Я в общем то не о ваших личных пристрастиях к алкоголю тему поднял. Меня интересует, откуда на Руси такая тяга к алкоголю у народа. Источники сего духовного проклятия я назвал. Надеюсь ты не будешь спорить, что подобные причины духовные? А ты уважаемый тему перенес на себя родимого, неповторимого. Или у меня притенении были к тебе Александр? Верю в то, что у тебя с умеренным употреблением алкоголя все ОК. Но вот массовое пристрастие к выпивке, ты причин так и не назвал. Намекнул, что народ сам дурак.
Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
На Руси??? Так и в Англии и франции, да и в Германии тяга не меньшая.Я в общем то не о ваших личных пристрастиях к алкоголю тему поднял. Меня интересует, откуда на Руси такая тяга к алкоголю у народа. Источники сего духовного проклятия я назвал. Надеюсь ты не будешь спорить, что подобные причины духовные? А ты уважаемый тему перенес на себя родимого, неповторимого. Или у меня притенении были к тебе Александр? Верю в то, что у тебя с умеренным употреблением алкоголя все ОК. Но вот массовое пристрастие к выпивке, ты причин так и не назвал. Намекнул, что народ сам дурак.Комментарий
-
Это фантазии Ваши. Нет в России никакого пристрастия к алкоголю - это миф выдуманный. Алкоголь употребляют не больше чем другие народы.Комментарий
-
Во, как братва за самое дорогое рубится. Это же как нужно не любить свой народ , что бы заявлять такое?Россия утонула в спиртном , скоро муслимы будут населять Россию , а для православных , это миф. И если это не остановить , то нация вымрет как динозавры , а для православных , это происки врагов. Как помниться из Писания , один персонаж , тоже Еве говорил - нет не умрете . Кому служите , братва православная?Комментарий
-
Эта тяга есть и в других народах. Вы здесь предвзяты. А почему так предвзяты к своему народу, откуда это в вас?
Так и сам ты имеешь не праведную тягу обобщенно осуждать целый народ. Это источник какого проклятия в тебе?
Я не люблю обобщений, когда осуждают людей.
Я не только себя стал приводить в пример, но и других православных форума. Ведь если это ПЦ делает из людей алкоголиков (как об этом говорили здесь некоторые, в том числе и ты), то значит и присутствующие здесь православные должны быть истинными детищами Православия, а значит и алкоголиками.
Кстати, у Брамена претензии были и ко мне. И ты начал отвечать на мои посты, которые я ему и адресовал. Так что читай внимательнее то, на что берешься отвечать.
Я назвал те причины - это общечеловеческая немощь, не имеющая никакого отношения к православной вере. Пьют люди и в других народах, где доминирует не только Православие.
- - - Добавлено - - -
А можно уточняющий вопрос? В каком смысле Вы употребили обращение "братва"? Просто этот термин сегодня все больше употребляют при указании на криминальные бандитские группировки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Можно и уточняющий .Ну , я вообще то не указывал на криминальные бандитские группировки , это вы так поняли( говорят на вору шапка горит) . Но те , кто ( для меня) в спиртном ищет утешение и радость , для меня братки . Так как те, о ком вы написали , тоже ищут того же и тоже через пойло.Эта тяга есть и в других народах. Вы здесь предвзяты. А почему так предвзяты к своему народу, откуда это в вас?
Так и сам ты имеешь не праведную тягу обобщенно осуждать целый народ. Это источник какого проклятия в тебе?
Я не люблю обобщений, когда осуждают людей.
Я не только себя стал приводить в пример, но и других православных форума. Ведь если это ПЦ делает из людей алкоголиков (как об этом говорили здесь некоторые, в том числе и ты), то значит и присутствующие здесь православные должны быть истинными детищами Православия, а значит и алкоголиками.
Кстати, у Брамена претензии были и ко мне. И ты начал отвечать на мои посты, которые я ему и адресовал. Так что читай внимательнее то, на что берешься отвечать.
Я назвал те причины - это общечеловеческая немощь, не имеющая никакого отношения к православной вере. Пьют люди и в других народах, где доминирует не только Православие.
- - - Добавлено - - -
А можно уточняющий вопрос? В каком смысле Вы употребили обращение "братва"? Просто этот термин сегодня все больше употребляют при указании на криминальные бандитские группировки.Комментарий
-
А для меня люди.Можно и уточняющий .Ну , я вообще то не указывал на криминальные бандитские группировки , это вы так поняли( говорят на вору шапка горит) . Но те , кто ( для меня) в спиртном ищет утешение и радость , для меня братки . Так как те, о ком вы написали , тоже ищут того же и тоже через пойло.
---
Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
---
Вот так и вы, обозвали их братками, так проще их убивать, пусть и не физически.Комментарий
-
Мир Сережа ! Это вы намекаете на обзывание всех , инославных "сектантами", "жидами" в православной среде ? Выходит по закону психологии они патологические убийцы . Я правильно понял этот закон ?А для меня люди.
---
Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
---
Вот так и вы, обозвали их братками, так проще их убивать, пусть и не физически.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да, миф, выдуманный, чтобы прикрепить к людям чувство неполноценнности. Мол, пьянь. Но это миф, как я уже сказал, в РФ употребляют алкоголь не больше чем в других странах.
В Европе, на каждого жителя приходится, в употреблённом виде, 10 литров чистого алкоголя.Ерунда, как не умерли за тысячи лет, и так сегодня не умрём.И если это не остановить , то нация вымрет как динозавры , а для православных , это происки врагов
Служим Богу, а не фантазиям и запретам.Кому служите , братва православная?Комментарий
-
Служим Богу попивая в меру алкоголь...Просто в рамочку закатать такой лозунг.С другой стороны не пытались на себя посмотреть? Может вы и убиваете пособничеством дьяволу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну давай доказательства...Или натрепался?Сообщение от Yan TuioПевчий, а вы уверены что не входите в криминальную группировку РПЦ МП. А если всплывут доказательства? Что вы тогда запоете?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий