Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vailender
    Участник

• 23 October 2012
    • 146

учится нужно у Господа любви к ближнему, а не именно форме служения, Богу более важно внутреннее состояние человека на тот момент чем внешнее.
    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Франциск
      А вы назовите, каким Вселенским собором был введен титул "вселенский патриарх", да и не только это, в православии слишком много учений, о которих ничего не говорится на первых 7 Вселенских Соборах. Перечитайте отлучительную грамоту на православных и скажите, что принципиально изменилось сейчас. Но дело не в этом. Тема-то чему посвящена? Чему /западные христиане/ могут поучиться у православных? Вот по теме и пишите! Про богослужение лично мне так и не понятно, чему там учиться у православных.

я Вам скажу коротко -не менять ДОГМАТЫ!

P.S. Положа руку на серце, кто из католиков мне импонирует так это францисканцы, был я в их монастыре в Израиле,вот и вам советую посмотреть, что бы вам, осмысленно понять суть вашего ника.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Sergey Raisky
        Западным христианам у православных надо учиться причащению под двумя видами, что в последнее время они и пытаются делать.
        "... Подобно донатистам, утверждают, что во всём мире, за исключением церкви Греческой, погибли и церковь Христова, и истинная Евхаристия, и Крещение.....". Зачем же ереси учиться?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• vailender
          Участник

• 23 October 2012
          • 146

Сообщение от elena88
          ващет богослужение не мелкая деталь, а одна из самьiх важньiх частей христианства. ( но тут начинается другая тема)
          вы какое богослужение имеете ввиду? Если богослужение всей своей жизнью Господу тогда согласен (вспомните сотника Корнилия), а если богослужение в храме то вы видимо не правы.
          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от vailender
            вы какое богослужение имеете ввиду? Если богослужение всей своей жизнью Господу тогда согласен (вспомните сотника Корнилия), а если богослужение в храме то вы видимо не правы.
            вообще богослужение.
            почему не права? богослужение есть молитва, возхваление бога, соработничество бога и человека, обряд служения богу. богослужение установляет бог, в ветхом завете. богослужение внешне отражает внутреннее.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Франциск
              "... Подобно донатистам, утверждают, что во всём мире, за исключением церкви Греческой, погибли и церковь Христова, и истинная Евхаристия, и Крещение.....". Зачем же ереси учиться?
              это говорили те, кто считал, что вне папства церкви вообще нет.
              Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Учиться надо у Господа нашего Иисуса Христа, апостолов, сподвижников веры христианской, а не рвать одеяло на части (ИМХО)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от nostaw
                  Учиться надо у Господа нашего Иисуса Христа, апостолов, сподвижников веры христианской, а не рвать одеяло на части (ИМХО)

В редких случаях, вернее будет сказать не одеяло, а ризы.

Но чаще бывет так, как сказано: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
                  (1Кор.11:19).
                  Последний раз редактировалось учащийся; 16 February 2013, 07:15 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Тимофей-64
                    Уже давно забросил ходить в православный раздел.
                    Диалога не получается.
                    Глумливая мордоплюйка.
                    Православный фундаменталист пробежится, точно так же поплюется, пообзывается - и вжиг! Сгинул.
                    Протестантские фундаменталисты плюются и обзываются долго и методично. Они дома, и уходить им незачем.
                    Православные мои братья остались самые выдержанные. Немножко им завидую, но сам я так не могу.
                    Лишь буквально пара-тройка человек с протестантской стороны ведут себя корректно.

Так вот вопрос к протестантской части участников.
                    Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать? Не говорю: перенять, - только узнать.
                    Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
                    А вот чему-то поучиться там можно?

А к православным братьям простое предложение:
                    По результатам обсуждения просто поставить вопрос о ЗАКРЫТИИ РАЗДЕЛА "ПРАВОСЛАВИЕ". Или не поставить. Можно это обсудить в группе.
                    Удивительный человек, самим вопросом обгадил протестантов и желает что бы мы что то перенимали у его православных братьев...
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;4068971]
                      я очень опечалюсь , если кто то из моих детей или внуков станет православным ( членом ПЦ) ! Я им такой участи не желаю .
                      Не могу понять,что Вы видите в этом зазорного или даже ужасного?Что Вам так противно в православии? Кстати Вы Славянин,если нет то понять можно -чуждо это Вам.
                      Я молю Бога чтоб они христианами стали , а не членами какой либо деноминации .
                      Не молите Бог Вас простит за Ваше невежество(не в негативном плане ,а в плане понимания за что молите Его)
                      А про корни я им и так расскажу....
                      Не думаю! Да и будет ли интересно знать о корнях правнукам когда не будет народа о ком вы желали рассказать,да к тому же больше чем уверен не о корнях а всего лишь последних "побегах" корня изначального.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

[QUOTE=Зикар;4071818]
                        Сообщение от Павел Ермолаев
                        Не могу понять,что Вы видите в этом зазорного или даже ужасного?Что Вам так противно в православии? Кстати Вы Славянин,если нет то понять можно -чуждо это Вам. Не молите Бог Вас простит за Ваше невежество(не в негативном плане ,а в плане понимания за что молите Его)Не думаю! Да и будет ли интересно знать о корнях правнукам когда не будет народа о ком вы желали рассказать,да к тому же больше чем уверен не о корнях а всего лишь последних "побегах" корня изначального.
                        Оказывается есть славянское христианство . И я даже наблюдал как один мужик ( бухой) бил себя в грудь , называя себя православным кричал , что побьёт любого , кто Иисуса назовёт евреем , а не русским. Это вы о этом мужике повествуете , что ему не чуждо славянское христианство? Быть христианином может только славянин? Вот поэтому вы называетесь русская православная церковь? Чтобы сразу показать всем остальным , кто тут хозяин?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Игорь2
                          Ага, ага и сам ел свою плоть и пил свою кровь. Вот такая история
                          А Вы, конечно, историк!
                          А сегодня на Патриарших будет интересная история?

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

elena 88 ветхий завет обветшал. как вы считае бтогослужение приводит к спасению?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

[QUOTE=Каштанов;4072127]
                              Сообщение от Зикар
                              Оказывается есть славянское христианство . И я даже наблюдал как один мужик ( бухой) бил себя в грудь , называя себя православным кричал , что побьёт любого , кто Иисуса назовёт евреем , а не русским. Это вы о этом мужике повествуете , что ему не чуждо славянское христианство? Быть христианином может только славянин? Вот поэтому вы называетесь русская православная церковь? Чтобы сразу показать всем остальным , кто тут хозяин?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от vailender
                                elena 88 ветхий завет обветшал. как вы считае бтогослужение приводит к спасению?
                                мне лично вообще все равно. обветшал...но заповедь о молитве не отменена.

Комментарий

Обработка...