Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Michalik
    Вы, видимо, не понимаете, что такими заявлениями Вы облили грязью пророков ВЗ.

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение куда угодно © Альберт Эйнштейн
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Serjey
      Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение куда угодно © Альберт Эйнштейн
      Ваше недоумение говорит о том, что не понимаете. Вспомните, сколько всякого, по Вашим словам, "бреда", делали древние пророки в ВЗ, и задумайтесь.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serjey
        Бред хоть с пояснениями, хоть без пояснений остается бредом.
        Не правда, там даны причины этого и фото, как доказательство.

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Сообщение от Serjey
          Бред хоть с пояснениями, хоть без пояснений остается бредом.
          Там адресная аргументированная критика, показывающая, кстати, то, что в Православии такая внутренняя критика возможна. Фото без правдивой подписи приводит к обобщению и лжесвидетельству - типа, что все Православие такое. По-моему, никто из православных не отрицает, что бывает "бред", но в устах критиков любая фотография превращается в орудие обвинения всего Православия, не замечали?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Michalik
            Ваше недоумение говорит о том, что не понимаете. Вспомните, сколько всякого, по Вашим словам, "бреда", делали древние пророки в ВЗ, и задумайтесь.
            В Вашем воображении Вы можете быть даже, как ветхозаветный пророк. Но это только в Вашем воображении. А в реальности бред называют бредом.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Оксана
              Там адресная аргументированная критика, показывающая, кстати, то, что в Православии такая внутренняя критика возможна. Фото без правдивой подписи приводит к обобщению и лжесвидетельству - типа, что все Православие такое. По-моему, никто из православных не отрицает, что бывает "бред", но в устах критиков любая фотография превращается в орудие обвинения всего Православия, не замечали?
              Нельзя немного испачкаться полежав в луже со свиньями. Ежели вы знаете, что в вашей организации имеет место быть греху, то нужно бежать от туда, а не убаюкивать себя сказками о том, что не все же такие. Ибо лучше быть наедине с Богом, чем непонятно где или с кем. Или вас не касается совет апостолов - выйдите из среды их?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Renev
                Не правда, там даны причины этого и фото, как доказательство.
                А бред без пояснения уже не бред?

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Сообщение от igoshir
                  Ибо лучше быть наедине с Богом, чем непонятно где или с кем. Или вас не касается совет апостолов - выйдите из среды их?
                  Понимаете, я не так хорошо о себе думаю, чтобы считать, что наедине с Богом мы составляем идеальную среду. Бог без меня - да, однозначно. Но как только я присоединяюсь - из этой среды уже нужно выходить.

Кстати, об организации. Не все в организации являются членами Организма. Просто я не сужу о том - кто есть в Теле, а кого нет, - особенно по интернет-публикациям. Может, Дивеевские батюшки уже давно покаялись об этом чугунке, а вы их все свиньями обзываете.

И кстати, в Сардисе были те, кто сохранили белые одежды несмотря на падшесть Сардисской церкви. Так что не так все однозначно, видимо, про свиней.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Оксана
                    Все правильно. Я за то, чтобы черное называли черным, а белое белым. И против того, когда бред начинают оправдывать. А с обвинением всего православия происходит та же история, что и с обвинение православыми всех протестантов. Я не сторонник этого.

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Сообщение от Serjey
                      Все правильно. Я за то, чтобы черное называли черным, а белое белым. И против того, когда бред начинают оправдывать. А с обвинением всего православия происходит та же история, что и с обвинение православыми всех протестантов. Я не сторонник этого.
                      О, да, я тоже за дифференцированный подход к протестантам - и к православным тоже, соответственно. Здесь мы с вами сходимся...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Оксана
                        Понимаете, я не так хорошо о себе думаю, чтобы считать, что наедине с Богом мы составляем идеальную среду. Бог без меня - да, однозначно. Но как только я присоединяюсь - из этой среды уже нужно выходить.

Кстати, об организации. Не все в организации являются членами Организма. Просто я не сужу о том - кто есть в Теле, а кого нет, - особенно по интернет-публикациям. Может, Дивеевские батюшки уже давно покаялись об этом чугунке, а вы их все свиньями обзываете.

И кстати, в Сардисе были те, кто сохранили белые одежды несмотря на падшесть Сардисской церкви. Так что не так все однозначно, видимо, про свиней.
                        Церковь Христова как раз и состоит из тех, кто стремится к близости с Богом, поэтому склонет считать, что любая религиозная организация существующая на данный момент не создана Богом. Что касается судить или не судить, то начните с себя и Бога, не обращая на тех кто в теле или вне тела Господнего. На этом стоит Христианство. Вы, Господь и ваши личные взаимоотношения. Это идеальная пара. Все что происходит в капищах, сторониться, дабы не повредить душе своей.
                        Сообщение от Оксана
                        Может, Дивеевские батюшки уже давно покаялись об этом чугунке, а вы их все свиньями обзываете.
                        Может, да кабы - не отображает истинность положения. Кто покаялся, тот понял. Кто понял тот сторониться того тела где находятся ваши батюшки, дабы не состоять в едином теле с ними.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Serjey
                          В Вашем воображении Вы можете быть даже, как ветхозаветный пророк. Но это только в Вашем воображении. А в реальности бред называют бредом.
                          Как Вы называете тогда принесение в жертву собственного сына? А поедание насекомых? Это бред тоже?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Michalik
                            Как Вы называете тогда принесение в жертву собственного сына?
                            Это не самодеятельность была, Вы же помните.

А поедание насекомых? Это бред тоже?
                            Если в пустыне есть захотите, тоже будете есть.
                            Но, почему-то никто из пророков не одевал на голову горшок потому что, кто-то из него ел.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serjey
                              А бред без пояснения уже не бред?
                              Вы путаете последовательность. Там сначала пояснения, мол в Дивеево надевают чугунки на голову, т.к. мол они по благодати сильней мощей, т.к. сами мощи фальшивые. И уже в доказательств приводится фотография. Таким образом люди сделали выводы не из фотографии, а из реальных фактов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Если в пустыне есть захотите, тоже будете есть.
                              Но, почему-то никто из пророков не одевал на голову горшок потому что, кто-то из него ел.
                              Интересно, а ученики его тоже насекомыми питались или это был выбор Иоанна.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Renev
                                Вы путаете последовательность. Там сначала пояснения, мол в Дивеево надевают чугунки на голову, т.к. мол они по благодати сильней мощей, т.к. сами мощи фальшивые. И уже в доказательств приводится фотография. Таким образом люди сделали выводы не из фотографии, а из реальных фактов.
                                Т.е. реальный факт бреда Вы признаёте. Или тоже считаете, что чугунок на голове это норма?

Интересно, а ученики его тоже насекомыми питались или это был выбор Иоанна.
                                Не исключено. Или у Вас есть факты, подтверждающие обратное?

Комментарий

Обработка...