Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Йицхак
    Павел и пишет "иметь жену как прочие Апостолы и братья Господа".
    Ваша цитата ("иметь жену как прочие Апостолы и братья Господа") явно искажает Писание. Почувствуйте разницу: "...иметь спутницею сестру жену...". Жёны в сестёр были превращены, и эти сёстры, а уже не жёны, были спутницами апостолов.

И думаете, проницательнейший Йицхак, апостолы были не в курсе такого:

имеющие жен должны быть, как не имеющие.

Или такого:

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

А учениками Христа они, по Вашему, стали, проигнорировав вот это:

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть
    Моим учеником.

Или вот это:

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Где-то как-то так Вы "растолковали библейскими аргументами"?
    Читайте внимательнее постинг 221. Там изложено всё на основании Священного писания.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      Вот именно, что означает, а не вменен в ношение. Нет такой заповеди в обязательном порядке носить с собой посох, носят только старики или облеченные властью люди.
      Не факт. Старики немощные посоха могут и не поднять. Облечённые же властью пешком не ходят - зачем им посох с собой возить?
      А вот нужен посох тем, кто действительно, как апостолы, ходит пешком - отбиваться от бездомных собак, которых сейчас целые стаи в городах и весях. Посох с острым концом хорошо брать, когда гололёд - чтобы не упасть.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
        И думаете, проницательнейший Йицхак, апостолы были не в курсе такого:

имеющие жен должны быть, как не имеющие.
        Да, если читать по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".

Типо, тут:имеющие жен должны быть, как не имеющие - читаем, а тут: Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа - не читаем.
        Или, тут: хорошо человеку не касаться женщины - читаем, а тут: Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление - не читаем.

Или когда из слова "спутница", вдруг, с какой-то радости выводится безбрачие, а не требование закона, что жена следует за мужем, куда бы он не пошел.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак

Примирить обе позиции можно только одним способом: оставили всё - не означает, что оставили семью: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1 Тим.5:8)
          Можно вполне "печься" о домашних, обращаясь с ними, как с братьями и сёстрами. При чём здесь сохранение физической связи муж-жена?

А что такое, с другой стороны, "христианская семья"?
          Христос разрушил родовое начало семьи, заменив его духовным. Читайте:

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Йицхак
            требование закона, что жена следует за мужем, куда бы он не пошел.
            Ну так и следовала за мужем, куда бы он не пошел. А муж на жену - ноль внимания, как на жену. Ни очага семейного, ни детишек.
            Вот я о том и толкую: формально жена была, а реального содержания в этом не было.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Можно вполне "печься" о домашних, обращаясь с ними, как с братьями и сёстрами. При чём здесь сохранение физической связи муж-жена?

А что такое, с другой стороны, "христианская семья"?
              Христос разрушил родовое начало семьи, заменив его духовным. Читайте:

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              До чего же может дойти ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мысль !!!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Каштанов
                До чего же может дойти ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мысль !!!!!
                И всё доступно уж, эх-ма,
                Теперь для нашего ума!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

И всё доступно уж, эх-ма,
                  Теперь для нашего ума!
                  Я бы сказал....Не всё доступно уж,эх-ма , теперь для нашего ума.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Каштанов
                    Я бы сказал....Не всё доступно уж,эх-ма , теперь для нашего ума.
                    Ну, это Вы Николаю Носову скажите и его коротышкам из Цветочного Города.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Ну так и следовала за мужем, куда бы он не пошел. А муж на жену - ноль внимания, как на жену. Ни очага семейного, ни детишек.
                      Вот я о том и толкую: формально жена была, а реального содержания в этом не было.
                      Прям как Сарра и авраам , до Агари ..... А потом как начали плодиться и размножаться....и стали как песок морской .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Значит Пасха и ничего квасного там не было и быть не могло.
                        Так?
                        После ответа идем дальше.
                        Да, праздновал, а потом установил таинство Евхаристии.
                        Сообщение от Йицхак
                        Значение слова "артос" от этого поменялось?
                        У этого слова появилось важное уточнение, не просто хлеб, а хлеб предложения, т.е. пресный. Авторы книг Нового Завета почему-то себя таким уточнением не обременили.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Прям как Сарра и авраам , до Агари ..... А потом как начали плодиться и размножаться....и стали как песок морской .
                          Это из ВЗ. В Новом Завете - по другому. Там плодятся и размножаются исключительно в Духе. Иисус Христос - конкретный пример.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Это из ВЗ. В Новом Завете - по другому. Там плодятся и размножаются исключительно в Духе. Иисус Христос - конкретный пример.
                            А Вы и я откуда взялись ?!?! Или мы привидения ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от учащийся
                              Если говорить о Православии вообще, то, например, Армянская Апостольская Церковь для причастия использует только пресное тесто. И думаю, что это не еденичный случай. А также думаю, что причастие в РПЦ ничуть не обесценивается от вида теста.
                              А самое главное - у Православия накоплен опыт двух тысячелетий, который не стоит недооценивать. Не скажу, что всё идеально в сегоднешнем Православии вообще, и в РПЦ в частности, но кому оно родное - тот должен прилагать усилия, чтобы сделать её лучше.

Из Праздников Русского, а теперь и Украинского и Белорусского Православия, чуть ранее обсуждалось Прощенное Воскресенье. Очень хороший Праздник, на мой взгляд.
                              Добавлю ещё, что мне очень нравится как отмечают Крещение Господне. Несколько раз самому приходилось окунаться в проруби, и всем очень советую.
                              Ну так и чему учиться? На Западе, например в Католической Церкви есть не только греческий обряд, но и армянский, сирийский, коптский и другие. Дело в том, что всё хорошее, что есть у православных, или в других восточных церковных общинах, есть и на Западе. Но на Западе есть то, чего нет в православии, западное христианство намного шире и разнообразней.
                              Так что кому у кого учиться, это ещё большой вопрос!
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Франциск
                                Ну так и чему учиться? На Западе, например в Католической Церкви есть не только греческий обряд, но и армянский, сирийский, коптский и другие. Дело в том, что всё хорошее, что есть у православных, или в других восточных церковных общинах, есть и на Западе. Но на Западе есть то, чего нет в православии, западное христианство намного шире и разнообразней.
                                Так что кому у кого учиться, это ещё большой вопрос!
                                Учиться нужно всему хорошему друг у друга. Примеры Православия я привёл.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...