Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Певчий
    Очередное извращение моих слов. Даже не вижу с мысла отвечать на Вашу глупость. Перечитайте мои слова более внимательно. Причем здесь "зеленый змий", когда я пояснял Вам о неспособности светского душевного ума объективно освещать духовное?
    Так я Вам и говорю, что Вы освящение производства "зелёного змия" считаете духовным делом.

Признавать нужно истину. А Вы лжесвидетельствуете. Потому признать Вашу неправду без вреда для своей души не могу.
    Называете черное белым, и ещё других обвиняете в лжесвидетельстве.

Это именно МОЕ понимание духовного. А насколько мое понимание соответствует истине, так это уже каждый определяет сам для себя, исходя из собственного духовного уровня.
    Вот именно, это ВАШЕ понимание, которое Вы считаете соответствующим истине.

Не понял. С какой это стати Вы мне предъявляете Ваши обвинения, тогда как я всего лишь защищаюсь от ваших голословных обвинений? Это что, я за вами бегаю по темам форума, чтобы в чем-то обличать? Это ваша неугомонная братия видит себя "пророками" обличителями ПЦ. С себя начните, ребята.
    Над собой тоже работаю, не переживайте. От вас же тоже принимаю обличения, чем вы лучше?

Клеветой ближнего Господа не славят, а бесчестят. Уж лучше промолчали бы, чем Бога примешивать к своему греху.
    Иногда правда может показаться клеветой. Вам говорят об отклонениях от чистого евангельского учения, что вы не хотите признать, под давлением оргомной инерции традиции, потому и воспринимаете это, как клевета.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от Мак_
      Да ладно уже и о шапки забыли упомянуть.
      Главное, что Вы об этом помните. Значит хорошо получили. Нечего к людям приставать.

Сообщение от Мак_
      Итак по православию выпивку производить можно,
      Можно.

Сообщение от Мак_
      называть "священной" и т.п. печатая на ней соответствующие символы православия.
      Ну, название здесь дело вторичное. Все, что чем-то отличается от другого, имеет свое название. Даже супы бывают разные, гороховый, рисовый, гречневый, овощной. Потому и не мудрено, что напитки (в том числе и крепленые) получают индивидуальные наименования, чтобы отличать напиток от напитка. Неужели и в этом Вы усматриваете преступление?

Сообщение от Мак_
      Православные же ее пьют,
      Не обобщайте. Есть православные, которые вообще не пьют, да и в пище весьма себя ограничивают. А есть нерадивые православные (как и инославные), которые не знают меры в алкоголе.

Сообщение от Мак_
      как и курят Святого Георгия,
      Сам не курю и никогда в жизни даже не пробовал. Но знаю, что есть такие немощные верующие, которые не могут победить эту страсть в себе. Я их не осуждаю за то. Впрочем, не мне и судить их.

Сообщение от Мак_
      да и презервативы разбирают, чтоб их "спасло и сохранило".
      Презервативами пользуются не только православные, но и многие инославные. Мое субъективное мнение такое, что я не усматриваю в том греха. При этом сам уже лет 15 ими не пользуюсь. Правда Бог детей больше все равно нам не дает...

Сообщение от Мак_
      Пьяный поп не так страшно - ведь можно же, да и кто и как определяет степень этого опьянения?
      Пьный человек заметен. А пьяных попов лично я только несколько раз видел, и то по телевизору. А в реальной жизни я все больше неопротестантских сплетен и бабьих басен про пьяных попов встречаю. Вот это страсть так страсть! И никто из неопротестантов не трубит тревогу по этому поводу. Почему Вы не спасаете своих собратьев от этого страшного греха? не потому ли, что сами в том грехе живете?

Сообщение от Мак_
      Вы теперь нео "да на вас креста нет" лучше постарайтесь доказать Писанием, что православным этого делать нельзя
      Лжесвидетельство - тяжкий грех. Не мне, а на Суде Христовом будете доказывать, что православным доказывать чего-то Писанием нельзя. Если Суда того не боитесь, то собирайте себе горящих угольев на голову и дальше, коль с разумом дружба не сложилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      По моему ты и без алкоголя меру не знаешь.
      По твоему - может быть все, что угодно. Ведь двор твой - проходной. Там все, что ветер в голову надует, выносится наружу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

В РПЦ требуют запретить изображать храмы и иконы на монетах, товарах и в рекламе

На официальном сайте Иркутской епархии Русской православной церкви размещен призыв к верующим объявить бойкот производителям продуктов, которые используют на упаковке и этикетках изображения святынь. Представители епархии намерены также добиться от Банка России изъятия из обращения банкнот и монет с церковной символикой.
        В феврале этого года «НИ» рассказывали о серьезных намерениях РПЦ взять под контроль все бренды с религиозной тематикой. В Роспатент неоднократно приходили письма из Московской патриархии с просьбой обращаться туда за консультацией в тех случаях, когда на рассмотрение чиновников будут поступать торговые марки, использующие в названиях и изобразительном ряде «православные элементы». По мнению руководства Федеральной службы, такие просьбы не вполне корректны, поскольку упомянутые «элементы» давно обрели общекультурный смысл. Однако Роспатентом были все же отклонены десятки заявок. Основанием для этого служит пункт 3 статьи 6 закона «О товарных знаках», гласящий: «Не допускается регистрация обозначений, способных ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали». Заметим, что ни одна другая конфессия в Роспатент с подобными просьбами не обращалась.
        На днях РПЦ сделала еще один шаг в этом направлении. На сайте Иркутской епархии появилось открытое письмо заведующего епархиальным миссионерским отделом протоиерея Вячеслава Пушкарева. Не письмо песня. Для начала отец Вячеслав трогательно описывает, как в свободное от продажи свечек время старушки хлопочут возле «батареи разноцветной стеклотары, аккуратно складированной сотрудницами храма страха ради смертного». Протоиерей-миссионер предлагает читателям вместе с ним «нагнуть выю и рассмотреть рекламные изображения, неизменно сопутствующие каждой бутылке... Вот святитель Николай, вот святые апостолы, вот Царица Небесная с Христом Младенцем, а вот и сам Господь...». Старушки соскабливают все эту красоту, чтобы она не подверглась осквернению, если бутылка окажется на помойке или просто будет валяться на земле.
        После сценки из приходской жизни умилительная интонация в письме отца Вячеслава сменяется на гневную. «Если бы все эти этикетки были изготовлены и наклеены только с детства пьяными молдавскими обрядопочитателями от виноделия, то и говорить бы было не о чем... Но ведь теперь молдавских вин в наших магазинах нет, а богохульства не убавилось. Выходит, что богохульники живут среди нас! Они русские!!! Неужели вы не задумывались об этом?»
        Что же делать? Ответ главы миссионерского отдела весьма решителен. Он призывает верующих бойкотировать все товары, на упаковках, этикетках и в названиях которых используются православные мотивы. Кроме того, негодование верующих должно обрушиться «на пестрые рекламные баннеры, главным сюжетом которых являются какие-нибудь ботинки или директора строительных фирм, и все это ничтожество, вплоть до полуобнаженных барышень, бывает, звездится на фоне храмов, икон и монастырей».
        Дальше пуще. По мнению отца Вячеслава, православная вера сегодня подвергается глумлению и, страшно сказать, со стороны руководства Центробанка. «Наверное, никогда, говорится в письме, святой отец наш Георгий Победоносец не был так поругаем народом Божьим, как сегодня в Российской Федерации посредством желтой мелочи». Автор письма призывает народ Божий «обратиться к парламенту России и администрации Центрального банка РФ с просьбой рассмотреть возможность замены изображений на российской мелкой монете и бумажных банкнотах на изображения более религиозно нейтральные».
        Ох, и нелегкая работа предстоит банкирам! Придется менять практически все курсирующие в стране дензнаки. Ведь на купюре достоинством 5 рублей нарисован Софийский собор в Великом Новгороде, на 10-рублевой часовня в Иркутске; 50 рублей с Петропавловским собором в Петербурге, 500 с видом на Соловецкий монастырь, а на тысячерублевой банкноте красуется храм Иоанна Предтечи в Ярославле. Мало того, Банк России регулярно чеканит памятные серебряные и золотые монеты, которые также, по словам протоиерея Пушкарева, не что иное, как богохульство. Только в этом году были выпущены в обращение монеты с изображением Веркольского монастыря в Архангельской области, Псково-Печерского монастыря и четыре монеты с иконами Андрея Рублева.
        Письмо из Иркутска можно было бы рассматривать как забавный казус. Однако заканчивается оно вовсе не забавно. Руководитель миссионерского отдела полагает, что для борьбы с осквернителями «христианские печатные СМИ должны прекратить существование, а высвободившиеся финансовые средства должны быть консолидированно направлены на завоевание теле-радиоэфира и интернет-пространства». А всех рекламщиков и бизнесменов, «паразитирующих на РПЦ», затаскать по судам...
        В годы «оттепели» на всю страну прозвучал призыв поэта: «Уберите Ленина с денег!» Ему казалось, это что-то в людях изменит. Как мы знаем, история повторяется дважды. И второй раз в виде фарса.

