Самому объяснять лень. Сошлюсь на энциклопедию БОГОРОДИЦА
О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Фантазии, простите.Игорь, ничего нельзя доказать, если оппонент не слушает твоих доводов и желает лишь отстоять какую-то практику. Для меня не проблема относится к Марии так, как учит Слово Божье, потому что так Сам Бог говорит. А у них церковь говорит. Скажет Писание поклониться, я поклонюсь. Вы же знаете, что у нас нет какого-то антикульта Марии, чтобы его поддерживать, тогда как ортодоксы поддерживают именно устоявшуюся практику. У моего оппонента ведь всегда будет срабатывать защитный механизм культа: даже если он посчитает мои доводы убедительными, он подумает "так что ж мне теперь, перестать поклоняться Марии как это все в моей церкви делают?" и опять будет спорить, даже если этот спор будет похож на бред. Вот в чем тут дело.
Вы не даёте цитат о детях!-----------------------------Вот в чем тут дело.
- - - Добавлено - - -
Благодарю.Самому объяснять лень. Сошлюсь на энциклопедию БОГОРОДИЦА"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вновь -мечты и фантазии:Скажет Писание поклониться, я поклонюсь. Вы же знаете, что у нас нет какого-то антикульта Марии, чтобы его поддерживать, тогда как ортодоксы поддерживают именно устоявшуюся практику.1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
А те кто самовольно и огульно низводят Богородицу до многодетной матери и только - так ублажают Её?
..............не будем торопиться терять страх Божий."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Интересно а сам Павел об этом знает, о том что вы ему приписали?
Если бы я не читал бы коментарии на этот стих я бы вам этого не говорил бы. Что я вам показал в контексте Писания.
ибо если бы 33 стих бы указывал на предвечное рождение Сына, то смысл последующей речи Павла о воскресении Христа терял бы всякую логику и смысл.
А что тут, раскрывать, вот прежде Невидимый становится видимым, всемогущий немощным, Бессмертный смертым. И в это время на глазах ангелов, смертное побеждается бессмертным, немощное становится здравым.......
Интересно.Если о Марии там ни слова, то как тогда Христос мог быть уничиженным пред ангелами ?Комментарий
-
Я задал главный вопрос:
Ставите ли Вы перед собой задачу стать Христом?
Остальное второстепенно. Играть в "рассуждалки" можно всю жизнь, но это ни на йоту не приблизит к спасению. Почему не хотите ответить? Стыдитесь? Вы постоянно призываете собеседников читать Писания, а посему, полагаю, знаете, что ожидает тех, кто стыдится Христа.
Жду ответа. Коротко: да или нет?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Понял.
Для Вас это главный.
Ответ :ставлю перед собой задачу быть со Христом.Ставите ли Вы перед собой задачу стать Христом?
Ответ дал.Жду ответа. Коротко: да или нет?
Дайте и Вы цитату из Писания о детях Богородицы.
Рассуждалок-не нужноИграть в "рассуждалки" можно всю жизнь,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мысли здесь только вы излагается а я вам доводы привожу, которые вы до сих пор не опровергли. При этом просто пхнете свое и всячески его хвалите (идеальное, прекрасное)
Если не Марии и названы братьями Иисуса, то чьи они?Не Богородицы.
Однозначно.
Чьи дети те, кто названы "Его сестры"? Ищите.То же -самое и не будем на это отвлекаться.
Есть дети.
Ищем.
У вас возражение какое-то есть на мой довод? Или будете продолжать пустословить?О!
Тогда - простите -это и Вам нужно готовить оправдание как не в меру горячему стороннику , многодетности Богородицы Не спешите терять страх Божий.
ой , не спешите.
Объяснение одно : Писание.
Сами же говорите:
, с чем я охотно соглашаюсь.
Дело не во мне и в вас. Я вам показываю как они тогда говорили о своих детях. Это их мнение, а не мое.Понятно.
Вы считаете детей только тогда, когда их - много.
Я же считаю с первого, так привык: первый=первенец ( и к сожалению через время бывает первый=первенец=единственный, но это - через время, если не будет второго
),
далее - второй, при этом первый=первенец - тоже есть и ростёт,
потом третий -хотя есть и первый=первенец и второй -тоже подрос...
