Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Эта тяга есть и в других народах. Вы здесь предвзяты. А почему так предвзяты к своему народу, откуда это в вас?
    Откуда у вас такое рвение переводить стрелки на другие народы? Вас свой не интересует? Почему вы сравниваете только с негативным, а с хорошими моментами не хотите сравнить? Или может нет того с чем сравнить. Как только затрагиваются острые моменты, вы почему то начинаете кивать в сторону запада, крича при этом, что их экскременты более вонючие.
    Сообщение от Певчий
    Я не люблю обобщений, когда осуждают людей.
    Ты сам любишь это частенько делать. Не я разве недавно делал тебе замечание в отношении твоих выходок?
    Сообщение от Певчий
    Я не только себя стал приводить в пример, но и других православных форума. Ведь если это ПЦ делает из людей алкоголиков (как об этом говорили здесь некоторые, в том числе и ты), то значит и присутствующие здесь православные должны быть истинными детищами Православия, а значит и алкоголиками. Я назвал те причины - это общечеловеческая немощь, не имеющая никакого отношения к православной вере. Пьют люди и в других народах, где доминирует не только Православие.
    Православие официально осуждает алкоголизм, но на само деле тихо потворствует питию, да и сами ваши жрецы показывают не лучший пример народу в этом. Кучу праздников, распродажа разливного кагора в ваших ларьках, незаконная торговля по видом некого дарения за определенную мзду. Пьяные священники на служениях. Мало примеров?
    Сообщение от Певчий
    А можно уточняющий вопрос? В каком смысле Вы употребили обращение "братва"? Просто этот термин сегодня все больше употребляют при указании на криминальные бандитские группировки.
    Любой священник тесно якшающийся с продажными воровскими чиновниками в стяжательских целях становится один из них. Братком. Независимо от религии. Пока не видно в когорте воров чиновников, - пастырей других деноминаций или как вы их любите называть - сект. Наверное благодаря их честной духовной позиции.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Оксана
      Зачем на голову - вопрос стодесятый, на который ни вы, ни я точного ответа не знаем. Чувство юмора или раздражение священника - только гадать. Я бы такого делать не стала - но это я со своим складом характера. А знаю людей - среди протестантов тоже, - в чей характер вполне такие выходки вписываются. Даже если я этого не понимаю - я признаю, что не я мерило и судья.
      Вы бы не стали делать потому, что адекватный человек не будет таким образом показывать пустоту сосуда.
      Если это бы сделал какой-то юморист, это было бы понятно. Но, чтобы священник, который совершает священнодействие...совершал такие, как Вы сказали, выходки...
      Напрашивается вывод, что эта выходка - элемент священнодействия. Как мне объясняли, православные могут проделывать такие штуки с вещами, на которых, по их мнению, почивает Дух Святой. Если этот предмет был в употреблении у какого-то святого, по их мнению, человека.
      Например вот это:

Во всяком случае, к алкоголю картинка никакого отношения не имеет.
      Ну, если трезвый адекватный человек ( а священник должен таким быть) такого не сделает, то в состоянии опьянения, вполне возможно.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Serjey
        Напрашивается вывод, что эта выходка - элемент священнодействия. Как мне объясняли, православные могут проделывать такие штуки с вещами, на которых, по их мнению, почивает Дух Святой. Если этот предмет был в употреблении у какого-то святого, по их мнению, человека.
        Ну, если трезвый адекватный человек ( а священник должен таким быть) такого не сделает, то в состоянии опьянения, вполне возможно.
        Поклонение святому креслу - один из видов духовного опьянения.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	48091_original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.8 Кб
ID:	10133511Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_66976_fe88a011_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.2 Кб
ID:	10133512

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от igoshir
          Откуда у вас такое рвение переводить стрелки на другие народы?
          Это не перевод стрелок, а не желание участвовать в вашем грехе. Сама справедливость требует стремиться быть объективным исследователем. Если я вижу, что пьют не только на Руси, но и в других странах, то как же я могу согласиться с вашей неправдой?

Сообщение от igoshir
          Вас свой не интересует?
          Интересует. Потому и не могу смотреть спокойно, когда некоторые вершат несправедливый обобщенный суд, очерняя мой народ таким безбожным образом.

Сообщение от igoshir
          Почему вы сравниваете только с негативным, а с хорошими моментами не хотите сравнить?
          В данном случае я занят более защитой тех, кого несправедливо оговаривают. Спросите у себя самих, почему ваши глаза видят в своем народе только черное?

Сообщение от igoshir
          Я не люблю обобщений, когда осуждают людей.
          Ты сам любишь это частенько делать. Не я разве недавно делал тебе замечание в отношении твоих выходок?
          Дай ссылку на тот мой пост, где ты увидел у меня обобщенный суд людей. Я уверен, что это неправда, так как такие вещи себе не позволяю.

Сообщение от igoshir
          Православие официально осуждает алкоголизм, но на само деле тихо потворствует питию
          Неправда. Доказывай фактами.

Сообщение от igoshir
          Пьяные священники на служениях.
          Оговаривать людей - занятие не сложное. Еще ни разу не встречал пьяного священника на служениях.

Сообщение от igoshir
          Мало примеров?
          Это не примеры, а базарные сплетни.

Сообщение от igoshir
          Любой священник тесно якшающийся с продажными воровскими чиновниками в стяжательских целях становится один из них.
          Давай, доказывай факты стяжательства. Даже не знаю, как ты это делать будешь. Ведь грех стяжательства - грех тайный, только Богу ведомый. Человеку же судя о другом человеке здесь часто свойственно ошибаться, приписывая ближнему то, чего тот не делает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Сообщение от Serjey
            Напрашивается вывод, что эта выходка - элемент священнодействия.

Круто вы! Вам говорят - батюшка так доказывал, что сосуд пустой (говорят в источнике фото, не просто объясняя какой-то снимок, гуляющий по интернету, а автор снимка свидетельствует), а вы - "напрашивается вывод". Мало ли какие выводы у меня напрашиваются в отношении вас, например - я держу себя в руках и напоминаю себе, что только Бог и вы знаете ваше сердце - и свои выводы за основу не беру. Почему вы обвиняете автора снимка во лжи? Не зная ни автора снимка, ни священника этого?

Как мне объясняли, православные могут проделывать такие штуки с вещами, на которых, по их мнению, почивает Дух Святой. Если этот предмет был в употреблении у какого-то святого, по их мнению, человека.
            Например вот это:

К происходящему на фото отношение неоднозначное у православных. Например вот здесь:

А стоит ли ездить в Дивеево?

происходящее названо "апофеозом безумия".

Что не знаем - то додумаем, да.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Если я вижу, что пьют не только на Руси, но и в других странах, то как же я могу согласиться с вашей неправдой?
              Питие в других народах, не выявляет истинные причины повышенного употребление алкоголя в своем. Показывая пальцем на запад - витиеватая уловка, уход в сторону.
              Сообщение от Певчий
              Интересует. Потому и не могу смотреть спокойно, когда некоторые вершат несправедливый обобщенный суд, очерняя мой народ таким безбожным образом.
              Твой народ это те, кто чтит и обожествляет ПЦ, остальные еретики. Мы уже об этом знаем.
              Сообщение от Певчий
              В данном случае я занят более защитой тех, кого несправедливо оговаривают. Спросите у себя самих, почему ваши глаза видят в своем народе только черное?
              В данном случае, ты занят не защитой народа России, а отстаивания меркантильных интересов ПЦ.
              Сообщение от Певчий
              Дай ссылку на тот мой пост, где ты увидел у меня обобщенный суд людей. Я уверен, что это неправда, так как такие вещи себе не позволяю.
              Ты этими вещами живешь и жаль что не можешь за собой это увидеть. У Браммена извинение будешь просить или как?
              Неправда.
              Сообщение от Певчий
              Доказывай фактами.
              Пробежись по форуму, ибо факты вопиют против вас.
              Сообщение от Певчий
              Оговаривать людей - занятие не сложное. Еще ни разу не встречал пьяного священника на служениях.
              Даже если ты увидишь пьяного жреца наяву, все равно скажешь что он трезвый. Пьяный, пьяного едва ли различит.

