О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от nostaw
    Скажу за себя.. не представляю верующего человека в политике. Показная вера - подержать свечку в ХХС на праздник? Да, и, в принципе верующий человек сам дистанцируется от той грязи..
    Грязь, она ведь не только в политике. На производстве думаете меньше? Как быть тем, кто руководит цехом? А простому рабочему куда деваться?

Мне думается, что христианину будет везде не просто, поскольку он выпадает из сложившейся системы. Начинается борьба и либо она будет идти до полного уничтожения, либо будут компромиссы.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
      Это вы в таком случае моего сарказма не поняли, если утверждаете, будто я так считаю. Так что там насчёт "уровня отношений с властями у Кураева"? Сгораю от любопытства!
      Я опечалась и написала фамилию Кураева вместо Гундяева, имея ввиду, что вряд ли поздравление президента с днём рождения может быть свидетельством того, что у Смирнова такие же близкие отношения с властями, как у главы РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      Павел так же понимал
      Неужели? То есть пока люди плотские им надо рассказывать о Христе распятом, а когда станут духовными, и будут способны переварить твердую пищу, можно им рассказать, что Он воскрес после этого. И Павел, по Вашему, именно так думал. Я в афиге.

Комментарий

• Ольга Ч.
        Участник

• 16 September 2012
        • 198

Сообщение от феа
        Я опечалась и написала фамилию Кураева вместо Гундяева
        Фейспалм! Я в афиге. (с)

То есть пока люди плотские им надо рассказывать о Христе распятом, а когда станут духовными, и будут способны переватить твердую пищу, можно им рассказать, что Он воскрес после этого.
        Нет, не так. Плотской человек может понять только "Христос умер за тебя". То, что "для меня жизнь Христос" (воскресший), понять (переварить твёрдую пищу) может только духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
        Врёте. Я в одной из тем форума уже приводила видео, в котором ясно слышно, что именно он по этому поводу говорил.
        Ну приведите еще раз, что вам стоит. И сразу увидим, кто врет.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sergey31
          Мне кажется не следует смешивать понятия "Церковь" и "Верующий человек"

Церковь, как "институт небесного происхождения", ничего не может иметь общего с этим миром.

Поэтому невозможно ИМХО совместить служение, скажем, пастора и мэра города.
          Церковь как раз и состоит из верующих людей. И как же она не может иметь ничего общего с этим миром если мы, составляющие эту Церковь как раз и живём в этом мире? Мы, волей - неволей взаимодействуем и меняем друг на друга. И христиане бывает становятся более обмирщёнными, но и те, кто раньше не веровал обретают веру и становятся христианами.

P.S. У нас в Тольятти минувшей весной выбрали мэра. Он баптист. Можно ли говорить о сращивании баптизма и власти? Разве что только в шутку. Хорошие люди должны быть в структурах власти, хотя бы для того, чтобы там плохих было меньше.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от феа
            Я в афиге.
            Это потому, что Христос умер по Писанию и Воскрес по Писанию? долго подбирал смайлики молился . Да ладно, это Вам феа .
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Ч.
              Участник

• 16 September 2012
              • 198

Сообщение от Сергий 69
              P.S. У нас в Тольятти минувшей весной выбрали мэра. Он баптист. Можно ли говорить о сращивании баптизма и власти?
              А у нас в Украине баптист возглавлял СБУ (бывшее КГБ), а потом был первым вице-премьером. Но о "сращивании баптизма и власти" при этом говорили разве что совсем уж больные люди. Кстати, при его же непосредственном участии во время приватизации 90-х "прихватизировали" здание костёла в нашем городе, за которое мы потом боролись больше десяти лет. Но что-то никому из католиков не пришло в голову обвинять в этом баптистскую церковь.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ольга Ч.
                А у нас в Украине баптист возглавлял СБУ (бывшее КГБ), а потом был первым вице-премьером. Но о "сращивании баптизма и власти" при этом говорили разве что совсем уж больные люди. Кстати, при его же непосредственном участии во время приватизации 90-х "прихватизировали" здание костёла в нашем городе, за которое мы потом боролись больше десяти лет. Но что-то никому из католиков не пришло в голову обвинять в этом баптистскую церковь.
                Мдя. Шапка "мономаха" не каждому по голове будет. Без ран в
                этом мире не прожить точно.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                  Если один из баптистских пасторов оказался причастен к КГБ это не значит, что это же относится и к остальным пасторам и пресвитерам других церквей.
                  А Гундяев и многие другие священники РПЦ к КГБ отношения никакого не имеют? И у лютеранских церквей в последние годы наше государство, где власть имущие на короткой ноге с православным духовенством, зданий не отнимало и РПЦ их не передавало? И церквей пятидесятнических в последнее время никто не рушил, заодно их разграбляя?
                  Последний раз редактировалось феа; 21 October 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ольга Ч.
                    Мне думается, что эту тему специально раскручивают как раз мирские СМИ. Именно они преподносят информацию не полностью, отсюда и создаётся впечатление о сращивании. Люди на эмоциях, не рассуждая, подхватывают и муссируют уже дальше.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Сергий 69
                      Мне думается, что эту тему специально раскручивают как раз мирские СМИ. Именно они преподносят информацию не полностью, отсюда и создаётся впечатление о сращивании. Люди на эмоциях, не рассуждая, подхватывают и муссируют уже дальше.
                      Лет около 10 назад, был едва не затравлен прессой один мой хороший товарищ. И последствия были ужасны, дошло до развода с женой. А человек по-неопытности своей попытался баллотироваться в Городскую Думу и шансы его были хорошие. Тогда я увидел воочию как это делается...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Ольга Ч.
                        Церковь никак не вмешивалась в это дело до вынесение приговора и призвала к милосердию сразу после него.
                        Да харе ужо лгать. ..
                        Церковники заявления писали на них и прихожан в свидетели брали, и тоже заявления писать подбивали прихожан своим всеобемлющем "врагалюбием".

