Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

Что, у еретиков научился выхватывать из контекста? Даже РПЦ(официально РПЦ) а не просто отдельные православные верующие признали.
    Вероисповедание у меня истинно православное, как у Серафима Саровского.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Александр1961
      Что, у еретиков научился выхватывать из контекста? Даже РПЦ(официально РПЦ) а не просто отдельные православные верующие признали.
      Вы употребили выражение "даже", что выглядит уничижением по отношению к РПЦ.
      Кстати, мы с Вами не настолько хорошо знакомы, чтобы друг другу "тыкать".

Вероисповедание у меня истинно православное, как у Серафима Саровского.
      Кто Ваш Патриарх?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Тимофей-64
        Уже давно забросил ходить в православный раздел.
        Диалога не получается.
        Глумливая мордоплюйка.
        Православный фундаменталист пробежится, точно так же поплюется, пообзывается - и вжиг! Сгинул.
        Протестантские фундаменталисты плюются и обзываются долго и методично. Они дома, и уходить им незачем.
        Православные мои братья остались самые выдержанные. Немножко им завидую, но сам я так не могу.
        Лишь буквально пара-тройка человек с протестантской стороны ведут себя корректно.

Так вот вопрос к протестантской части участников.
        Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать? Не говорю: перенять, - только узнать.
        Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
        А вот чему-то поучиться там можно?

А к православным братьям простое предложение:
        По результатам обсуждения просто поставить вопрос о ЗАКРЫТИИ РАЗДЕЛА "ПРАВОСЛАВИЕ". Или не поставить. Можно это обсудить в группе.

"Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией."

вот этому точно у православия учиться не надо, вас то этому кто учил ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Александр1961
          Участник

• 30 April 2013
          • 292

Мой патриарх Иисус Христос как у Серафима Саровского . Церковь Божия это все просиявшие ,а остальные верующие крещёные Иоановым крещением до крещения Духом Святым не являются членами Церкви Божьей ,что бы они не говорили .Сойдет Дух Святой и приложатся они к Церкви ,Бог решает Церковь его -Тело его ,придумки ваши пора уже оставить.Хотя впрочем последнее время ,скоро вас не уговорами к истине призывать будет Господь ,а и силу применит .Аминь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Мой патриарх Иисус Христос
            С Вам все ясно. Вопросов о Вашем "православии" более не имею.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              С Вам все ясно. Вопросов о Вашем "православии" более не имею.

а как быть с теми, кто тоже заявляет о себе, что они православные но вот вашу православность поставят в кавычки, как же узнать кто прав ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от sergei130
                а как быть с теми, кто тоже заявляет о себе, что они православные но вот вашу православность поставят в кавычки, как же узнать кто прав ?
                Бог да умудрит всякого, искренне взывающего к Нему.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Бог да умудрит всякого, искренне взывающего к Нему.
                  не понял, как узнать то ? вы скажете Бог вас умудрил а они заявят что их, и опять поди разбери кто из православных настоящий

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от sergei130
                    не понял, как узнать то ? вы скажете Бог вас умудрил а они заявят что их, и опять поди разбери кто из православных настоящий
                    Я Вам указал на Подаятеля всякой мудрости, как сказал Апостол Иаков, и Вас мой ответ не удовлетворил. Тогда поищите себе ответ от другого подаятеля...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Я Вам указал на Подаятеля всякой мудрости, как сказал Апостол Иаков, и Вас мой ответ не удовлетворил. Тогда поищите себе ответ от другого подаятеля...
                      ну вот меня Податель мудрости, умудрил так, что ПЦ весьма сильно заблуждается по очень многим важным вопросам, вы ведь наверняка со мной не согласитесь, так как же узнать, кто из нас прав? по каким критериям ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от sergei130
                        ну вот меня Податель мудрости, умудрил так, что ПЦ весьма сильно заблуждается по очень многим важным вопросам, вы ведь наверняка со мной не согласитесь, так как же узнать, кто из нас прав? по каким критериям ?
                        Только Сам Господь в свое время засвидетельствует о том, кому Он что открывал, а кому не открывал, так что некоторые по дерзости своей на Него ссылались. А до тех пор смирение и только смирение может хранить человека от дерзких заявлений...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Только Сам Господь в свое время засвидетельствует о том, кому Он что открывал, а кому не открывал, так что некоторые по дерзости своей на Него ссылались. А до тех пор смирение и только смирение может хранить человека от дерзких заявлений...

хорошо, я так понял, дело в смирении, чем больше смирения тем ближе к истине, это так ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от sergei130
                            хорошо, я так понял, дело в смирении, чем больше смирения тем ближе к истине, это так ?
                            Смирение делает человека способным слышать и принимать откровение свыше. Даже тогда, когда смиряющий себя в чем-то где-то ошибается по неведению, он остается способным признавать свое заблуждение. А не смиряющий себя в гордыне изначально не расположен принимать откровение свыше. Потому и важно смирение в человеке. Смирение способствует познавать истину, но само по себе оно еще не является свидетельством того, что человек знает истину.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Смирение делает человека способным слышать и принимать откровение свыше. Даже тогда, когда смиряющий себя в чем-то где-то ошибается по неведению, он остается способным признавать свое заблуждение. А не смиряющий себя в гордыне изначально не расположен принимать откровение свыше. Потому и важно смирение в человеке. Смирение способствует познавать истину, но само по себе оно еще не является свидетельством того, что человек знает истину.

"но само по себе оно еще не является свидетельством того, что человек знает истину."

а тогда что является этим свидетельством ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от sergei130
                                а тогда что является этим свидетельством ?
                                А это свидетельство не внешнее, типа этого: "и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Отк.2:17)

Комментарий

Обработка...