Сообщение от Певчий
              Давай, доказывай факты стяжательства. Даже не знаю, как ты это делать будешь. Ведь грех стяжательства - грех тайный, только Богу ведомый. Человеку же судя о другом человеке здесь часто свойственно ошибаться, приписывая ближнему то, чего тот не делает.
              Начни с головы, которая гниет. А за ней и вся плоть. Кстати 20000000 лямов которые Гундяев хитростью отсудил у ближнего своего и обещал передать на благотворительные цели - где они?
              Последний раз редактировалось igoshir; 14 June 2013, 03:41 PM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Певчий
                Это не примеры, а базарные сплетни.
                Ну да. Освящение алкогольных заводов тоже сплетни?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от igoshir
                  Питие в других народах, не выявляет истинные причины повышенного употребление алкоголя в своем. Показывая пальцем на запад - витиеватая уловка, уход в сторону.
                  Указывая на другие народы, имеющие пагубное пристрастие, я указываю тебе на то, что в тех народах ПЦ не доминирует, а пьянство есть. Ты же пытался здесь сказать, что на Руси пьют больше потому, что здесь ПЦ.

Сообщение от igoshir
                  Твой народ это те, кто чтит и обожествляет ПЦ, остальные еретики. Мы уже об этом знаем.
                  Мой народ состоит из разных людей, как из православных, так и из инославных. Инославные тоже мой народ. Так что ничего ты не знаешь о моем отношении к своему народу.

Сообщение от igoshir
                  В данном случае, ты занят не защитой народа России, а отстаивания меркантильных интересов ПЦ.
                  Во-первых, я пишу о Руси, а не о России, что значительно глубже.
                  И во-вторых, я защищаю сейчас не только тех, кто считает себя православным. Я защищаю всех на Руси, несправедливо тобою охаянных.

Сообщение от igoshir
                  Ты этими вещами живешь и жаль что не можешь за собой это увидеть.
                  Т.е., ссылки не будет. Значит очередное лжесвидетельство из твоих уст.

Сообщение от igoshir
                  У Браммена извинение будешь просить или как?
                  За что?

Сообщение от igoshir
                  Пробежись по форуму, ибо факты вопиют против вас.
                  Опять голословно.

Сообщение от igoshir
                  Даже если ты увидишь пьяного жреца наяву, все равно скажешь что он трезвый. Пьяный, пьяного едва ли различит.
                  Ты выложил сюда видео со священником. Скажи, где ты увидел на том видео, чтобы он вел службу в таком виде?

Сообщение от igoshir
                  Начни с головы, которая гниет. А за ней и вся плоть.
                  Опять на ветер, бездоказательно.

Сообщение от igoshir
                  Кстати 20000000 лямов которые Гундяев хитростью отсудил у ближнего своего и обещал передать на благотворительные цели - где они?
                  Понятия не имею, о чем ты. Никакой хитрости той не видел. И кто там что кому обещал - не ведаю. Мало ли что тебе могло привидеться. Если ты не способен отличить задержанного за рулем пьяного служителя от службы в церкви, то не удивлюсь, если ты и в других вопросах такой же "видящий".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  Ну да. Освящение алкогольных заводов тоже сплетни?
                  Освящают не только заводы, но и весь этот грешным мир, чтобы он изменился. Ты имеешь что-то против того, чтобы свет был везде?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Оксана
                    Круто вы! Вам говорят - батюшка так доказывал, что сосуд пустой (говорят в источнике фото, не просто объясняя какой-то снимок, гуляющий по интернету, а автор снимка свидетельствует), а вы - "напрашивается вывод". Мало ли какие выводы у меня напрашиваются в отношении вас, например - я держу себя в руках и напоминаю себе, что только Бог и вы знаете ваше сердце - и свои выводы за основу не беру. Почему вы обвиняете автора снимка во лжи? Не зная ни автора снимка, ни священника этого?

К происходящему на фото отношение неоднозначное у православных. Например вот здесь:

А стоит ли ездить в Дивеево?

происходящее названо "апофеозом безумия".

Что не знаем - то додумаем, да.
                    Именно. Апофеоз безумия.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Сообщение от igoshir
                      Поклонение святому креслу - один из видов духовного опьянения.

