Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    А еще Православие научает, что чревоугодие греховно. Но при этом кушать православным никто не запрещает. А еще мы ходим в туалет. Видимо вы лишены всех этих "извращений", потому вы не только вообще не употребляете алкоголя ни в чем (в том числе и в медицинских целях), но и не кушаете (чтобы не согрешить обжирательством), и как следствие неядения вы даже в туалет не ходите (ведь вы же не можете сказать, что ходят в туалет для исполнения Духом, значит ходить в туалет грешно, коль нет пользы от этого грязного дела для ваших чистейшей душ).
    Что неопределенного в том, что во всем, что бы человек не делал, он должен знать меру? Тебе же сказали, что мерило здесь одно - наличие здравого ума и ясности в голове, при которой человек должен уметь владеть собой. Если кто не может владеть собой после того, как наступил на крышечку от бутылки от пива, то ему конечно же грешно наступать на крышечки. Но если человек может выпить хоть бутылку крепленого напитка, и при этом остается трезвым и способным владеть собой, то лично у меня нет оснований такого человека хоть в чем-то упрекнуть. Потому что грех здесь начинается именно с не владения собой, в результате чего человек может начать делать необдуманные поступки (к примеру, ляпать языком то, что не полезно ни ему, ни ближним). Вот ты пишешь хоть и на трезвую голову (в смысле, что алкоголь в тебе не играет), но грешишь ересью. А это тоже грех, указывающий на опьянение твоего ума еретической закваской. Если бы ты просто не пил сам, но при этом не осуждал тех, кто умеет пить умеренно, чтобы владеть собой, то греха не имел бы. Но ты взялся осуждать от имени Бога то, чего Он нигде не осуждал. Вот это притязание призвать в свидетели Бога для своего капризного лжесвидетельства делает из тебя особо опасного грешника, лжеучителя и лжепророка. С таких спрос будет куда больше, чем с тех, кто просто грешил, не пытаясь при этом Бога призвать к оправданию своего греха.
    Я в общем то не о ваших личных пристрастиях к алкоголю тему поднял. Меня интересует, откуда на Руси такая тяга к алкоголю у народа. Источники сего духовного проклятия я назвал. Надеюсь ты не будешь спорить, что подобные причины духовные? А ты уважаемый тему перенес на себя родимого, неповторимого. Или у меня притенении были к тебе Александр? Верю в то, что у тебя с умеренным употреблением алкоголя все ОК. Но вот массовое пристрастие к выпивке, ты причин так и не назвал. Намекнул, что народ сам дурак.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от igoshir
      Я в общем то не о ваших личных пристрастиях к алкоголю тему поднял. Меня интересует, откуда на Руси такая тяга к алкоголю у народа. Источники сего духовного проклятия я назвал. Надеюсь ты не будешь спорить, что подобные причины духовные? А ты уважаемый тему перенес на себя родимого, неповторимого. Или у меня притенении были к тебе Александр? Верю в то, что у тебя с умеренным употреблением алкоголя все ОК. Но вот массовое пристрастие к выпивке, ты причин так и не назвал. Намекнул, что народ сам дурак.
      На Руси??? Так и в Англии и франции, да и в Германии тяга не меньшая.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от igoshir
        Меня интересует, откуда на Руси такая тяга к алкоголю у народа. Источники сего духовного проклятия я назвал. Надеюсь ты не будешь спорить, что подобные причины духовные?
        Это фантазии Ваши. Нет в России никакого пристрастия к алкоголю - это миф выдуманный. Алкоголь употребляют не больше чем другие народы.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Michalik
          Это фантазии Ваши. Нет в России никакого пристрастия к алкоголю - это миф выдуманный. Алкоголь употребляют не больше чем другие народы.
          Во, как братва за самое дорогое рубится. Это же как нужно не любить свой народ , что бы заявлять такое?Россия утонула в спиртном , скоро муслимы будут населять Россию , а для православных , это миф. И если это не остановить , то нация вымрет как динозавры , а для православных , это происки врагов. Как помниться из Писания , один персонаж , тоже Еве говорил - нет не умрете . Кому служите , братва православная?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от igoshir
            Я в общем то не о ваших личных пристрастиях к алкоголю тему поднял. Меня интересует, откуда на Руси такая тяга к алкоголю у народа.
            Эта тяга есть и в других народах. Вы здесь предвзяты. А почему так предвзяты к своему народу, откуда это в вас?

Сообщение от igoshir
            Источники сего духовного проклятия я назвал.
            Так и сам ты имеешь не праведную тягу обобщенно осуждать целый народ. Это источник какого проклятия в тебе?

Сообщение от igoshir
            Надеюсь ты не будешь спорить, что подобные причины духовные?
            Я не люблю обобщений, когда осуждают людей.

Сообщение от igoshir
            А ты уважаемый тему перенес на себя родимого, неповторимого. Или у меня притенении были к тебе Александр?
            Я не только себя стал приводить в пример, но и других православных форума. Ведь если это ПЦ делает из людей алкоголиков (как об этом говорили здесь некоторые, в том числе и ты), то значит и присутствующие здесь православные должны быть истинными детищами Православия, а значит и алкоголиками.

Кстати, у Брамена претензии были и ко мне. И ты начал отвечать на мои посты, которые я ему и адресовал. Так что читай внимательнее то, на что берешься отвечать.

Сообщение от igoshir
            Верю в то, что у тебя с умеренным употреблением алкоголя все ОК. Но вот массовое пристрастие к выпивке, ты причин так и не назвал. Намекнул, что народ сам дурак.
            Я назвал те причины - это общечеловеческая немощь, не имеющая никакого отношения к православной вере. Пьют люди и в других народах, где доминирует не только Православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Во, как братва за самое дорогое рубится.
            А можно уточняющий вопрос? В каком смысле Вы употребили обращение "братва"? Просто этот термин сегодня все больше употребляют при указании на криминальные бандитские группировки.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Певчий
              Эта тяга есть и в других народах. Вы здесь предвзяты. А почему так предвзяты к своему народу, откуда это в вас?

Так и сам ты имеешь не праведную тягу обобщенно осуждать целый народ. Это источник какого проклятия в тебе?

Я не люблю обобщений, когда осуждают людей.

Я не только себя стал приводить в пример, но и других православных форума. Ведь если это ПЦ делает из людей алкоголиков (как об этом говорили здесь некоторые, в том числе и ты), то значит и присутствующие здесь православные должны быть истинными детищами Православия, а значит и алкоголиками.

Кстати, у Брамена претензии были и ко мне. И ты начал отвечать на мои посты, которые я ему и адресовал. Так что читай внимательнее то, на что берешься отвечать.

Я назвал те причины - это общечеловеческая немощь, не имеющая никакого отношения к православной вере. Пьют люди и в других народах, где доминирует не только Православие.

- - - Добавлено - - -

А можно уточняющий вопрос? В каком смысле Вы употребили обращение "братва"? Просто этот термин сегодня все больше употребляют при указании на криминальные бандитские группировки.
              Можно и уточняющий .Ну , я вообще то не указывал на криминальные бандитские группировки , это вы так поняли( говорят на вору шапка горит) . Но те , кто ( для меня) в спиртном ищет утешение и радость , для меня братки . Так как те, о ком вы написали , тоже ищут того же и тоже через пойло.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                Можно и уточняющий .Ну , я вообще то не указывал на криминальные бандитские группировки , это вы так поняли( говорят на вору шапка горит) . Но те , кто ( для меня) в спиртном ищет утешение и радость , для меня братки . Так как те, о ком вы написали , тоже ищут того же и тоже через пойло.
                А для меня люди.
                ---
                Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
                ---
                Вот так и вы, обозвали их братками, так проще их убивать, пусть и не физически.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  А для меня люди.
                  ---
                  Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
                  ---
                  Мир Сережа ! Это вы намекаете на обзывание всех , инославных "сектантами", "жидами" в православной среде ? Выходит по закону психологии они патологические убийцы . Я правильно понял этот закон ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Каштанов
                    Во, как братва за самое дорогое рубится. Это же как нужно не любить свой народ , что бы заявлять такое?Россия утонула в спиртном , скоро муслимы будут населять Россию , а для православных , это миф.
                    Да, миф, выдуманный, чтобы прикрепить к людям чувство неполноценнности. Мол, пьянь. Но это миф, как я уже сказал, в РФ употребляют алкоголь не больше чем в других странах.
                    В Европе, на каждого жителя приходится, в употреблённом виде, 10 литров чистого алкоголя.
                    И если это не остановить , то нация вымрет как динозавры , а для православных , это происки врагов
                    Ерунда, как не умерли за тысячи лет, и так сегодня не умрём.
                    Кому служите , братва православная?
                    Служим Богу, а не фантазиям и запретам.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Michalik
                      Служим Богу, а не фантазиям и запретам.
                      Служим Богу попивая в меру алкоголь...Просто в рамочку закатать такой лозунг.
                      Сообщение от Renev
                      С другой стороны не пытались на себя посмотреть? Может вы и убиваете пособничеством дьяволу?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                        Служим Богу попивая в меру алкоголь...Просто в рамочку закатать такой лозунг.
                        А Вы не употребляете, и тем служите Богу?

Комментарий

• Yan Tuio
                          Профессор

• 07 June 2013
                          • 155

Учитесь пока не поздно!!!
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПОП mpik3ar9rumh.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.2 Кб
ID:	10133488

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир Сережа ! Это вы намекаете на обзывание всех , инославных "сектантами", "жидами" в православной среде ? Выходит по закону психологии они патологические убийцы . Я правильно понял этот закон ?
                            И это тоже Павел, странно, что вы себя не вспомнили.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Yan Tuio
                              Певчий, а вы уверены что не входите в криминальную группировку РПЦ МП. А если всплывут доказательства? Что вы тогда запоете?
                              Ну давай доказательства...Или натрепался?
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

И еще странно то что вы себя не вспомнили Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	zoeafv8txz4n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.1 Кб
ID:	10133489

Комментарий

Обработка...