О т.н. сращивании Церкви с государством
Свернуть
X
-
-
Тут есть ряд причин.
Во многих церквах на кафедре либо над ней есть текст: "Мы проповедуем Христа распятого". Здесь должно провозглашаться Евангелие - церковь - не место для политической агитации. Церковь - территория Царства Небесного на земле. Ну как-бы, к примеру, выглядела предвыборная компания Путина в Американском посольстве?
Ну и такой момент - что если победит не тот кандидат, за которого агитировали с кафедры? И даже не в смысле репрессий со стороны победившего, а исходя из принципа "нет власти не от Бога", т.е. с кафедры звучало то, что не соответствует воле Божьей!Комментарий
-
Если я для Вас демагог, то зачем обращаетесь ко мне? Тем более, после стольких обещаний публичных больше никогда ко мне не обращаться? Как называется человек, не держащий свое слово, можете назвать без демагогии и пустословия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не против, чтобы власть была свергнута, скажем белоленточными движениями, революциями роз и т.д.?Вы не ответили - "царь" помазанный или как? Коронован ворами? олигархами?
Еще раз повторю, я законопослушный гражданин, но могу не соглашаться с позицией нелегитимных правителей.
Ленин - тоже помазанник Божий? Другое дело, что "нет власти не от Бога". За все наши грехи получили то, что имеем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Думаю, что всё таки есть среди руководителей православные, действительно живущие верой, люди. Пусть я их не знаю, но дело не в этом. Ведь становясь христианином любой человек начинает отличаться от своего окружения Становится иным. И у любого начинаются трудности. Этого избежать нельзя ни руководителю ни дворнику. Но выход всё же не в том, чтобы бросить всё и уйти в монастырь. Согласны?Комментарий
-
Скажите, я призываю к свержению власти? Вы не ответили - "царь" помазанный или как? Коронован ворами? олигархами? Еще раз повторю, я законопослушный гражданин, но могу не соглашаться с позицией нелегитимных правителей. Ленин - тоже помазанник Божий? Другое дело, что "нет власти не от Бога". За все наши грехи получили то, что имеем.Комментарий
-
Слова приведите мои. А от ответа вы так ровно ушли. Поздравляю..Комментарий
-
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:34-37)
Здесь речь о разделении в доме ради имени Христа. К сожалению мне это пришлось пережить , когда родственники отвернулись от мня, после моего уверования31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)Комментарий
-
Вы не против, чтобы власть была свергнута, скажем белоленточными движениями, революциями роз и т.д.? Вот и предъявите доказательства. Иначе ложь получается.
В чем не легитимность? Во всех случаях были голосования.
А почему от Бога надо принимать только хорошее? И если Вы признаете, что все это за наши грехи, то логично с грехом бороться, а не с человеком.
Игорь, я бы понял, бы если бы со мной беседу вел мальчик 16 лет. Но Вы сами пережили конец СССР, лихие 90-е. Какие доказательства надо? Что Горбачев хотел Россию американцам сдать, но тут подсуетился ЕБН? Вам нужно рассказывать на какой волне чубайсы и гайдары пришли к власти? Да как обычно спекуляция на голоде и нехватке товаров.. Вам надо доказать, что в демократическом государстве есть выборы, но нет преемников? Вы такой наивный, что верите в итоги выборов? Даже у детей это вызывает смех. Но это от Бога - кто против - что посеяли то и пожинаем... Услышали?Комментарий
-
АНо власть творит не потребные дела. Господь попускает. Тоже понятно. Так зачем лезть в эту власть? Если там в принципе Слова Божьего не слышат. Может не зря Господь дал человеку выбор? Иметь власть или не плести корзиныиметь.., а как Сергей, Игорь правильно заметили и поправили - молиться за нее. Честно работать, любить ближних и Господа. Просто стараться не грешить...
Если от всего самоустраняться и только делать палатки или плести корзины, то это равносильно:
"Отдадим всё сатанистам и пусть только они правят миром"?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
А зачем в монастырь? Власть от Бога - так. Разобрались. Но власть творит не потребные дела. Господь попускает. Тоже понятно. Так зачем лезть в эту власть? Если там в принципе Слова Божьего не слышат. Может не зря Господь дал человеку выбор? Иметь власть или не иметь.., а как Сергей, Игорь правильно заметили и поправили - молиться за нее. Честно работать, любить ближних и Господа. Просто стараться не грешить...Комментарий
-
Мне кажется брат, что в вере есть разделения. И я пережил это среди родни. В идеологии- да, принес Господь разделения, но не в любви, надеюсь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вам привести примеры сколько раз гарант нарушил Конституцию? Вы верите СМИ, в честные выборы? В светском демократическом государстве могут быть преемники?
- - - Добавлено - - -
Пример приведите.Комментарий
-
Игорь, я бы понял, бы если бы со мной беседу вел мальчик 16 лет. Но Вы сами пережили конец СССР, лихие 90-е. Какие доказательства надо? Что Горбачев хотел Россию американцам сдать, но тут подсуетился ЕБН? Вам нужно рассказывать на какой волне чубайсы и гайдары пришли к власти? Да как обычно спекуляция на голоде и нехватке товаров.. Вам надо доказать, что в демократическом государстве есть выборы, но нет преемников? Вы такой наивный, что верите в итоги выборов? Даже у детей это вызывает смех. Но это от Бога - кто против - что посеяли то и пожинаем... Услышали?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий