О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от palatinus
    Еще как знает, ведь не я ему приписываю, а учусь у него. Вот от него же: и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)
    И где здесь про третий вид рожденья? И не только у Павла, а вообще в Писании.

Сообщение от palatinus
    Какое предвечное рождение? Павел связывает цитату о рождении Сына с воскресением Христа. Смотрите снова: И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:32,33)
    С рождением Сына? Во плоти, от Девы Марии. Или вы все таки утверждаете что в мир, Христос мог войти другим образом?

Сообщение от palatinus
    Вот именно, что немощным, а ангелы покоряются тому, кто превознесен как Господь. И пред ангелами Иисус был унижен в своей плоти,

Еще проще: если там упоминается Мария, покажите.
    Ну это известный трюк, с придиркой к словам, без желания размышления.

Ну ладно, это не меняет сути проблемы, как Христос мог быть уничиженым пред ангелами если о Марии там не слова?

Так вы определитесь наконец......

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Виталич
      4)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью, по РХ - Она ему лишь Мать Спасителя.....................снижение до..0%,

В уме
      зомбированного фанатика - таки да. Но не человека незашоренного.

Объясняю "на пальцах", в последний раз - без всякой надежды быть услышанным Вами (даст Бог, услышит кто-то, способный слышать).

Интимные отношение с супругой вменены иудеям в обязанность.
      Иосиф был иудеем. Причем, праведным. Следовательно, исполнял заповеди. В том числе, указанную выше.
      Иосиф не был бесплоден.
      Мария не была бесплодна.
      У них - как супругов, ведущих нормальную половую жизнь, - могли быть общие дети. Могло и не быть: всяко бывает. Но с чисто анатомической точки зрения Мария никак не могла оставаться девственницей, пребывая в браке. Иначе и Иосиф не мог бы называться прочими иудеями праведным, каковы бы ни были его мотивы воздержания от интимных отношений - на что Вы так упираете.

Но - еще раз повторяю - это не имеет никакого значения.

Приснодевство Марии - понятие сугубо духовное, суть которого подавляющему большинству христиан глубоко безразична, ибо они зациклены на "мясе" - ибо ничего, кроме "мяса", во всём удивительном и премудро устроенном Творении не видят.

Но, что есть, то есть, и это тоже предусмотрено Его замыслом.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Алеx N
        И где здесь про третий вид рожденья? И не только у Павла, а вообще в Писании.

С рождением Сына? Во плоти, от Девы Марии. Или вы все таки утверждаете что в мир, Христос мог войти другим образом?

Ну это известный трюк, с придиркой к словам, без желания размышления.

Ну ладно, это не меняет сути проблемы, как Христос мог быть уничиженым пред ангелами если о Марии там не слова?

Так вы определитесь наконец......
        Извините, но если вы не хотите слушать собеседника, то поговорить нам не удастся. Моя позиция выражена в самом моем первом посте к вам - читайте, вникайте.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Владимир 3694

Интимные отношение с супругой вменены иудеям в обязанность.

А как вы можете подтвердить, что Иосиф и Божия Матерь были супругами?

Но - еще раз повторяю - это не имеет никакого значения.
          Это имеет огромное значение для всех христиан, чтущих Божию Матерь - а это подавляющее большинство христиан.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Фокс
            Это имеет огромное значение для всех христиан, чтущих Божию Матерь - а это подавляющее большинство христиан.
            Я сейчас не говорю ни за ни против. Меня удивила вот эта Ваша фраза. А что заповедь Божья "плодитесь и размножайтесь" - грех?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Игорь2
              Я сейчас не говорю ни за ни против. Меня удивила вот эта Ваша фраза. А что заповедь Божья "плодитесь и размножайтесь" - грех?
              Естественно, интимные отношения греховны сами по себе.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Фокс
                Называется "приплыли"
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Фокс
                  Откуда это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
                  Называется "приплыли"
                  А это самый главный мотив в православии. Иначе рушится почти все здание.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Игорь2
                    А это самый главный мотив в православии. Иначе рушится почти все здание.
                    Что именно мотив? Греховность интимных отношений?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от palatinus
                      Что именно мотив? Греховность интимных отношений?
                      Да, для почитания Матери Иисуса.
                      Здесь много высказываний православными об абсолютной безгрешности Марии.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Фокс
                        А как вы можете подтвердить, что Иосиф и Божия Матерь были супругами?
                        Вы хоть сами-то поняли, что сказали? Подумайте. Если хотите, конечно.

Сообщение от Фокс
                        Духовное Приснодевство Марии - понятие высочайшее и глубочайшее. Но я говорю, что для подавляющего большинства христиан плотское важней духовного - что Вы и подтвердили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                        Кто Вам сказал такую глупость?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Вы хоть сами-то поняли, что сказали? Подумайте. Если хотите, конечно.
                          Нигде из Писания нельзя заключить, что Иосиф и Божья Матерь заключили брак.

Духовное Приснодевство Марии
                          Приснодевство это не духовное, а вполне себе физиологическое понятие.

Кто Вам сказал такую глупость?
                          Бог. Не читали о нечистоте телесных истечений? О грехе похоти?

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Фокс
                            Ого, вот уже пошли завороты , то секс в браке уже грехом является?
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Крапива
                              Ого, вот уже пошли завороты , то секс в браке уже грехом является?
                              Нет, грехом не является, но по своей сути супружеские отношения в браке являются греховными, т.к. сопряжены с нечистотой плотской и похотью.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Фокс
                                Нигде из Писания нельзя заключить, что Иосиф и Божья Матерь заключили брак.

........
                                ...................А здесь?:
                                Луки1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.1.19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;......................
                                1.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                                Сообщение от Фокс
                                ....Бог. Не читали о нечистоте телесных истечений? О грехе похоти?
                                Всё таки похоть - незаконная страсть и желание.
                                А в браке-закон.
                                Разве нет?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...