В общем в данной теме это оф-топ и далее дискутировать не буду: каждый своих детей считает так, как привык.
Я же вам сказал, что этот храм еще не построен, это храм, который осквернит антихрист. Вы это опровергли?- эта Ваша трактовка не верна в принципе и другой Вы -не привели.А теперь объясните почему моя трактовка неверна в принципе? Я считал, что по ряду признаков архитектурная трактовка этих 2-х стихов -невозможна вообще, поэтому таковой не существует, что Вы подтверждаете своим молчанием.
И Вы это не опровергли.
Поэтому остаётся лишь -моя.
Я и не прошу вас принимать мою критику. Я вам просто показал реальность книги Иезекииля, которая разрушает вашу "стройную трактовку" в пух и прах. Не хватало еще, чтобы я своей выдумкой (аллегорией) опровергал вашу выдумку. Здесь нужно применять Слово Божье. Вот его-то я и буду вам приводить, пока вы не поймете, что сделали с Марией своей "стройной трактовкой":Давайте посмотрим , что Вы отвергаете в ней
Это не аллегорическое опровержение Востока как аллегории.
Поэтому - не принимается.
Алегорическая трактовка востока преведена мной ранее по пунктам , если Вы её отвергаете - прошу это делать по пунктам.
Господь вошел в храм - И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. (Иез.43:5) - и если Мария обращена на восток, то стоит она уже к Богу спиной и обращена не к Нему. Вот кто кланяется на восток у Иезекииля: И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16) То бишь Марию вы своим толкованием причислили к идолопоклонникам.
Как у вас Господь Бог может быть "святилищем", если по Иезекиилю никакой человек не войдет воротами "в святилище" ("никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими"), а по-вашему "Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир". Вы запутались в собственной "стройной трактовке"У храма -нет ворот?
Вы - погорячились.
Аллегорически Дева: связь-ворота между миром и Господом Богом -аллегорически -"святилещем."
У вас теперь уже Господь = мир?
Вы сейчас ничего не сказали по поводу моей критики, кроме того, что хвалите свою "стройную трактовку". Опять вам говорю: Воротами в пророчестве Воротами в пророчестве человек и так не входил, вошел Господь во славе (Иез. 43:2-3), а из Марии вышел Господь уничиженный. Опять не состыковка.Дева= Богородица Мария :" врата святилища обращённые лицем на восток" -прекрасная аллегория, некая связь между Богом и миром,
священное средство коммункации , через Которые или посредством Которого Бог Дух воплотивщись стал видимым и осязаемым человеками.
Вывод:идеальная аллегория.
Христос -Бог и Человек.
поэтому нужна была Честнейшая и Пренепорочная Дева.
Аллегорические врата между Творцом и тварью.
Превосходная аллегория.
Опять самохвальство! Врата откуда и куда и как это соотносится со сказанным у Иезекииля?
И я вам говорю что есть. Единоутробные братья и сестры Иисуса. Именно такого рода дети нам интересны, потому что мы говорим о том, осталась ли Мария Девой навсегда, или жила обычной половой жизнью со своим мужем Иосифом и рожала ему детей. Другие дети, которых "усыновила" Мария, нам не интересны, потому что такое "усыновление" никак не поможет ответить на вопрос о приснодевстве Марии.Да.
Я говорю, что у Богородицы есть дети.
Какой же оф-топ, если речь о том же самом пророчестве? Вы просто скажите честно: я взял из пророчества Иезекииля то, что похоже на учение о Марии, которое я слышал в своей церкви, и выдал это за пророчество. Если вы это честно признаете, то вопрос снимается, ибо никто вам не запрещает заблуждаться и видеть пророчества там, где их нет. А если вы настаиваете, что Иезекииль пророчествовал о Марии как о воротах, то объясняйте кто такой князь, который сидит у этих ворот и ест там жертвы Богу.Здесь -оф-топ.
Как я и предупреждал в начале.
Трактовать далее Иезек44.1-2 конечно можно, но не в этой теме.
Вот и признайте свои фантазии, или придется объяснять все, что касается восточных ворот у Иезекииля.Та помилуйте всякое дело должно иметь - срок.
Мы уже начинаем ходить по кругу.
Это- не правильно.
Итожим.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Да. И я себе на это вопрос ответил. А также понял, что для Вас этот вопрос - второстепеный. Воля Ваша.
Зачем? Я уже несколько раз сказал, что не имеет никакого значения, были ли братья Иисуса - по плоти! - родными Ему, двоюродными, сводными или, вообще, седьмая вода на киселе. Что Вы зациклились? Одумайтесь! Ведь то, чем Вы занимаетесь, чистейшей воды идолослужение есть!
Впрочем, как хотите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну вот и давайте обсуждать ее личность в связи с христологией, а не в связи с какими-то двоюродными братьями Иисуса или детьми Иосифа от первого брака.
- - - Добавлено - - -
Еще как знает, ведь не я ему приписываю, а учусь у него. Вот от него же: и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)
Какое предвечное рождение? Павел связывает цитату о рождении Сына с воскресением Христа. Смотрите снова: И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:32,33)Если бы я не читал бы коментарии на этот стих я бы вам этого не говорил бы. Что я вам показал в контексте Писания.
ибо если бы 33 стих бы указывал на предвечное рождение Сына, то смысл последующей речи Павла о воскресении Христа терял бы всякую логику и смысл.
Давайте так: вы подчитаете, поизучаете получше, чтобы нам время зря не терять. А потом пишите, хотя я сомневаюсь что вы напишите что-то отличное от того, что сказал я.
Вот именно, что немощным, а ангелы покоряются тому, кто превознесен как Господь. И пред ангелами Иисус был унижен в своей плоти, а не поклонились Ему ангелы.А что тут, раскрывать, вот прежде Невидимый становится видимым, всемогущий немощным, Бессмертный смертым. И в это время на глазах ангелов, смертное побеждается бессмертным, немощное становится здравым.......
Еще проще: если там упоминается Мария, покажите.Интересно.Если о Марии там ни слова, то как тогда Христос мог быть уничиженным пред ангелами ?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Название темы -перечитайте)Что Вы зациклились?
Ищу оправдание словесам горячих сторонников многодетности Марии.не. не просите : не может быть , что Вы так безразличны к судьбе этих несчастных горячих сторонников якобы многодетности Марии.Одумайтесь!Значит точно не дочитали Евангелие до детей Марии.Ведь то, чем Вы занимаетесь, чистейшей воды идолослужение есть!
Эээээх , а я так надеялся на Ваше участие.
..............................................В прочем, как хотите."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-

другими словами Вы так и не нашли где Писание однозначно говорит о детях Марии.
Позвольте Вам напомнить, что эта тема :"О вечном девстве Марии".Если не Марии и названы братьями Иисуса, то чьи они?
Отсюда Ваш вопрос - оф-топ.
Но, из уважения к Вам и к теме я отвечу:братья и сёстры , приведенные Вами , не являются детьми Богородицы Марии.
И по логике Писания и по букве Писания.
Писание их детьми Богородицы Марии - не называет .
Но называете Вы и поэтому прибавляете к Писанию, что - не правильно.
см. выше .Чьи дети те, кто названы "Его сестры"? Ищите.
см. выше.У вас возражение какое-то есть на мой довод? Или будете продолжать пустословить?
Дело не во мне и в вас. Я вам показываю как они тогда говорили о своих детях. Это их мнение, а не мое.
Ещё интересней: первый -есть, но называет его первым =первенцем - "Вам смысла нет".
оч. интересно..Понятно.Конечно нет, потому что я буду просто говорить "мой сын", "моя дочь", а если я буду говорить "мой первый сын" все слушающие меня поймут, что у меня есть и второй. Это ж очевидно
Вы считаете детей только тогда, когда их - много.
Я же считаю с первого, так привык: первый=первенец ( и к сожалению через время бывает первый=первенец=единственный, но это - через время, если не будет второго
),
далее - второй, при этом первый=первенец - тоже есть и ростёт,
потом третий -хотя есть и первый=первенец и второй -тоже подрос...
