Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    А ты что, только с тостами принимаешь пищу? - А я без проблем, могу вкушать пищу и без тостов. И кто после этого из нас имеет зависимость?
    Я что то писал про твою зависимость?)) Я попросил у тебя из твоей практической жизни, которую ты считаешь христианской пару тостов что вполне характерно для православных праздников...И мне просто интересно существует ли что нибудь подобное тому, что ты тут оправдываешь, вот и всё.
    Сообщение от Певчий
    Кстати, ты не отвечаешь на вопросы к тебе. Евхаристия в вашем философском кружке с пирожными и соком?
    Отвечать на очередную глупость и сарказм?
    Сообщение от Певчий
    Слово Божье для меня авторитетно.
    С каких пор? Не ты ли писал что это костыли и свиток? Ладно попробую ещё разок, а вдруг Бог тебя изменил, Богу ты не соперник. Итак, давай по порядку.Обещаю в конце цитаты Писания. В прошлый раз ты писал, что пьёшь алкоголь для вкусового эффекта, изменилась причина твоего употребления или нет?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Певчий
      Нет, это не мое понимание, а Ваше представление о моем понимании. Я же указывая на светское происхождение освещающих событие лишь указываю на то, что светские люди - это чаще всего душевные люди, в духовных вопросах не компетентны. Им свойственно извращенно освещать духовное, так как иначе мыслить они просто не способны. Впрочем, многие из здешних неопротестантов не на много больше понимают в духовном, чем эти светские умы, коль не осознают такие элементарные вещи.
      Светские люди просто констатируют факты, что и сделано в данном репортаже. У них там и мыслей не было что-то извращать, как Вам привиделось.

Лаборатория - это помещение. Т.е., освящалось помещение, а не водка. Но Вам-то зачем вникать в такие тонкости, если суд уже давно вынесен Вами? Потому Вы и решили поступить как настоящий шуллер, привнеся свои мысли в текст, которых даже светский журналист себе не позволил привнести. Вот так вы и Библию читаете. Что вам нужно, то там увидели. А чего там нет, вы просто домыслили.
      Лаборатория это не только помещение, а всё, что внутри находится. Без того, что внутри, это не лаборатория, а помещение. Вот Вы пустую комнату лабораторией назовёте? А поставьте туда самогонные установки и вполне можно назвать лабораторией по производству алкоголя. Но Вам то зачем вникать в такие тонкости... можете назвать свою гостинную лабораторией.

Кстати, про Библию Вы, опять с больной головы да на здоровую. Это как раз вы так её читаете - чего там нет (иконы, мощи, молитвы умершим и пр.), то домыслили.

Признавать вашу клевету - это вредить своей душе, идя против совести. Не дождетесь, господа сатанисты. И это не попытка вас обидеть или оскорбить, но сухая констатация факта. Ибо всякий, побуждающий ближнего идти против совести, ведет себя как слуга сатаны.
      Ну вот и пошли оскорбления. Нам не привыкать. Наш Господь Иисус Христос сказал: "Меня гнали и вас будут гнать", Его называли слугой сатаны и нас также называют. Всё, как Он и говорил! Слава Ему!
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        Покажи из Писания запрет на употребление алкоголя вообще. Не морочь голову, если нет такого запрета.
        Позиция перешла в другую сторону. А то не может быть, вы не то видите на "иконах".

источник

Чем название "священный" хуже "литургического" или "синодального"?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от BRAMMEN
          Я что то писал про твою зависимость?)) Я попросил у тебя из твоей практической жизни, которую ты считаешь христианской пару тостов что вполне характерно для православных праздников...
          А я тебе ответил, что тосты не практикую.

Сообщение от BRAMMEN
          И мне просто интересно существует ли что нибудь подобное тому, что ты тут оправдываешь, вот и всё.
          Если бы не существовало, ты бы не нападал несправедливо на людей.

