О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
    "Недавно" - не было. А что Вы уже пропустили это ключевое слово? Речь ведь шла именно о "недавно", а не в советские годы. И лютеран в тех краях тогда вообще не оставалось, так что и не отбирали, а просто здания оказывались бесхозными после депортации и эмиграции. В отличие от православных, чьи церкви именно отбирали (в тридцатые годы), а потом (в 40-60-е) передавали тем же баптистам.
    Какая разница, когда именно у них отняло государство, если сейчас их должны были вернуть лютеранам, а РПЦ подсуетилась, чтобы отхватить чужое.

Православная церковь забирает в Калининграде бывшие католичекские здания — Газета.Ru

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от Sewenstar
      Я даже ссылку давал статья 213:2

Чем Вы смотрите?
      Так что же ваньку валяли спрашивая, где статья "о богохульстве?

Это когда говорят о Иринеи Лионском, - то он из ПЦ -100%, как пить дать!(хотя он и слухом не слышал ни о ПК ни о КЦ),
      Ой, ви делаете мине смешно!

Эти люди говорят к толпе ради тех, которые принадлежат к Церкви, которых они сами называют католиками и церковными, и своими речами увлекают более простых и обольщают их (Против ересей, книга 3, гл. 15)

а вот когда охранник и работники центрального "храма" страны
      Охранники - не храма, а муниципального комплекса, принадлежащего городу Москве и отданного в управлению светской организации "Фонд ХХС", к РПЦ не имеющей отношения. Тётка на ящике, как видно из её показаний, человек совершенно не церковный. Кто-то устроил по блату.

может еще где то есть лохи...
      Такие, кто поверил фейку про "запрет Буратино"? Думаю, что нет. Да и вы наверняка не поверили, а просто сознательно врете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
      Какая разница, когда именно у них отняло государство
      Есть разница. Вы сказали "недавно". Отвечайте за свои слова. А того государства, которое это сделало, уже двадцать лет как нет, слава Богу.

если сейчас их должны были вернуть лютеранам, а РПЦ подсуетилась, чтобы отхватить чужое.
      Не "РПЦ подсуетилась", а власть не хочет отдавать их лютеранам и католикам, потому что не хочет возрождения лютеранства и католичества на этих землях. Такова политика вашего государства в отношении т. наз. Калининградской области на уровне Кремля. Отказалась бы взять РПЦ - их бы просто взорвали подчистую какие-нибудь мифические "террористы".

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Ольга Ч.
        Так что же ваньку валяли спрашивая, где статья "о богохульстве?

Ой, ви делаете мине смешно!

Эти люди говорят к толпе ради тех, которые принадлежат к Церкви, которых они сами называют католиками и церковными, и своими речами увлекают более простых и обольщают их (Против ересей, книга 3, гл. 15)

Охранники - не храма, а муниципального комплекса, принадлежащего городу Москве и отданного в управлению светской организации "Фонд ХХС", к РПЦ не имеющей отношения. Тётка на ящике, как видно из её показаний, человек совершенно не церковный. Кто-то устроил по блату.

Такие, кто поверил фейку про "запрет Буратино"? Думаю, что нет. Да и вы наверняка не поверили, а просто сознательно врете.
        То есть и "священники" и "всесвятейшие" не говорили о том как жестоко надо поступить с Пуси и видео Феи Вы не видели и пресс-службу РПЦ не слышали...
        Я Вам завидую просто... какая чинненькая и благопристойненькая жизня у Вас! Ничего что против Вас не видеть - этож так классно!

*Ангел

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от Sewenstar
          То есть и "священники" и "всесвятейшие" не говорили о том как жестоко надо поступить с Пуси
          Не говорили. Всесвятейших в православии вообще нет, а священники говорили разное и разной степени неадекватности. Но о том, что "надо жестоко поступить", не говорил никто.

и видео Феи Вы не видели
          В видео феи нет ничего, о чем она врет. Чаплин, как я и говорила, указывал на то, что Бог прощает раскаявшихся, а не просто так.

и пресс-службу РПЦ не слышали...
          И что в пресс-службе РПЦ говорили кроме призыва к милосердию и оговорок о том, что это не оправдание кощунства как такового?

