Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
Примеры можно? Какие, например, есть соответствующие Крещёнию Господню и Прощённому Воскресенью на Западе есть Праздники?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В греческом обряде Католической Церкви есть те же самые праздники, те же самые ритуалы, те же самые службы, часто на старославянском языке. Любой католик может практиковать любой обряд Католической Церкви. А вот может ли православный практиковать латинский обряд?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
А может Вы не знаете, что в Церкви нет обрядов? Обряды есть у суеверных бабушек. В Церкви есть Праздники и Таинства. В Православии, и даже в РПЦ, католик не может участвовать только в Таинстве Причащения.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну почему не уточнили? Очень даже четко уточнили: хлеб "предложения".
Думаю - куда уж больше? Ведь Духом водились и знали, что всем народам будет проповедано. И во избежание путаницы с множеством значений у слов иврита и арамейского, строго отметили, что это не просто хлеб, но хлеб предложения.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это очередной обман. В отличии от православных, Церковь никогда не учила, что греческий обряд ложный, ему нельзя следовать, или что армянский обряд ложный и т.д. Так что кто настоящий обрядовер, сразу понятно. Если православные утверждают, что только их обряд "истинный", а остальные считают ложными, то это и есть обрядоверие.
- - - Добавлено - - -
В вашей церковной общине, может, и нет обрядов. В Католической Церкви есть как западные обряды (не только латинский), так и восточные. В Восточных церквях католики могут участвовать во всех таинствах.Последний раз редактировалось Франциск; 19 February 2013, 05:52 AM.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Надеюсь, Вы помните, что купаются вспоминая, как Христос входил в воды Иордана?
А раз не купаются, или не окунаются, - значит и Праздник не совсем такой же.
Кстати, у Вас аватарка у бассейна?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
надеюсь, вам известно что изначально окунались те, кто гадал на святках? а потом сделали атракционом для всех. и надеюсь вам известно, что для большинства пц свещенников крещенские купания асоциируются с профанцией? в интернет гляньте, например на сайте правмир.
нет, не у бассейна.Комментарий

Комментарий