Сообщение от BRAMMEN
          Отвечать на очередную глупость и сарказм?
          Вопрос сформулирован под стать тебе. Ты на свое поведение посмотри внимательнее. Если же мой вопрос о том, что ты принимаешь на Евхаристии, есть глупый вопрос, то как назвать твои вопросы?

Сообщение от BRAMMEN
          С каких пор? Не ты ли писал что это костыли и свиток?
          В отличие от тебя я различаю живое Божье слово, исходящее из непосредственных уст Божьих во Святом Духе, от записанных слов Божьих на бумаге. То, что записано на бумаге - это действительно лишь вспомогательные "костыли", которые еще нужно иметь мудрость правильно использовать. Ибо глупый использует те же "костыли" себе и другим во вред.

Сообщение от BRAMMEN
          Ладно попробую ещё разок, а вдруг Бог тебя изменил, Богу ты не соперник. Итак, давай по порядку.Обещаю в конце цитаты Писания. В прошлый раз ты писал, что пьёшь алкоголь для вкусового эффекта, изменилась причина твоего употребления или нет?
          С чего мне изменять те причины? Пью вино по вкусу. При этом совершенно не пьянею. Я вообще за всю свою жизнь лишь два раза был пьяным, и оба раза еще в юности (последний раз это было в армии). А так пьяным меня никто никогда не видел, так что ум мой всегда при мне. Состояние опьянения мне не нравится и никогда не нравилось даже в юности. Могу выпить после жаркого дня бутылку холодного пива. Могу выпить 2, 3 рюмки вина (а иной раз и стакан). И ни в одном глазу, никакого блуждания в голове.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            А я тебе ответил, что тосты не практикую.
            Может слышал среди своих соратников, ведь ты не в пещере живёшь, праздники православные празднуешь в одиночестве? Наверняка слышал парочку, другую тостов которые тебя укрепляли бы в Духе, не?
            Сообщение от Певчий
            Если бы не существовало, ты бы не нападал несправедливо на людей.
            Вначале укажи на ту несправедливость. Потом обвиняй.
            Сообщение от Певчий
            Вопрос сформулирован под стать тебе. Ты на свое поведение посмотри внимательнее. Если же мой вопрос о том, что ты принимаешь на Евхаристии, есть глупый вопрос, то как назвать твои вопросы?
            А ты поднатужься. авось Дух подскажет как правильно задать вопрос.
            Сообщение от Певчий
            В отличие от тебя я различаю живое Божье слово, исходящее из непосредственных уст Божьих во Святом Духе, от записанных слов Божьих на бумаге.
            Кто тебе даёт это различение? У тебя новый канон богодухновенных книг?
            Сообщение от Певчий
            С чего мне изменять те причины? Пью вино по вкусу. При этом совершенно не пьянею.
            Постарайся впредь быть лаконичнее. Итак пьешь по старой причине из-за вкусовых качеств вино. Водка тоже имеет вкусовые кач-ва или ты её оправдываешь за компанию своей братии употребляющей? В данной теме, в последних постах, ты водочку оправдывал или я ошибся? Еф.5:18 - текст Божьего слова(богодухновенного, авторитетного слова) как ты его воспринимаешь как дозиметр употребления алкоголя или как иначе к тебе Бог говорит? Поделись откровением православного христианина.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от Serjey
              Светские люди просто констатируют факты, что и сделано в данном репортаже. У них там и мыслей не было что-то извращать, как Вам привиделось.
              Опять искажаете мои слова. Впрочем, для Вас, как для светского человека, простительно.
              Я дал Вам пояснение того, почему сделал уточнение о светском происхождении ресурса, а не начал выдвигать какие-то конкретные обвинения против конкретного ресурса и автора. Не домысливайте.