Я Вам завидую просто... какая чинненькая и благопристойненькая жизня у Вас! Ничего что против Вас не видеть - этож так классно!
          Перестаньте употреблять вещества - и тоже не будете видеть того, чего нет.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Игорь2
            Но давайте так. Церковь есть собрание верующих душ. И как здесь разделять или смешивать?

Вмешиваться в дела друг друга безусловно нельзя. Но вот дополнять друг друга, а значит влиять, это совсем другое дело. История красноречиво показывает это. Есть конституции целиком написанные с Евангелия как основы жизни государства. Чиновник верующий намного честнее справляется с государственными делами. Сильные мира сего нуждаются придти в собрания верующих, равно и верующий может придти во властные структуры и защищать интересы, скажем, своей общины. Большое влияние христиане имели на литературу, музыку и прочее искусство. И через это несли слово Божье в мир. Что значит быть солью для мира? Иисус сравнивал Своих учеников с солью. Для мира они были тем, чем соль является в повседневной жизни: соль приправляет пищу, хранит продукты от порчи, вызывает жажду, придает вкус. Так и ученики Христа придают пикантность человеческому обществу, служат как бы предохраняющим от порчи средством и заставляют других желать правды, о которой написано выше.

Здесь абсолютно согласен с Вами.

И где тогда закончится христианин, а появится чиновник и наоборот? Итак, похоже христианин-чиновник вынужден будет защищать христианские ценности и... и где она граница между государством и Церковью, ибо не возможно жить двойной жизнью и равно не возможно выйти из мира, но быть солью этого мира призывал Господь.
            Другое дело не любить мир и того что в мире. Но это другая история. Пока мы обречены находиться здесь и быть совестью человеческого сообщества.

Верно. Я тоже думаю так же. Похоже надо иметь особый дар и посвящение на это служение.
            Всё верно, брат.
            И если Бог определил кого-то из своих детей быть чиновником - то как и на любом месте он должен свою РАБОТУ делать как для Господа!

Если Вам (как и мне) это не дано - то не стоит и голову ломать!

Лучше на своём месте делать своё дело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
            О, ну это событие сразу ставит А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева. Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.
            Ну не знаю как насчёт поздравлений с днём рождения, а вот всякие "молитвенные завтраки" и приглашения властьимущих на сугубо церковные мероприятия (скажем съезды) - это безусловно шаги в том-же направлении.
            Разница лишь в степени "ответного чувства"!

Да и с днём рождения ведь Смирнов Путина поздравил ИМЕННО как руководитель РСЕХБ ИМЕННО как Президента! Ведь меня он почему-то не поздравлял официальным письмом
            Последний раз редактировалось sergey31; 21 October 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Сергий 69
              Грязь, она ведь не только в политике. На производстве думаете меньше? Как быть тем, кто руководит цехом? А простому рабочему куда деваться?

Мне думается, что христианину будет везде не просто, поскольку он выпадает из сложившейся системы. Начинается борьба и либо она будет идти до полного уничтожения, либо будут компромиссы.
              Вспомнил старый фильм "Каин XIII".

Там есть эпизод, где король предлагает чистильщику дворцовых туалетов стать министром, тот отказывается со словами:
              - Больно работа грязная, а я всю жизнь за чистоту борюсь!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Игорь2
                Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно.
                Игорь, мне порой кажется Вы начинаете заговариваться.. Поподробнее о помазании путина и его предшественника ебн... У меня другая информация, что ебн помазали воры, а путина уже олигархи. Какое отношение первые и вторые имеют к Господу.. и саму процедуру помазания можете показать? Это когда одной рукой держится за Конституцию страны, а другой обворовывает эту страну, лишая граждан элементарных прав? Это что ли помазание?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Сергий 69
                  Церковь как раз и состоит из верующих людей. И как же она не может иметь ничего общего с этим миром если мы, составляющие эту Церковь как раз и живём в этом мире? Мы, волей - неволей взаимодействуем и меняем друг на друга. И христиане бывает становятся более обмирщёнными, но и те, кто раньше не веровал обретают веру и становятся христианами.

