Если вы о советских временах, то относится в той ил иной степени ко всем легально действовавшим. И к православным, и к баптистам.
В последние годы - не отнимало. А закрытые после послевоенной депортации немецкого лютеранского населения передавало. И православным, и баптистам. И православные церкви закрытые передавало баптистам еще в советские годы, они до сих пор ими пользуются.
ЦерквЕЙ точно не рушили. Одну после нескольких лет ее нелегального функционирования, во время которых она не делала никаких попыток исправить положение и узаконить постройку.
И одну православную несколькими месяцами раньше - несмотря на не прекращавшееся трёхлетнее движение в её защиту.
- - - Добавлено - - -
Никакого мнение никакой организации я вам не озвучивала, а привела сами слова Писания, которое вы пытаетесь извратить своим "толкованием", отрицающим воскресением нашего Господа. Плеваться на Библию можете продолжать, но я этого уже не увижу. Игнор.
И у лютеранских церквей в последние годы наше государство, где власть имущие на короткой ноге с православным духовенством, зданий не отнимало и РПЦ их не передавало?
И церквей пятидесятнических в последнее время никто не рушил, заодно их разграбляя?
И одну православную несколькими месяцами раньше - несмотря на не прекращавшееся трёхлетнее движение в её защиту.
- - - Добавлено - - -
Никакого мнение никакой организации я вам не озвучивала, а привела сами слова Писания, которое вы пытаетесь извратить своим "толкованием", отрицающим воскресением нашего Господа. Плеваться на Библию можете продолжать, но я этого уже не увижу. Игнор.
Комментарий