Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от nostaw
    Поддержу, потому что много слов, а Господь говорит не быть многословным..
    Вы богодухновенный 118 псалом видели? 176 стихов! Господь, видимо, не количество слов имел ввиду, а их качество? Или все молитвы должны быть не длиннее "Отче наш", ведь Христос сам дал такой эталон?

Сообщение от nostaw
    В чем ляп? В слове "Языческое"? Порой даже иному "православному" трудно объяснить, что он здоровья не у св. Пантелеймона просит.. Увы.
    Простите, речь о богослужении. Посмотрите тексты литургии, всенощного бдения, часов. Особенно, тексты богослужений двунадесятых праздников, раскрывающими догматический смысл евангельских событий.
    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Сергей, так может нужно теперь вообще молчать везде, в том числе и на богослужениях, чтобы не согрешать многословием? Вот только что делать с Иисусом Христом, так много говорившим?
      Александр! Слово - слову рознь..
      5. И, когдамолишься, небудь, как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,
      останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед
      людьми.
      Иисус проповедовал! Покажите многословные богослужения в которых принимал участие Иисус?Может именно от недостатка проповеди имеем столько безграмотных православных?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от nostaw
        В чем ляп? В слове "Языческое"? Порой даже иному "православному" трудно объяснить, что он здоровья не у св. Пантелеймона просит.. Увы.
        Сергей!
        Ну это все-таки у вас слишком примитивный и слишком обобщающий взгляд на православное богослужение.
        Леночка правильно Вам книжки поименовала, которых Вы, вероятно не видели. Там нету "прошений здоровья у Пантелеимона".
        Проверьте - елки-палки! Не так уж трудно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
        Иисус проповедовал! Покажите многословные богослужения в которых принимал участие Иисус?Может именно от недостатка проповеди имеем столько безграмотных православных?
        С объемом проповеди - виноваты, исправимся...
        Бывает поп затянет токование на целый час. И такую нудятину... Вот Вас туда бы поставить - поймали бы кайф
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от adashev
          Вы богодухновенный 118 псалом видели? 176 стихов! Господь, видимо, не количество слов имел ввиду, а их качество? Или все молитвы должны быть не длиннее "Отче наш", ведь Христос сам дал такой эталон?
          Простите, речь о богослужении. Посмотрите тексты литургии, всенощного бдения, часов. Особенно, тексты богослужений двунадесятых праздников, раскрывающими догматический смысл евангельских событий.
          Уважаемый Адашев, покажите живую православную проповедь на понятном простому человеку языке, о христианстве, о христианских традициях, о жизни, о смерти, о православных подвижниках. Да, есть по тв лекции Осипова, но где в храмах-то живое общение? Сплошная театральность. А даже если с этой стороны посмотреть - лицедейство - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Братцы, усиленно вразумляющие Елену!
          Вы состоите из плоти и крови. У вас есть тоже нервы и эмоции. Ограниченные мысли, как у всех. Не прикладываясь к иконам, вы ежедневно прикладываетесь к вилке и ложке. Наиболее культурно-продвинутые с детками и внуками читают детскую Библию с картинками.

Значит, вы все равно не можете существовать ВНЕ категорий: красиво-безобразно, богато-убого.
          Хотя вечная жизнь - есть ценность более высокого уровня. Мы не спорим.
          Да и Лена с этим не спорила. Она привела свое ВПОЛНЕ ЗДРАВОЕ СУЖДЕНИЕ.
          Которое не должно быть откидываемо на основании того, что вопрос вечной жизни - важнее.

Я был на протестантских служениях. Бывает, споют что-то красивое (в основном украинцы тут впереди).
          Но в целом срвнивать это с православием, извините - это литавры и скрипка, как тут добрый человек изволил заметить.
          Антиэстетичность некоторых неопротестантских служений просто ЛУПИТ ПО БАШКЕ.
          Почему об этом нельзя даже вскользь мяукнуть, чтобы не зашикали.
          Тимофей, со всем уважением, прошу вернуться к началу диалога с Еленой и попытаться рассмотреть ее неприязнь, когда ей сделали замечания. Что касается красоты. Органная музыка у католиков похожа на литавры? Песнопения. Но здесь мы видим явное превосхищение.
          Я готов принести извинения за то, что не был понят, но я ни в коем случае не имел мыслей нахамить, принизить, оскорбить, возвысится....

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Честно говоря, насколько можно понять из сообщений в теме, речь идёт о Русском Православии, а не вообще о Православии.
            Бум писать об этом.

Вот мне много чего нравится. Например - Прощённое Воскресенье. Очень хороший Праздник.
            Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2013, 06:12 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от nostaw
              Значит не всякое многословие греховно?

Сообщение от nostaw
              Нагорная проповедь - это один из видов богослужения, которое явил Христос.
              А безграмотность сегодня присутствует везде, а не только среди православных. В протестантских домах молитвы проповедей много, а толку мало. Лишь единицы в тех домах молитвы возрастают духовно, а большая часть - это классические фарисеи, питающие свои страсти именно на тех проповедях. Вот такие парадоксы...

