Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Тогда, когда написал вот это:
    Мой вопрос был непонятен Александр? Еще раз повторяю перед модераторами, к которым ты обращаешься дабы наказать меня за то, что я не принимаю Писание как 100% слово Бога.
    1. Покажи мне мои слова, которые говорят о том, что я полностью игнорирую Писание.
    2. Покажи мне мои слова, где бы я Истинного Бога я называл низким.

Для тебя еще раз повторяю. Низко пугать верующих расправой со стороны Бога, будучи самому во грехах. Не делай этого никогда Александр и не грози никому судом, ибо сам не знаешь где находишься. Я не только тебе советую. Найти тебе соответствующие стихи?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      У вас есть точные сведения, что эта цитата апостола, или может это приписка ваших святых отцов, дабы держать людей в рабстве страха? Я не на 100% доверяю Писанию по причине его витиеватого прошлого, не состыковок и противоречий. Да и сами православные, насколько я понял больше полагаются на свои предания.
      Если Вы хотите знать где точные слова, а где нет, то Вам надо изучить соответствующий раздел богословия и уж тогда заниматься цитированием Библии. А пока что у Вас выходит так, что если текст Писания соответствует Вашему мнению, он правилен, а если нет, то не правилен.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Сергий 69
        Если Вы хотите знать где точные слова, а где нет, то Вам надо изучить соответствующий раздел богословия и уж тогда заниматься цитированием Библии. А пока что у Вас выходит так, что если текст Писания соответствует Вашему мнению, он правилен, а если нет, то не правилен.
        Я не занимаюсь цитированием библии и богословием. Стараюсь обходить споры по стихам и обильное цитирование. Либо принимаю за Божье, либо нет. Философствовать, придумывать, изворачивать ее под похоти вашей религии, ваш удел.

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Интерфакс-Религия: Финские геи приглашены клириками Константинополя к активному участию в таинствах Интересное в православии

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Renev
            Думаю, что апофеоз начинается тогда, когда некоторые берут какую-то неоднозначную фотографию и на ее основе делают собственные далеко идущие выводы, причем чаще всего негативные. Вот это пожалуй, покруче чем одевать чугунок на голову.
            С этим заключением Вам сюда: Осторожно: искушение псевдоправославием , т.к. сами православные берут эту "неоднозначную фотографию и на ее основе делают собственные далеко идущие выводы, причем чаще всего негативные". А Вы, конечно, можете надевать чугунки на голову, это Ваше право.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от igoshir
              Еще раз повторяю перед модераторами, к которым ты обращаешься дабы наказать меня за то, что я не принимаю Писание как 100% слово Бога.
              Очередная неправда. Не за непринятие Писания Вы заслуживаете наказания, а за троллизм, за откровенное передергивание речей оппонента уже в который раз. Потому что не недоверие Писанию не наказывают. Наказывают за нарушение Правил Форума. А в ПФ сказано:

"5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."
              Сообщение от igoshir
              1. Покажи мне мои слова, которые говорят о том, что я полностью игнорирую Писание.
              А что это за формулировка "полностью"? Писание лишь тогда может быть хоть каким-то авторитетом, когда ему можно доверять полностью. А когда каждый начнет говорить, что вот я здесь доверяю, а здесь не доверяю, а тут опять доверяю, а тут не доверяю, - то какой смысл на это Писание тогда вообще ссылаться? Каждый сам себе выбирает части Писания, а потом другому указывает из Писание, что тот, оказывается, не признает. Тогда уже честнее прямо говорить, что на Писание нет смысла ссылаться, так как правда и неправда там смешаны, а правду каждый сам определяет относительно своего несовершенного и поврежденного грехом разума.

