Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь земляк ! Идеализировать деноминации - глупостью считаю ! Нужно брать пример с Христа и апостолов !
    Павел, перечитайте Галатам 2.11-16 , Деяния 15.37-40. И "перврвеховные" Петр и Павел ошибались. Не во имя же Петра и Павла Вы крестились...
    Итак:
    Идеализировать ЛЮДЕЙ глупостью считаю.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Бондарькофф
      Павел, перечитайте Галатам 2.11-16 , Деяния 15.37-40. И "перврвеховные" Петр и Павел ошибались. Не во имя же Петра и Павла Вы крестились...
      Итак:
      Идеализировать ЛЮДЕЙ глупостью считаю.
      Не ошибались , а грешили - это разные для меня вещи! Ошибок в передачи учения Христа - нет у них ! А те , которые были , были удалены Автором Писания ( я про пару посланий коринфянам и лаодикийцам...может еще про какие неизвестные их письма не по воле Бога...). Но идеализировать людей - глупо , это факт .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Не ошибались , а грешили - это разные для меня вещи!
        Грех можно перевести и как не попадание в цель, ошибку.
        Хотели как лучше -получилось -как всегда))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич
          Грех можно перевести и как не попадание в цель, ошибку.
          Хотели как лучше -получилось -как всегда))
          Можно , но более точнее для русского человека , слово грех употребить т.к. ошибка слишком слабо и не точно...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Можно , но более точнее для русского человека , слово грех употребить т.к. ошибка слишком слабо и не точно...
            А вот не скажите: ошибка ведь -то , что можно исправить.
            А грех - для человека не знакомого с деталями перевода с греческого - полная безисходность.
            А если этого пост-совецкого человека атеисты-большевики ещё напугали и "мракобесием " церковников?.
            ....та это поколениями после живущих не перешибить, что грех это -ошибка, и её можно исправить - исповедью и покаянием: не весь я такой как был, ошибся, Господи - прости и помилуй.
            ....более точнее для русского человека , слово грех...
            ....А для русского - да, бо всякий русский знает , что все грешны и лишь Бог -свят.
            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Виталич
              А вот не скажите: ошибка ведь -то , что можно исправить.
              А грех - для человека не знакомого с деталями перевода с греческого - полная безисходность.
              А если этого пост-совецкого человека атеисты-большевики ещё напугали и "мракобесием " церковников?.
              ....та это поколениями после живущих не перешибить, что грех это -ошибка, и её можно исправить - исповедью и покаянием: не весь я такой как был, ошибся, Господи - прости и помилуй.
              ....А для русского - да, бо всякий русский знает , что все грешны и лишь Бог -свят.
              Согласен . Особенно что все грешны - Аминь!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Ошибок в передачи учения Христа - нет у них ! А те , которые были , были удалены Автором Писания ( я про пару посланий коринфянам и лаодикийцам...может еще про какие неизвестные их письма не по воле Бога...)..
                Вы идеализируете разрешенный список для чтения. А иные поколения и иные церкви читают иные книги. Поверьте, это не страшно.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от нектарий
                  По моему так люди везде люди есть хорошие и плохие везде даже среди атеистов, а вот учения православное мне нравится красивое хотя я и не во всё верю что они говорят хотя и понимаю их логику и что они имеют в виду, но держусь того до чего дорос. Например в вопросе о Марии считаю её одной из многих святых и соработницей у Бога, а не как они говорят царица неба, пресвятая и так далее. А насчёт поучиться у православных думаю есть чему философия у них интересная как то по другому смотреть помогает на узкий путь христианина в жизни и обьясняет лучше что плохо что хорошо и главное по Библии все сходится во что интереснее всего!
                  . Если бы все сходилось по Библии,то не надо было бы обращаться к преданиям. Так как если убрать предания , и оставить Библию , то от православия ( как от конфессии)НИЧЕГО не останется. Вот что интереснее всего.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Каштанов
                    . Если бы все сходилось по Библии,то не надо было бы обращаться к преданиям. Так как если убрать предания , и оставить Библию ,
                    Оч. правильная мысль.
                    Так и сделаем:2 Фес2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                    то от православия ( как от конфессии)НИЧЕГО не останется.
                    Та ладно.
                    Вы явно погорячились.
                    Перечитайте, чуть выше рекомендацию а. Павла.
                    Вот что интереснее всего.
                    Согласен.
                    оч. интересно иногда читает народ Библию.
                    ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Виталич
                      Оч. правильная мысль.
                      Так и сделаем:2 Фес2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Та ладно.
                      Вы явно погорячились.
                      Перечитайте, чуть выше рекомендацию а. Павла.Согласен.
                      Вот как раз этот стих и говорит о тех преданиях и посланиях собранных в одну книгу , которая и называется Библия. Но она для некоторых недостаточна , так как Дух Святой забыл внести туда иконы , мощи , цариц и.т.д. Ну не интересно этому народу (православному) читать Библию.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

«Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием». Из рекламной листовкиППЦ, которая распространялась среди прихожан.
                        Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.
                        А вот много ли его у церкви и ее служителей? Помнится, Иисус когда-то торгашей из храмов гонял, а тут сама церковь стала настоящим базаром: тут тебе и платки, и свечи, и вино, и вода, и пироги, и сигареты (да-да, есть и они
                        вот тут читайте). Так нет же. Мало было. Теперь вот еще и водка появилась.
                        В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров.
                        Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.
                        Матушка Анна, почто церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?
                        Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.
                        Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках.
                        Православная водка | РИА FogNews | nuntius nos inventa

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Бондарькофф
                          Вы идеализируете разрешенный список для чтения. А иные поколения и иные церкви читают иные книги. Поверьте, это не страшно.
                          Вы про что ?! Я вообще не имею ни одного списка чтения .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          . Если бы все сходилось по Библии,то не надо было бы обращаться к преданиям. Так как если убрать предания , и оставить Библию , то от православия ( как от конфессии)НИЧЕГО не останется. Вот что интереснее всего.
                          Потому , что их учения - легче пустоты!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Оч. правильная мысль.
                          Так и сделаем:2 Фес2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Та ладно.
                          Вы явно погорячились.
                          Перечитайте, чуть выше рекомендацию а. Павла.Согласен.
                          Не подтасовуйте , ведь он о преданиях НЕ Апостолов , т.е. про тот хлам преданий грешных людей , которого Вы держитесь заменяя предание апостолов - Писание !

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Вы про что ?! Я вообще не имею ни одного списка чтения .....

- - - Добавлено - - -

Потому , что их учения - легче пустоты!

- - - Добавлено - - -

Не подтасовуйте , ведь он о преданиях НЕ Апостолов , т.е. про тот хлам преданий грешных людей , которого Вы держитесь заменяя предание апостолов - Писание !
                            Да все он прекрасно понял. А без подтасовки не всунешь свое учение. Пора привыкнуть .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Каштанов
                              Да все он прекрасно понял. А без подтасовки не всунешь свое учение. Пора привыкнуть .
                              Аминь брат ! ересь и Слово Бога - Писание , есть несовместимая вещь...

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от ФедорМихайлович
                                «Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием». Из рекламной листовкиППЦ, которая распространялась среди прихожан.
                                Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.
                                А вот много ли его у церкви и ее служителей? Помнится, Иисус когда-то торгашей из храмов гонял, а тут сама церковь стала настоящим базаром: тут тебе и платки, и свечи, и вино, и вода, и пироги, и сигареты (да-да, есть и они
                                вот тут читайте). Так нет же. Мало было. Теперь вот еще и водка появилась.
                                В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров.
                                Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.
                                Матушка Анна, почто церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?
                                Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.
                                Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках.
                                Православная водка | РИА FogNews | nuntius nos inventa
                                А можно увидеть коментарий от православных форумчан?

Комментарий

Обработка...