[ATTACH=CONFIG]40043[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40044[/ATTACH]
                      Подкину информации - чтоб вы дальше ложь не распростаняли.

"Правда ли, что верующие Донбасса поклонялись креслу?

Нет, это неправда. Кресло никто не обожествлял, относятся к нему как к личной вещи, принадлежавшей святому. Для поклонения его никто не выставлял, не выставляет и выставлять не будет.

Что же произошло на самом деле?

11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя Иоанна Шанхайского (епитрахиль, поручи, омофор, а также кресло, в котором умер святитель) и иконы с частицей его мощей в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Все эти вещи были вынесены для всеобщего обозрения, перед иконой был отслужен молебен святителю Иоанну, после чего верующие приложились к иконе, которая стояла на кресле. Кресло в данном случае служило в качестве аналоя. Речи о поклонении креслу не идёт

Отсюда: Кресло святителя Иоанна Шанхайского (ФОТО) (Дополнено) : Православие и мир

Здесь мнение Кураева по этому поводу:
                      Кресло святителя Иоанна Шанхайского: Идолопоклонство или необычная форма почитания святого? : Православие и мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                      Именно. Апофеоз безумия.
                      К обрядоверию, поверьте, многие относятся отрицательно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Оксана
                        Подкину информации - чтоб вы дальше ложь не распростаняли.

"Правда ли, что верующие Донбасса поклонялись креслу?

Нет, это неправда. Кресло никто не обожествлял, относятся к нему как к личной вещи, принадлежавшей святому. Для поклонения его никто не выставлял, не выставляет и выставлять не будет.

Что же произошло на самом деле?

11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя Иоанна Шанхайского (епитрахиль, поручи, омофор, а также кресло, в котором умер святитель) и иконы с частицей его мощей в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Все эти вещи были вынесены для всеобщего обозрения, перед иконой был отслужен молебен святителю Иоанну, после чего верующие приложились к иконе, которая стояла на кресле. Кресло в данном случае служило в качестве аналоя. Речи о поклонении креслу не идёт

Отсюда: Кресло святителя Иоанна Шанхайского (ФОТО) (Дополнено) : Православие и мир

Здесь мнение Кураева по этому поводу:
                        Кресло святителя Иоанна Шанхайского: Идолопоклонство или необычная форма почитания святого? : Православие и мир

- - - Добавлено - - -

К обрядоверию, поверьте, многие относятся отрицательно.
                        Т.е. никто не поклонился описанным Вами атрибутам и ни единый человек духа Иоанна Шанхайского не призвал в молитве , я правильно понял ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Serjey
                          Именно. Апофеоз безумия.
                          Думаю, что апофеоз начинается тогда, когда некоторые берут какую-то неоднозначную фотографию и на ее основе делают собственные далеко идущие выводы, причем чаще всего негативные. Вот это пожалуй, покруче чем одевать чугунок на голову.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Освящают не только заводы, но и весь этот грешным мир, чтобы он изменился. Ты имеешь что-то против того, чтобы свет был везде?
                            Не очень хотелось бы вмешиваться в такой духовный диалог, но не выдержал...Правильно ли я понял, освящение алкогольных напитков(и всего что там происходит)
                            для того, чтобы свет был везде?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Renev
                              Думаю, что апофеоз начинается тогда, когда некоторые берут какую-то неоднозначную фотографию и на ее основе делают собственные далеко идущие выводы, причем чаще всего негативные. Вот это пожалуй, покруче чем одевать чугунок на голову.
                              Что бы не лицезреть вашу постоянную вакханалию, порой хочется одеть чугунок на голову. Ну а у кого голова и сердце чугунное тому это не требуется, ибо бесовские мероприятия для таковых норма. И каждый сатанинский обряд легко оправдывается, придавая ему ореол святости.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                                Не очень хотелось бы вмешиваться в такой духовный диалог, но не выдержал...Правильно ли я понял, освящение алкогольных напитков(и всего что там происходит)
                                для того, чтобы свет был везде?
                                Брат , они свой "свет" имели ввиду , а не Христов !!! Это по Писанию их свет есть тьма , а для них - это свет истинный просвещающий всех принявших на грудь литра по 2 "беленькой" ! Думаю что они просто блудят во тьме ....
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...