Сообщение от igoshir
              Я уже показал тот текст, из которого следует логический вывод, что и Бог подпадает под данное определение, коли и Его речи могут восприниматься как запугивание страхом. Не вижу смысла повторяться.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Serjey
                С этим заключением Вам сюда: Осторожно: искушение псевдоправославием , т.к. сами православные берут эту "неоднозначную фотографию и на ее основе делают собственные далеко идущие выводы, причем чаще всего негативные". А Вы, конечно, можете надевать чугунки на голову, это Ваше право.
                Так дело в том что всё постороннее лезет тогда когда чугунки снимают!
                Последний раз редактировалось Step2; 16 June 2013, 12:03 AM.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Serjey
                  Неправда, в отличии от вас там есть четкое пояснение почему это одевание бред.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от igoshir
                    Я не занимаюсь цитированием библии и богословием. Стараюсь обходить споры по стихам и обильное цитирование.
                    Понятно. Вы стараетесь вообще обходить споры и диалоги, предпочитая обличать. Дело увлекательное, конечно, дающее чувство собственной правоты и превосходства, но нисколько не помогающее изменить себя самого.

Сообщение от igoshir
                    Либо принимаю за Божье, либо нет. Философствовать, придумывать, изворачивать ее под похоти вашей религии, ваш удел.
                    Простите, а как Вы определяете где Божье, а где нет? Кто для Вас Бог? О Боге, Его делах и воле можно узнать только лишь из Библии, но она для Вас не авторитет. Ведь нельзя же брать в авторитет книгу, в которой неизвестно где правда, а где ложь. Значит у Вас свой бог, придуманный Вами и подчиняющийся Вам. Такой бог не спасёт. Хотя, конечно, Вас это вряд ли интересует, главное же в обличении, а обличающего ( стало быть всегда правого) разве надо от чего-то спасать?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Сергий 69

Простите, а как Вы определяете где Божье, а где нет? Кто для Вас Бог? О Боге, Его делах и воле можно узнать только лишь из Библии, но она для Вас не авторитет.
                      У него всё произвольно,по настроению.Скоро Вы об этом узнаете сами.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Step2
                        У него всё произвольно,по настроению.Скоро Вы об этом узнаете сами.
                        Газовая атака началась?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Очередная неправда. Не за непринятие Писания Вы заслуживаете наказания, а за троллизм, за откровенное передергивание речей оппонента уже в который раз. Потому что не недоверие Писанию не наказывают. Наказывают за нарушение Правил Форума. А в ПФ сказано:
                          Правило форума как раз под тебя попадают, и на основании этого я еще раз задам тебе вопрос перед всеми.
                          Сообщение от Певчий
                          А что это за формулировка "полностью"? Писание лишь тогда может быть хоть каким-то авторитетом, когда ему можно доверять полностью. А когда каждый начнет говорить, что вот я здесь доверяю, а здесь не доверяю, а тут опять доверяю, а тут не доверяю, - то какой смысл на это Писание тогда вообще ссылаться? Каждый сам себе выбирает части Писания, а потом другому указывает из Писание, что тот, оказывается, не признает. Тогда уже честнее прямо говорить, что на Писание нет смысла ссылаться, так как правда и неправда там смешаны, а правду каждый сам определяет относительно своего несовершенного и поврежденного грехом разума.
                          На лицо витиеватое словоблудие, дабы оправдать свои действия по передергиванию слов оппонента с целью обвинить его. Повторяю вопрос.
                          Сообщение от Певчий
                          Я уже показал тот текст, из которого следует логический вывод, что и Бог подпадает под данное определение, коли и Его речи могут восприниматься как запугивание страхом. Не вижу смысла повторяться.
                          Честно говоря мне безразлично, что там попадает под твою логичность, а что нет. Я люблю конкретные понятные факты, если дела касается тех, кто пытается обрызгать меня своей ядовитой слюной. Если обвиняешь меня перед модераторами, то не нужно лукаво елозить на кресле и что то судорожно за меня домысливать. Поэтому вопрос остается в силе. Итак потрудись ответить, либо признать твои обвинения несостоятельными.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

"Православные" подобных вещей не замечают, установка есть:

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Renev
                              Неправда, в отличии от вас там есть четкое пояснение почему это одевание бред.
                              Бред хоть с пояснениями, хоть без пояснений остается бредом.
                              Последний раз редактировалось Serjey; 16 June 2013, 08:03 AM.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Serjey
                                Бред хоть с пояснениями, хоть без пояснений остается бредом.
                                Вы, видимо, не понимаете, что такими заявлениями Вы облили грязью пророков ВЗ.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...