Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
    «Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием». Из рекламной листовкиППЦ, которая распространялась среди прихожан.
    Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.
    А вот много ли его у церкви и ее служителей? Помнится, Иисус когда-то торгашей из храмов гонял, а тут сама церковь стала настоящим базаром: тут тебе и платки, и свечи, и вино, и вода, и пироги, и сигареты (да-да, есть и они
    вот тут читайте). Так нет же. Мало было. Теперь вот еще и водка появилась.
    В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров.
    Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.
    Матушка Анна, почто церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?
    Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.
    Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках.
    Православная водка | РИА FogNews | nuntius nos inventa
    У меня вопрос : а 5 литровые , это для купания в "супер святой" водке или по старинному , русскому поверью " Пошли дурака за "святым" напитком в бутылке, он одну и возмет..."?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от ФедорМихайлович
      «Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием». Из рекламной листовкиППЦ, которая распространялась среди прихожан.
      Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.
      А вот много ли его у церкви и ее служителей? Помнится, Иисус когда-то торгашей из храмов гонял, а тут сама церковь стала настоящим базаром: тут тебе и платки, и свечи, и вино, и вода, и пироги, и сигареты (да-да, есть и они
      вот тут читайте). Так нет же. Мало было. Теперь вот еще и водка появилась.
      В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров.
      Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.
      Матушка Анна, почто церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?
      Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.
      Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках.
      Православная водка | РИА FogNews | nuntius nos inventa
      Неужели никто из православных не может ответить ? Если вы в очевидном не можете признаться, то насколько вы зазомбированы ? И поверте , позиция страуса , не красит православие.

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Сообщение от Каштанов
        Неужели никто из православных не может ответить ? Если вы в очевидном не можете признаться, то насколько вы зазомбированы ? И поверте , позиция страуса , не красит православие.
        Это даже не смешно. Вы на сайт заходили - откуда новость? Другие новости смотрели? О кошерной свинине, например? Это же фейк, и новости там фейковые, в том числе и процитированная Федором Михайловичем. Но насколько же предвзято нужно смотреть, чтобы сразу же обвинять православных в "зазомбированности", даже не предположив, что подобного просто нет и поэтому никто из православных ответить на это не может?

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Просмотрела подробней сайт - возможно, что не все там неправдоподобно (все равно бегло, хоть и подробней).
          Но над непосредственно статьей о водке - надпись "фельетон".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Оксана
            Просмотрела подробней сайт - возможно, что не все там неправдоподобно (все равно бегло, хоть и подробней).
            Я бы его к юмору причислил . Ведь смешное словосочетание " безвредная, пятилитровая водка..." !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Оксана
              Я и сайт не смотрел. А всего лишь хотел бы услышать отзыв на пост православную сторону. Что бы они сами опровергли ложь это или нет. Касалось бы это меня , я бы обязательно дал оценку какой бы она не была. Просто их молчание непонятно как принимать , зомбированием т.е согласится и промолчать . Или не согласиться и дать этому свою оценку. И никто не собирается никого судить , а просто высказать свое мнение и не более.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Каштанов
                Я и сайт не смотрел. А всего лишь хотел бы услышать отзыв на пост православную сторону. Что бы они сами опровергли ложь это или нет. Касалось бы это меня , я бы обязательно дал оценку какой бы она не была. Просто их молчание непонятно как принимать , зомбированием т.е согласится и промолчать . Или не согласиться и дать этому свою оценку. И никто не собирается никого судить , а просто высказать свое мнение и не более.
                Брат , а че тут говорить ?! Новаторство ! И довольно успешной ! Ведь и себестоимость в пластике ниже ( для попов!), а значит и мошны более "срубят". Кстати такие успешные идеи НАГРАЖДАЮТСЯ гос.грантами !!! Ведь православный люд то не западные "дохлячки" , пьющие 0,5 на 10 человек в течении суток и ползающие с этого ... . ! Наши ПЦ-богатыри 0,7 на "лицо" ТОЛЬКО для разогрева принимают ! Поэтому 5 литров - виват от всех алкоголиков !
                Кстати знаешь почему я не сомневаюсь в истинности сайта ? По САнпину водку мона только в стекло лить и значит льюшие в пластик явно не боятся государства как и имеют уверенность , что вредные вещества в пластике не будут растворены спиртом , а это может только "святая" водка , которая не только "безвредная" как для организма , так и на утро , но и спирт в ней не является сильнейшим растворителем ! Не чудо ли ?! Может градусы там не от спирта , а от воды "святой" , кто его знает ... . Подождем рецензий специалистов из наркодиспансеров ...

