Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Там адресная аргументированная критика, показывающая, кстати, то, что в Православии такая внутренняя критика возможна. Фото без правдивой подписи приводит к обобщению и лжесвидетельству - типа, что все Православие такое. По-моему, никто из православных не отрицает, что бывает "бред", но в устах критиков любая фотография превращается в орудие обвинения всего Православия, не замечали?Комментарий
-
В Вашем воображении Вы можете быть даже, как ветхозаветный пророк. Но это только в Вашем воображении. А в реальности бред называют бредом.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Нельзя немного испачкаться полежав в луже со свиньями. Ежели вы знаете, что в вашей организации имеет место быть греху, то нужно бежать от туда, а не убаюкивать себя сказками о том, что не все же такие. Ибо лучше быть наедине с Богом, чем непонятно где или с кем. Или вас не касается совет апостолов - выйдите из среды их?Там адресная аргументированная критика, показывающая, кстати, то, что в Православии такая внутренняя критика возможна. Фото без правдивой подписи приводит к обобщению и лжесвидетельству - типа, что все Православие такое. По-моему, никто из православных не отрицает, что бывает "бред", но в устах критиков любая фотография превращается в орудие обвинения всего Православия, не замечали?Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, я не так хорошо о себе думаю, чтобы считать, что наедине с Богом мы составляем идеальную среду. Бог без меня - да, однозначно. Но как только я присоединяюсь - из этой среды уже нужно выходить.
Кстати, об организации. Не все в организации являются членами Организма. Просто я не сужу о том - кто есть в Теле, а кого нет, - особенно по интернет-публикациям. Может, Дивеевские батюшки уже давно покаялись об этом чугунке, а вы их все свиньями обзываете.
И кстати, в Сардисе были те, кто сохранили белые одежды несмотря на падшесть Сардисской церкви. Так что не так все однозначно, видимо, про свиней.Комментарий
-
Все правильно. Я за то, чтобы черное называли черным, а белое белым. И против того, когда бред начинают оправдывать. А с обвинением всего православия происходит та же история, что и с обвинение православыми всех протестантов. Я не сторонник этого.Там адресная аргументированная критика, показывающая, кстати, то, что в Православии такая внутренняя критика возможна. Фото без правдивой подписи приводит к обобщению и лжесвидетельству - типа, что все Православие такое. По-моему, никто из православных не отрицает, что бывает "бред", но в устах критиков любая фотография превращается в орудие обвинения всего Православия, не замечали?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
О, да, я тоже за дифференцированный подход к протестантам - и к православным тоже, соответственно. Здесь мы с вами сходимся...Комментарий
-
Церковь Христова как раз и состоит из тех, кто стремится к близости с Богом, поэтому склонет считать, что любая религиозная организация существующая на данный момент не создана Богом. Что касается судить или не судить, то начните с себя и Бога, не обращая на тех кто в теле или вне тела Господнего. На этом стоит Христианство. Вы, Господь и ваши личные взаимоотношения. Это идеальная пара. Все что происходит в капищах, сторониться, дабы не повредить душе своей.Понимаете, я не так хорошо о себе думаю, чтобы считать, что наедине с Богом мы составляем идеальную среду. Бог без меня - да, однозначно. Но как только я присоединяюсь - из этой среды уже нужно выходить.
Кстати, об организации. Не все в организации являются членами Организма. Просто я не сужу о том - кто есть в Теле, а кого нет, - особенно по интернет-публикациям. Может, Дивеевские батюшки уже давно покаялись об этом чугунке, а вы их все свиньями обзываете.
И кстати, в Сардисе были те, кто сохранили белые одежды несмотря на падшесть Сардисской церкви. Так что не так все однозначно, видимо, про свиней.
Может, да кабы - не отображает истинность положения. Кто покаялся, тот понял. Кто понял тот сторониться того тела где находятся ваши батюшки, дабы не состоять в едином теле с ними.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не самодеятельность была, Вы же помните.
Если в пустыне есть захотите, тоже будете есть.А поедание насекомых? Это бред тоже?
Но, почему-то никто из пророков не одевал на голову горшок потому что, кто-то из него ел.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вы путаете последовательность. Там сначала пояснения, мол в Дивеево надевают чугунки на голову, т.к. мол они по благодати сильней мощей, т.к. сами мощи фальшивые. И уже в доказательств приводится фотография. Таким образом люди сделали выводы не из фотографии, а из реальных фактов.
- - - Добавлено - - -
Интересно, а ученики его тоже насекомыми питались или это был выбор Иоанна.Комментарий
-
Т.е. реальный факт бреда Вы признаёте. Или тоже считаете, что чугунок на голове это норма?Вы путаете последовательность. Там сначала пояснения, мол в Дивеево надевают чугунки на голову, т.к. мол они по благодати сильней мощей, т.к. сами мощи фальшивые. И уже в доказательств приводится фотография. Таким образом люди сделали выводы не из фотографии, а из реальных фактов.
Не исключено. Или у Вас есть факты, подтверждающие обратное?Интересно, а ученики его тоже насекомыми питались или это был выбор Иоанна.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий