О т.н. сращивании Церкви с государством
Свернуть
X
-
Сами врете и сами удивляетесь?
Вопрос ведущего Чаплину был почему РПЦ не хочет по-христиански простить ПуРа, а не в том, простил ли их Бог.
Чаплин же пытается аргументировать отказ РПЦ простить ПуРа и попытки им гнусно отомстить
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nostawКак быстро взгляды меняются..
К ответу всегда готов, а не укажете ли кого я взялся судить?
Или так - а-ля Певчий в прошлом эпизоде?Комментарий
-
Я согласен и спасибо за предупреждение. Но давайте посмотрим на нонешнего царя. Николай 2 последний из помазанников Божьих - а что дальше? Прошу объясните мне мое непонимание. Да "нет власти не от Бога". Но в том случае, если власть сама исполняет Волю Божию? Или я не прав? Боже упаси меня призывать к революциям, свержениям и пр.. Но я волен подчиняться власти в том случае если ее (власти) воля не противоречит Божьим Заповедям. А что вокруг происходит? Опять же. Я не противлюсь власти. Исполняю законы, плачу налоги. Но если власть ("царь") открыто глумиться над своими подданными - он глумится от Лица Бога?
И здесь дело не в том, что творят властьимущие, а в их статусе как таковых.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже неоднократно в этой теме доказала, что врете Вы, а не я. А у Вас нет доказательств этому Вашему заявлению. И с Вашей стороны это лишь жалкая попытка отбрехаться и иметь достойный вид после того как Вас макнули мордочкой в Ваши же лужицы и кучки. Что-то объяснять и доказывать Вам после этого просто не вижу смысла. Вы ж всё равно будете вести себя по принципу, хоть ссы в глаза...Комментарий
-
Тут есть ряд причин.
Во многих церквах на кафедре либо над ней есть текст: "Мы проповедуем Христа распятого". Здесь должно провозглашаться Евангелие - церковь - не место для политической агитации. Церковь - территория Царства Небесного на земле. Ну как-бы, к примеру, выглядела предвыборная компания Путина в Американском посольстве?
Ну и такой момент - что если победит не тот кандидат, за которого агитировали с кафедры? И даже не в смысле репрессий со стороны победившего, а исходя из принципа "нет власти не от Бога", т.е. с кафедры звучало то, что не соответствует воле Божьей!Комментарий
-
А я и без Ваших рекомендаций вполне хорошо справляюсь. Вас задело, что я написал Вам о Вашем духовном разврате? Тогда не извращайте положение вещей, и не будете среди извратителей.
Мне смешно с Ваших попыток осудить чужую совесть мерилами своей совести. Ну а то, что Вы мне приписали, я даже комментировать не стану. Смакуйте собственный вымысел, как некую "правду", льстя себе. Это Ваше право.
Непременно. В свое время ответите...Комментарий
-
А покажите мне современного православного христианина в роли начальника цеха, главы Администрации города, района, какого нибудь холдинга? Их нет. Людей порядочный нынешняя система просто изрыгает отовсюду - из армии, милиции-полиции, органов управления, директората, ректората и прочая и прочая.Комментарий
-
Скажите, я призываю к свержению власти? Вы не ответили - "царь" помазанный или как? Коронован ворами? олигархами? Еще раз повторю, я законопослушный гражданин, но могу не соглашаться с позицией нелегитимных правителей. Ленин - тоже помазанник Божий? Другое дело, что "нет власти не от Бога". За все наши грехи получили то, что имеем.Комментарий
-
Не заговариваюсь я. Я голосовал за Ельцина, когда был выбор с коммунистами или без них. Я голосовал за Путина, другого выбора и не было. Еще в памяти были гонения, которые задели моих братьев и сестер не только во Христе, но и по крови. У меня в 60-е годы не приняли документы в ВУЗ потому, что верующий и прочее, прочее. Для меня главное, это свобода вероисповедания. Все остальное, если это не преступления против конкретных личностей, вторично. И кто там крадет или не крадет знает только Бог, да сам человек. И сколько стоит мир, крали и еще будут красть, пока не придет Господь. Но следует помнить, что всякая власть от Бога и следует молиться за власть предержащих, молитва наше главное оружие, а не ненависть, не баррикады. В начале прошлого века царская власть сослала моих предков с воронежской губернии в Сибирь за веру Евангельскую, а мои деды молись за власть и прощали и благословляли врагов своих, и появилась община на новом месте и росла, множество душ спаслось терпением их. Я помню как в детстве молились и за Н.С. Хрущева, этого гонителя христиан. Что произошло сегодня? Почему революционные настроения появились у христиан? Почему злословят власти?Комментарий
Комментарий