О т.н. сращивании Церкви с государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от sergey31
    А спасение душ - это как раз задача Церкви на земле - я об этом писал!
    А как Вы в таком случае прокомментируете стихи:
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(Мф 10:34)
    31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от sergey31
      Тут есть ряд причин.

Во многих церквах на кафедре либо над ней есть текст: "Мы проповедуем Христа распятого". Здесь должно провозглашаться Евангелие - церковь - не место для политической агитации. Церковь - территория Царства Небесного на земле. Ну как-бы, к примеру, выглядела предвыборная компания Путина в Американском посольстве?

Ну и такой момент - что если победит не тот кандидат, за которого агитировали с кафедры? И даже не в смысле репрессий со стороны победившего, а исходя из принципа "нет власти не от Бога", т.е. с кафедры звучало то, что не соответствует воле Божьей!
      Если победит не тот, значит такова была воля Бога. Но вот какой момент заставляет согласиться с Вами. Люди в частном порядке могут иметь различные политические симпатии и антипатии. Вот чтобы не разделять общину на тех, кто за "правильного" кандидата и тех кто против, пожалуй и не стоит с амвона выражать свои политические убеждения. Здесь действительно не место каким -либо политическим играм. Все должны быть едины во Христе.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от nostaw
        Певчий мне ваша демагогия хорошо известна, равно как и прочие достоинства.
        Если я для Вас демагог, то зачем обращаетесь ко мне? Тем более, после стольких обещаний публичных больше никогда ко мне не обращаться? Как называется человек, не держащий свое слово, можете назвать без демагогии и пустословия?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nostaw
          Скажите, я призываю к свержению власти?
          Вы не против, чтобы власть была свергнута, скажем белоленточными движениями, революциями роз и т.д.?
          Вы не ответили - "царь" помазанный или как? Коронован ворами? олигархами?
          Вот и предъявите доказательства. Иначе ложь получается.
          Еще раз повторю, я законопослушный гражданин, но могу не соглашаться с позицией нелегитимных правителей.
          В чем не легитимность? Во всех случаях были голосования.
          Ленин - тоже помазанник Божий? Другое дело, что "нет власти не от Бога". За все наши грехи получили то, что имеем.
          А почему от Бога надо принимать только хорошее? И если Вы признаете, что все это за наши грехи, то логично с грехом бороться, а не с человеком.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Сергий 69
            Думаю, что всё таки есть среди руководителей православные, действительно живущие верой, люди. Пусть я их не знаю, но дело не в этом. Ведь становясь христианином любой человек начинает отличаться от своего окружения Становится иным. И у любого начинаются трудности. Этого избежать нельзя ни руководителю ни дворнику. Но выход всё же не в том, чтобы бросить всё и уйти в монастырь. Согласны?
            А зачем в монастырь? Власть от Бога - так. Разобрались. Но власть творит не потребные дела. Господь попускает. Тоже понятно. Так зачем лезть в эту власть? Если там в принципе Слова Божьего не слышат. Может не зря Господь дал человеку выбор? Иметь власть или не иметь.., а как Сергей, Игорь правильно заметили и поправили - молиться за нее. Честно работать, любить ближних и Господа. Просто стараться не грешить...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от nostaw
              Скажите, я призываю к свержению власти? Вы не ответили - "царь" помазанный или как? Коронован ворами? олигархами? Еще раз повторю, я законопослушный гражданин, но могу не соглашаться с позицией нелегитимных правителей. Ленин - тоже помазанник Божий? Другое дело, что "нет власти не от Бога". За все наши грехи получили то, что имеем.
              А какой у Вас признак легитимности?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Если я для Вас демагог, то зачем обращаетесь ко мне? Тем более, после стольких обещаний публичных больше никогда ко мне не обращаться? Как называется человек, не держащий свое слово, можете назвать без демагогии и пустословия?
                Слова приведите мои. А от ответа вы так ровно ушли. Поздравляю..

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от nikolay-dreamer
                  А как Вы в таком случае прокомментируете стихи:
                  34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(Мф 10:34)
                  Христос Сам комментирует эти слова:
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:34-37)
                  Здесь речь о разделении в доме ради имени Христа. К сожалению мне это пришлось пережить , когда родственники отвернулись от мня, после моего уверования
                  31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)
                  Здесь речь о дьяволе.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Игорь2
                    Вы не против, чтобы власть была свергнута, скажем белоленточными движениями, революциями роз и т.д.? Вот и предъявите доказательства. Иначе ложь получается.
                    В чем не легитимность? Во всех случаях были голосования.
                    А почему от Бога надо принимать только хорошее? И если Вы признаете, что все это за наши грехи, то логично с грехом бороться, а не с человеком.
                    Вы меня не слышите.. или не хотите? Я говорю, что против революций и всякого насилия - вы утверждаете, что я не против свержения власти..
                    Игорь, я бы понял, бы если бы со мной беседу вел мальчик 16 лет. Но Вы сами пережили конец СССР, лихие 90-е. Какие доказательства надо? Что Горбачев хотел Россию американцам сдать, но тут подсуетился ЕБН? Вам нужно рассказывать на какой волне чубайсы и гайдары пришли к власти? Да как обычно спекуляция на голоде и нехватке товаров.. Вам надо доказать, что в демократическом государстве есть выборы, но нет преемников? Вы такой наивный, что верите в итоги выборов? Даже у детей это вызывает смех. Но это от Бога - кто против - что посеяли то и пожинаем... Услышали?

