О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
    "Недавно" - не было. А что Вы уже пропустили это ключевое слово? Речь ведь шла именно о "недавно", а не в советские годы. И лютеран в тех краях тогда вообще не оставалось, так что и не отбирали, а просто здания оказывались бесхозными после депортации и эмиграции. В отличие от православных, чьи церкви именно отбирали (в тридцатые годы), а потом (в 40-60-е) передавали тем же баптистам.
    Какая разница, когда именно у них отняло государство, если сейчас их должны были вернуть лютеранам, а РПЦ подсуетилась, чтобы отхватить чужое.

Православная церковь забирает в Калининграде бывшие католичекские здания — Газета.Ru

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от Sewenstar
      Я даже ссылку давал статья 213:2

Чем Вы смотрите?
      Так что же ваньку валяли спрашивая, где статья "о богохульстве?

Это когда говорят о Иринеи Лионском, - то он из ПЦ -100%, как пить дать!(хотя он и слухом не слышал ни о ПК ни о КЦ),
      Ой, ви делаете мине смешно!

Эти люди говорят к толпе ради тех, которые принадлежат к Церкви, которых они сами называют католиками и церковными, и своими речами увлекают более простых и обольщают их (Против ересей, книга 3, гл. 15)

а вот когда охранник и работники центрального "храма" страны
      Охранники - не храма, а муниципального комплекса, принадлежащего городу Москве и отданного в управлению светской организации "Фонд ХХС", к РПЦ не имеющей отношения. Тётка на ящике, как видно из её показаний, человек совершенно не церковный. Кто-то устроил по блату.

может еще где то есть лохи...
      Такие, кто поверил фейку про "запрет Буратино"? Думаю, что нет. Да и вы наверняка не поверили, а просто сознательно врете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
      Какая разница, когда именно у них отняло государство
      Есть разница. Вы сказали "недавно". Отвечайте за свои слова. А того государства, которое это сделало, уже двадцать лет как нет, слава Богу.

если сейчас их должны были вернуть лютеранам, а РПЦ подсуетилась, чтобы отхватить чужое.
      Не "РПЦ подсуетилась", а власть не хочет отдавать их лютеранам и католикам, потому что не хочет возрождения лютеранства и католичества на этих землях. Такова политика вашего государства в отношении т. наз. Калининградской области на уровне Кремля. Отказалась бы взять РПЦ - их бы просто взорвали подчистую какие-нибудь мифические "террористы".

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Ольга Ч.
        Так что же ваньку валяли спрашивая, где статья "о богохульстве?

Ой, ви делаете мине смешно!

Эти люди говорят к толпе ради тех, которые принадлежат к Церкви, которых они сами называют католиками и церковными, и своими речами увлекают более простых и обольщают их (Против ересей, книга 3, гл. 15)

Охранники - не храма, а муниципального комплекса, принадлежащего городу Москве и отданного в управлению светской организации "Фонд ХХС", к РПЦ не имеющей отношения. Тётка на ящике, как видно из её показаний, человек совершенно не церковный. Кто-то устроил по блату.

Такие, кто поверил фейку про "запрет Буратино"? Думаю, что нет. Да и вы наверняка не поверили, а просто сознательно врете.
        То есть и "священники" и "всесвятейшие" не говорили о том как жестоко надо поступить с Пуси и видео Феи Вы не видели и пресс-службу РПЦ не слышали...
        Я Вам завидую просто... какая чинненькая и благопристойненькая жизня у Вас! Ничего что против Вас не видеть - этож так классно!

*Ангел

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от Sewenstar
          То есть и "священники" и "всесвятейшие" не говорили о том как жестоко надо поступить с Пуси
          Не говорили. Всесвятейших в православии вообще нет, а священники говорили разное и разной степени неадекватности. Но о том, что "надо жестоко поступить", не говорил никто.

и видео Феи Вы не видели
          В видео феи нет ничего, о чем она врет. Чаплин, как я и говорила, указывал на то, что Бог прощает раскаявшихся, а не просто так.

и пресс-службу РПЦ не слышали...
          И что в пресс-службе РПЦ говорили кроме призыва к милосердию и оговорок о том, что это не оправдание кощунства как такового?

