Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от учащийся
    Учиться нужно всему хорошему друг у друга. Примеры Православия я привёл.
    Всё, что вы приводили в качестве примеров, уже есть на Западе, в том числе тот тип духовности, который является основным в православии. На Западе есть различные типы духовности, западное христианство намного разнообразнее не только в обрядах и традициях, но и в духовности.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Франциск
      Всё, что вы приводили в качестве примеров, уже есть на Западе, в том числе тот тип духовности, который является основным в православии. На Западе есть различные типы духовности, западное христианство намного разнообразнее не только в обрядах и традициях, но и в духовности.
      Примеры можно? Какие, например, есть соответствующие Крещёнию Господню и Прощённому Воскресенью на Западе есть Праздники?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от учащийся
        Примеры можно? Какие, например, есть соответствующие Крещёнию Господню и Прощённому Воскресенью на Западе есть Праздники?
        В греческом обряде Католической Церкви есть те же самые праздники, те же самые ритуалы, те же самые службы, часто на старославянском языке. Любой католик может практиковать любой обряд Католической Церкви. А вот может ли православный практиковать латинский обряд?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Франциск
          А вот может ли православный практиковать латинский обряд?
          А зачем? Православные не озабочены обратным униатством. Восточный обряд в католичестве - простая приманка для обрядоверов.
          Православный христианин

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Франциск
            В греческом обряде Католической Церкви есть те же самые праздники, те же самые ритуалы, те же самые службы, часто на старославянском языке. Любой католик может практиковать любой обряд Католической Церкви. А вот может ли православный практиковать латинский обряд?
            А может Вы не знаете, что в Церкви нет обрядов? Обряды есть у суеверных бабушек. В Церкви есть Праздники и Таинства. В Православии, и даже в РПЦ, католик не может участвовать только в Таинстве Причащения.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Renev
              У этого слова появилось важное уточнение, не просто хлеб, а хлеб предложения, т.е. пресный. Авторы книг Нового Завета почему-то себя таким уточнением не обременили.
              Ну почему не уточнили? Очень даже четко уточнили: хлеб "предложения".
              Думаю - куда уж больше? Ведь Духом водились и знали, что всем народам будет проповедано. И во избежание путаницы с множеством значений у слов иврита и арамейского, строго отметили, что это не просто хлеб, но хлеб предложения.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от adashev
                А зачем? Православные не озабочены обратным униатством. Восточный обряд в католичестве - простая приманка для обрядоверов.
                Это очередной обман. В отличии от православных, Церковь никогда не учила, что греческий обряд ложный, ему нельзя следовать, или что армянский обряд ложный и т.д. Так что кто настоящий обрядовер, сразу понятно. Если православные утверждают, что только их обряд "истинный", а остальные считают ложными, то это и есть обрядоверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                А может Вы не знаете, что в Церкви нет обрядов? Обряды есть у суеверных бабушек. В Церкви есть Праздники и Таинства. В Православии, и даже в РПЦ, католик не может участвовать только в Таинстве Причащения.
                В вашей церковной общине, может, и нет обрядов. В Католической Церкви есть как западные обряды (не только латинский), так и восточные. В Восточных церквях католики могут участвовать во всех таинствах.
                Последний раз редактировалось Франциск; 19 February 2013, 05:52 AM.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

[QUOTE=Мак_;4072339]
                  Сообщение от Каштанов

А это что - ЖИДОВСТВУЮЩИЕ СЛАВЯНЕ?
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Иеримия;4077720]
                    Сообщение от Мак_

А это что - ЖИДОВСТВУЮЩИЕ СЛАВЯНЕ?
                    А может жиды славянствующие....?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Франциск
                      В вашей церковной общине, может, и нет обрядов.
                      Конечно. я хожу на собрания, где признают Таинства, Праздники, Богослужение.

В Католической Церкви есть как западные обряды (не только латинский), так и восточные.
                      В данном случае, слово "обряд" - условное.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от учащийся
                        точно такие же.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от elena88
                          точно такие же.
                          Да? На Крещение Господне - купаются в проруби?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от учащийся
                            Да? На Крещение Господне - купаются в проруби?
                            на крещение не купаются ни в греции, ни в болгарии, ни в сербии. крещенские купания- чисто русская традиция с язьiческими корнями.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от elena88
                              на крещение не купаются ни в греции, ни в болгарии, ни в сербии. крещенские купания- чисто русская традиция с язьiческими корнями.
                              Надеюсь, Вы помните, что купаются вспоминая, как Христос входил в воды Иордана?
                              А раз не купаются, или не окунаются, - значит и Праздник не совсем такой же.

Кстати, у Вас аватарка у бассейна?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от учащийся
                                Надеюсь, Вы помните, что купаются вспоминая, как Христос входил в воды Иордана?
                                А раз не купаются, или не окунаются, - значит и Праздник не совсем такой же.

Кстати, у Вас аватарка у бассейна?
                                надеюсь, вам известно что изначально окунались те, кто гадал на святках? а потом сделали атракционом для всех. и надеюсь вам известно, что для большинства пц свещенников крещенские купания асоциируются с профанцией? в интернет гляньте, например на сайте правмир.
                                нет, не у бассейна.

Комментарий

Обработка...