О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Стандарты то у вас двойные, ей,ей- двойные
    vit7, я разве где то говорил что я протестант?
    (Кстати я в ПЦ крещен и не перекрещивался и не собираюсь..)
    И против Путина ни чего не имею(сам бы проголосовал "за", еслиб гражданин был, так как лучших вариантов не вижу).
    Но надо разделять Божие и кесарево.

Да, вероятно, есть все это и у протестантов всех мастей. Да, вероятно, они так же как и ортодоксы не видят этого в своих собраниях. Система, есть система, и свое ***** не пахнет. Но я то предлагаю абстрагироваться от приндлежности к какой-либо конфессии. Взглянуть честно и непредвзто...
    Во Христе нет кофессий.

Не понятно где Вы у меня увидели двойные стандарты?

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Sewenstar
      Да я то и не меряю храмами, ни Россию, ни Церковь.

Использовать деньги против невежества и идолопоклонничества? - звучит заманчиво, но это утопия.

....Как можно привести людей?
      Вера от слышанья Слова. Кто то из живущих на земле не знает о Христе? Евангелие не проповедано по всему миру?
      Нет спутников и интернета, вещающих о Христе по всюду?
      Или же некоторым это просто ненадо?
      Чем так "проповедовать", лучше молчать(жувать)....
      [/B]
      Ну да,ну да,через спутник и интернет,а не через обычную церковь с обычными людьми...-"звучит заманчиво, но это утопия"
      Именно так мы и приходим к Богу,через спутник-пойду что нибудь пожую.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от nicko
        А чё, должна была-бы ВОЕВАТЬ с ним?
        Не сростаться и не воевать с ним, а быть ВНЕ его:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
        (Иоан.17:14-16);

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...
        (Иоан.18:36)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Viktor Patajew
          Ну да,ну да,через спутник и интернет,а не через обычную церковь с обычными людьми...-"звучит заманчиво, но это утопия"
          Именно так мы и приходим к Богу,через спутник-пойду что нибудь пожую.
          Ну так Христос - Церковь - это не массовка и не дискотека. К Богу пути строго идивидуальны:

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его
          Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день..

*Ангел

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Sewenstar
            А то что Кирил тут рссказывает - это пыль в глаза.
            Причем не нанапыль , а самая обыкновенная.
            Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от vit7

Любая неопротестанская община каждое служение призывает своих прихожан привести в их собрание власть придержащих.
              Не правда Ваша - ни разу в своём собрании таких призывов не слышал!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от sergey31
                Не правда Ваша - не разу в своём собрании таких призывов не слышал!
                Интересно приведет он хотя бы тройку примеров того , что заявляет.
                Если нет , выходит клевета.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Sewenstar
                  Ну так Христос - Церковь - это не массовка и не дискотека. К Богу пути строго идивидуальны:

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его
                  Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день..
                  Это Вы бабушке в платочке скажите.
                  Или президенту слезшему вчера с мавзолея,а сегодня стоящему со свечкой возле иконки.
                  А может быть Вы это расскажите детишкам пришедшим в церковь креститься из интерната,которые не не знают родительской любви и с 6-7лет живут половой жизнью?
                  Для Вас Церковь-это такой закрытый элитный клуб с фейс - духоконтролем.
                  Иисус Христос пришел к грешникам, а не праведникам-вот о об этом и речь.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от sergey31
                    Не сростаться и не воевать с ним, а быть ВНЕ его:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    (Иоан.17:14-16);

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...
                    (Иоан.18:36)
                    Извините, Сергей, Вы хлеб кушаете, детей растИте под мирным небом, деньги используете в своей жизни, в конце концов Вы имеете право жить на некоем земельном участке, и т.д. и т.п.?
                    Так как Вы себе представляете всё это без доброй воли властей?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Индепендент
                      Интересно приведет он хотя бы тройку примеров того , что заявляет.
                      Если нет , выходит клевета.
                      Ну, если быть откровенным, я был в одном собрании, которое иногда посещает мэр города - они этим очень гордятся!

Да и приходилось встречаться с заигрываниями с властями баптистских служителей. Но вот то что "любая неопротестантская община" к этому стремится - это не правда!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Viktor Patajew
                        Это Вы бабушке в платочке скажите.
                        Или президенту слезшему вчера с мавзолея,а сегодня стоящему со свечкой возле иконки.
                        А может быть Вы это расскажите детишкам пришедшим в церковь креститься из интерната не знающих родительской любви и с 6-7 живущих половой жизнью?
                        Для Вас Церковь-это такой закрытый элитный клуб с фейс - духоконтролем.
                        Иисус Христос пришел к грешникам, а не праведникам-вот о об этом и речь.
                        А Вы думаете какой то обряд спасает?
                        Единственное что в собрании назидает - это общение.
                        Но в ортодоксальных собраниях все общение в основном сводится к ритуалу.
                        Во многих неопротестанских в навешивании своей "линии партии", а то и "проповедь благосстояния"..

Закрытый клуб? Но явно не массовка с квакерами иначе это о чем:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

*Ангел

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от nicko
                          Извините, Сергей, Вы хлеб кушаете, детей растИте под мирным небом, деньги используете в своей жизни, в конце концов Вы имеете право жить на некоем земельном участке, и т.д. и т.п.?
                          Так как Вы себе представляете всё это без доброй воли властей?
                          Абсолютно никак не представляю!

Власти установлены Богом для поддержания порядка в стране:

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          (Рим.13:3-4)

Хорошо, когда государство этим занимается и верующие должны молиться о властьимущих, что-бы Бог благословил их на этом нелёгком поприще!

Но у Церкви в этом мире другая задача - спасать души! Поэтому всякое "сращивание" церкви с государством губительно для церкви и никак не помогает государству!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Sewenstar
                            А Вы думаете какой то обряд спасает?
                            Единственное что в собрании назидает - это общение.
                            Но в ортодоксальных собраниях все общение в основном сводится к ритуалу.
                            Во многих неопротестанских в навешивании своей "линии партии", а то и "проповедь благосстояния"..

Закрытый клуб? Но явно не массовка с квакерами иначе это о чем:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            А это уже не наши проблемы кого направо,кого налево.

Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Sewenstar
                              Ха!Доказательства:
                              1) дело Пусси риот - политическое , в котором церковь сыграла не последнюю скрипку.
                              2) разрешение идти в политику клиру.
                              3) лоббирование и проведеие законов о "злых сектанах" и "экстремистах"
                              4) запрещение сказок о "попе" Пушкина и "буратино" в некоторых регионах.
                              5) мелькание на экранах патриарха и президентов...
                              6) зависимость церкви от маммоны...
                              7) учредители ХСС - все политики.
                              8) лояльность г-ва к ПЦ и дача земель(косвенное)

А то что Кирил тут рссказывает - это пыль в глаза.
                              Церковь срослась с г-вом еще во времанена Никея, и здесь нет ничего непредвиденного:
                              Иоанн в Откровеннии предупреждал о той женщине на звере багряной, которая говорила: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести...

Поздно отмазываться, эдак веков 17 пропустили....
                              Со всем согласен , кроме "поздно отмазываться" . Раз оправдываются, значит совесть теребит , а это возможный путь к покаянию .... . Ведь даже турки геноцид над армянами признали - наши небось не хуже их ...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                ОООО!

А если серьезно то Патриарх ответил все четко .

Любая неопротестанская община каждое служение призывает своих прихожан привести в их собрание власть придержащих.

Вы тут нам сращивание с Путиным лепите а такое сращивание и не заметили?

Стандарты то у вас двойные, ей,ей- двойные
                                Вы лжец и я перед Богом свидетель ! В нашей общине никто не проповедывает Путина в общину затянуть или кого другого из властьимеющих - только Христа и притом распятого проповедуют !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...