Сообщение от Serjey
              Лаборатория это не только помещение, а всё, что внутри находится. Без того, что внутри, это не лаборатория, а помещение. Вот Вы пустую комнату лабораторией назовёте?
              В данном случае "лаборатория" - это лишь наименование помещения. Когджа и квартиру освещают, то не важно, что именно освещают, "спальню", "детскую комнату", "кухню" или "корридор". В тех всех помещениях находятся разные предметы, также, как и в той лаборатории. Но смысл самого освящения именно в освященни помещения, посвящение его Богу. Не вижу ничего крамольного в том.

Сообщение от Serjey
              Кстати, про Библию Вы, опять с больной головы да на здоровую. Это как раз вы так её читаете - чего там нет (иконы, мощи, молитвы умершим и пр.), то домыслили.
              Не лжесвидетельствуйте. Я никогда не говорил тех глупостей, которые Вы мне приписываете. Мне нет нужды придумывать о том, что иконопочитание описано в Библии только потому, что я признаю Священное Предание первичным. А Священное Писание - это лишь часть Священного Предания. Зачем мне пытаться приписать Священному Писанию то, чего там систематически не изложено? Это вам, как детищу нетрадиционной религии, лишенной причастности к Священному Преданию Церкви, приходится создавать свою "церковь" на основании вынесенной из Церкви Библии. Естественно, что все, что не вошло в Библию, Вами тогда будет отвержено. Но мне то зачем наступать на Ваши грабли?

Сообщение от Serjey
              Ну вот и пошли оскорбления. Нам не привыкать. Наш Господь Иисус Христос сказал: "Меня гнали и вас будут гнать", Его называли слугой сатаны и нас также называют. Всё, как Он и говорил! Слава Ему!
              Вас оскорбляю не я, а Ваши поступки. Я же пояснил Вам, что сатанистом Вы становитесь тогда, когда начинаете вершить его волю - побуждать ближнего идти против совести. Лично я не позволяю себе таких вещей, как призывать человека идти против его совести. И здесь много раз писал уже о том, что не могу побуждать инославных становиться православными, покуда Православие не пленит их изнутри. А Вы готовы всякого, кто не идет слепо за Вами, осуждать, пытаясь при этом насиловать чужую совесть. А это самый настоящий сатанизм. И Вы - его причастник. Увы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Мак_ вы не видите разницу между вином и водкой?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Мак_
                  Покажи из Писания запрет на употребление алкоголя вообще. Не морочь голову, если нет такого запрета.
                  Позиция перешла в другую сторону. А то не может быть, вы не то видите на "иконах".
                  И это Вы ПОКАЗАЛИ из Писания запрет на употребление алкоголя вообще?
                  Вы что, решили дурака просто повалять? Если у Вас нет ответа из Писания, то и не клевещите, говоря, что вы учите по Писанию.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                    Может слышал среди своих соратников, ведь ты не в пещере живёшь, праздники православные празднуешь в одиночестве?
                    Православные праздники я праздную в духовном общении и в молитве. А ты, как я понимаю, судишь всех по себе? Если праздник, то значит нужно устроить торжество для чрева?

Сообщение от BRAMMEN
                    Наверняка слышал парочку, другую тостов которые тебя укрепляли бы в Духе, не?
                    Тосты на различных торжествах я слышал разные, как пустые, так и интересные. Но не имею обычая их запоминать. Иной раз ложилось на сердце и самому нечто назидательное сказать. Но тост там не причем. Тост там был скорее предлог, чтобы озвучить мысль (которая многим нравилась, из-за чего потом получались интересные диалоги о духовном, вместо пустой болтовни ни о чем).

Сообщение от BRAMMEN
                    Вначале укажи на ту несправедливость. Потом обвиняй.
                    Да, тяжело тебе думать.
                    Попробую разжевать. Тогда, когда ты обвиняешь всех людей за употребление алкоголя, лживо ссылаясь на Писание, будто бы оно запрещает употреблять алкоголь вообще, ты несправедливо обвиняешь людей и представляешь Бога лживым.

Сообщение от BRAMMEN
                    А ты поднатужься. авось Дух подскажет как правильно задать вопрос.
                    Да не с пособен ты ответить на простой вопрос, вот и все.

Сообщение от BRAMMEN
                    Кто тебе даёт это различение? У тебя новый канон богодухновенных книг?
                    Только Бог дает человеку то различие. А тебе никакие книги не помогут, если гордыню перед Господом не смиришь.

Сообщение от BRAMMEN
                    Постарайся впредь быть лаконичнее.
                    Забыл у тебя спросить совета, как мне себя вести.

Сообщение от BRAMMEN
                    Итак пьешь по старой причине из-за вкусовых качеств вино. Водка тоже имеет вкусовые кач-ва или ты её оправдываешь за компанию своей братии употребляющей?
                    На вкус и цвет товарища нет. Одному нравится вкус вина, другому может нравится вкус водки. Я не сужу чужую совесть, а своей сужусь.

Сообщение от BRAMMEN
                    В данной теме, в последних постах, ты водочку оправдывал или я ошибся?
                    В данной теме я не оправдываю необоснованные нападки на людей от твоих единомышленников. У меня нет оснований обвинять человека за то, что он употребляет алкоголь, если при этом он вменяем и владеет собой. А вот когда человек не владеет собой, тогда другое дело. И не важно при этом, от чего он опьянел, от спирта или от ереси. Грех его начинается именно с невменяесмости, а не с того, что вошло в его чрево. Ибо не то оскверняет человека, что в него входит, а то, что выходит из его уст, когда зло они начинают источать. Не знаю, поймешь ли...

Сообщение от BRAMMEN
                    Еф.5:18 - текст Божьего слова(богодухновенного, авторитетного слова) как ты его воспринимаешь как дозиметр употребления алкоголя или как иначе к тебе Бог говорит? Поделись откровением православного христианина.
                    А что там не понятного? Не упиваться вином призывает Апостол, чтобы не совершить грех распутства. Для таковых (для не знающих меры в питие) звучит напоминание, что должно ревновать об исполнении Духом Святым. Никакого же запрета на употребление алкоголя там нет. Так что не домысливайте, чтобы не быть лжесвидетелем, набирающимся дерзости говорить еще свою неправду как "слово Божье". А это грех уже серьезный.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Тимофей-64
                      Уже давно забросил ходить в православный раздел.
                      Диалога не получается.
                      Глумливая мордоплюйка.
                      Православный фундаменталист пробежится, точно так же поплюется, пообзывается - и вжиг! Сгинул.
                      Протестантские фундаменталисты плюются и обзываются долго и методично. Они дома, и уходить им незачем.
                      Православные мои братья остались самые выдержанные. Немножко им завидую, но сам я так не могу.
                      Лишь буквально пара-тройка человек с протестантской стороны ведут себя корректно.

Так вот вопрос к протестантской части участников.
                      Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать? Не говорю: перенять, - только узнать.
                      Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
                      А вот чему-то поучиться там можно?

А к православным братьям простое предложение:
                      По результатам обсуждения просто поставить вопрос о ЗАКРЫТИИ РАЗДЕЛА "ПРАВОСЛАВИЕ". Или не поставить. Можно это обсудить в группе.
                      Ответ. Я из числа "православных", в крайнем случае так был научен с детства, но прочитав Новый Завет несколько раз, увидел следующее: В "православии хорошо то, что я от них впервые узнал о Боге, Иисусе Христе, о Царствии Небесном, о молитве Отче наш, о слове Пасха, (правда с совершенно другим содержанием чем в Писании, т.е. - освященный в церкви сдобный каравай, крашанки, мясо, застолье и т.д.), В православной Церкви учат Слову священники мужского рода ( в некоторых конфессиях к обучению паствы допускают женщин, что противно Писанию). Православие на 90% организует свои служения по ветхому завету. Прихожане, за исключением единиц,не знают Слова Божия (70% из них не могут назвать наибольшую 1 и вторую заповедь. Храм Божиий в "православии" это каменное сооружение с куполом и крестом на верху? Церковь, так же прихожанами, понимается как здание. Иконы "процветают", вопреки воли Божией. (Рим.1.20-25). О каком "правильном" прославлении идет речь? Не обличаются пьяницы, блудники, курцы. Так и ходят в Церковь, не исправив своих путей... Горе, горе от неведения, ибо от этого гибнет народ Божиий, имея начатки веры в Бога (не так учения Христа, как веры), но не совершенствуясь. Покрестили младенца и оставили расти, а потом... Подвижники "православия" многие свои подвиги построили на самовольном служении (затворничество, самоистязание, монашество и проч.). Далее, очевидное сращивание Церкви с государством и службами КГБ, ФБР, СБУ и т.п. Кстати, сильно объединившись с язычеством, она смогла выжить... Я так думаю, что те два крыла большого орла (Православие и католицизм), которые даны были жене, чтобы она летела в пустыню от лица змея, Откр.12.14. Но Богу угодно было и таким образом заявить о Себе... Нам же следует нести слово истины и им. А кто и как выполняет Его волю...? Так и спасется! (Воля Божия:"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Его слушайтесь!). Аминь.
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 08 June 2013, 08:10 PM.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Что-то я не въезжаю, господа неопротестанты, а кто и когда вообще запретил пить спиртное?...Кто вам сказал, что освящение спиртного - грех?...

Вино или водка освящена Митрополитом там или священником...и что?...Где тут криминал или нарушение какой-либо заповеди?

Ну ладно иконы, почитание их вы хотя бы как-то, пусть и неуклюже, обосновываете заповедью о не сотворении кумира...по крайней мере к Писанию апеллируете...

Но со спиртным...это же ни в какие ворота...вы пытаетесь своё предание навязать православию...причём предание совершенно ни на чём не основанное...это неприемлемо...
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Тосты на различных торжествах я слышал разные, как пустые, так и интересные.
                          Вот и приведи хоть один, который мог бы быть тостом и одновременно хотя бы "костылём" для исполнения Духа.
                          Сообщение от Певчий
                          Попробую разжевать. Тогда, когда ты обвиняешь всех людей за употребление алкоголя, лживо ссылаясь на Писание, будто бы оно запрещает употреблять алкоголь вообще, ты несправедливо обвиняешь людей и представляешь Бога лживым.
                          Это ведь твои домыслы и искажённое понимание моих слов, нет? Или ты мне будешь рассказывать что я имею ввиду публикуя свои посты?
                          Сообщение от Певчий
                          Да не с пособен ты ответить на простой вопрос, вот и все.
                          Попробую разжевать. Ты определись какой тебе ответ нужен, с сарказмом как твой вопрос или попробуешь вопрос задать коль ответ нужен?
                          Сообщение от Певчий
                          Только Бог дает человеку то различие. А тебе никакие книги не помогут, если гордыню перед Господом не смиришь.
                          То есть Библия и даёт различение или всё же припрятал что от всех?
                          Сообщение от Певчий
                          Забыл у тебя спросить совета, как мне себя вести.
                          Просто простынки твои с риторикой мне не интересны.
                          Сообщение от Певчий
                          В данной теме я не оправдываю необоснованные нападки на людей от твоих единомышленников. У меня нет оснований обвинять человека за то, что он употребляет алкоголь, если при этом он вменяем и владеет собой.
                          То есть водочка вполне вписывается в христианский образ жизни?
                          Сообщение от Певчий
                          А что там не понятного? Не упиваться вином призывает Апостол, чтобы не совершить грех распутства. Для таковых (для не знающих меры в питие) звучит напоминание, что должно ревновать об исполнении Духом Святым. Никакого же запрета на употребление алкоголя там нет. Так что не домысливайте, чтобы не быть лжесвидетелем, набирающимся дерзости говорить еще свою неправду как "слово Божье". А это грех уже серьезный.
                          Либо со мной что то ненормально либо с тобой, согласись. Ты используешь этот отрывок как дозиметр, но этот текст говорит о двух жизнях, о совершенно разных философиях жизни, которые балансируют на одном очевидном слове "но".
                          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                          13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                          14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                          (Рим.13:12-14)

