Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Renev
    Да, праздновал, а потом установил таинство Евхаристии.
    А по хронологии получится?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от elena88
      надеюсь, вам известно что изначально окунались те, кто гадал на святках?
      Вот как? То есть - все купаются с целью гадания?

и надеюсь вам известно, что для большинства пц свещенников крещенские купания асоциируются с профанцией?
      Нет, в первый раз слышу. Каким образом?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от учащийся
        Да? На Крещение Господне - купаются в проруби?
        Купание в проруби да ещё с магическими намерениями никакого отношения к христианскому празднику не имеет! А сам праздник Крещения есть и в латинском обряде.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Франциск
          Это очередной обман. В отличии от православных, Церковь никогда не учила, что греческий обряд ложный, ему нельзя следовать, или что армянский обряд ложный и т.д. Так что кто настоящий обрядовер, сразу понятно. Если православные утверждают, что только их обряд "истинный", а остальные считают ложными, то это и есть обрядоверие.
          православие не утверждает об исключительности и истинности православного обряда, он отличается даже в разных православных Церквах. Но конкретные объединения восточного обряда в католицизме - это именно приманка для обрядоверов, униональный проект.
          Православный христианин

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Франциск
            Купание в проруби да ещё с магическими намерениями никакого отношения к христианскому празднику не имеет! А сам праздник Крещения есть и в латинском обряде.
            В таком случае - в магических намерениях вы обвиняете Христа.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от учащийся
              Вот как? То есть - все купаются с целью гадания?

Нет, в первый раз слышу. Каким образом?
              зайдите на сайт правмир. ну или гуглом воспользуйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Франциск
              к слову, праздник epifania в италии вьiходной день, а по традиции дети получают конфетьi в подарок. ну или уголь, кто плохо себя вел. приносит их бефана, такая ведьма, на метле....на рождество дед мороз, на крещение бефана.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от elena88
                зайдите на сайт правмир. ну или гуглом воспользуйтесь.
                А мне не нужен гугл, я и так знаю, что отмечается Крещение Господне - вход Его в воды Иордана. И люди купаются, прося прощения и очищения.

Всё остальное - то, что сказали по поводу гаданий и т.д. - это уже плод больного воображения.
                Последний раз редактировалось учащийся; 19 February 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от учащийся
                  А мне не нужен гугл, я и так знаю, что отмечается Крещение Господне - вход Его в воды Иордана, людя купаются, прося прощения и очищения.

Всё остальное, то что сказали по поводу гаданий и т.д. - это уже плод больного воображения.
                  значит ваши же попьi страдают больньiм воображением, раз они из года в год повторяют одно и тоже.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от elena88
                    значит ваши же попьi страдают больньiм воображением, раз они из года в год повторяют одно и тоже.
                    Это можно перенести в раздел анекдотов. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130162

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от учащийся
                      Это можно перенести в раздел анекдотов. [ATTACH=CONFIG]36256[/ATTACH]
                      ваше нежелание читать ваших же попов? да, можно.
                      милчеловек, я с планшета пишу, ссьiлки дать не могу. нет такой функции у планшета.
                      заходите в гугл.
                      набираете крещенские купания.
                      идете по ссьiлке с сайта правмир.
                      читаете.
                      прекращаете тупо утверждать то, чего не знаете.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от elena88
                        ваше нежелание читать ваших же попов? да, можно.
                        милчеловек, я с планшета пишу, ссьiлки дать не могу. нет такой функции у планшета.
                        заходите в гугл.
                        набираете крещенские купания.
                        идете по ссьiлке с сайта правмир.
                        читаете.
                        прекращаете тупо утверждать то, чего не знаете.
                        У меня были подозрения в вашей плохо воспитанности, но теперь убедился.
                        Вы ошиблись сайтом, скорее всего.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от учащийся
                          У меня были подозрения в вашей плохо воспитанности, но теперь убедился.
                          Вы ошиблись сайтом, скорее всего.
                          сколько слов.....главное, что б очевидное не признать. что, сходили, прочитали и убедились?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от elena88
                            сколько слов.....главное, что б очевидное не признать. что, сходили, прочитали и убедились?
                            Фройлен, или синьора, найдите себе другое занятие. От Христианства Вы далеки так же, как и от созведия в другой галактике.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от учащийся
                              Фройлен, или синьора, найдите себе другое занятие. От Христианства Вы далеки так же, как и от созведия в другой галактике.
                              я, вроде, себя христианкой не зову.
                              смешно, чеслово..... человек говорит о православии, но не желает прочитать даже того, что говорят православньiе свещенники.....
                              а когда его ткнули носом, он просто переходит на личности.
                              хорошо православие с такими адептами......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от elena88
                                на крещение не купаются ни в греции, ни в болгарии, ни в сербии. крещенские купания- чисто русская традиция с язьiческими корнями.
                                Аминь ! Абсолютная истина , особенно о язычестве !!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Надеюсь, Вы помните, что купаются вспоминая, как Христос входил в воды Иордана?
                                А раз не купаются, или не окунаются, - значит и Праздник не совсем такой же.

Кстати, у Вас аватарка у бассейна?
                                Вы комик и пытаетесь всех рассмешить ?????????? Вы у булькающих в прорубь спросите знают ли они такое слово "Иорадан" , а потом шутите ! Но отдаю должное - шутка убойная !!! Я слышал например " е..., мать" при прыгании в прорубь , но на Иордан это мало смахивает.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...