О т.н. сращивании Церкви с государством
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Павел так же понималВот он обращается к примеру Господа Иисуса, выше которого быть не может. Он - образец страданий, за которыми последовала слава. -...Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему(2Тим. 2:8)
Смысл этих слов в том, что Тимофей должен помнить Саму Личность, воскресшую из мертвых.
В каком-то смысле в стихе 8 содержится краткое изложение Евангелия, проведываемого Павлом. Высшая точка этого Евангелия -воскресение Спасителя.
Всем,кто хочет служить Господу, весьма важно постоянно держать в памяти Его Личность и труд. В воспоминаниях о том, что даже для Господа путь к славе небес лежал через крест и могилу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
, и после того, как в храмах собирали подписи с требованием наказать ПуРа
; и после того как представители духовенства РПЦ вроде Чаплина заявляли в сми,
что прощать, оказывается, христиане должны только тех, кто извинился...Комментарий
-
Поздравить Богом помазанного на "царство" с днем рождения есть сращивание? Сестра обоснуйте Писанием. Это очень любопытно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это не событие, а нормальное протокольное отношение РС ЕХБ с властями.
Вполне взаимное:
Светские власти тоже приветствовали делегатов: Мельник С.А., заместитель начальника Департамента гуманитарной политики и общественных связей управления Президента РФ, подметил, что баптисты провели больше съездов, чем в свое время коммунисты. Он констатировал, что протестанты во всем мире наиболее активный сегмент в христианстве. Президент РФ сказал, что поддержит тех, кто занимается социальной работой. Религиозные организации теперь включены в этот перечень.
Ведущий советник Комитета госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Степан Викторович Медведко зачитал приветствие от председателя комитета С.А.Попова.
Заместитель председателя комитета по связям с религиозными организациями города Москвы Константин Леонидович Блаженов подметил, что большинство съездов РС ЕХБ проходили в Москве. Он сказал: «Вашу активность в социальном служении замечаем и рады сотрудничать...»
А.В.Смирнова на тот же уровень отношений с властями, что имеется у Кураева.
Теперь можно смело заявлять, что баптизм прочно сращивается с государством.Комментарий
-
Предубежденность Ваша - плохой союзник в вопросе исследования истины. Лично я к тем же выводам, которые озвучил здесь Патриарх, пришел и до прослушивания данной проповеди. Именно таким я и вижу Православие. А то, что рисует Вам Ваше воображение, это карикатура на подлинную ПЦ. Если нравится, то воюйте со своими химерами хоть всю жизнь, это ваше право.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для меня Писание не чушь, просто я, в отличие от Вас, понимаю его истины духовно с учетом всего контекста. Поэтому мне реально непонятно, как можно было умудриться заявить, что информация о распятом Христе это молоко для плотских, а о воскресшем это уже твёрдая пища для духовных. Большую чушь, чем Ваше заялвение, повторяю, даже на этом форуме не встречала.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А чего бы им не быть, если все исторические европейские университеты выросли из монастырских школ?Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому мне реально непонятно, как можно было умудриться заявить, что информация о распятом Христе это молоко для плотских
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (...) И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские.
а о воскресшем это уже твёрдая пища для духовных.
Большую чушь, чем Ваше заялвение, повторяю, даже на этом форуме не встречала.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это вы в таком случае моего сарказма не поняли, если утверждаете, будто я так считаю. Так что там насчёт "уровня отношений с властями у Кураева"? Сгораю от любопытства!Комментарий
-
Не сплетни. Помимо того, что об этом писали в инете, знаю это ещё и из личного общения с православной мамой своего друга, которая под одним из таких требований лично расписалась. Не доверять ей у меня нет оснований.
Врёте. Я в одной из тем форума уже приводила видео, в котором ясно слышно, что именно он по этому поводу говорил.Комментарий
Комментарий