P.S. У нас в Тольятти минувшей весной выбрали мэра. Он баптист. Можно ли говорить о сращивании баптизма и власти? Разве что только в шутку. Хорошие люди должны быть в структурах власти, хотя бы для того, чтобы там плохих было меньше.
                  кажется меня опять не правильно поняли

Ну скажем так - если я выражу свои симпатии к какому-то из кандидатов на выборах в частной беседе - это нормально, но с церковной кафедры этого делать низя! (ИМХО)

Ну а по поводу мэра-баптиста, я уже писал, что в принципе это , наверное, возможно.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    А если я поздравлю Вас с Вашим Днем Рождения, то я с кем сращусь после этого?
                    Певчий прочитайте перечень наград духовных у путина и государственных у гундяева... А поздравить - и пожелать здравия это очень даже Богоугодное дело..

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от nostaw
                      Игорь, мне порой кажется Вы начинаете заговариваться.. Поподробнее о помазании путина и его предшественника ебн... У меня другая информация, что ебн помазали воры, а путина уже олигархи. Какое отношение первые и вторые имеют к Господу.. и саму процедуру помазания можете показать? Это когда одной рукой держится за Конституцию страны, а другой обворовывает эту страну, лишая граждан элементарных прав? Это что ли помазание?
                      Поосторожней!

Еккл.10:20: Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою].

Кроме того "...нет власти не от Бога..."!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Сергий 69
                        Грязь, она ведь не только в политике. На производстве думаете меньше? Как быть тем, кто руководит цехом? А простому рабочему куда деваться?

Мне думается, что христианину будет везде не просто, поскольку он выпадает из сложившейся системы. Начинается борьба и либо она будет идти до полного уничтожения, либо будут компромиссы.
                        А покажите мне современного православного христианина в роли начальника цеха, главы Администрации города, района, какого нибудь холдинга? Их нет. Людей порядочный нынешняя система просто изрыгает отовсюду - из армии, милиции-полиции, органов управления, директората, ректората и прочая и прочая.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от nostaw
                          Певчий прочитайте перечень наград духовных у путина и государственных у гундяева...
                          А что в этом плохого по сути?
                          Только приведите конкретный случай, чтоб не быть голословным.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63050

Сообщение от nostaw
                            Певчий прочитайте перечень наград духовных у путина и государственных у гундяева... А поздравить - и пожелать здравия это очень даже Богоугодное дело..
                            И чем Вас смущают те награды? Не вижу ничего крамольного в том, что Церковь таким образом пытается поощрять к духовному преуспеянию того или иного политического деятеля. Это как "цяцьки" детям порой покупают, чтобы побудить тех к какой-то хорошей деятельности.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Ольга Ч.
                              А у нас в Украине баптист возглавлял СБУ (бывшее КГБ), а потом был первым вице-премьером. Но о "сращивании баптизма и власти" при этом говорили разве что совсем уж больные люди. Кстати, при его же непосредственном участии во время приватизации 90-х "прихватизировали" здание костёла в нашем городе, за которое мы потом боролись больше десяти лет. Но что-то никому из католиков не пришло в голову обвинять в этом баптистскую церковь.
                              Может ли любой христианин - православный, баптист, пятидесятник, другие христиане по определению заниматься РОСпилом бюджетных средств, брать откаты, давать мзду вышестоящим? Нет. Вы хотите мне назвать регион в Укране, России где не воруют бюджетные средства, за откаты не выигрываются тендеры? Этого при существующих режимах в принципе не возможно. Да, наверное, и ни при одном - лишь при идеальном - но это утопия. Человек может делать добрые дела находясь у власти и более добрые, но из системы он не выйдет - по одной причине - система выйдет его сама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
                              РПЦ МП отбирает у калининградцев кирхи | Лютеранская церковь...

Например, вот. Плюс, ещё несколько неудавшихся попыток отнять здания у лютеран в других городах.
                              Они у своих же православных братьев мощи при посредстве судебных приставов отнимают... в Новостном форуме тема есть!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Они у своих же православных братьев мощи при посредстве судебных приставов отнимают... в Новостном форуме тема есть!
                                Возвращают у самопровозглашённой организации
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...