Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от elena88
    традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они в православии.
    Удивительная логика! У нас в филармонии еще лучше. Еще недавно тамошние певцы подрабатывали в храмах.
    Более всего ценю в Православии богатое богословское наследие. Все остальное не понимаю.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

у вас или проблем с изложением, или еще что то........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
      Ничего личного.Хочу ответить за милую даму.Заступиться.Принять удар так сказать.А,вдруг,дама оценит мой поступок?Считаю своим долгом это сделать...В Православных Церквях извращенцам поют Анафему.Петь Анафему содомитам-вот,чему нужно поучиться у Православных.
      совершенно не оценю. и не надо и здесь о геях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      Удивительная логика! У нас в филармонии еще лучше. Еще недавно тамошние певцы подрабатывали в храмах.
      Более всего ценю в Православии богатое богословское наследие. Все остальное не понимаю.
      при чем здесь филармония........( как я поняла. пц богослужения здесь не знает никто, а критика моего поста из разряда-как можно хвалить православие, оно ж православие.....)

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от elena88
        у вас или проблем с изложением, или еще что то........
        Сообщение от elena88
        традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они() в православии.

Ностав:
        Давайте по порядку:
        1. Традиции, и......
        2. Богослужение, и....
        3. Книги, и.....
        4. Пение, и.....
        Можно попросить мне, проблемному, Иисусову традицию показать - не сочтите за труд и мое недостойное изложение. Спасибо.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

дайте определение Иисусивой традиции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Как это нечему,а Библию вы от Пушкина получили?А символ веры вы признаёте?
            Я первую из Германии получил , а Н.З из Австралии прислали . При чем тут Пушкин - не уразумел...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от elena88
              дайте определение Иисусивой традиции.
              Вы говорили о православной традиции - прошу!

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

дайте определение Иисусивой традиции. иначе спор ради спора, т.е. нельзя хвалить православие, т.к. оно православие.
                и если оооооочень захотите узнать историю православного богослужения, читайте толковьiй требник.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от elena88
                  дайте определение Иисусивой традиции. иначе спор ради спора, т.е. нельзя хвалить православие, т.к. оно православие.
                  и если оооооочень захотите узнать историю православного богослужения, читайте толковьiй требник.
                  Еще раз
                  Сообщение от elena88
                  традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они() в православии.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

евангелия говорят о Иисусовой ТРАДИЦИИ? НДА...........насчет всего остального-толковьi типикон. читайте. пока посидите у меня в игноре. спор ради спора, с продолжением...........игнор.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                      Мудрец дал книгу послу. Посол шел две тысячи лет через две тысячи гор, две тысячи болот, был избит двумя тысячами разбойников.
                      Он не автор книги.
                      Но спасибо он мог заработать?
                      За что ?! Он ведь раб ничего не стоящий ! И его работа такова ......
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nostaw
                        Еще раз
                        Сообщение от elena88
                        Что с точки зрения пожарного лучше? Литавры. Не возгораемый предмет, не то, что скрипка.
                        Что с точки зрения музыканта лучше? Скрипка. Звучит красивее, не то, что литавры.

Не получится обсуждать проблему находясь в параллельных мирах

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от elena88
                          евангелия говорят о Иисусовой ТРАДИЦИИ? НДА...........насчет всего остального-толковьi типикон. читайте. пока посидите у меня в игноре. спор ради спора, с продолжением...........игнор.
                          traditio - передача

о каких традициях тут дэвушка говорила Еще и в игнор укатала..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          У Вас спор музыканта с пожарным.
                          Есть скрипка и есть литавры.
                          Что с точки зрения пожарного лучше? Литавры. Не возгораемый предмет, не то, что скрипка.
                          Что с точки зрения музыканта лучше? Скрипка. Звучит красивее, не то, что литавры.

Не получится обсуждать проблему находясь в параллельных мирах
                          Нагорная проповедь - передача Иисусом Своего учения.
                          Православная традиция (передача, трансляция) - ?????? Но! "ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намногокрасивее они() в православии". (с) Елена

Ладно, пойду посыплю свою седую голову пеплом и залью пожарной пеной
                          Последний раз редактировалось nostaw; 14 February 2013, 02:33 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от nostaw
                            traditio - передача

о каких традициях тут дэвушка пробалаболила Еще и в игнор укатала..

- - - Добавлено - - -

Нагорная проповедь - передача Иисусом Своего учения.
                            Православная традиция (передача, трансляция) - ?????? Но! ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намногокрасивее они() в православии. (с) Елена

Брат , я думаю она не знала перевода слова и поэтому просто не поняла о чем Вы. Благославений Вам от Господа нашего Иисуса Христа !

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Брат , я думаю она не знала перевода слова и поэтому просто не поняла о чем Вы. Благославений Вам от Господа нашего Иисуса Христа !
                              Дорогой брат, Здесь начало, когда одной фразой были уничижены обычаи других конфессий, на что я счел необходимым ответить и привести в качестве сравнения красоту учения Христова, которым он пытался нас наградить. Несоразмеримое сравнение - верно? Одни приняли награду с благодарностью, другие приткнулись на своих традициях, песнях, богослужениях... изобретенных человеками. Пытаясь покрасоваться перед Богом внешним, забывая подчас о внутреннем... Увы. Но понят, вновь, увы, не был.
                              Здесь, уважаемый Лука показывал замечательные панорамы католических храмов, православные участники показали красивейшие панорамы православных храмов, монастырей. Да, замечательно, красиво, глаз радует... Но это все рукотворное, а значит тленное, а значит второстепенное... Как-то так.. Благословений Господних Вам!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от nostaw
                                Дорогой брат, речь изначально началась Здесь , когда одной фразой были уничижены обычаи других конфессий, на что я счел необходимым ответить и привести в качестве сравнения красоту учения Христова, которым он пытался нас наградить.
                                Человек всего лишь написал свое личное восприятие. Почему Вас то задело? К тому же, она не сравнивала то с красотой учения Христова, а сравнивала православие с инославными течениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                ( как я поняла. пц богослужения здесь не знает никто, а критика моего поста из разряда-как можно хвалить православие, оно ж православие.....)
                                Я тоже так думаю, что Вам сейчас достается именно по этой причине.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...