О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от sergey31
    Поосторожней!

Еккл.10:20: Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою].

Кроме того "...нет власти не от Бога..."!
    Я согласен и спасибо за предупреждение. Но давайте посмотрим на нонешнего царя. Николай 2 последний из помазанников Божьих - а что дальше? Прошу объясните мне мое непонимание. Да "нет власти не от Бога". Но в том случае, если власть сама исполняет Волю Божию? Или я не прав? Боже упаси меня призывать к революциям, свержениям и пр.. Но я волен подчиняться власти в том случае если ее (власти) воля не противоречит Божьим Заповедям. А что вокруг происходит? Опять же. Я не противлюсь власти. Исполняю законы, плачу налоги. Но если власть ("царь") открыто глумиться над своими подданными - он глумится от Лица Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
    А что в этом плохого по сути?
    Только приведите конкретный случай, чтоб не быть голословным.
    Откройте вики и почитайте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    И чем Вас смущают те награды? Не вижу ничего крамольного в том, что Церковь таким образом пытается поощрять к духовному преуспеянию того или иного политического деятеля. Это как "цяцьки" детям порой покупают, чтобы побудить тех к какой-то хорошей деятельности.
    Ну это как Кесарь наградил бы Иисуса звонкой монетой - а Тот ее принял, а Иисус наградил бы Кесаря терновым венцом.. Вот такие "цяцьки"..

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Откройте вики и почитайте..
      Аналогия:
      вы хотите вычислить объём воды в океане, тогда вычерпайте её кружкой.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от adashev
        Возвращают у самопровозглашённой организации
        То есть это нормально - люди молятся - в храм врываются приставы, омон и начинают изымать кости? Не кощунство? -НЕт? Я не вдавался в подробности, но у нас свобода вероисповедания по основному закону Страны - Конституции - и если люди не нарушают общественного порядка - то подобные действия нонсенс!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
        Аналогия:
        вы хотите вычислить объём воды в океане, тогда вычерпайте её кружкой.
        Да не, кружек намного больше, там под сотню наград и у одного и у другого, так что при желании осилите. Мне то противно.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от sergey31
          Абсолютно никак не представляю!

Власти установлены Богом для поддержания порядка в стране:

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          (Рим.13:3-4)

Хорошо, когда государство этим занимается и верующие должны молиться о властьимущих, что-бы Бог благословил их на этом нелёгком поприще!

Но у Церкви в этом мире другая задача - спасать души! Поэтому всякое "сращивание" церкви с государством губительно для церкви и никак не помогает государству!
          "Но у Церкви в этом мире другая задача..." - спасать души находящихся во власти детей Божиих, это уже не задача Церкви?
          Значит оказание помощи на их пути к Богу это задача не Вашей Церкви? Это уже "сращиванием" попахивает!
          Вы больше озабочены как бы самим не оскверниться, а как же тогда "душу свою положить за друзей своих"?!
          Хороша "церковь" у Вас... Не хотел бы я иметь общих дел с такой "церковью", которая ради себя любимой отвергается от спасения жаждущих.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от nostaw
            То есть это нормально - люди молятся - в храм врываются приставы, омон и начинают изымать кости? Не кощунство? -НЕт? Я не вдавался в подробности, но у нас свобода вероисповедания по основному закону Страны - Конституции - и если люди не нарушают общественного порядка - то подобные действия нонсенс!
            Методы ОМОНа и приставов - это их личные проблемы, а не проблемы РПЦ. Алиментщики тоже не нарушают общественного порядка, но приставы охотятся и за ними. В баптистские церкви, законно пользующиеся своим имуществом, ОМОН не вламывается и приставы не кружат.
            Православный христианин

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Viktor Patajew

Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.
              Не согласен с аристократичностью! Ибо как тогда "приходящего ко Мне, не изгоню вон..."? И Иисус пришел спасти только...продолжите?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от adashev
                Методы ОМОНа и приставов - это их личные проблемы, а не проблемы РПЦ. Алиментщики тоже не нарушают общественного порядка, но приставы охотятся и за ними. В баптистские церкви, законно пользующиеся своим имуществом, ОМОН не вламывается и приставы не кружат.
                Вам сама мысль делить кости некогда жившего человека в суде, а потом оправдывать изъятие костей у других верующих не кощунственна?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62375

Сообщение от nostaw
                  Ну это как Кесарь наградил бы Иисуса звонкой монетой - а Тот ее принял, а Иисус наградил бы Кесаря терновым венцом.. Вот такие "цяцьки"..
                  Если кесарь адекватный, то он всегда будет поощрять своих подчиненных за добросовестный труд, дабы и другие старались по совести работать на благо страны. А если он дурак, то напротив, будет гнать благочестивых. Также и христиане, если они имеют здравый ум, то будут поощрять других людей к добродетельным поступкам. А если они невменяемые фанатики, то они будут только провоцировать кесарей, пробуждая в них зверя, а потом кричать, что их гонят.