Я Вам завидую просто... какая чинненькая и благопристойненькая жизня у Вас! Ничего что против Вас не видеть - этож так классно!
          Перестаньте употреблять вещества - и тоже не будете видеть того, чего нет.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Игорь2
            Но давайте так. Церковь есть собрание верующих душ. И как здесь разделять или смешивать?

Вмешиваться в дела друг друга безусловно нельзя. Но вот дополнять друг друга, а значит влиять, это совсем другое дело. История красноречиво показывает это. Есть конституции целиком написанные с Евангелия как основы жизни государства. Чиновник верующий намного честнее справляется с государственными делами. Сильные мира сего нуждаются придти в собрания верующих, равно и верующий может придти во властные структуры и защищать интересы, скажем, своей общины. Большое влияние христиане имели на литературу, музыку и прочее искусство. И через это несли слово Божье в мир. Что значит быть солью для мира? Иисус сравнивал Своих учеников с солью. Для мира они были тем, чем соль является в повседневной жизни: соль приправляет пищу, хранит продукты от порчи, вызывает жажду, придает вкус. Так и ученики Христа придают пикантность человеческому обществу, служат как бы предохраняющим от порчи средством и заставляют других желать правды, о которой написано выше.

Здесь абсолютно согласен с Вами.

И где тогда закончится христианин, а появится чиновник и наоборот? Итак, похоже христианин-чиновник вынужден будет защищать христианские ценности и... и где она граница между государством и Церковью, ибо не возможно жить двойной жизнью и равно не возможно выйти из мира, но быть солью этого мира призывал Господь.
            Другое дело не любить мир и того что в мире. Но это другая история. Пока мы обречены находиться здесь и быть совестью человеческого сообщества.

Верно. Я тоже думаю так же. Похоже надо иметь особый дар и посвящение на это служение.
            Всё верно, брат.
            И если Бог определил кого-то из своих детей быть чиновником - то как и на любом месте он должен свою РАБОТУ делать как для Господа!

Если Вам (как и мне) это не дано - то не стоит и голову ломать!

Лучше на своём месте делать своё дело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
            О, ну это событие сразу ставит А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева. Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.
            Ну не знаю как насчёт поздравлений с днём рождения, а вот всякие "молитвенные завтраки" и приглашения властьимущих на сугубо церковные мероприятия (скажем съезды) - это безусловно шаги в том-же направлении.
            Разница лишь в степени "ответного чувства"!

Да и с днём рождения ведь Смирнов Путина поздравил ИМЕННО как руководитель РСЕХБ ИМЕННО как Президента! Ведь меня он почему-то не поздравлял официальным письмом
            Последний раз редактировалось sergey31; 21 October 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Сергий 69
              Грязь, она ведь не только в политике. На производстве думаете меньше? Как быть тем, кто руководит цехом? А простому рабочему куда деваться?

Мне думается, что христианину будет везде не просто, поскольку он выпадает из сложившейся системы. Начинается борьба и либо она будет идти до полного уничтожения, либо будут компромиссы.
              Вспомнил старый фильм "Каин XIII".

Там есть эпизод, где король предлагает чистильщику дворцовых туалетов стать министром, тот отказывается со словами:
              - Больно работа грязная, а я всю жизнь за чистоту борюсь!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Игорь2
                Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно.
                Игорь, мне порой кажется Вы начинаете заговариваться.. Поподробнее о помазании путина и его предшественника ебн... У меня другая информация, что ебн помазали воры, а путина уже олигархи. Какое отношение первые и вторые имеют к Господу.. и саму процедуру помазания можете показать? Это когда одной рукой держится за Конституцию страны, а другой обворовывает эту страну, лишая граждан элементарных прав? Это что ли помазание?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Сергий 69
                  Церковь как раз и состоит из верующих людей. И как же она не может иметь ничего общего с этим миром если мы, составляющие эту Церковь как раз и живём в этом мире? Мы, волей - неволей взаимодействуем и меняем друг на друга. И христиане бывает становятся более обмирщёнными, но и те, кто раньше не веровал обретают веру и становятся христианами.

P.S. У нас в Тольятти минувшей весной выбрали мэра. Он баптист. Можно ли говорить о сращивании баптизма и власти? Разве что только в шутку. Хорошие люди должны быть в структурах власти, хотя бы для того, чтобы там плохих было меньше.
                  кажется меня опять не правильно поняли

Ну скажем так - если я выражу свои симпатии к какому-то из кандидатов на выборах в частной беседе - это нормально, но с церковной кафедры этого делать низя! (ИМХО)

Ну а по поводу мэра-баптиста, я уже писал, что в принципе это , наверное, возможно.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    А если я поздравлю Вас с Вашим Днем Рождения, то я с кем сращусь после этого?
                    Певчий прочитайте перечень наград духовных у путина и государственных у гундяева... А поздравить - и пожелать здравия это очень даже Богоугодное дело..

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от nostaw
                      Игорь, мне порой кажется Вы начинаете заговариваться.. Поподробнее о помазании путина и его предшественника ебн... У меня другая информация, что ебн помазали воры, а путина уже олигархи. Какое отношение первые и вторые имеют к Господу.. и саму процедуру помазания можете показать? Это когда одной рукой держится за Конституцию страны, а другой обворовывает эту страну, лишая граждан элементарных прав? Это что ли помазание?
                      Поосторожней!

Еккл.10:20: Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою].

Кроме того "...нет власти не от Бога..."!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Сергий 69
                        Грязь, она ведь не только в политике. На производстве думаете меньше? Как быть тем, кто руководит цехом? А простому рабочему куда деваться?

Мне думается, что христианину будет везде не просто, поскольку он выпадает из сложившейся системы. Начинается борьба и либо она будет идти до полного уничтожения, либо будут компромиссы.
                        А покажите мне современного православного христианина в роли начальника цеха, главы Администрации города, района, какого нибудь холдинга? Их нет. Людей порядочный нынешняя система просто изрыгает отовсюду - из армии, милиции-полиции, органов управления, директората, ректората и прочая и прочая.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от nostaw
                          Певчий прочитайте перечень наград духовных у путина и государственных у гундяева...
                          А что в этом плохого по сути?
                          Только приведите конкретный случай, чтоб не быть голословным.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            Певчий прочитайте перечень наград духовных у путина и государственных у гундяева... А поздравить - и пожелать здравия это очень даже Богоугодное дело..
                            И чем Вас смущают те награды? Не вижу ничего крамольного в том, что Церковь таким образом пытается поощрять к духовному преуспеянию того или иного политического деятеля. Это как "цяцьки" детям порой покупают, чтобы побудить тех к какой-то хорошей деятельности.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Ольга Ч.
                              А у нас в Украине баптист возглавлял СБУ (бывшее КГБ), а потом был первым вице-премьером. Но о "сращивании баптизма и власти" при этом говорили разве что совсем уж больные люди. Кстати, при его же непосредственном участии во время приватизации 90-х "прихватизировали" здание костёла в нашем городе, за которое мы потом боролись больше десяти лет. Но что-то никому из католиков не пришло в голову обвинять в этом баптистскую церковь.
                              Может ли любой христианин - православный, баптист, пятидесятник, другие христиане по определению заниматься РОСпилом бюджетных средств, брать откаты, давать мзду вышестоящим? Нет. Вы хотите мне назвать регион в Укране, России где не воруют бюджетные средства, за откаты не выигрываются тендеры? Этого при существующих режимах в принципе не возможно. Да, наверное, и ни при одном - лишь при идеальном - но это утопия. Человек может делать добрые дела находясь у власти и более добрые, но из системы он не выйдет - по одной причине - система выйдет его сама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
                              РПЦ МП отбирает у калининградцев кирхи | Лютеранская церковь...

Например, вот. Плюс, ещё несколько неудавшихся попыток отнять здания у лютеран в других городах.
                              Они у своих же православных братьев мощи при посредстве судебных приставов отнимают... в Новостном форуме тема есть!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Они у своих же православных братьев мощи при посредстве судебных приставов отнимают... в Новостном форуме тема есть!
                                Возвращают у самопровозглашённой организации
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...