МИХАИЛ ПОЗДНЯЕВ.
        © «Новые Известия», 16.08.07.
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от Serjey
          Так я Вам и говорю, что Вы освящение производства "зелёного змия" считаете духовным делом.
          А я Вам отвечаю: глупость говорите и неправду. Пища и питие - это для чрева, а не для духа. Пора бы уже знать такие вещи.

Сообщение от Serjey
          Называете черное белым, и ещё других обвиняете в лжесвидетельстве.
          Да, Вы лжесвидетель. Причем, эта страсть в Вас уже укоренилась, так что стала как бы частью Вашего естества. Вот и сейчас Вы снова соврали, приписав мне суждения, согласно которым алкогольные напитки я считаю "духовным делом". И Вы нисколько не переживаете за этот грех в себе, что за него отвечать придется в Последний День. Но зато других беретесь судить. Разве это мудро? Если бы вас, ребята, ваши гуру и учителя учили очищать свои сердца более, нежели искать грязное белье у ближнего, то Вы бы предпочли скорее воздержаться от осуждения ближнего, нежели ненароком несправедливо кого обвинить. Вы бы опытно познали суть слов Христа "не судите, и судимы не будете".

Сообщение от Serjey
          Вот именно, это ВАШЕ понимание, которое Вы считаете соответствующим истине.
          Естественно. Было бы странным, если бы я так не считал. Вы тоже считаете СВОЕ понимание истинным.

Сообщение от Serjey
          Над собой тоже работаю, не переживайте. От вас же тоже принимаю обличения, чем вы лучше?
          Я ничем не лучше за Вас.

Сообщение от Serjey
          Иногда правда может показаться клеветой. Вам говорят об отклонениях от чистого евангельского учения, что вы не хотите признать, под давлением оргомной инерции традиции, потому и воспринимаете это, как клевета.
          Вы сами себе придумали какое-то "чисто евангельское учение", а потом решили навязать этот стереотип другим. С какой стати? Откуда Вам знать суть той чистоты евангельского учения, если Вы приняли свою веру не из традиционной Церкви, а просто начав читать книжку Библия, при содействии людей, имеющих нетрадиционное понимание той же Библии, как и самого евангельского учения? Хорошо сказали по этому поводу Оптинские старцы: «Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство и принимают христианство так, как благоволит господин-рассудок. Вот тогда создаются «свои» христианства. И делается это совсем не злостно, а просто по пословице: Всяк молодец на свой образец. Человеку совсем неискушённому в вере и в христианской жизни думается, что вот то или иное слово Христово надо понять так, а не иначе..., что так будет жизненнее. И каждый, применительно к своему разуму и применительно к уровню своей душевной жизни, строит свою христианскую теорию.»
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от BRAMMEN
            А правда что водителям троллейбуса рога не нужны?
            Очередная мысль от исполнения духом при питие сока с пирожным? У меня сосед по даче, иной раз выпивающий, так и тот при опьянении такое не спрашивает. И чем твое исполнение духом без алкоголя лучше за его поведение? Он, по крайней мере, не несет таких глупостей, что рождаются в твоей голове. Как думаешь, кто чище в глазах Бога, ты или он?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А я Вам отвечаю: глупость говорите и неправду. Пища и питие - это для чрева, а не для духа. Пора бы уже знать такие вещи.
              О чревоугодии в вашей церкви ничего не рассказывают?
              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.(1Кор.6:13)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Спиртное.