Кто терпила в деле? Где в УК РФ статья о Богохульстве?

Остальное не коментирую. Кто читал - тот знает...

*Ангел

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Игорь2
                          Лет около 10 назад, был едва не затравлен прессой один мой хороший товарищ. И последствия были ужасны, дошло до развода с женой. А человек по-неопытности своей попытался баллотироваться в Городскую Думу и шансы его были хорошие. Тогда я увидел воочию как это делается...
                          Да и у нас тоже в эти выборы без " чернухи" не обошлось. Но Андреев не новичок в политике, был членом и городской и губернской Думы. И когда пошла эта предвыборная нечестная борьба он один из немногих кто вёл себя достойно. Ну а люди у нас рассудили во многом так, что раз его очень сильно ругают, то значит человек хороший. Те кто не ходил на выборы специально пошли и проголосовали за него.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Ольга Ч.
                            Воскресшего, стало быть, не проповедуете? Павел положил коринфянам проповедовать Иисуса Христа и притом распятого (молоко) потому, что они были ещё плотские, младенцы во Христе, а между совершенными (взрослыми) проповедовал мудрость (твёрдую пищу, Христа воскресшего и живого, действующего в Духе Святом), сообразуя духовное с духовным (т.е. говоря о духовном с духовным). А у вас в общине, стало быть, одни младенцы? Так чего же вы здесь всех учить пытаетесь?
                            Это точно бред какой то.
                            Такой извращение слов апостола Павла встречаю впервые.Тут совсем другое значение.

22. Ибо и Иудеи требуют знамений, и Еллины ищут мудрости,
                            23. мы же проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для язычников безумие,
                            24. для самих же призванных, как Иудеев, так и Еллинов, Христа Божию силу и Божию премудрость
                            (Первое послание к Коринфянам 1:22-24)

Христос распятый -это распятое старое ветхое мышление,которое Христос смертию смерть попрал и которое для язычников и есть безумие.
                            Проповедовать Христа распятого -это и есть проповедовать Божию силу и Божию премудрость
                            Какого же еще проповедовать ветхого, не распятого?

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Sewenstar
                              Да харе ужо лгать. ..
                              Вот именно, харе.

Пуськи провели подобную акцию в Елоховском соборе, принадлежащем РПЦ, и ничего им за это не было.

А когда покривлялись в муниципальном комплексе "Храм Христа Спасителя", тут и пошел процесс.

Вопросы есть?

Церковники заявления писали на них
                              Ложь.

и прихожан в свидетели брали
                              Брехня.

Где в УК РФ статья о Богохульстве?
                              А при чем тут богохульство?Их осудили за хулиганство в общественном месте по мотивам религиозной ненависти. Ст. 213 ч. 2 УК РФ.

Хватит уже ВРАТЬ!

Остальное не коментирую
                              Потому что ваше вранье там исчерпывающе опровергнуто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                              Это точно бред какой то.
                              Такой извращение слов апостола Павла встречаю впервые.Тут совсем другое значение.
                              Это не извращение, это сами слова и их прямой смысл.

Христос распятый -это распятое старое ветхое мышление
                              И это молоко для младенцев. А есть еще твердая пища для взрослых.

Воскресшего. Слыхали о таком?
                              Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 21 October 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Ольга Ч.
                                Перевожу: "так, как учит моя религиозная организация, вопрекит тому, что там написано на саммо деле".
                                Это Вы верно сказали-церковь сейчас это и есть самая настоящая церковная организация,которая учит вопреки учению Христа.Контора одним словом.

Сообщение от Ольга Ч.

Это не извращение, это сами слова и их прямой смысл.
                                И это молоко для младенцев. А есть еще твердая пища для взрослых.
                                Воскресшего. Слыхали о таком?
                                Вы бы брехню своей церковной организации не распространяли здесь.
                                Речь идет о Вашем сообщении:
                                Сообщение от Ольга Ч.
                                Воскресшего, стало быть, не проповедуете? Павел положил коринфянам проповедовать Иисуса Христа и притом распятого (молоко) потому, что они были ещё плотские, младенцы во Христе, а между совершенными (взрослыми) проповедовал мудрость (твёрдую пищу, Христа воскресшего и живого, действующего в Духе Святом), сообразуя духовное с духовным (т.е. говоря о духовном с духовным). А у вас в общине, стало быть, одни младенцы? Так чего же вы здесь всех учить пытаетесь?
                                На что я и дал исчерпывающий ответ .
                                Сообщение от Viktor Patajew
                                Это точно бред какой то.

22. Ибо и Иудеи требуют знамений, и Еллины ищут мудрости,
                                23. мы же проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для язычников безумие,
                                24. для самих же призванных, как Иудеев, так и Еллинов, Христа Божию силу и Божию премудрость
                                (Первое послание к Коринфянам 1:22-24)

Христос распятый -это распятое старое ветхое мышление,которое Христос смертию смерть попрал и которое для язычников и есть безумие.
                                Проповедовать Христа распятого -это и есть проповедовать Божию силу и Божию премудрость
                                На мнение Вашей церковной организации,которое Вы не можете обосновать аргументами- словами Святого писания, я плевать хотел.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 October 2012, 08:43 AM.

Комментарий

Обработка...