Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от igoshir
    Пьянство не является результатом не чтения ваших "умных "книг. Это плоды нравственной, физической, духовной и душевной угнетенности российского народа со стороны поработителей. Религиозных в том числе. В корень нужно смотреть уважаемый.
    Т.е., Вы не можете доказать свои обвинения. Что и следовало доказать.
    А те православные, которые познают Православие, освобождаются от всякой греховной зависимости. Но насильно познавать Православие невозможно. А это означает, что не Православие повинно в той распущенности людей, а сами люди.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      Т.е., Вы не можете доказать свои обвинения. Что и следовало доказать.
      А те православные, которые познают Православие, освобождаются от всякой греховной зависимости. Но насильно познавать Православие невозможно. А это означает, что не Православие повинно в той распущенности людей, а сами люди.
      От одной зависимости освобождаются в другую, более худшую попадают, результатом чего в жизнь человека приходят другие проклятия которые распостраняются даже на потомство. Хвалитесь только своей историчностью, но похвалиться духовной силой вашей религии, которая бы могла освободить народ от пьянства вы не можете. Какой толк от вашего многовекового господствующего пребывания на Руси? Где плоды? А сейчас у вас хватает совести сказать, что во всем сам народ виноват. Стыдно должно быть. Или скажите что секты снова виноваты в том, что народ за многие века спился и в некоторых вещах даже духовно деградировал?
      Последний раз редактировалось igoshir; 10 June 2013, 02:49 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от igoshir
        От одной зависимости освобождаются в другую, более худшую попадают,
        Так, давайте не распыляться. Итак, Вы уже отказались от обвинений в пьянстве, которое якобы прививает людям Православие? Да и здесь, на форуме, полно православных. Можете назвать здешних пьяниц по именам? Если нет, то Вы должны публично извиниться, что оговорили православных форума. Ну, это если у Вас живая совесть. А если она у Вас мертва, то это уже обязанность модераторов Вас наказать, как распространителя лживой информации.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          А к конструктивному диалогу ты на сегодняшний день не пригоден.
          Это ты про свой сарказм? =)
          Сообщение от Певчий
          У тебя ж на форуме наверное нет ни одного поста, где бы ты мысли свои мог сформулировать хотя бы 5-6 предложений.
          Всё же не благодарный ты. Я столько времени на тебя потратил для уроков грамматики... Давай ты попробуешь всё же доказать, что я неправ и проявишь себя с конструктивным диалогом. Только без духовного, полезного тоста "Христос Воскрес" и без лозунга "с праздником мужики". Прояви себя как пример христианина для сектанта опьянённого ересью библейского учения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Да и здесь, на форуме, полно православных.
          О хо хо, а кто православный? Мне интересно. Вот ты оправдываешь водочку, а православие этому не учит, кто ты?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от BRAMMEN
            Это ты про свой сарказм? =)
            С тобой я пока могу говорить только как с троллем. Когда покаешься и откажишься от этой личины, тогда и говорить с тобой буду иначе.

Сообщение от BRAMMEN
            Всё же не благодарный ты. Я столько времени на тебя потратил для уроков грамматики...
            Кто поставил тебя учителем, чтобы кого-то учить? Фарисей, не читал ли ты слов Христа о таких, как ты, стремящихся чтобы к ним относились как к учителям?.

Сообщение от BRAMMEN
            Давай ты попробуешь всё же доказать, что я неправ и проявишь себя с конструктивным диалогом. Только без духовного, полезного тоста "Христос Воскрес" и без лозунга "с праздником мужики". Прояви себя как пример христианина для сектанта опьянённого ересью библейского учения .
            Если для тебя услышать "Христос Воскрес!" не радостно, то на тот ли сайт ты попал?

Сообщение от BRAMMEN
            О хо хо, а кто православный? Мне интересно. Вот ты оправдываешь водочку, а православие этому не учит, кто ты?
            Православие осуждает пьянство, а не водочку. Вот когда начнешь различать одно от другого, тогда и хмель твой начнет выходить из твоей головы.

PS: Мои вопросы остаются в силе.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Так, давайте не распыляться. Итак, Вы уже отказались от обвинений в пьянстве, которое якобы прививает людям Православие? Да и здесь, на форуме, полно православных. Можете назвать здешних пьяниц по именам? Если нет, то Вы должны публично извиниться, что оговорили православных форума. Ну, это если у Вас живая совесть. А если она у Вас мертва, то это уже обязанность модераторов Вас наказать, как распространителя лживой информации.
              Православие официально не прививает пьянство, хотя и трезвенниками вас тоже назвать, язык не поворачивается. А вот многовековое проклятие которое приходит вместе с религией не от Бога - это духовный аспект который считаю результатом страдания всего народа. Да и честно говоря темный пьющий народ всегда был угоден религии, так им легче манипулировать душами масс.
              Я опираюсь на исторические данные независимого историка Грекулова, а вот вы должны доказать, что православные не употребляют спиртные напитки, в том числе и ваши служители разного сана. Или должны извиниться за то, что лжесвидетельствуете против меня. И не нужно рассказывать мне сказки о процентном соотношении настоящих и ненастоящих православных. У вас есть докумендальные подтверждения этой настоящести? Или показывайте или извиняйтесь.
              Сообщение от Певчий
              Православие осуждает пьянство, а не водочку. Вот когда начнешь различать одно от другого, тогда и хмель твой начнет выходить из твоей головы.
              Ну как же вам осудить ее родимую? Сами доказали, что вы не прочь ее употребить. Есть у вас документальные доказательства, которые бы определяли грань между употреблением водки и пьянством?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от igoshir
                Православие официально не прививает пьянство,
                Надеюсь больше мы к этому вопросу возвращаться не будем? Но Вы не извинились перед православными за клевету.

Все остальное, что Вы написали, это уход во второстепенное. Не вижу смысла уклоняться в сторону.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

igoshir

Да и честно говоря темный пьющий народ всегда был угоден религии, так им легче манипулировать душами масс.

Этот народ невежда в законе, проклят он (ц)
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Надеюсь больше мы к этому вопросу возвращаться не будем? Но Вы не извинились перед православными за клевету.

Все остальное, что Вы написали, это уход во второстепенное. Не вижу смысла уклоняться в сторону.
                    Вот когда вы извинитесь перед всем русским народом за ваши исторические злодеяния, тогда я возможно почту вас достойными что бы за что то просить у вас прощения. Е.Ф. Грекулов Православная инквизиция в России А пока наблюдаю лишь гордыню, надменность. Исправляйтесь. Жду документальных доказательств в отношении того, что ваши попы трезвенники. Или давайте подтвердение или извиняйтесь. Все остальное полемика - уход в сторону.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      С тобой я пока могу говорить только как с троллем. Когда покаешься и откажишься от этой личины, тогда и говорить с тобой буду иначе.
                      Почему пока, почему пока? Переживаю уже что перестанешь...Я же с тобой вроде так же себя и веду... не пойму чего ждёшь от меня?)
                      Сообщение от Певчий
                      Кто поставил тебя учителем, чтобы кого-то учить?
                      Точно неблагодарный. (слово откажЕшься пишется через "е")
                      Сообщение от Певчий
                      Если для тебя услышать "Христос Воскрес!" не радостно, то на тот ли сайт ты попал?
                      На тот, сайт с тостами не будет так называться.Видишь ли разницу между нашим отношением к этой вести о воскресении Спасителя?!
                      Сообщение от Певчий
                      Православие осуждает пьянство, а не водочку.
                      а водочку оправдывает как это делаешь ты?
                      Сообщение от Певчий
                      Мои вопросы остаются в силе.
                      Попробуй ещё разок, авось выйдет по христиански, тогда и ответ получишь соответственный...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igoshir
                        Вот когда вы извинитесь перед всем русским народом за ваши исторические злодеяния, тогда я возможно почту вас достойными что бы за что то просить у вас прощения. Е.Ф. Грекулов Православная инквизиция в России А пока наблюдаю лишь гордыню, надменность. Исправляйтесь. Жду документальных доказательств в отношении того, что ваши попы трезвенники. Или давайте подтвердение или извиняйтесь. Все остальное полемика - уход в сторону.
                        Это вы будете оправдываться за распространение лжи. Данную книжку уже разбирали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Пьяное быдло - звучит некрасиво, а вот самый пьющий народ, где приходится самое большое количество спиртного на душу человека, это точно. "Сектанты" к этому точно руку не приложили, давайте с этого начнем. Сами любите причитать, что они недавно на Руси. Причины такой любви к алкоголю ведут в глубокий исторический период, где тесно переплетается с "исторической ценностью и непогрешимостью" вашей религии. Не смотря на то, что вы так долго существуете, народ трезвее не стал. Выводы делайте сами.
                        Как же вы любите Россию, народ у вас в ней пьющий, то бишь акаши, как же эти алкаши такую страну собрали-то? Да и потом бросьте повторять чужие байки, мы по уровню употребления алкоголя далеко не первый и даже не вторые, как бы вас это не расстраивал. Посмотрите википедию.

Комментарий

• хлеб
                          Участник

• 10 June 2013
                          • 6

Сообщение от BRAMMEN
                          Чему ещё представитель православия научит?
                          Можно научить тому , что, когда вы читаете :-"В Начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога и Слово было-БОГ". То у всех возникают очень Разные ассоциации. И всё так расплывчато как через мутное Стекло. А Православные чётко понимают, какое было в самом Начале Слово? Как выглядело? Как Звучало. И занесли сразу же себе в Азбуку. Вот так выглядело-Ѿ вот так звучало:-"ОТ"... А второе Слово было:- ХЛЕБ.
                          (Х)-Р И С Т О С----ХЛЕБ Ѿ всего сердца
                          (Л)-И Т У Р Г И Я--ХЛЕБ Ѿ всей души
                          (Е)-ВХАРИСТИЯ----ХЛЕБ Ѿ всего ума
                          (Б)-ИБЛИЯ----------ХЛЕБ http://ot-god.ru

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от хлеб
                            Можно научить тому , что, когда вы читаете :-"В Начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога и Слово было-БОГ". То у всех возникают очень Разные ассоциации. И всё так расплывчато как через мутное Стекло. А Православные чётко понимают, какое было в самом Начале Слово? Как выглядело? Как Звучало. И занесли сразу же себе в Азбуку. Вот так выглядело-Ѿ вот так звучало:-"ОТ"... А второе Слово было:- ХЛЕБ.
                            Только почему то этим ХЛЕБУШКОМ , не кормили русский народ, а давали человеческую похлёбку, без ХЛЕБА.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от igoshir
                              Вот когда вы извинитесь перед всем русским народом за ваши исторические злодеяния,
                              Не понял. В каких таких исторических злодеяниях повинны здешние православные форумчане, которых Вы оговариваете систематически при покровительстве модерации? Вы снова уходите в сторону. Сперва Вы соврали о грехе пьянства, которому яко бы учит Православие. Потом признали, что Православие этому не учит, но не извинились за клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              а водочку оправдывает как это делаешь ты?
                              А чего ее осуждать, как это делаешь ты, если Бог этого не делает? Ты что, возомнил себя больше Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                А чего ее осуждать, как это делаешь ты, если Бог этого не делает? Ты что, возомнил себя больше Бога?
                                Мама, вот опять моя булочка!
                                Тише, мальчик, мы эту булочку видим в первый раз(с)Трое в лодке, не считая собаки (фильм)

Комментарий

Обработка...