Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
у вас или проблем с изложением, или еще что то........
- - - Добавлено - - -
совершенно не оценю. и не надо и здесь о геях.
- - - Добавлено - - -
при чем здесь филармония........( как я поняла. пц богослужения здесь не знает никто, а критика моего поста из разряда-как можно хвалить православие, оно ж православие.....)Комментарий
-
Можно попросить мне, проблемному, Иисусову традицию показать - не сочтите за труд и мое недостойное изложение. Спасибо.
Сообщение от elena88 
традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они(
) в православии.
2. Богослужение, и....
3. Книги, и.....
4. Пение, и.....Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Еще раз
Сообщение от elena88 
традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они(
) в православии.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У Вас спор музыканта с пожарным.Еще раз
Сообщение от elena88 
) в православии.
Что с точки зрения музыканта лучше? Скрипка. Звучит красивее, не то, что литавры.
Не получится обсуждать проблему находясь в параллельных мирах
Комментарий
-
traditio - передача
о каких традициях тут дэвушка говорила
Еще и в игнор укатала.. 
- - - Добавлено - - -
Нагорная проповедь - передача Иисусом Своего учения.У Вас спор музыканта с пожарным.
Есть скрипка и есть литавры.
Что с точки зрения пожарного лучше? Литавры. Не возгораемый предмет, не то, что скрипка.
Что с точки зрения музыканта лучше? Скрипка. Звучит красивее, не то, что литавры.
Не получится обсуждать проблему находясь в параллельных мирах
Православная традиция (передача, трансляция) - ?????? Но! "ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намногокрасивее они(
) в православии". (с) Елена
Ладно, пойду посыплю свою седую голову пеплом и залью пожарной пеной
Последний раз редактировалось nostaw; 14 February 2013, 02:33 PM.Комментарий
-
Брат , я думаю она не знала перевода слова и поэтому просто не поняла о чем Вы. Благославений Вам от Господа нашего Иисуса Христа !traditio - передача
о каких традициях тут дэвушка пробалаболила
Еще и в игнор укатала.. 
- - - Добавлено - - -
Нагорная проповедь - передача Иисусом Своего учения.
Православная традиция (передача, трансляция) - ?????? Но! ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намногокрасивее они(
) в православии. (с) Елена
-
Дорогой брат, Здесь начало, когда одной фразой были уничижены обычаи других конфессий, на что я счел необходимым ответить и привести в качестве сравнения красоту учения Христова, которым он пытался нас наградить. Несоразмеримое сравнение - верно? Одни приняли награду с благодарностью, другие приткнулись на своих традициях, песнях, богослужениях... изобретенных человеками. Пытаясь покрасоваться перед Богом внешним, забывая подчас о внутреннем... Увы. Но понят, вновь, увы, не был.
Здесь, уважаемый Лука показывал замечательные панорамы католических храмов, православные участники показали красивейшие панорамы православных храмов, монастырей. Да, замечательно, красиво, глаз радует... Но это все рукотворное, а значит тленное, а значит второстепенное... Как-то так.. Благословений Господних Вам!Комментарий
-
Человек всего лишь написал свое личное восприятие. Почему Вас то задело? К тому же, она не сравнивала то с красотой учения Христова, а сравнивала православие с инославными течениями.Дорогой брат, речь изначально началась Здесь , когда одной фразой были уничижены обычаи других конфессий, на что я счел необходимым ответить и привести в качестве сравнения красоту учения Христова, которым он пытался нас наградить.
- - - Добавлено - - -
Я тоже так думаю, что Вам сейчас достается именно по этой причине.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

) в православии.

Комментарий