О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от nicko
    "Но у Церкви в этом мире другая задача..." - спасать души находящихся во власти детей Божиих, это уже не задача Церкви?
    Значит оказание помощи на их пути к Богу это задача не Вашей Церкви? Это уже "сращиванием" попахивает!
    Вы больше озабочены как бы самим не оскверниться, а как же тогда "душу свою положить за друзей своих"?!
    Хороша "церковь" у Вас... Не хотел бы я иметь общих дел с такой "церковью", которая ради себя любимой отвергается от спасения жаждущих.
    Что-то я Вас не пойму - кто возражал против "спасения страждущих"?

А спасение душ - это как раз задача Церкви на земле - я об этом писал!

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от феа
      Не перестаю удивляться, как же можно так нагло врать?
      Сами врете и сами удивляетесь?

Вопрос ведущего Чаплину был почему РПЦ не хочет по-христиански простить ПуРа, а не в том, простил ли их Бог.
      А Чаплин эту тупую провокацию проигнорировал и начал говорить о том, что Бог прощает покаявшихся.

Чаплин же пытается аргументировать отказ РПЦ простить ПуРа и попытки им гнусно отомстить
      Как он мог аргументровать то, что существует только в вашем воображении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Как быстро взгляды меняются..
      У кого?

К ответу всегда готов, а не укажете ли кого я взялся судить?
      С удовольствием укажу. Вы взялись судить РПЦ в лице каждого ее члена.

Или так - а-ля Певчий в прошлом эпизоде?
      Певчий вам все аргументировал. В отличие от ваших соратников со взаимными "лайками"

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от nostaw
        Я согласен и спасибо за предупреждение. Но давайте посмотрим на нонешнего царя. Николай 2 последний из помазанников Божьих - а что дальше? Прошу объясните мне мое непонимание. Да "нет власти не от Бога". Но в том случае, если власть сама исполняет Волю Божию? Или я не прав? Боже упаси меня призывать к революциям, свержениям и пр.. Но я волен подчиняться власти в том случае если ее (власти) воля не противоречит Божьим Заповедям. А что вокруг происходит? Опять же. Я не противлюсь власти. Исполняю законы, плачу налоги. Но если власть ("царь") открыто глумиться над своими подданными - он глумится от Лица Бога?
        Вы не помните, кто был императором, когда Павел написал: "нет власти не от Бога"?

И здесь дело не в том, что творят властьимущие, а в их статусе как таковых.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sergey31
          Ну скажем так - если я выражу свои симпатии к какому-то из кандидатов на выборах в частной беседе - это нормально, но с церковной кафедры этого делать низя! (ИМХО)
          Почему Вы так считаете и в чём видите разницу?

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от феа
            Сообщение от Ольга Ч.
            Сами врете...
            Девочки, не ссорьтесь!

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от sergey31
              Сообщение от феа

Девочки, не ссорьтесь!
              Но почему Сергей два цветка то.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Ольга Ч.
                Сами врете и сами удивляетесь?
                Я уже неоднократно в этой теме доказала, что врете Вы, а не я. А у Вас нет доказательств этому Вашему заявлению. И с Вашей стороны это лишь жалкая попытка отбрехаться и иметь достойный вид после того как Вас макнули мордочкой в Ваши же лужицы и кучки. Что-то объяснять и доказывать Вам после этого просто не вижу смысла. Вы ж всё равно будете вести себя по принципу, хоть ссы в глаза...

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Сергий 69
                  Почему Вы так считаете и в чём видите разницу?
                  Тут есть ряд причин.

Во многих церквах на кафедре либо над ней есть текст: "Мы проповедуем Христа распятого". Здесь должно провозглашаться Евангелие - церковь - не место для политической агитации. Церковь - территория Царства Небесного на земле. Ну как-бы, к примеру, выглядела предвыборная компания Путина в Американском посольстве?

Ну и такой момент - что если победит не тот кандидат, за которого агитировали с кафедры? И даже не в смысле репрессий со стороны победившего, а исходя из принципа "нет власти не от Бога", т.е. с кафедры звучало то, что не соответствует воле Божьей!

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Игорь2
                    Вообще-то я вижу три.. Мне скромно и одного хватит.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      А я и без Ваших рекомендаций вполне хорошо справляюсь. Вас задело, что я написал Вам о Вашем духовном разврате? Тогда не извращайте положение вещей, и не будете среди извратителей.

Мне смешно с Ваших попыток осудить чужую совесть мерилами своей совести. Ну а то, что Вы мне приписали, я даже комментировать не стану. Смакуйте собственный вымысел, как некую "правду", льстя себе. Это Ваше право.

Непременно. В свое время ответите...
                      Певчий мне ваша демагогия хорошо известна, равно как и прочие достоинства. Так приставы ваши кумиры, а бабушки такие негодяйки мощи вам не отдают?... Прямо на вопрос ответите? РПЦ МП подала в суд на некую ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ религиозную организацию, позиционирующую себя как православную, но не в составе РПЦ МП.. Мирской суд постановил вернуть мощи РПЦ МП. И послал приставов исполнять сие действо - что дальше происходит хорошо видно из ролика. Вы одобрямс действия РПЦ МП, мирского суда, приставов. Курящая барышня-пристав на территории храма - это нормальное явление? Это не коробит чувства верующих? - коротко, без демагогии - да- да, нет-нет..

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Игорь2
                        Вообще-то их там три!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от nostaw
                          А покажите мне современного православного христианина в роли начальника цеха, главы Администрации города, района, какого нибудь холдинга? Их нет. Людей порядочный нынешняя система просто изрыгает отовсюду - из армии, милиции-полиции, органов управления, директората, ректората и прочая и прочая.
                          Думаю, что всё таки есть среди руководителей православные, действительно живущие верой, люди. Пусть я их не знаю, но дело не в этом. Ведь становясь христианином любой человек начинает отличаться от своего окружения Становится иным. И у любого начинаются трудности. Этого избежать нельзя ни руководителю ни дворнику. Но выход всё же не в том, чтобы бросить всё и уйти в монастырь. Согласны?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от sergey31
                            Вы не помните, кто был императором, когда Павел написал: "нет власти не от Бога"?

И здесь дело не в том, что творят властьимущие, а в их статусе как таковых.
                            Скажите, я призываю к свержению власти? Вы не ответили - "царь" помазанный или как? Коронован ворами? олигархами? Еще раз повторю, я законопослушный гражданин, но могу не соглашаться с позицией нелегитимных правителей. Ленин - тоже помазанник Божий? Другое дело, что "нет власти не от Бога". За все наши грехи получили то, что имеем.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от sergey31
                              Вообще-то их там три!
                              Стар стал. Но теперь легче на сердце
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Игорь2
                                Не заговариваюсь я. Я голосовал за Ельцина, когда был выбор с коммунистами или без них. Я голосовал за Путина, другого выбора и не было. Еще в памяти были гонения, которые задели моих братьев и сестер не только во Христе, но и по крови. У меня в 60-е годы не приняли документы в ВУЗ потому, что верующий и прочее, прочее. Для меня главное, это свобода вероисповедания. Все остальное, если это не преступления против конкретных личностей, вторично. И кто там крадет или не крадет знает только Бог, да сам человек. И сколько стоит мир, крали и еще будут красть, пока не придет Господь. Но следует помнить, что всякая власть от Бога и следует молиться за власть предержащих, молитва наше главное оружие, а не ненависть, не баррикады. В начале прошлого века царская власть сослала моих предков с воронежской губернии в Сибирь за веру Евангельскую, а мои деды молись за власть и прощали и благословляли врагов своих, и появилась община на новом месте и росла, множество душ спаслось терпением их. Я помню как в детстве молились и за Н.С. Хрущева, этого гонителя христиан. Что произошло сегодня? Почему революционные настроения появились у христиан? Почему злословят власти?
                                Игорь, Вы смотрели ролик, где приставы (судебная власть) пришла изымать мощи? А бабульки плачут. Может им надо было упасть в ножки этой власти? А как же со свободой вероисповедания - ведь и те и другие православные. Как-то не просто все.. Есть рамки даже в светском обществе - здесь они нагло разрушены. Почему РПЦ МП не договориться полюбовно с другой православной общиной - зачем мирские суды?

Комментарий

Обработка...