О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
винегрет. по истории садитесь, двойка.Раз Вы в курсе исторических событий то должны по всей видимости знать что предшествовало любому догмату провозглашенному Церковью, это ересь по тому или иному вопросу.
Так и здесь было непонимание сущности природы Спасителя Несторием, провозгласившим Деву Марию" Христородицей",что рассекало Христа на два различных лица.
Каждому единосущию здесь соответствовал свой единосущный и, таким образом, появилось два единосущных - Сын Божий и Сын человеческий, личностно разделенные.
Но вы в принципе метаетесь с вопроса на вопрос, не слыша ответы- яркая психология Свидетелей Иеговы.
Ну и так на последок;лично для вас-любителю истории. Корни сего не понимания исходили от Александрийской богословской школы где Несторий учился у Федора Мопсуетского,богослова той школы,но никак от Тертуллиана.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
у него другая библия. вместо слов "пока не родила" стоит точка, имен 4 братьев там нет, о сестрах тоже ни слова..... специальное такое издание.....Комментарий
-
Комментарий
-
Елена, данное прочтение предполагает и другую смысловую нагрузку, а не только ту, какую Вы увидели. Первая мысль предложения: "и не знал ее". А далее переход к другой мысли: "пока не родила". При этом фраза "и не знал ее", вовсе не означает, что "познал ее после того, как родила". Нет, есть и другое прочтение, суть которого в том, что Иосиф просто не знал ее. А "пока" здесь тождественно "и наконец", т.е., "пока не родила", или: "и на конец она родила". Две разные мысли здесь просто объединены в одно предложение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не, я про сам дух, в котором вы ведете беседу.
Ну это вы так думаете. А я думаю, что Бог открывается через Библию всякому, если человек читает ее с искренним желанием познать Бога.Этот подход слишком несовершенный. Если люди часто не способны правильно понять оппонентов, живущих с ними в одно время, то вне преемства веры просто невозможно перепроверить самого себя, насколько ты правильно понимаешь то, о чем сказано в том же Новом Завете.
В каком поколении не верили, что грехи человека произвели разделение между ним и Богом, но Христос взял наших грехи на Себя и открыл нам путь к Богу? Вот это и есть суть нашей веры.Да Вы хотя бы просто показали преемство своей веры на уровне своей конфессии, переходящей из поколение в поколение аж до времен Апостолов.
Да я вам просто показал, что это, как вы его называете "законное право" - не самое главное даже для вас, когда речь заходит о других предметах. Так что не стоит его требовать и от нас.Диалог между этими историческими церквями - это другая тема. Вы же пока не можете притязать и на то, на что имеют законное право притязать те церкви.
И опять же: "законным правом" обладаете не только вы, однако оно не уберегает всех своих обладателей от расколов. И ведь, казалось бы не мелочи, правда? Вам нечем кичиться, Александр.Мнить о себе не запретишь. Тут главное - нисколько не сомневаться, что ты можешь заблуждаться. Ничего страшного, не истиной, так напором!
И то обстоятельство, что тысячи таких представителей нетрадиционных религиозных организаций думают о себе точно также, и при этом ТОТ ДУХ открывает им Писания по разному, можно просто не замечать. Мелочи такие, правда?
К тому же, говоря о "вас" я не могу забыть, что говорю не с "коренным" православным, а с крузером, перебежчиком из протестантизма. И если вы 15 лет назад хвалили то, что теперь хаете, то я не уверен, что еще через 15 лет вы не будете хаять того, что теперь хвалите. Какой же тогда смысл во всех ваших высокопарных словах? Пойте в хоре, Александр, занимайтесь "умным деланием" и надейтесь на будущее спасение. Больше вам, вроде бы, и сказать нечего.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Не забыли . За догмат "Христородица" предали анафеме уже давно,я только это напоминаю желающим повторятся в лжеучении.
Как и за отрицания Девства Богородицы.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4069178
В первом сообщении находится предмет обсуждения, где я нашел такую несуразицу...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Чего изволите , Иваныч?
- - - Добавлено - - -
............
Уже давно нашел и вам показывал 100 раз. Сколько вам еще раз показывать?
И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:54-56)
)) опять за рыбу деньги.
Осилите аргумент 6 и 7?
а нужно было вслед за вами забыть буквы алфавита и прочесть , что это - дети Марии?Максимум, что вы на это возразили, так это то, что здесь говорится о "братьях Его", а не о "детях Марии",Да на здоровье.на что я сказал, что говорящие а) перечисляют семью Иисуса, а не родственников вообще б) они соотносят родственников с Иисусом, а не друг с другом.
Дети Марии показаны в других стихах.
Вы до них - дочитали?
И сколько же их.фух хоть это - запомнили и осознали.На это вам возразить было нечего и всякий раз вы просто снова восклицали: Так покажите же мне детей Марии! )))))
Именно - дети нужны . что бы оправдать ваше желание навесить на Матерь Божию аж семерых.
Или Вы скажете - восьмерых?
...................факт 8 Вы как прокомментируете в свете своих якобы семи якобы родных детей Марии?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий