Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Сообщение от Тимофей-64
    Чему поучиться у православных?
    Лично я, честно говоря, без особой симпатии отношусь к православным священникам и религиозным фанатикам. А вот простые православные, хоть в основной своей массе мало что знают об учении из Библии (в теории), на практике нередко ведут себя очень достойно, действительно по-христиански. Тогда как среди некоторых моих знакомых протестантов, неплохо знающих Библию, когда дело доходит до практики, иногда начинает проявляться фарисейская закваска. Так что хоть я протестантка по убеждениям, у меня гораздо больше друзей и симпатичных мне людей среди окружающих меня православных, чем среди протестантов. Хотя, разумеется, и среди последних есть люди, за которых я особо благодарна Господу.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      А это свидетельство не внешнее, типа этого: "и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Отк.2:17)

значит пока вообще ни как
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Кэнди
        хоть я протестантка по убеждениям, у меня гораздо больше друзей и симпатичных мне людей среди окружающих меня православных
        Я хоть и грешник, за которого распялся Христос, но меня тоже, бывает, восхищает любовь друг к другу тек, кто считает Христа выдумщиком и обманщиком, а то и просто не верят в то, что Он вообще существовал. Отрину ли я после этого Христа? Низачто! Я - духовный банкрот; одним словом - нищий. Тем более буду держаться за Христа и на Него надеяться, ибо только в Нём моё оправдание... только в Нём.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кэнди
          Лично я, честно говоря, без особой симпатии отношусь к православным священникам и религиозным фанатикам. А вот простые православные, хоть в основной своей массе мало что знают об учении из Библии (в теории), на практике нередко ведут себя очень достойно, действительно по-христиански. Тогда как среди некоторых моих знакомых протестантов, неплохо знающих Библию, когда дело доходит до практики, иногда начинает проявляться фарисейская закваска. Так что хоть я протестантка по убеждениям, у меня гораздо больше друзей и симпатичных мне людей среди окружающих меня православных, чем среди протестантов. Хотя, разумеется, и среди последних есть люди, за которых я особо благодарна Господу.
          Да и среди православных священников, думаю, немало хороших христиан. Словом: есть чему поучиться у православных. Да вот хотя бы покаянному духу, сердечному умилению, смиренномудрию...
          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 08 May 2013, 10:39 AM.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Бондарькофф
            Да и среди православных священников, думаю, немало хороших христиан. Словом: есть чему поучиться у православных. Да вот хотя бы покаянному духу, сердечному умилению, смиренномудрию...
            А что, в западном христианстве о покаянии, сердечном умилении и смирении не слышали?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Александр1961
              Что, у еретиков научился выхватывать из контекста? Даже РПЦ(официально РПЦ) а не просто отдельные православные верующие признали.
              Вероисповедание у меня истинно православное, как у Серафима Саровского.
              А Бог Благославенный чем его признал ? Или Вас такая "мелочь" не интересует ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

БОГ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ признал его и по свидетельству его современников крестил Духом Святым. Он по наивности открыл это своему духовнику ну и конечно после промывания мозгов запретили свидетельствовать и учить . У них навыки до сих пор остались ,сам попал под этот пресс .Благо, что время другое .Лично конечно можно свидетельствовать только очень близким и надёжным людям. Зато узнал интернетобщение. В принципе служителя некоторые, тоже готовы разобраться в правоте моего понимания христианства,но лет так через сто, после окончания моей земной жизни.
                Тогда говорят можно будет сказать ,что-то определённее в истине или нет находился,только кто кроме меня скажет тогда в этом мире, точно, в какой именно истине находился-понятно те кто находятся в заблуждении они рулят и называют кривду правдой ,и истину толи понять не могут, толи принять не хотят,вот они и объяснят всё "точно".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

БОГ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ признал его и по свидетельству его современников крестил Духом Святым. Он по наивности открыл это своему духовнику ну и конечно после промывания мозгов запретили свидетельствовать и учить . У них навыки до сих пор остались ,сам попал под этот пресс .Благо, что время другое .Лично конечно можно свидетельствовать только очень близким и надёжным людям. Зато узнал интернетобщение. В принципе служителя некоторые, тоже готовы разобраться в правоте моего понимания христианства,но лет так через сто, после окончания моей земной жизни.
                  Тогда говорят можно будет сказать ,что-то определённее в истине или нет находился,только кто кроме меня скажет тогда в этом мире, точно, в какой именно истине находился-понятно те кто находятся в заблуждении они рулят и называют кривду правдой ,и истину толи понять не могут, толи принять не хотят,вот они и объяснят всё "точно".
                  Александр , я имел ввиду чем признал Ваше учение Бог : 1) ересью или 2) учением Христа через Апостолов ? И подтверждение плиз ... . я вот могу мою веру подтвердить учением Апостолов легко и как они заповедали христианам - с кротостью и благоговением.....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Франциск
                    А что, в западном христианстве о покаянии, сердечном умилении и смирении не слышали?
                    Слышал. Об этом напишу в теме "Чему поучиться у католиков".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Бондарькофф
                      Слышал. Об этом напишу в теме "Чему поучиться у католиков".
                      Друг , суть учиться не у баптистов , православных или католиков , а у Апостолов Христа !!! Это хоть для вечности пользу имеет ...!

- - - Добавлено - - -

Я представил , что католики покаются и станут в учении Христа через апостолов , а кто же тогда икону зверя принесет людям ..... ?! Но что иконопочитатели , как слуги диавола будут всегда - откровение Иоанна говорит однозначно ! Итак , кто же из почитателей икон станет мировой религией ? Ведь все религии , кроме Вавилонской, умрут после забирания Церкви с Земли ! Но останется одна , мировая религия , почитающая иконы - так говорит Писание Бога !

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Друг , суть учиться не у баптистов , православных или католиков , а у Апостолов Христа !!! Это хоть для вечности пользу имеет ...!
                        Павел, я Вам больше скажу: не стоит и их идеализировать!
                        ...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Бондарькофф
                          Павел, я Вам больше скажу: не стоит и их идеализировать!
                          ...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос...
                          Аминь земляк ! Идеализировать деноминации - глупостью считаю ! Нужно брать пример с Христа и апостолов !

Комментарий

• Александр1961
                            Участник

• 30 April 2013
                            • 292

Павел Ермолаев
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.Вы сами засвидетельствовали что ваш чудный свет -отсутствие всякого света,так кто и зачем крестил вас светом без света ,Вас это не настораживает .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Павел Ермолаев
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.Вы сами засвидетельствовали что ваш чудный свет -отсутствие всякого света,так кто и зачем крестил вас светом без света ,Вас это не настораживает .
                              Саша . Вы священник Христа-Царя или этот стих Петра к Вам не относится ?
                              Кстати поясните Ваши шарады про какие то свидетельства. свет как отсутствие света и почему меня это должно настораживать ? Я знаете в ребусах не силен наверное...

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от Бондарькофф

По моему так люди везде люди есть хорошие и плохие везде даже среди атеистов, а вот учения православное мне нравится красивое хотя я и не во всё верю что они говорят хотя и понимаю их логику и что они имеют в виду, но держусь того до чего дорос. Например в вопросе о Марии считаю её одной из многих святых и соработницей у Бога, а не как они говорят царица неба, пресвятая и так далее. А насчёт поучиться у православных думаю есть чему философия у них интересная как то по другому смотреть помогает на узкий путь христианина в жизни и обьясняет лучше что плохо что хорошо и главное по Библии все сходится во что интереснее всего!

Комментарий

Обработка...