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от nostaw
                      АНо власть творит не потребные дела. Господь попускает. Тоже понятно. Так зачем лезть в эту власть? Если там в принципе Слова Божьего не слышат. Может не зря Господь дал человеку выбор? Иметь власть или не плести корзиныиметь.., а как Сергей, Игорь правильно заметили и поправили - молиться за нее. Честно работать, любить ближних и Господа. Просто стараться не грешить...
                      А Вы не допускаете, что кто-то может "лезть" во власть для того, чтобы послужить Отечеству? Обществу, наконец?
                      Если от всего самоустраняться и только делать палатки или плести корзины, то это равносильно:
                      "Отдадим всё сатанистам и пусть только они правят миром"?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от nostaw
                        А зачем в монастырь? Власть от Бога - так. Разобрались. Но власть творит не потребные дела. Господь попускает. Тоже понятно. Так зачем лезть в эту власть? Если там в принципе Слова Божьего не слышат. Может не зря Господь дал человеку выбор? Иметь власть или не иметь.., а как Сергей, Игорь правильно заметили и поправили - молиться за нее. Честно работать, любить ближних и Господа. Просто стараться не грешить...
                        Так ведь за абстрактным словом "власть" стоят реальные люди и только от их воли зависит поступать правильно или нет. Именно этот выбор стоит перед всеми - как поступить. В любом случае ты чего-то лишишься. У руководителя своя дилемма у подчинённого своя. Это не повод оставлять своё служение.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от sergey31
                          Христос Сам комментирует эти слова:

Здесь речь о разделении в доме ради имени Христа. К сожалению мне это пришлось пережить , когда родственники отвернулись от мня, после моего уверования
                          Мне кажется брат, что в вере есть разделения. И я пережил это среди родни. В идеологии- да, принес Господь разделения, но не в любви, надеюсь.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от sergey31
                            А какой у Вас признак легитимности?
                            Вам привести примеры сколько раз гарант нарушил Конституцию? Вы верите СМИ, в честные выборы? В светском демократическом государстве могут быть преемники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                            А Вы не допускаете, что кто-то может "лезть" во власть для того, чтобы послужить Отечеству? Обществу, наконец?
                            Если от всего самоустраняться и только делать палатки или плести корзины, то это равносильно:
                            "Отдадим всё сатанистам и пусть только они правят миром"?
                            Пример приведите.

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Tvertsa
                              Он книгу Эсфирь не читал, наверное...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nostaw
                                Вы меня не слышите.. или не хотите? Я говорю, что против революций и всякого насилия - вы утверждаете, что я не против свержения власти..
                                Возможно я ошибся, у меня сложилось такое мнение. Простите.
                                Игорь, я бы понял, бы если бы со мной беседу вел мальчик 16 лет. Но Вы сами пережили конец СССР, лихие 90-е. Какие доказательства надо? Что Горбачев хотел Россию американцам сдать, но тут подсуетился ЕБН? Вам нужно рассказывать на какой волне чубайсы и гайдары пришли к власти? Да как обычно спекуляция на голоде и нехватке товаров.. Вам надо доказать, что в демократическом государстве есть выборы, но нет преемников? Вы такой наивный, что верите в итоги выборов? Даже у детей это вызывает смех. Но это от Бога - кто против - что посеяли то и пожинаем... Услышали?
                                Но, что я видел из своего дома? Или Вы? Скорее пресса или иные СМИ формируют то или иное понимание происходящего. Что было точно, так это очередное смутное время. И ничего нового под небесами с момента грехопадения Адама. Вся история мира сего войны, смуты, перевороты и прочее. Мы здесь всего лишь странники. Нам это надо? Думаю наше дело молиться и ожидать пришествие Господа. Участие же в дела мира несут только вред участникам этого бурлящего греховного котла. Ибо ненависть начинает разъедать душу христианскую. Наша же часть во Христе, а для того нужно вести жизнь тихую.

Комментарий

Обработка...