Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

так.
    тема имеет название.
    я ответила.
    господин nostaw не разделяет моих вкусов.
    мне лично все равно чего он там не разделяет.
    к тому же знания о пцбогослужении у него на нуле.
    все?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от vailender
      ... нам нужен праздник чтоб постараться вспомнить кого обидели, многим из нас нужно чтоб действительно худо стало чтоб к Богу обратится.
      Да, к сожалению, так бывает часто.
      Но, думается, что Прощённое Воскресенье воспитывает в людях положительные качества.
      Неверующие тоже могут начать задумываться. Да и много чего ещё.

А мы продолжаем (по крайней мере я точно) в глубине души думать что я хороший человек и не так уж плох.
      Гордыня, конечно, нам не нужна, но сам Христос призывает быть святыми, то есть не грешить.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от учащийся
        Хорошо, конечно. А как часто Вы прощения просите?

А в Прощённое Воскресенье все стараются вспомнить, кого обидели. (все, кто себя как-то считает верующим или хотя бы уважает верующих).
        И стараюся прощать своих обидчиков.
        Специальный день. По-моему, очень хороший Праздник.
        По мере необходимости приношу извинения - в повседневной жизни мы порой не замечаем обид наносимых коллегам по работе, домочадцам, но по их поведению легко обнаружить, что были не правы к ним - считаю необходимым извиниться. А не ждать какого-то определенного дня, когда все всех прощают. Может и хороший праздник, но глупый. Прощать от сердца надобно, а не по традиции в определенный день..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        По началу я тоже не понимал сущности Православного богослужения
        Если можно, кратко понимание сущности.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от nostaw
          А не ждать какого-то определенного дня, когда все всех прощают.
          Ну, необязательно ждать этого дня, чтобы извиниться или простить обидчиков.

Может и хороший праздник, но глупый.
          Ну вот, кажется, у Вас выдался ещё один случай не ждать Прощённого Воскресенья.

Прощать от сердца надобно, ....
          Конечно. А Вы думаете, что все показушно прощают и просят прощения?

....а не по традиции в определенный день.
          Очень хорошая традиция и Праздник.
          Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2013, 03:39 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от elena88
            так.
            тема имеет название.
            я ответила.
            господин nostaw не разделяет моих вкусов.
            мне лично все равно чего он там не разделяет.
            к тому же знания о пцбогослужении у него на нуле.
            все?
            1. Тема имеет название "Чему поучиться у православных". Как я понял - в Вашем понимании это блеск золота, красный слог, песнопение. Я дальше приведу свое видение того, чему стоит поучиться у православных..
            2. Елена Ваша гордынка зашкаливает, примите просто к сведению от человека, не сделавшего Вам ничего плохого и не желающего ничего плохого. Просто проанализируйте, отбросив ложные чувства.
            3. Вам, очевидно, виднее качество моих знаний о ПЦ Уж, извините, улыбнулся..

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от учащийся
              Ну, необязательно ждать этого дня, чтобы извиниться или простить обидчиков.
              Я о том же
              Ну вот, кажется, у Вас выдался ещё один случай, не ждать Прощённого Воскресенья.
              Мне перед праздником извиниться?
              Конечно. А Вы думаете, что все показушно прощают и просят прощения?
              Конечно от сердца. А вот именно в этот праздник я очень часто вижу показушность, увы.
              Очень хорошая традиция и Праздник.
              Я не буду спорить с Вами - сколько людей, столько и мнений.
              Только вот как с этим быть?
              25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя
              судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не
              ввергли бы тебя в темницу;
              26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет
              во гневе вашем;

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от nostaw
                Мне перед праздником извиниться?
                Перед празднующими. Вы назвали их Праздник глупым.

Конечно от сердца. А вот именно в этот праздник я очень часто вижу показушность, увы.
                А как часто Вы видите искренних? Или Вы хотите сказать, что их совсем не видите?

Я не буду спорить с Вами - сколько людей, столько и мнений.
                Только вот как с этим быть?

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя
                судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не
                ввергли бы тебя в темницу;

26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет
                во гневе вашем;
                А разве плохо, что есть специальный день для таких напоминаний?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от учащийся
                  Перед празднующими. Вы назвали их Праздник глупым
                  Ну, не улыбайте пож. Я высказал исключительно свое мнение, не желая кого бы то ни было обидеть, если кого обидел, прошу простить. Но останусь при своем мнении..
                  А как часто Вы видите искренних? Или Вы хотите сказать, что их совсем не видите?
                  Достаточно часто, гораздо чаще, чем в означенный праздник. Традиция говорить какие-то слова в определенный день не имеет ничего общего со смыслом. Хотя, безусловно есть люди, которые говорят это искренне и от всего сердца, но опять же ИМХО - не следует ждать определенного дня, а если чувствуешь себя виноватым - извинись при первой возможности.
                  А разве плохо, что есть специальный день для таких напоминаний?
                  Я уже объяснил. Гораздо полезнее, когда на проповеди в храмах священнослужители призывают прощать друг-друга в чистоте сердца.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от nostaw
                    Ну, не улыбайте пож. .
                    А что в этом плохого? Улыбайтесь.

Я высказал исключительно свое мнение, не желая кого бы то ни было обидеть, если кого обидел, прошу простить. Но останусь при своем мнении..
                    Да пожалуйста! Обменялись мнениями, можете оставаться при своём и не праздновать, в смысле - не извиняться и не прощать в этот день. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130085

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от учащийся
                      А что в этом плохого? Улыбайтесь. Да пожалуйста! Обменялись мнениями, можете оставаться при своём и не праздновать, в смысле - не извиняться и не прощать в этот день. [ATTACH=CONFIG]36121[/ATTACH]
                      .........................

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от nostaw

Если можно, кратко понимание сущности.
                        По-моему, сущность православного богослужения в том, что в нём происходит великое таинство - превращение вина и хлеба в кровь и тело Иисуса Христа, а после этого - причащение этими Святыми Дарами верующих, которое ведёт к тому, что верующий соединяется с Богом.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Sergey Raisky
                          По-моему, сущность православного богослужения в том, что в нём происходит великое таинство - превращение вина и хлеба в кровь и тело Иисуса Христа, а после этого - причащение этими Святыми Дарами верующих, которое ведёт к тому, что верующий соединяется с Богом.
                          Я понял. Спасибо. Если мы начнем развивать эту тему, то непременно уйдем от заголовка темы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Ещё один безграмотный ляп. Маэстро, вы просто великолепны.
                            Спасибо огромное ! Тронут ! Но жаль что не понят....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от elena88

франциск, разница есть. календарь а сним тропари, прокимньi чтение деяний и евангелия, глас.....да и в великий пост литургия преосвещенньiх....... а так же календарь с литургией, где нек. литургии не служатся, предпочтение отдается литургии златоуста.
                              поправте, если ошибаюсь.
                              Я же говорил, не надо мелких деталей, конечно, и облачения разные, и некоторые традиции и обычаи. Но разве в этом дело? Не надо говорить, что греческий обряд есть только у православных! У католиков и лютеран он тоже есть, так что обрядам западным христианам у православных точно учиться не надо.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Франциск
                                Я же говорил, не надо мелких деталей, конечно, и облачения разные, и некоторые традиции и обычаи. Но разве в этом дело? Не надо говорить, что греческий обряд есть только у православных! У католиков и лютеран он тоже есть, так что обрядам западным христианам у православных точно учиться не надо.
                                ващет богослужение не мелкая деталь, а одна из самьiх важньiх частей христианства. ( но тут начинается другая тема)

Комментарий

Обработка...