О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ч.
    Участник

• 16 September 2012
    • 198

Сообщение от феа
    Логика железная. Ура Вашему пониманию Писания! Большей чуши я ещё не встречала.
    Это не понимание - это само Писание. Читаем 2 и 3 главы 1 Коринфянам - там это сказано прямым текстом. Писание, значит, для вас чушь?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
      Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов поздравил с днем рождения президента В.В. Путина .
      О, ну это событие сразу ставит А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева. Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от феа
        Логика железная. Ура Вашему пониманию Писания! Большей чуши я ещё не встречала.
        Павел так же понимал Вот он обращается к примеру Господа Иисуса, выше которого быть не может. Он - образец страданий, за которыми последовала слава. -...Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему(2Тим. 2:8)
        Смысл этих слов в том, что Тимофей должен помнить Саму Личность, воскресшую из мертвых.
        В каком-то смысле в стихе 8 содержится краткое изложение Евангелия, проведываемого Павлом. Высшая точка этого Евангелия -воскресение Спасителя.
        Всем,кто хочет служить Господу, весьма важно постоянно держать в памяти Его Личность и труд. В воспоминаниях о том, что даже для Господа путь к славе небес лежал через крест и могилу.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от феа
          И очень мило было слушать эти "призывы к милосердию" (крокодиловы слёзы) не до, а после приговора
          Тогда бы вы первая орали, что РПЦ вмешивается в политику и давит на суд.

, и после того, как в храмах собирали подписи с требованием наказать ПуРа
          В каких конкретно храмах, кто собирал? Опять сплетни из СМИ?

; и после того как представители духовенства РПЦ вроде Чаплина заявляли в сми,
          А почему вы обращаете внимание на то, что говорил Чаплин и игнорируете то, что говорил Кураев?

что прощать, оказывается, христиане должны только тех, кто извинился...
          Он такого не говорил. Он говорил, что Бог прощает грехи тем, кто покаялся в них.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от феа
            О, ну это событие сразу ставит А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева. Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.
            Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Ч.
              Участник

• 16 September 2012
              • 198

Сообщение от феа
              О, ну это событие сразу ставит
              Это не событие, а нормальное протокольное отношение РС ЕХБ с властями.

Вполне взаимное:

Светские власти тоже приветствовали делегатов: Мельник С.А., заместитель начальника Департамента гуманитарной политики и общественных связей управления Президента РФ, подметил, что баптисты провели больше съездов, чем в свое время коммунисты. Он констатировал, что протестанты во всем мире наиболее активный сегмент в христианстве. Президент РФ сказал, что поддержит тех, кто занимается социальной работой. Религиозные организации теперь включены в этот перечень.

Ведущий советник Комитета госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Степан Викторович Медведко зачитал приветствие от председателя комитета С.А.Попова.

Заместитель председателя комитета по связям с религиозными организациями города Москвы Константин Леонидович Блаженов подметил, что большинство съездов РС ЕХБ проходили в Москве. Он сказал: «Вашу активность в социальном служении замечаем и рады сотрудничать...»

А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева.
              Ух ты, а какой уровень отношений с властями у Кураева, просветите?

Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.
              Говорите, кто вам не дает. О православии же ровно на таком основании говорите же. Язык - он же без костей...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Sewenstar
                А то что Кирил тут рссказывает - это пыль в глаза.
                Предубежденность Ваша - плохой союзник в вопросе исследования истины. Лично я к тем же выводам, которые озвучил здесь Патриарх, пришел и до прослушивания данной проповеди. Именно таким я и вижу Православие. А то, что рисует Вам Ваше воображение, это карикатура на подлинную ПЦ. Если нравится, то воюйте со своими химерами хоть всю жизнь, это ваше право.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                  Это не понимание - это само Писание. Читаем 2 и 3 главы 1 Коринфянам - там это сказано прямым текстом. Писание, значит, для вас чушь?
                  Для меня Писание не чушь, просто я, в отличие от Вас, понимаю его истины духовно с учетом всего контекста. Поэтому мне реально непонятно, как можно было умудриться заявить, что информация о распятом Христе это молоко для плотских, а о воскресшем это уже твёрдая пища для духовных. Большую чушь, чем Ваше заялвение, повторяю, даже на этом форуме не встречала.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от феа
                    А если я поздравлю Вас с Вашим Днем Рождения, то я с кем сращусь после этого?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

Сообщение от adashev
                      А во Франции президент торжественно посвящается в чтецы какой-то там исторической бывшей придворной часовни. И на гостелевидении есть православная передача, не говоря уже о прочих, а в университетах богословские факультеты.
                      А чего бы им не быть, если все исторические европейские университеты выросли из монастырских школ?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Игорь2
                        Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно.
                        С моей стороны, это вообще-то сарказм был, если не поняли. А вот Вы, раз под постом Ольги Ч лайк поставили, видимо и впрямь так считаете.

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от феа
                          Для меня Писание не чушь, просто я, в отличие от Вас, понимаю его истины духовно с учетом всего контекста.
                          Перевожу: "так, как учит моя религиозная организация, вопрекит тому, что там написано на саммо деле".

Поэтому мне реально непонятно, как можно было умудриться заявить, что информация о распятом Христе это молоко для плотских
                          Это к св. Павлу вопрос? Он пишет именно это:

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (...) И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские.

а о воскресшем это уже твёрдая пища для духовных.
                          Именно так. Когда осилите главы 2-3 доберётесь и до 15-й...

Большую чушь, чем Ваше заялвение, повторяю, даже на этом форуме не встречала.
                          Вот я и говорю, что Писание для вас чушь.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от феа
                            С моей стороны, это вообще-то сарказм был, если не поняли. А вот Вы, раз под постом Ольги Ч лайк поставили, видимо и впрямь так считаете.
                            Не обижайтесь. Может я не так понял. Но вот прочитал, что баптисты срослись и... вот.

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от феа
                              Это вы в таком случае моего сарказма не поняли, если утверждаете, будто я так считаю. Так что там насчёт "уровня отношений с властями у Кураева"? Сгораю от любопытства!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                                В каких конкретно храмах, кто собирал? Опять сплетни из СМИ?.
                                Не сплетни. Помимо того, что об этом писали в инете, знаю это ещё и из личного общения с православной мамой своего друга, которая под одним из таких требований лично расписалась. Не доверять ей у меня нет оснований.
                                Сообщение от Ольга Ч.
                                "Он такого не говорил. Он говорил, что Бог прощает грехи тем, кто покаялся в них.
                                Врёте. Я в одной из тем форума уже приводила видео, в котором ясно слышно, что именно он по этому поводу говорил.

Комментарий

Обработка...