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.(Прит.20:1)

4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,(Прит.31:4)

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

Назореям было запрещено пить, Еремии: нам отец сказал не пить, Даниил отказался пить, Иоан креститель не пил вина. Ты Шурик пей, всему есть мера...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Певчий
                            Я дал Вам пояснение того, почему сделал уточнение о светском происхождении ресурса, а не начал выдвигать какие-то конкретные обвинения против конкретного ресурса и автора. Не домысливайте.
                            Вы вобщем обвинили всех светских людей и в частности тех, кто сделал сей репортаж. Вот Ваши обвинения
                            Сообщение от Певчий
                            Им свойственно извращенно освещать духовное, так как иначе мыслить они просто не способны.

В данном случае "лаборатория" - это лишь наименование помещения. Когджа и квартиру освещают, то не важно, что именно освещают, "спальню", "детскую комнату", "кухню" или "корридор". В тех всех помещениях находятся разные предметы, также, как и в той лаборатории. Но смысл самого освящения именно в освященни помещения, посвящение его Богу. Не вижу ничего крамольного в том.
                            Ну, я ж так и знал, что, когда Вам на чёрное говорят - это чёрное, Вы говорите, "нет, в данном случае это белое!"
                            По Вашему, освящая квартиру, освящают только стены и всё? Не то, что внутри квартиры?

Не лжесвидетельствуйте. Я никогда не говорил тех глупостей, которые Вы мне приписываете. Мне нет нужды придумывать о том, что иконопочитание описано в Библии только потому, что я признаю Священное Предание первичным. А Священное Писание - это лишь часть Священного Предания. Зачем мне пытаться приписать Священному Писанию то, чего там систематически не изложено? Это вам, как детищу нетрадиционной религии, лишенной причастности к Священному Преданию Церкви, приходится создавать свою "церковь" на основании вынесенной из Церкви Библии. Естественно, что все, что не вошло в Библию, Вами тогда будет отвержено. Но мне то зачем наступать на Ваши грабли?
                            Писания богодухновенны и поэтому принимаются мной, предания таковыми не признаны, поэтому имею право принимать из них только то, что согласуется с богодухновенным Писанием.

Вас оскорбляю не я, а Ваши поступки. Я же пояснил Вам, что сатанистом Вы становитесь тогда, когда начинаете вершить его волю - побуждать ближнего идти против совести. Лично я не позволяю себе таких вещей, как призывать человека идти против его совести. И здесь много раз писал уже о том, что не могу побуждать инославных становиться православными, покуда Православие не пленит их изнутри. А Вы готовы всякого, кто не идет слепо за Вами, осуждать, пытаясь при этом насиловать чужую совесть. А это самый настоящий сатанизм. И Вы - его причастник. Увы.
                            Пророки и апостолы по Вашему тоже насиловали чужую совесть, обличая в недолжном.
                            Так что, Вы только подтвердили слова Христа, что как с Ним поступали, так и с нами будут поступать. Слава Ему!
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от gamer66
                              Что-то я не въезжаю, господа неопротестанты, а кто и когда вообще запретил пить спиртное?...Кто вам сказал, что освящение спиртного - грех?...

Вино или водка освящена Митрополитом там или священником...и что?...Где тут криминал или нарушение какой-либо заповеди?

Ну ладно иконы, почитание их вы хотя бы как-то, пусть и неуклюже, обосновываете заповедью о не сотворении кумира...по крайней мере к Писанию апеллируете...

Но со спиртным...это же ни в какие ворота...вы пытаетесь своё предание навязать православию...причём предание совершенно ни на чём не основанное...это неприемлемо...
                              Ну, вы даете BRAMMEN две страницы назад, как запретил. Так что сливайте все в раковину.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                                Вот и приведи хоть один, который мог бы быть тостом и одновременно хотя бы "костылём" для исполнения Духа.
                                "Христос Воскрес!"

Но это для верующих может быть приемлемым тост. Для Вас же, как я понимаю, это плохой тост.

Сообщение от BRAMMEN
                                Это ведь твои домыслы и искажённое понимание моих слов, нет? Или ты мне будешь рассказывать что я имею ввиду публикуя свои посты?
                                Если ты сейчас публично скажешь, что не осуждаешь всех людей, употребляющих алкоголь и знающих при этом меру, то я обязуюсь здесь же публично признать, что неправильно тебя понял. Так как, ты готов четко сформулировать свою позицию, или слабо, в кусты побежишь?

Сообщение от BRAMMEN
                                Попробую разжевать. Ты определись какой тебе ответ нужен, с сарказмом как твой вопрос или попробуешь вопрос задать коль ответ нужен?
                                Я ответ уже получил в твоем юлении. Так что не напрягайся.

Сообщение от BRAMMEN
                                То есть Библия и даёт различение или всё же припрятал что от всех?
                                И после этого ты хочешь сказать, что не идолопоклонник? Я тебе про Бога, а ты мне про Библию вместо Бога...

Сообщение от BRAMMEN
                                Просто простынки твои с риторикой мне не интересны.
                                А ты не обольщайся, будто я для тебя пишу. Не льсти себе. Я не сомневаюсь, что ты глух к моим словам на оба уха. Я отвечаю сейчас более на твои вопросы для других, способных критически мыслить. Так что если мои ответы тебя утомляют, то не читай их. Тем более, что ты все равно на мои вопросы ответить не способен, а мои ответы систематически извращаешь.

Сообщение от BRAMMEN
                                То есть водочка вполне вписывается в христианский образ жизни?
                                Вполне может вписываться, если человек знает меру. И так во всем. Даже водой можно опиться до невменяемости, если выпить ее с дури очень много.

Сообщение от BRAMMEN
                                Либо со мной что то ненормально либо с тобой, согласись.
                                Это тот редкий случай, когда я с тобой могу полностью согласиться.

Сообщение от BRAMMEN
                                Ты используешь этот отрывок как дозиметр, но этот текст говорит о двух жизнях, о совершенно разных философиях жизни, которые балансируют на одном очевидном слове "но".
                                Я вижу в этом тексте то, что там только и есть. А ты пытаешься увидеть в нем больше, чем Апостол написал. Неужели ты мудрее за Павла? Если бы он мыслил также, как мыслишь ты, то он бы просто запретил употребление алкоголя вообще. Но в том-то и дело, что он обратился к тем, кто упивался (ведя неправильный образ жизни), сказав им, чтобы они не упивались, а не вообще больше не пили.

Сообщение от BRAMMEN
                                12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                                13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                                14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                                (Рим.13:12-14)

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.(Прит.20:1)

4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,(Прит.31:4)

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)
                                Все эти цитаты ни к месту, так как в них говорится о тех, кто не знает меры ни в чем, в том числе и в алкоголе. С таким же успехом тебе следует отказаться от пищи совсем, потому что обжираться не полезно. Ведь ты же каким-то образом сам для себя определяекшь меру пищи. Вот и докажи теперь, что ты не чревоугодник, коль ешь вообще.

Сообщение от BRAMMEN
                                Назореям было запрещено пить, Еремии: нам отец сказал не пить, Даниил отказался пить, Иоан креститель не пил вина. Ты Шурик пей, всему есть мера...
                                Среди православных тоже есть люди, которые совершенно не пьют спиртного. Но это их добровольное ограничение себя, что не есть одно и тоже, что классификация алкоголя как грех.

Комментарий

Обработка...