О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Каштанов
    Вы сейчас будете проповедовать о величии Божьем? Спасибо , как нибудь в другой раз. Помоему мы говорили о полноте написанного для того что бы спастись.Вы написали , что оно т.е евангелие актуально только для того времени. Я всего лишь цитирую ваши слова. А вы мне о Божьей полноте .
    Так никакой той полноты в написанном нет. А спасаются все только благодатью Божией, которая подается не через книжки, а от Самого Бога.
    Мои же слова Вы цитируете не к месту. Они озвучены для конкретного случая. Это Вам не анальгин в армии, который предлагают от всех видов болезни, как от головы, так и от растяжения. У каждого же слова есть свое время и место. Также и смысл мною сказанного об актуальности Вы передергиваете, искажая подлинный смысл мною озвученного.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      Вы тоже виртуоз, но только в подмене сути разговора. Я не могу отвергать, что у Христа были братья и сестры, т.к. Он воспринял нашу плоть и потому просто должен был иметь родню по плоти среди людей. Я говорил именно о детях Марии. Не смотря на настойчивые просьбы вы этого стиха не привели, а привели лишь свое, подчеркиваю свое понимание некоторых мест Св. Писания. Я же вам в подтверждение мнения о приснодевстве привел еще и историю церкви. Посему вопрос кто и о чем фантазирует остается открытым.
      Опять я не писал, что вы не любите людей. Я лишь показал, что ваше "я предпочитаю славить и почитать только Бога" не верно с позиции Писании. Там заповедано чтить и людей, только каждому своя честь. Этакие качели, а точнее весы, которые должны быть в равновесие. Перекос в ту или иную сторону вреден.
      Далее мы не говорим о том, что брак чем-то плох, вы не правы. Хорошо и то и это. А о том, что Богу по душе я узнаю из Писания, я уже приводил цитату о 144 тыс девственниках из Откровения, надо еще? О себе кинул вам в личку.

Так вроде человек сам сказал, что он уже высказался.

Еще раз, покажите ваше основание ваших предположений. Покажите, кто, где и когда в христианстве придерживался ваших взглядов, тогда и будем говорить о фантазия.

- - - Добавлено - - -

А большинство это только вы. Вам уже говорили, что это не так.
      Сергей . я не буду отвечать на всё , так как вижу , что мы говорим на разных языках , а переливать из одного в другое , нет желания. Спрошу только одно . Как можно славить Бога , не любя ближнего? Помоему любовь к Богу можно показать только через любовь к ближнему. Так что если я пишу , что славлю и поклоняюсь только Богу , это и говорит о моём отношении к людям. Невозможно выполнить первую заповедь , игнорируя вторую.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        Сергей . я не буду отвечать на всё , так как вижу , что мы говорим на разных языках , а переливать из одного в другое , нет желания.
        Именно потому, я и затормозил с ответом вам.
        Спрошу только одно . Как можно славить Бога , не любя ближнего? Помоему любовь к Богу можно показать только через любовь к ближнему. Так что если я пишу , что славлю и поклоняюсь только Богу , это и говорит о моём отношении к людям. Невозможно выполнить первую заповедь , игнорируя вторую.
        Согласен, но вы написали, то, что написали: "я предпочитаю славить и почитать только Бога"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Каштанов
          Коментировать вашу философию нет ни времени . ни желания. А главное от этой философии нет никакой пользы.И вся эта надуманая ваша философия АБСОЛЮТНО не влияет на спасение .
          Каак мило: богопознание не влияет на спасение.
          Феерично...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Именно потому, я и затормозил с ответом вам.

Согласен, но вы написали, то, что написали: "я предпочитаю славить и почитать только Бога"
            Сергей вы опять за своё. Повторяюсь , разве это не подразумевает второе? Без второго первого быть просто не может.

