Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
Учитесь тому , чему Вам самому хочется.
Ортодоксия от греч.ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», в противовес к гетеродоксии: разномнению, разноверию.
На русский язык ὀρθοδοξία переведено как православие:правильное и славное сохранение веры Христовой и Церкви Христа.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мы - это мы с мужем. Это во-первых.Извиняюсь, мы - это кто? Религиозная организация под водительством неких жрецов, носителям своей истины? Знаете, в свое время я тоже думал как вы находясь в лоне гордецов возомнивших себя поводырями душ человеческих. Но гордыня прекращается тогда, когда остаешься один на один с Богом, потому что надеяться в этом мире не на кого. В том числе на надутых индюков в капищах.
Во-вторых - когда-то мы были в деноминации, потом захотели свободы от "гордецов, возомнивших..." и были в домашней церкви, вне деноминаций, муж был одним из лидеров. Очень ценили свою свободу, кстати. А потом Бог начал показывать другую сторону этой свободы - умение добровольно эту свободу ограничивать. Ну и был долгий процесс, приведший нас не просто в деноминацию, а в деноминацию, о которой мы даже не думали. И да, Бог просто выносил на свет нашу гордость - это Его милость, а не наша заслуга, мы были слепыми.
И не говорю, кстати, что сейчас - все, доросли и больше ни в чем гордости нет. Полно. Просто вот тот этап - пройден, начался другой, здесь свои искушения.
Вы опять перекрутили мои слова на свой лад. Поэтому отвечать не буду, вы разговариваете с самим собой.Вы же почему то не рассматриваете себя на предмет этого в первую очередь, но почему то тычете пальцем в посторонних рассуждая о их принадлежности ко Христу.
Нет, это вы утвердились в своих предположениях, без моих подтверждений. Вам этого хотелось, вот вы и увидели это в моих словах.Подтвердили мои предположения в отношении того, что ПЦ в общем не является телом Христовым?Комментарий
-
Какой многословный перевод)). То есть фарисеев ортодоксами назвать никак?Учитесь тому , чему Вам самому хочется.
Ортодоксия от греч.ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», в противовес к гетеродоксии: разномнению, разноверию.
На русский язык ὀρθοδοξία переведено как православие:правильное и славное сохранение веры Христовой и Церкви Христа.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Отнюдь.
Есть оттенки смысла.
Общая тема - не гетеродоксия(верь каждый так как тебе хочется).Так за 2000 лет кого только ортодоксами не называли.То есть фарисеев ортодоксами назвать никак?
И кто только не был -ортодоксальным.
и смысл исказили чуть не до "замшелости" какой-то...
возвращаемся к исходному смыслу.
Пытаемся понять, что такое Православие и откуда оно пошло."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это вы пытаетесь понять или вы пытаетесь объяснить? В теме много чего было обсуждено. Например последние оправдания водки никак не характеризуют церковь Христову. А что пытаетесь вы донести? Больше конкретики
. Я так понял, что не у православия учиться надо, а больше вникать в Писание. Тогда и опасности в искажении до "замшелости" минимум, нет?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если интересно, что такое Православие и нет предубеждения против А. Кураева есть оч. хороший цикл лекций Православие - неизвестная религия 1/5 - YouTube.
Первая лекция здесь"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
)))))обычное дело -пока поясняешь собеседнику- сам начинаешь -понимать))
....Вы чуток вверх по теме поднимитесь , там будет ясно почему начали говорить об ортодоксии.Водка штука хорошая)В теме много чего было обсуждено. Например последние оправдания водки никак не характеризуют церковь Христову.
Если знаешь меру можно пить в не ограниченных кол-вах))
..............Только смею Вас заверить водка к Православию никаким боком.
параллельно.Ответы на конкрет вопросы.А что пытаетесь вы донести?
Не более.+Больше конкретики
.
Это предложенная тема, простите -прочтите сначала.Я так понял, что не у православия учиться надо,Факт.а больше вникать в Писание.))некоторые из говорившихмне вкладывали именно этот смысл в "ортодоксию"Тогда и опасности в искажении до "замшелости" минимум,Или да или - нет.нет?
что Вы конкретно хотите спросить)
- - - Добавлено - - -

На этом форуме -видели? )
Как Вам цикл лекций?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Извиняюсь, вы шаманить начинаете? Приводить в пример символы греческого алфавита? Может нужно римского, а может еврейского? Или перейти на знаки и символы эскимосов, или тексты нанайских мальчиков? Вопрос к вам был прост и банален. Чему поучиться у православных? Вы же полезли в философствования о ортодоксии. Когда не знают Бога, прячутся за витиеватое словоблудие.Учитесь тому , чему Вам самому хочется.
На русский язык ὀρθοδοξία переведено как православие:правильное и славное сохранение веры Христовой и Церкви Христа.
- - - Добавлено - - -
А я когда вижу Кураева, что бы не стошнило, - выключаю.Комментарий
-
А Кураев апостол? Дождались. Ах да! Совсем забыл, у ПЦ часто наблюдается суперполномочия делать апостола любого, лишь бы самим выглядеть пушисто. Кстати прощение будем просить, за вашу ложь в отношении того, что вы мне приписали размещение фотографии с чугунком, которую я не размещал? Или ретируетесь как ваш собрат Александр?Комментарий
-
Позвольте, но Вы себе назначили суперполномочия по определению, что в Библии правильно, а что нет. Вам ли делать упрёки другим? Кстати о. Андрея Кураева никто к апостолам не приравнивал.Комментарий

Комментарий