Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Человек всего лишь написал свое личное восприятие. Почему Вас то задело? К тому же, она не сравнивала то с красотой учения Христова, а сравнивала православие с инославными течениями.

- - - Добавлено - - -

Я тоже так думаю, что Вам сейчас достается именно по этой причине.
    Александр, я уже выше дважды или трижды высказался, что меня покоробило в том личном высказывании - уничижение обычаев других конфессий и даже привел примеры, именно поэтому счел нужным привести, наверное, некорректное сравнение с учением Господа нашего Иисуса Христа, чтобы понято было, что все наши "традиции", песнопения, книги.... просто меркнут в Его Славе, в Его живом слове!
    В итоге земная красота одержала в Еленином воображении верх. Сожалею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
    ( как я поняла. пц богослужения здесь не знает никто, а критика моего поста из разряда-как можно хвалить православие, оно ж православие.....)

Певчий: Я тоже так думаю

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от nostaw
      Александр, я уже выше дважды или трижды высказался, что меня покоробило в том личном высказывании - уничижение обычаев других конфессий и даже привел примеры,
      Ну, Сергей, тогда Вы имели возможность побыть немного в шкуре православных, когда им приходится выслушивать аналогичные сравнения со стороны их оппонентов. Только помните, Елена не отождествляет себя с Православием (!), а прямо пишет о себе, что она агностик. Т.е., она давала свою оценку именно как сторонний наблюдатель, а не как православная, защищающая свою веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Александр, Вы не поняли о чем я? Не слышите? Или не хотите?
      После Вашего пояснения, имею наглость о себе думать, что понял.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Ну, Сергей, тогда Вы имели возможность побыть немного в шкуре православных, когда им приходится выслушивать аналогичные сравнения со стороны их оппонентов. Только помните, Елена не отождествляет себя с Православием (!), а прямо пишет о себе, что она агностик. Т.е., она давала свою оценку именно как сторонний наблюдатель, а не как православная, защищающая свою веру.
        Знаете, Александр.. Форум тоже многому учит Я вовсе не оскорбился на ее слова - они просто резанули слух, поэтому счел нужным, допускаю, не совсем понятно и корректно, привести пример, которому просто нет сравнения.
        Что касается Елены, мой ей совет, если она все же прочитает эти строки - поумерить свою гордыню (говорю исключительно с любовью, без тени поучения), не важно с кем и чем она себя отождествляет.

- - - Добавлено - - -

После Вашего пояснения, имею наглость о себе думать, что понял.
        Спасибо

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я первую из Германии получил , а Н.З из Австралии прислали . При чем тут Пушкин - не уразумел...
          В том то и дело из Германии,Австралии,Англии откуда угодно,тем самым отвергая своё Русское Православие! А вы задумывались Павел сколько народов сгинуло бесследно в виду потери своей культуры,своих духовных ценностей, а это ведёт к деградации, тем самым растворение целого народа в общей массе. А я желаю всё таки дабы мои внуки и правнуки помнили свои корни от куда они, кто они и гордились нами как мы горды за своих прадедов.Как то так.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от elena88
            традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они в православии.
            А чем греко-католические богослужения отличаются от православных не просветите? О маленьких деталях, конечно, говорить не стоит! Не забудем, что есть и лютеране греческого обряда, так что не ясно, что вы имели в виду.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

певчий, здесь кажись хвалить православие низзя никому, даже тем, кто христианином не является.....спросите там у nostaw-а читал ли он минею, триодь, часослов, молитвослов, тропарион? и если читал, чем же они ему так не нравятся? если, конечно, он знает о чем речь.

- - - Добавлено - - -

франциск, разница есть. календарь а сним тропари, прокимньi чтение деяний и евангелия, глас.....да и в великий пост литургия преосвещенньiх....... а так же календарь с литургией, где нек. литургии не служатся, предпочтение отдается литургии златоуста.
              поправте, если ошибаюсь.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от elena88
                почеми для вас православие знааит кирилл?
                Может потому, что его сами православные избирают? Лучшего из лучших, так сказать.

есть еще и греция, сербия, болгария и т.д. где тож православие.
                Там свои Кириллы.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от elena88
                  певчий, .....спросите там у nostaw-а читал ли он минею, триодь, часослов, молитвослов, тропарион? и если читал, чем же они ему так не нравятся? если, конечно, он знает о чем речь.
                  Господи, вразуми Елену....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Зикар
                    В том то и дело из Германии,Австралии,Англии откуда угодно,тем самым отвергая своё Русское Православие! А вы задумывались Павел сколько народов сгинуло бесследно в виду потери своей культуры,своих духовных ценностей, а это ведёт к деградации, тем самым растворение целого народа в общей массе. А я желаю всё таки дабы мои внуки и правнуки помнили свои корни от куда они, кто они и гордились нами как мы горды за своих прадедов.Как то так.
                    Мы про Писание говорили , а не о православии . Ноооо..., раз тему завели - я очень опечалюсь , если кто то из моих детей или внуков станет православным ( членом ПЦ) ! Я им такой участи не желаю . Я молю Бога чтоб они христианами стали , а не членами какой либо деноминации . А про корни я им и так расскажу....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Более всего ценю в Православии богатое богословское наследие. Все остальное не понимаю.
                      Оно отражается в том числе и в богослужении.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Оно отражается в том числе и в богослужении.
                        Аминь ! Именно языческое богословие и отражено в ваших "богослужениях "! А христианское Вы можете найти в Н.З. ( особенно в Деяниях).
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Аминь ! Именно языческое богословие и отражено в ваших "богослужениях "! А христианское Вы можете найти в Н.З. ( особенно в Деяниях).
                          Ещё один безграмотный ляп. Маэстро, вы просто великолепны.
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Поддержу, потому что много слов, а Господь говорит не быть многословным..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Ещё один безграмотный ляп. Маэстро, вы просто великолепны.
                            В чем ляп? В слове "Языческое"? Порой даже иному "православному" трудно объяснить, что он здоровья не у св. Пантелеймона просит.. Увы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от nostaw
                              Поддержу, потому что много слов, а Господь говорит не быть многословным..
                              Сергей, так может нужно теперь вообще молчать везде, в том числе и на богослужениях, чтобы не согрешать многословием? Вот только что делать с Иисусом Христом, так много говорившим?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Братцы, усиленно вразумляющие Елену!
                                Вы состоите из плоти и крови. У вас есть тоже нервы и эмоции. Ограниченные мысли, как у всех. Не прикладываясь к иконам, вы ежедневно прикладываетесь к вилке и ложке. Наиболее культурно-продвинутые с детками и внуками читают детскую Библию с картинками.

Значит, вы все равно не можете существовать ВНЕ категорий: красиво-безобразно, богато-убого.
                                Хотя вечная жизнь - есть ценность более высокого уровня. Мы не спорим.
                                Да и Лена с этим не спорила. Она привела свое ВПОЛНЕ ЗДРАВОЕ СУЖДЕНИЕ.
                                Которое не должно быть откидываемо на основании того, что вопрос вечной жизни - важнее.

Я был на протестантских служениях. Бывает, споют что-то красивое (в основном украинцы тут впереди).
                                Но в целом срвнивать это с православием, извините - это литавры и скрипка, как тут добрый человек изволил заметить.
                                Антиэстетичность некоторых неопротестантских служений просто ЛУПИТ ПО БАШКЕ.
                                Почему об этом нельзя даже вскользь мяукнуть, чтобы не зашикали.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...