О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ч.
    Участник

• 16 September 2012
    • 198

Сообщение от феа
    Логика железная. Ура Вашему пониманию Писания! Большей чуши я ещё не встречала.
    Это не понимание - это само Писание. Читаем 2 и 3 главы 1 Коринфянам - там это сказано прямым текстом. Писание, значит, для вас чушь?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
      Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов поздравил с днем рождения президента В.В. Путина .
      О, ну это событие сразу ставит А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева. Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от феа
        Логика железная. Ура Вашему пониманию Писания! Большей чуши я ещё не встречала.
        Павел так же понимал Вот он обращается к примеру Господа Иисуса, выше которого быть не может. Он - образец страданий, за которыми последовала слава. -...Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему(2Тим. 2:8)
        Смысл этих слов в том, что Тимофей должен помнить Саму Личность, воскресшую из мертвых.
        В каком-то смысле в стихе 8 содержится краткое изложение Евангелия, проведываемого Павлом. Высшая точка этого Евангелия -воскресение Спасителя.
        Всем,кто хочет служить Господу, весьма важно постоянно держать в памяти Его Личность и труд. В воспоминаниях о том, что даже для Господа путь к славе небес лежал через крест и могилу.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от феа
          И очень мило было слушать эти "призывы к милосердию" (крокодиловы слёзы) не до, а после приговора
          Тогда бы вы первая орали, что РПЦ вмешивается в политику и давит на суд.

, и после того, как в храмах собирали подписи с требованием наказать ПуРа
          В каких конкретно храмах, кто собирал? Опять сплетни из СМИ?

; и после того как представители духовенства РПЦ вроде Чаплина заявляли в сми,
          А почему вы обращаете внимание на то, что говорил Чаплин и игнорируете то, что говорил Кураев?

что прощать, оказывается, христиане должны только тех, кто извинился...
          Он такого не говорил. Он говорил, что Бог прощает грехи тем, кто покаялся в них.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от феа
            О, ну это событие сразу ставит А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева. Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.
            Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Ч.
              Участник

• 16 September 2012
              • 198

Сообщение от феа
              О, ну это событие сразу ставит
              Это не событие, а нормальное протокольное отношение РС ЕХБ с властями.

Вполне взаимное:

Светские власти тоже приветствовали делегатов: Мельник С.А., заместитель начальника Департамента гуманитарной политики и общественных связей управления Президента РФ, подметил, что баптисты провели больше съездов, чем в свое время коммунисты. Он констатировал, что протестанты во всем мире наиболее активный сегмент в христианстве. Президент РФ сказал, что поддержит тех, кто занимается социальной работой. Религиозные организации теперь включены в этот перечень.

Ведущий советник Комитета госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Степан Викторович Медведко зачитал приветствие от председателя комитета С.А.Попова.

Заместитель председателя комитета по связям с религиозными организациями города Москвы Константин Леонидович Блаженов подметил, что большинство съездов РС ЕХБ проходили в Москве. Он сказал: «Вашу активность в социальном служении замечаем и рады сотрудничать...»

А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева.
              Ух ты, а какой уровень отношений с властями у Кураева, просветите?

Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.
              Говорите, кто вам не дает. О православии же ровно на таком основании говорите же. Язык - он же без костей...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63050

Сообщение от Sewenstar
                А то что Кирил тут рссказывает - это пыль в глаза.
                Предубежденность Ваша - плохой союзник в вопросе исследования истины. Лично я к тем же выводам, которые озвучил здесь Патриарх, пришел и до прослушивания данной проповеди. Именно таким я и вижу Православие. А то, что рисует Вам Ваше воображение, это карикатура на подлинную ПЦ. Если нравится, то воюйте со своими химерами хоть всю жизнь, это ваше право.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                  Это не понимание - это само Писание. Читаем 2 и 3 главы 1 Коринфянам - там это сказано прямым текстом. Писание, значит, для вас чушь?
                  Для меня Писание не чушь, просто я, в отличие от Вас, понимаю его истины духовно с учетом всего контекста. Поэтому мне реально непонятно, как можно было умудриться заявить, что информация о распятом Христе это молоко для плотских, а о воскресшем это уже твёрдая пища для духовных. Большую чушь, чем Ваше заялвение, повторяю, даже на этом форуме не встречала.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63050

Сообщение от феа
                    А если я поздравлю Вас с Вашим Днем Рождения, то я с кем сращусь после этого?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

Сообщение от adashev
                      А во Франции президент торжественно посвящается в чтецы какой-то там исторической бывшей придворной часовни. И на гостелевидении есть православная передача, не говоря уже о прочих, а в университетах богословские факультеты.
                      А чего бы им не быть, если все исторические европейские университеты выросли из монастырских школ?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Игорь2
                        Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно.
                        С моей стороны, это вообще-то сарказм был, если не поняли. А вот Вы, раз под постом Ольги Ч лайк поставили, видимо и впрямь так считаете.

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от феа
                          Для меня Писание не чушь, просто я, в отличие от Вас, понимаю его истины духовно с учетом всего контекста.
                          Перевожу: "так, как учит моя религиозная организация, вопрекит тому, что там написано на саммо деле".

Поэтому мне реально непонятно, как можно было умудриться заявить, что информация о распятом Христе это молоко для плотских
                          Это к св. Павлу вопрос? Он пишет именно это:

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (...) И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские.

а о воскресшем это уже твёрдая пища для духовных.
                          Именно так. Когда осилите главы 2-3 доберётесь и до 15-й...

Большую чушь, чем Ваше заялвение, повторяю, даже на этом форуме не встречала.
                          Вот я и говорю, что Писание для вас чушь.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от феа
                            С моей стороны, это вообще-то сарказм был, если не поняли. А вот Вы, раз под постом Ольги Ч лайк поставили, видимо и впрямь так считаете.
                            Не обижайтесь. Может я не так понял. Но вот прочитал, что баптисты срослись и... вот.

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от феа
                              Это вы в таком случае моего сарказма не поняли, если утверждаете, будто я так считаю. Так что там насчёт "уровня отношений с властями у Кураева"? Сгораю от любопытства!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                                В каких конкретно храмах, кто собирал? Опять сплетни из СМИ?.
                                Не сплетни. Помимо того, что об этом писали в инете, знаю это ещё и из личного общения с православной мамой своего друга, которая под одним из таких требований лично расписалась. Не доверять ей у меня нет оснований.
                                Сообщение от Ольга Ч.
                                "Он такого не говорил. Он говорил, что Бог прощает грехи тем, кто покаялся в них.
                                Врёте. Я в одной из тем форума уже приводила видео, в котором ясно слышно, что именно он по этому поводу говорил.

Комментарий

Обработка...