Нет, здесь не проповедь речевая должна доминировать, а именно ЖИВАЯ вера во Христе. От ЖИВЫХ освящаться можно и в безмолвии их. А фарисеи и цитированием библейских фраз более смерть распространяют вокруг себя, нежели ЖИЗНЬ. Но подлинно ЖИВЫХ сегодня не так много осталось на земле...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от nostaw
                Уважаемый Адашев, покажите живую православную проповедь на понятном простому человеку языке, о христианстве, о христианских традициях, о жизни, о смерти, о православных подвижниках. Да, есть по тв лекции Осипова, но где в храмах-то живое общение? Сплошная театральность. А даже если с этой стороны посмотреть - лицедейство - грех.
                Это зависит от конкретного священника. Проповедь есть во всех храмах без исключения, но не каждый священник - Осипов.
                Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Тимофей-64
                  Сергей!
                  Ну это все-таки у вас слишком примитивный и слишком обобщающий взгляд на православное богослужение.
                  Леночка правильно Вам книжки поименовала, которых Вы, вероятно не видели. Там нету "прошений здоровья у Пантелеимона".
                  Проверьте - елки-палки! Не так уж трудно.
                  Я лет с пяти посещаю православные богослужения вот уж скоро полтинник годков как) Спасибо, Леночке, конечно, что "ткнула", но речь я не о том вел и Пантелеймона в другом смысле помянул. Еще раз вынужден извиниться лишь за то, что не был понят. Если хотите разобраться - перечитайте.

- - - Добавлено - - -

С объемом проповеди - виноваты, исправимся...
                  Бывает поп затянет токование на целый час. И такую нудятину... Вот Вас туда бы поставить - поймали бы кайф
                  А что там такой поп делает? Простой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Это зависит от конкретного священника. Проповедь есть во всех храмах без исключения, но не каждый священник - Осипов.
                  10-15 минут и 1,5 часа богослужения. Так надо искать таких как Мень, выискивать бриллианты русского православия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Значит не всякое многословие греховно?
                  Нет, конечно Но 40 раз Господи помилуй - перебор

Нагорная проповедь - это один из видов богослужения, которое явил Христос.
                  Да, только Его богослужение являлось информативным в плане донесения до человека простым и понятным языком тех вещей, которых от человека хочет видеть Бог!

Нет, здесь не проповедь речевая должна доминировать, а именно ЖИВАЯ вера во Христе. От ЖИВЫХ освящаться можно и в безмолвии их.
                  Аминь

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

предложение к превославньiм-откройте тему о богослужении в пц.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от учащийся
                      Честно говоря, насколько можно понять из сообщений в теме, речь идёт о Русском Православии, а не вообще о Православии.
                      Бум писать об этом.

Вот мне много чего нравится. Например - Прощённое Воскресенье. Очень хороший Праздник.
                      У меня сегодня прощения попросили - и я простил - надо было Воскресенья Прощенного дождаться

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от nostaw
                        У меня сегодня прощения попросили - и я простил - надо было Воскресенья Прощенного дождаться
                        Хорошо, конечно. А как часто Вы прощения просите?

А в Прощённое Воскресенье все стараются вспомнить, кого обидели. (все, кто себя как-то считает верующим или хотя бы уважает верующих).
                        И стараюся прощать своих обидчиков.
                        Специальный день. По-моему, очень хороший Праздник.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• vailender
                          Участник

• 23 October 2012
                          • 146

праздник отличный не спорю, напоминает людям кое о чём очень важном, но проблема то в нашей гнилой сути, нам нужен праздник чтоб постараться вспомнить кого обидели, многим из нас нужно чтоб действительно худо стало чтоб к Богу обратится. А мы продолжаем (по крайней мере я точно) в глубине души думать что я хороший человек и не так уж плох.
                          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от elena88
                            предложение к превославньiм-откройте тему о богослужении в пц.
                            А в каком Патриархате именно- Православие то Вселенское

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от nostaw
                              Нет, конечно Но 40 раз Господи помилуй - перебор

Да, только Его богослужение являлось информативным в плане донесения до человека простым и понятным языком тех вещей, которых от человека хочет видеть Бог!

Аминь
                              По началу я тоже не понимал сущности Православного богослужения (все таки харизматические собрания давали о себе знать). Литургия, кодаки,тропари.

В Израиле Богослужение проходило в Храме,а в синагоге обьясняли Тору.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от nostaw

- - - Добавлено - - -

Тимофей, со всем уважением, прошу вернуться к началу диалога с Еленой и попытаться рассмотреть ее неприязнь, когда ей сделали замечания. Что касается красоты. Органная музыка у католиков похожа на литавры? Песнопения. Но здесь мы видим явное превосхищение.
                                Я готов принести извинения за то, что не был понят, но я ни в коем случае не имел мыслей нахамить, принизить, оскорбить, возвысится....
                                Ну да, может она и перебрала трошки...
                                Видимо, она имела в виду неопротестантизм
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...