- - - Добавлено - - -

Еще мне очень интересно , а сама ли "матушка" тесты проводила или сработало ПЦ правило : " Что церковь сказала или соборы приняли , то есть -....!" ????

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Православие - это Бренд и некоторые православные этим пользуются.

сигареты

презервативы

набор для Водки "Православный"

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Мак_

сигареты

презервативы

А сигареты и презервативы взаправдашние или проект какой ? Мне че то не вверится , чтоб и табачная фабрика на нарушения пошла ...

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А сигареты и презервативы взаправдашние или проект какой ? Мне че то не вверится , чтоб и табачная фабрика на нарушения пошла ...
                      Да кто их разберет, просто к тому, что Бренд "Православный" востребованный "товар" и обращает на себя внимание, чем и пользуются. Православные водка, сигареты и презервативы

"Святой Георгий" свободно продается и очень популярен.
                      Последний раз редактировалось Мак_; 06 June 2013, 04:18 AM.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Мак_
                        Да кто их разберет, просто к тому, что Бренд "Православный" востребованный "товар" и обращает на себя внимание, чем и пользуются. Православные водка, сигареты и презервативы

"Святой Георгий" свободно продается и очень популярен.
                        Вот маммона над глупцами как издевается !!! Я бы точно в осадок выпал бы если встретил бы сигареты " Апостол Павел" или что еще хуже "Христос Иисус" !!!

- - - Добавлено - - -

Мерзость и мракобесие одним словом ...

- - - Добавлено - - -

Кстати только щас заметил приписку на резинках " Одобрено РПЦ" ! Это вместо "проверено электоникой" мне понятно , но КАКИМ МАКАРОМ прошло тестирование для "одобрения" ?! Вот что интересно ....

- - - Добавлено - - -

Я делаю вывод , что РПЦ не заинтересовано в размножении адептов ..., хотя там стоит "спаси и сохрани" может это в обратном смысле , типа от самого презерватива ? Кто как думает ?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Павел Ермолаев

Кстати только щас заметил приписку на резинках " Одобрено РПЦ" ! Это вместо "проверено электоникой" мне понятно , но КАКИМ МАКАРОМ прошло тестирование для "одобрения" ?! Вот что интересно ....

- - - Добавлено - - -

Я делаю вывод , что РПЦ не заинтересовано в размножении адептов ..., хотя там стоит "спаси и сохрани" может это в обратном смысле , типа от самого презерватива ? Кто как думает ?
                          "Спаси и Сохрани" может быть от венерических заболеваний и спида. Вот это и волнует "наше православное" общество. Больше похоже, что, кто-то хорошо посмеялся зная природу Руси.
                          "Руси есть веселие пити не можем, без того быти..." Князь Владимир. Повесть временных Лет о крещении Руси.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Мак_

сигареты

презервативы

. Совершенно серьезно говорю , для меня , то что я вижу , не поддается обьяснению . Очень хочется верить , что это неправда. Иначе это просто караул.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Каштанов
                              . Совершенно серьезно говорю , для меня , то что я вижу , не поддается обьяснению . Очень хочется верить , что это неправда. Иначе это просто караул.
                              Там и без этого - караул , брат .... . Чем лучше прививание людям призывания духов праведников , чем водка ?! Водка "святая" может даже помочь, когда человек алкоголиком себя почувствует, прийти ко Христу , а вот общение с бесами в колдовствах разных - верный путь в гиенну ! Поэтому я думаю что бренды православия на гадости всякой- мелочь в сравнении с призыванием духов !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                              "Спаси и Сохрани" может быть от венерических заболеваний и спида. Вот это и волнует "наше православное" общество. Больше похоже, что, кто-то хорошо посмеялся зная природу Руси.
                              "Руси есть веселие пити не можем, без того быти..." Князь Владимир. Повесть временных Лет о крещении Руси.

А не лучше ли для "спаси и сохрани" от венерических - просто иметь ТОЛЬКО жену свою в постели , а не имеющему жен - воздерживаться от блуда до сочетания с помощницей ? Мне кажется это более верный способ ....

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Каштанов
                                Насчет сигарет (Отца, Сына) и презервативов это больше похоже на сброс с целью маркетингового исследования (дельцы на голову бывают разные) пощупать почву, какие будут отзывы, есть ли смысл двигать данный товар.

Комментарий

Обработка...