Сообщение от gamer66
                Что-то я не въезжаю, господа неопротестанты, а кто и когда вообще запретил пить спиртное?...Кто вам сказал, что освящение спиртного - грех?...

Вино или водка освящена Митрополитом там или священником...и что?...Где тут криминал или нарушение какой-либо заповеди?

Ну ладно иконы, почитание их вы хотя бы как-то, пусть и неуклюже, обосновываете заповедью о не сотворении кумира...по крайней мере к Писанию апеллируете...

Но со спиртным...это же ни в какие ворота...вы пытаетесь своё предание навязать православию...причём предание совершенно ни на чём не основанное...это неприемлемо...
                Я не являюсь неопротестантом, но из числа детей Божиих, и не стал бы акцентировать внимание на том - пить водку или нет, поскольку она столько горя принесла людям, что ее употреблять и подавать пример таким образом склонным к пьянству - уже большой грех. Итак, грех в ПОДАВАНИИ ПРИМЕРА слабым против алкогольной зависимости!!! Вы согласны в этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Очередная мысль от исполнения духом при питие сока с пирожным? У меня сосед по даче, иной раз выпивающий, так и тот при опьянении такое не спрашивает. И чем твое исполнение духом без алкоголя лучше за его поведение? Он, по крайней мере, не несет таких глупостей, что рождаются в твоей голове. Как думаешь, кто чище в глазах Бога, ты или он?
                Не годится спорить таким образом детям Божиим. Сразу видно, что дух противления друг другу ослепил глаза, затворил путь разума к здравомыслию, лишены воздержания, терпения и братолюбия. Друзья, так вы никогда не войдете в Царство Небесное. И это ради победы в споре? Слышком опрометчивый путь. Покайтесь, исправьтесь и будьте братолюбивы. Аминь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Михаїл
                  Ответ. Я из числа "православных", в крайнем случае так был научен с детства, но прочитав Новый Завет несколько раз, увидел следующее: В "православии хорошо то, что я от них впервые узнал о Боге, Иисусе Христе, о Царствии Небесном, о молитве Отче наш, о слове Пасха, (правда с совершенно другим содержанием чем в Писании, т.е. - освященный в церкви сдобный каравай, крашанки, мясо, застолье и т.д.), В православной Церкви учат Слову священники мужского рода ( в некоторых конфессиях к обучению паствы допускают женщин, что противно Писанию). Православие на 90% организует свои служения по ветхому завету. Прихожане, за исключением единиц,не знают Слова Божия (70% из них не могут назвать наибольшую 1 и вторую заповедь. Храм Божиий в "православии" это каменное сооружение с куполом и крестом на верху? Церковь, так же прихожанами, понимается как здание. Иконы "процветают", вопреки воли Божией. (Рим.1.20-25). О каком "правильном" прославлении идет речь? Не обличаются пьяницы, блудники, курцы. Так и ходят в Церковь, не исправив своих путей... Горе, горе от неведения, ибо от этого гибнет народ Божиий, имея начатки веры в Бога (не так учения Христа, как веры), но не совершенствуясь. Покрестили младенца и оставили расти, а потом... Подвижники "православия" многие свои подвиги построили на самовольном служении (затворничество, самоистязание, монашество и проч.). Далее, очевидное сращивание Церкви с государством и службами КГБ, ФБР, СБУ и т.п. Кстати, сильно объединившись с язычеством, она смогла выжить... Я так думаю, что те два крыла большого орла (Православие и католицизм), которые даны были жене, чтобы она летела в пустыню от лица змея, Откр.12.14. Но Богу угодно было и таким образом заявить о Себе... Нам же следует нести слово истины и им. А кто и как выполняет Его волю...? Так и спасется! (Воля Божия:"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Его слушайтесь!). Аминь.
                  А соотнеся с словом Божьим жизнь так называемых "попов" и их традиций можно без затруднения увидеть дань обычаям и традициям. Сталкиваясь здесь на форуме с представителями православия убеждаешься, что Писание читали бывшие в других деноминациях, а ныне только один вывод напрашивается - что в православие ушли для вольности своих похотей, т.к. нет ни одной подобной деноминации где бы так безответственно относились к пастве. И тут уже явно прослеживается грунт, на который падает зерно.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Певчий
                    Замечательный диалог получается.
                    Вы черное назали белым.
                    Я Вам: - нет, черное это черное!
                    Вы мне: - глупость говорите и неправду. Черное это черное. Пора бы уже знать такие вещи.

Вот и сейчас Вы снова соврали, приписав мне суждения, согласно которым алкогольные напитки я считаю "духовным делом".
                    Это Вы тут соврали. Я не говорил, что Вы алкогольные напитки считаете духовным делом.
                    Я сказал, что Выосвящение производства водки назвали духовным делом, которое не могут понять светские люди. Откуда Вам знать, какие люди этот репортаж делали, вполне возможно, что более духовны, чем Вы себе представляете. Если православный священник напишет не на официальном сайте РПЦ, то его Вы тоже светским назовёте.

Откуда Вам знать суть той чистоты евангельского учения,
                    Бог открывает суть чистоты евангельского учения.

если Вы приняли свою веру не из традиционной Церкви, а просто начав читать книжку Библия, при содействии людей, имеющих нетрадиционное понимание той же Библии, как и самого евангельского учения?
                    Библия это не книжка, а книга книг. Довольно часто замечаю у православных такое пренебрежительное отношение к Библии.
                    Вы считаете св.отцов людьми, имеющими "нетрадиционное понимание той же Библии, как и самого евангельского учения".

Впрочем, уже не первый раз убеждаюсь, что пользы от общения с Вами никакой. Поэтому, прошу прощения, если чем обидел. Вношу Вас в список игнорирования. Пусть Бог Вас благословит!
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                      О чревоугодии в вашей церкви ничего не рассказывают?
                      13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.(1Кор.6:13)
                      О вреде чревоугодия в ПЦ много говорят. Но это Вы в который раз решили соскочить с ответа. Так каким образом Вы исполняетесь Духом Святым когда пьете чай или сок, заедая пирожные?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Михаил
                        Я не являюсь неопротестантом, но из числа детей Божиих, и не стал бы акцентировать внимание на том - пить водку или нет, поскольку она столько горя принесла людям, что ее употреблять и подавать пример таким образом склонным к пьянству - уже большой грех. Итак, грех в ПОДАВАНИИ ПРИМЕРА слабым против алкогольной зависимости!!! Вы согласны в этом?
                        Нет, не согласен...Вы, во-первых, отнимаете свободу у человека ибо человек способен оценить где хорошо и где плохо...
                        Во-вторых, с вами согласиться не позволяет писание ибо Христос, в кане галилейской, преподал вино , как сказали бы в современном мире, догнаться...Ведь все уже упились, а Христос ещё добавил. без тени сомнения.
                        В-третьих, Ап. Павел РЕКОМЕНДОВАЛ употреблять вино Тимофею(или Титу, или Филимону, сейчас не вспомню)...Так что, увы, нго, согласно Писанию, питие спиртного грехом не является, а, равно и, дурным примером.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от Serjey
                          Замечательный диалог получается.
                          О каком диалоге Вы говорите, когда озвучиваете все больше монологи, не слушая ответы на Ваши слова, либо искажая те ответы всякий раз?

Сообщение от Serjey
                          Вы черное назали белым.
                          Я Вам: - нет, черное это черное!
                          Это уже пошла обычная риторика. От того, что Вы на белое скажите "черное", оно черным никак стать не может. Вы называете "грехом" то, что грехом не является. С какой стати я должен с Вами соглашаться, потокая Вам, вопреки своей совести?

Сообщение от Serjey
                          Это Вы тут соврали. Я не говорил, что Вы алкогольные напитки считаете духовным делом. Я сказал, что Выосвящение производства водки назвали духовным делом, которое не могут понять светские люди. Откуда Вам знать, какие люди этот репортаж делали, вполне возможно, что более духовны, чем Вы себе представляете. Если православный священник напишет не на официальном сайте РПЦ, то его Вы тоже светским назовёте.
                          Ссылка на не официальный православный сайт, а на обычный светский, чтобы доказать представления православных о духовном - это тоже самое, что начать ссылаться на слова Васи Пупкина, доказывая Вашу вину. Как бы Вы отнеслись к тому, если бы я начал ссылаться на мнение какого-то человека, к Вам не имеющего никакого отношения, но доказывающего, что он с Вами пребывает в нетрадиционных сексуальных отношениях? Нет, теоритически он может иметь с Вами нетрадиционную связь. Но для доказательств Вашего греха его слов недостаточно. Он мог Вас просто оговорить. Но согласно Вашей логики я обязан верить этому человеку, даже после того, как Вы озвучите, что не знаете его.