- - - Добавлено - - -

Виталич , очень прошу найдите другие уши.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              1. вы согласны, что Мария была освящена Духом Святым при зачатии Христа? Если да, то как вы представляете себе процесс разосвященния?
              А где написано , что Мария была освящена Св.Духом при зачатии ?! Уж не придумываете ли Вы ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Вот это не понятно. Конечная цель это спасение. А, исходя из приведённых Вами слов, вывод один - Мария была без греха и не нуждалась в спасении и Спасителе. Или тут опять случай, когда говорится одно, а подразумевается другое?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Сергей вы опять за своё. Повторяюсь , разве это не подразумевает второе? Без второго первого быть просто не может.
                  Подразумевает, но без слова "только".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Вот это не понятно. Конечная цель это спасение. А, исходя из приведённых Вами слов, вывод один - Мария была без греха и не нуждалась в спасении и Спасителе. Или тут опять случай, когда говорится одно, а подразумевается другое?
                  С Марией очень и очень не понятная, по крайней мере для меня ситуация. Если интересно почитайте Лосского "Всесвятая". С одной стороны Она достигала новозаветной святости, когда Бог во всех в момент зачатия, с другой стороны в момент схождения Св. Духа. Но в любом случае она достигает святости (спасения) не Сама по Себе, а от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А где написано , что Мария была освящена Св.Духом при зачатии ?! Уж не придумываете ли Вы ?
                  Дух сошел на Нее это конечно не освящение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Евангелие - это не книжный свиток, как думаете Вы. Да, в том книжном свитке есть запечатленная в письменном виде некая часть Того Вечного Евангелия. Но полнота только в Боге, так что и все книги мира (будь они посвящены Богу и Евангелию) не смогли бы вместить в себе ТУ ПОЛНОТУ.
                    А я до сегодня думал, что все Евангелие мона сказать в одном предложении : Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                    (1Тим.1:15)10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    (Лук.2:10,11)... , видно у Вас другое Евангелие . Мне кажеться что ангелу и Апостолам не было нужды исписывать все книги мира ... ! Может Вы имели ввиду дела Христа , которые действительно бесчисленны ? Но тогда поясните свой умысел : что это ? Незнание или специальная подтасовка фактов ? Заранее Вам признателен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Дух сошел на Нее это конечно не освящение.
                    Нет конечно! Это бред "сивой кобылы" ! Вы не запамятовали , что и на ослицу Дух сходил , да так , что человеческим голосом заговорила ?! Но я что то не вижу у Вас ее почитания , называние ее "пресвятой" ослицей и прочих "движений" поврежденного ума ...? Итак , жду пояснений про "освящении" при зачатии ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

А я до сегодня думал, что все Евангелие мона сказать в одном предложении : Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                      Ошибочно думали. Павел озвучил лишь одну из мыслей, соответствующих Евангелию.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Нет конечно! Это бред "сивой кобылы" ! Вы не запамятовали , что и на ослицу Дух сходил , да так , что человеческим голосом заговорила ?! Но я что то не вижу у Вас ее почитания , называние ее "пресвятой" ослицей и прочих "движений" поврежденного ума ...? Итак , жду пояснений про "освящении" при зачатии ...
                        И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? (Чис.22:28)
                        Если вы здесь нашли, что это Дух сошел на животное, то тут:
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35) и подавно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Ошибочно думали. Павел озвучил лишь одну из мыслей, соответствующих Евангелию.
                          Т.е. РОЖДЕНИЕ Христа не есть Радостная Весть ( Евангелие) ?! Это и есть САМО ЕВАНГЕЛИЕ , а вот что оно нам может дать - РАЗТОЛКОВАНО АПОСТОЛАМИ в учении Апостолов !!! И именно в нем находяться христиане истинные ...., но Вам это трудно понять т.к. никогда в нем не находились .
                          Желаю Вам от сердца, верить учению Апостолов и находиться в нем !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Т.е. РОЖДЕНИЕ Христа не есть Радостная Весть ( Евангелие) ?! Это и есть САМО ЕВАНГЕЛИЕ , а вот что оно нам может дать - РАЗТОЛКОВАНО АПОСТОЛАМИ в учении Апостолов !!! И именно в нем находяться христиане истинные ...., но Вам это трудно понять т.к. никогда в нем не находились .
                            Желаю Вам от сердца, верить учению Апостолов и находиться в нем !
                            Обратите внимание, как Вы сами уже принялись расширять свое "евангелие", которое Вы озвучили ранее вот так: "А я до сегодня думал, что все Евангелие мона сказать в одном предложении : Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? (Чис.22:28)

Если вы здесь нашли, что это Дух сошел на животное, то тут:
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35) и подавно.
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый придет (приходить, приближаться, подходить, являться, находить (о беде), нападать)
                              на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35) И при чем приход Духа Святого к освящению ?!
                              Христос в Св.Духе стучит в КАЖДОЕ сердце - они что тоже "освящены" ?! Кстати , а откуда Вы учение взяли это ? Или это Ваша импровизация ? Я если честно никогда не слышал и ни у кого учения , что приход Духа к человеку - есть освящение .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Обратите внимание, как Вы сами уже принялись расширять свое "евангелие", которое Вы озвучили ранее вот так: "А я до сегодня думал, что все Евангелие мона сказать в одном предложении : Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."
                              Вы пытаетесь обмануть ?! Зачем ? Я как верил что Евангелие есть весть о рождении Спасителя , так и верю . А Ваши сказки о "невместимости" делают Бога лжецом , что автоматически ставит нас по разные стороны баррикад ....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый придет (приходить, приближаться, подходить, являться, находить (о беде), нападать)
                                на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35) И при чем приход Духа Святого к освящению ?!
                                Христос в Св.Духе стучит в КАЖДОЕ сердце - они что тоже "освящены" ?! Кстати , а откуда Вы учение взяли это ? Или это Ваша импровизация ? Я если честно никогда не слышал и ни у кого учения , что приход Духа к человеку - есть освящение .....
                                По сравнению с сождением Духа Святого на ослицу, это просто невинная шалость.

Комментарий

Обработка...