Я знаю много примеров, когда верующих людей (разных конфессий) поощряло руководство за добросовестный труд. Следуя Вашей логике, это плохо. Вот если бы они начали провоцировать руководство на гонение, вот тогда бы Вы пожали им руку...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от nostaw
                    Вам сама мысль делить кости некогда жившего человека в суде, а потом оправдывать изъятие костей у других верующих не кощунственна?
                    Как вы думаете, что сделали бы евреи с теми, кто покусился бы на кости Иакова?
                    Православный христианин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от nostaw
                      Да не, кружек намного больше, там под сотню наград и у одного и у другого, так что при желании осилите. Мне то противно.
                      Облить..., это Вам не противно, а ответить по существу - противно.

Кстати, люди поступающие так... имеют конкретное название...

Вот эти слова обращены к членам Церкви Христовой
                      1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                      2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.(Тит.3:1,2)

Касаются ли они Вас?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 21 October 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Ольга Ч.
                        Участник

• 16 September 2012
                        • 198

Сообщение от nostaw
                        там под сотню наград и у одного и у другого
                        А поищите в интернете, сколько пасторов и членов ЕХБ награждены из рук Президента Орденом Дружбы...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Если кесарь адекватный, то он всегда будет поощрять своих подчиненных за добросовестный труд, дабы и другие старались по совести работать на благо страны. А если он дурак, то напротив, будет гнать благочестивых. Также и христиане, если они имеют здравый ум, то будут поощрять других людей к добродетельным поступкам. А если они невменяемые фанатики, то они будут только провоцировать кесарей, пробуждая в них зверя, а потом кричать, что их гонят.

Я знаю много примеров, когда верующих людей (разных конфессий) поощряло руководство за добросовестный труд. Следуя Вашей логике, это плохо. Вот если бы они начали провоцировать руководство на гонение, вот тогда бы Вы пожали им руку...
                          Вы перешли на подмену понятий.. Ну... ваше право..

- - - Добавлено - - -

Джорджу, сори за мой хромой английский, Певчему, Адашеву, Ольге Ч... и другим православным от РПЦ МП -
                          Вам не стыдно?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                            В видео феи нет ничего, о чем она врет. Чаплин, как я и говорила, указывал на то, что Бог прощает раскаявшихся, а не просто так.
                            Не перестаю удивляться, как же можно так нагло врать? Вопрос ведущего Чаплину был почему РПЦ не хочет по-христиански простить ПуРа, а не в том, простил ли их Бог. Покаяние является условием, на котором Господь обещает простить грех людям, а не условием, на котором должны прощать мы. Христианам сказано прощать, независимо от того, раскаивается обидчик или нет, и не мстить, предоставив место суду Божьему. В противном случае, люди сами рискуют остаться без прощения Бога. « если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» ( Мф. 6:15)
                            "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Римл. 12:19-21)
                            Чаплин же пытается аргументировать отказ РПЦ простить ПуРа и попытки им гнусно отомстить, добиваясь их наказания, тем, что Бог не прощает без покаяния.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62375

Сообщение от nostaw
                              Певчий, порекомендовал бы вам подбирать выражения..
                              А я и без Ваших рекомендаций вполне хорошо справляюсь. Вас задело, что я написал Вам о Вашем духовном разврате? Тогда не извращайте положение вещей, и не будете среди извратителей.

Сообщение от nostaw
                              Ну если вам, Певчий смешно с тех старушек, и с тех "сатанистов", что с сигаретами в женском обличье по иску РПЦ пришли в храм - что на анекдоты перешли... Вам ответ держать.
                              Мне смешно с Ваших попыток осудить чужую совесть мерилами своей совести. Ну а то, что Вы мне приписали, я даже комментировать не стану. Смакуйте собственный вымысел, как некую "правду", льстя себе. Это Ваше право.

Сообщение от nostaw
                              Певчий, а за себя я сам отвечу.
                              Непременно. В свое время ответите...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nostaw
                                Игорь, мне порой кажется Вы начинаете заговариваться.. Поподробнее о помазании путина и его предшественника ебн... У меня другая информация, что ебн помазали воры, а путина уже олигархи. Какое отношение первые и вторые имеют к Господу.. и саму процедуру помазания можете показать? Это когда одной рукой держится за Конституцию страны, а другой обворовывает эту страну, лишая граждан элементарных прав? Это что ли помазание?
                                Не заговариваюсь я. Я голосовал за Ельцина, когда был выбор с коммунистами или без них. Я голосовал за Путина, другого выбора и не было. Еще в памяти были гонения, которые задели моих братьев и сестер не только во Христе, но и по крови. У меня в 60-е годы не приняли документы в ВУЗ потому, что верующий и прочее, прочее. Для меня главное, это свобода вероисповедания. Все остальное, если это не преступления против конкретных личностей, вторично. И кто там крадет или не крадет знает только Бог, да сам человек. И сколько стоит мир, крали и еще будут красть, пока не придет Господь. Но следует помнить, что всякая власть от Бога и следует молиться за власть предержащих, молитва наше главное оружие, а не ненависть, не баррикады. В начале прошлого века царская власть сослала моих предков с воронежской губернии в Сибирь за веру Евангельскую, а мои деды молись за власть и прощали и благословляли врагов своих, и появилась община на новом месте и росла, множество душ спаслось терпением их. Я помню как в детстве молились и за Н.С. Хрущева, этого гонителя христиан. Что произошло сегодня? Почему революционные настроения появились у христиан? Почему злословят власти?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...