Что же касается того, что я не дословно передал Вашу формулировку, так здесь все просто. Я же не брал Ваши слова в кавычки, как цитату прямой Вашей речи. А это значит, что я озвучил уже не Ваши слова, а свой вывод относительно Ваших слов.

Сообщение от Serjey
                          Бог открывает суть чистоты евангельского учения.
                          А кому именно Он открывает из тысячи конфессий, пребывающих в непримеримой оппозиции один к другому? Все они убеждены, что то их Сам Бог так научает. При этом зачастую учат они прямопротивоположным вещам. Но Бог же не может Сам Себе противоречить. Значит напрашивается вывод: есть некто другой, выдающий себя за "Бога", который и открывает каждому такому обольщенному свою "чистоту" евангельского учения.

Сообщение от Serjey
                          Библия это не книжка, а книга книг. Довольно часто замечаю у православных такое пренебрежительное отношение к Библии.
                          Каждое высказывание имеет свой контекст, вне которого высказывание искажается. Вот и тогда, когда указывают на то, что Библия - это всего лишь книжка, то этим обычно пытаются указать на то, что есть Тот, Кто больше Библии. У многих неопротестантов зачастую наблюдаю культ книги, которую они ставят выше Бога. Вот для таких, граничащих с идолопоклонством, я и указываю обычно на то, что нужно видеть разницу между словом, исходящим из уст говорящего и потом записанным на бумаге, и самим говорящим.

Сообщение от Serjey
                          Вы считаете св.отцов людьми, имеющими "нетрадиционное понимание той же Библии, как и самого евангельского учения".
                          А что еще я "считаю", не поведаете за меня?

Сообщение от Serjey
                          Впрочем, уже не первый раз убеждаюсь, что пользы от общения с Вами никакой. Поэтому, прошу прощения, если чем обидел. Вношу Вас в список игнорирования. Пусть Бог Вас благословит!
                          Да Вы никогда и не общались, а просто озвучивали монологи, не слушая никого, кроме себя любимого. Как говорит народная поговорка, "ему про Фому, а он про Ерему", все на своей учительской волне. А тут засада, не хотят признавать за учителя и слепо верить всему, что человек пытается выдать за "слова Божьи". Бывает. Может в другом месте найдете наивных, готовых внимать всему, что Вы им ни скажите. Вот только я оставляю за собой право реагировать на Вашу неправду, когда увижу ее в Ваших постах. И не важно, что Вы мои посты не будете видеть. Вы их и до этого не особо видели, а читали будто с завязанными глазами. Я отвечал и отвечать буду не столько Вам на Вашу неправду, сколько тому духу, что через Вас говорит.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от Михаїл
                            Я не являюсь неопротестантом, но из числа детей Божиих,
                            А что означает данная формулировка? Неопротестанты - не из детей Божьих? Кстати, а кто Ангел Вашей церкви, где Вы крестились, причащаетесь и получаете духовное окормление?

Сообщение от Михаїл
                            и не стал бы акцентировать внимание на том - пить водку или нет, поскольку она столько горя принесла людям, что ее употреблять и подавать пример таким образом склонным к пьянству - уже большой грех.
                            Горе приносит не водка, не пища и не питие, а похоть, не знающая меру ни в чем. Нужно не с продуктами бороться, а с похотью.

Сообщение от Михаїл
                            Не годится спорить таким образом детям Божиим. Сразу видно, что дух противления друг другу ослепил глаза, затворил путь разума к здравомыслию, лишены воздержания, терпения и братолюбия. Друзья, так вы никогда не войдете в Царство Небесное. И это ради победы в споре? Слышком опрометчивый путь. Покайтесь, исправьтесь и будьте братолюбивы. Аминь.
                            Коль Вы вызвались ответить на пост, написанный другому человеку, то будьте последовательны и ответьте по сути моего вопроса. Кто правее перед Богом, тот мой сосед по даче, что имеет слабость к алкоголю, но при этом не позволяет себе оскорблять ближних своих, или этот "трезвенник", но буйный от ереси нечистого вина лжеучения, разбавленного в нечистом сердце? А самому себе говорить "Аминь" дело не трудное. Сам сказал, сам себя похвалил. Вот это верный путь к самообольщению.

Так что если взялись отвечать на чужой вопрос, то уже отвечайте по сути на него, а не сами с собой разговаривайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от gamer66
                              Нет, не согласен...Вы, во-первых, отнимаете свободу у человека ибо человек способен оценить где хорошо и где плохо...
                              Во-вторых, с вами согласиться не позволяет писание ибо Христос, в кане галилейской, преподал вино , как сказали бы в современном мире, догнаться...Ведь все уже упились, а Христос ещё добавил. без тени сомнения.
                              В-третьих, Ап. Павел РЕКОМЕНДОВАЛ употреблять вино Тимофею(или Титу, или Филимону, сейчас не вспомню)...Так что, увы, нго, согласно Писанию, питие спиртного грехом не является, а, равно и, дурным примером.
                              Пробовали когда нибудь исследовать слово Божье? Исторический контекст,кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из данного текста и других книг Библии),кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы ), о чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими словами, определите ключевые слова или ключевые предложения, главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их значение.Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )? Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )? Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )? Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления? Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.? Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чувства? Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое решение прийму... Знаете почему Вы не способны вспомнить место Писания о рекомендации Павла Тимофею употребить вино? Потому, что этот случай для вас, не есть предлог для исследования слова Божьего, а предлог оправдывать как минимум употребление алкоголя(пьянство). После прочтения Писания, с желанием услышать что говорит Бог в этом месте, Вы обязательно увидите своё заблуждение и контекст послания, предлог и причину рекомендации. А вот так, как это делает Певчий лучше не тратьте время, которое Вам даёт Бог. Не просто так Он даёт вам утро и вечер, чтобы вы оправдывали грех...Заодно и почитайте цитаты, которые я дал Певчему. Не ведите себя как ребенок у которого отбирают соску .

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от BRAMMEN
                                Пробовали когда нибудь исследовать слово Божье? Исторический контекст,кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из данного текста и других книг Библии),кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы ), о чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими словами, определите ключевые слова или ключевые предложения, главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их значение.Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )? Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )? Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )? Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления? Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.? Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чувства? Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое решение прийму... Знаете почему Вы не способны вспомнить место Писания о рекомендации Павла Тимофею употребить вино? Потому, что этот случай для вас, не есть предлог для исследования слова Божьего, а предлог оправдывать как минимум употребление алкоголя(пьянство). После прочтения Писания, с желанием услышать что говорит Бог в этом месте, Вы обязательно увидите своё заблуждение и контекст послания, предлог и причину рекомендации. А вот так, как это делает Певчий лучше не тратьте время, которое Вам даёт Бог. Не просто так Он даёт вам утро и вечер, чтобы вы оправдывали грех...Заодно и почитайте цитаты, которые я дал Певчему. Не ведите себя как ребенок у которого отбирают соску .
                                Знаете почему Вы не способны вспомнить место Писания о рекомендации Павла Тимофею употребить вино? Потому, что этот случай для вас, не есть предлог для исследования слова Божьего, а предлог оправдывать как минимум употребление алкоголя(пьянство).
                                Я конечно не обладаю такой сверх естественной памятью как у вас и не претендую нат знание писания досконально и наизусть...поэтому ваш упрёк более чем не уместен...
                                Так же замечу, что моя не способность вспомнить конкретного адресата Ап. Павла не умаляет самой рекомендации Апостола употреблять вино...

И закончу тем, что вы, совершенно недопустимо, отождествили употребление спиртного и пьянство ибо по вашей логике и употребление пищи следует запретить ибо сие есть чревоугодие...

Имеем мы, на данный момент, следующий факт: Писание с вами полностью не согласно. Следующий факт - в попытке прикрыть свою неосведомлённость вы, в который раз, скатываетесь к обсуждению личности.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...