В общем в данной теме это оф-топ и далее дискутировать не буду: каждый своих детей считает так, как привык.Это - что у Вас?..................( антихриста - не пустят в ворота?внешние?храма?святилища?всятая святых?он перекусит -у ворот? в притворе? или уйдёт не солоно хлебавши?)Я же вам сказал, что этот храм еще не построен, это храм, который осквернит антихрист. Вы это опровергли?
И что прикажите делать с этим:
Сообщение от palatinus
Конечно. Вот комментарий, с которым я согласен:
44:1-3. Из внутреннего двора храма, где он созерцал жертвенник, Иезекииль был перенесен к восточным воротам внешнего двора и увидел, что они... затворены. Эти ворота выходили к Кедронской долине и к Масличной горе, и пророк был свидетелем того, как через них слава Господа возвратилась в храм (см. 43:4). После чего святость ворот, "обращенных на восток" (ст. 1), уже не подлежала нарушению: никакой человек, услышал Иезекииль, не может теперь "войти ими": они будут затворены (ст. 2) навсегда. (Существовало мнение, будто "Золотые ворота" Иерусалима, "запечатанные" на сегодня, и есть те, о которых идет речь у Иезекииля. Но это неверно хотя бы потому, что размеры тех, будущих, ворот и Золотых не соответствуют друг другу.) Пророк оговаривается, что будет некто, единственный, кому доступ в комплекс восточных ворот будет открыт. Это князь. Ему позволено будет есть хлеб пред Господом, сидя в восточных воротах. Из окончания стиха 3 следует, однако, что и ему можно будет "пользоваться" лишь притвором (т. е. пристройкой к ним со стороны внешнего двора), не переступая священного порога. Здесь, вероятно, имеется в виду так называемая "мирная жертва", которую приходившие в храм предлагали Господу, чтобы затем съесть ее перед лицом Его (см. Лев. 7:15- 21).
Спасибо, я это и сделал.Я и не прошу вас принимать мою критику.В стихе Иезек44.1 - 2 нет реальности.Я вам просто показал реальность книги Иезекииля,
Вы её нигде не показали и показать не можете.
Просто потому , что это аллегория.
Зашифрованное аллегорическое пророчество о Деве -вратах Господних.
Ничего другого Вы пока не показали .
Или я что-то пропустил?Которая разрушает вашу "стройную трактовку" в пух и прах.
Сам себя не похвалишь, никто -не похвалит))Это Вам показалось.Не хватало еще, чтобы я своей выдумкой (аллегорией) опровергал вашу выдумку. Здесь нужно применять Слово Божье. Вот его-то я и буду вам приводить, пока вы не поймете, что сделали с Марией своей "стройной трактовкой":
Господь вошел в храм - И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. (Иез.43:5) - и если Мария обращена на восток, то стоит она уже к Богу спиной и обращена не к Нему. Вот кто кланяется на восток у Иезекииля: И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16) То бишь Марию вы своим толкованием причислили к идолопоклонникам.
Восток в Писаниии проч. о чём я указал в своём варианте трактовки.
Прошу дать свою.
Вероятно я непонятно поясняю.Как у вас Господь Бог может быть "святилищем", если по Иезекиилю никакой человек не войдет воротами "в святилище" ("никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими"), а по-вашему "Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир". Вы запутались в собственной "стройной трактовке"
У вас теперь уже Господь = мир?
Ну давайте вернёмся ещё раз:Внешние ворота святилища -Богородица Мария( как я это понимаю по результатам Евангелия, допускаю вполне , что от момента произнесения пророчества и до Благовещения,это могла быть Дева вообще, не конкретно, но сообразно пророчеству " се Дева зачнёт.." )
.Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища,
Только благодаря Ей и через Неё Господь смог( сможет) воплотиться и войти в мир, стать Человеком..
Она обращена на восток своей верой и святостью , Она видит Господа и доверяет ему до самопожертвования, потому как Дева - Матерь -находится под постоянной угрозой со стороны иудеев-ревнителей нравственности.обращенным лицом на восток,
)).Вы сейчас ничего не сказали по поводу моей критики,
У нас дивныйый диалог)))
Не находите)): как у двух глухих.Вы опять что-то новое прочли ))кроме того, что хвалите свою "стройную трактовку". Опять вам говорю: Воротами в пророчестве Воротами в пророчестве человек и так не входил, вошел Господь во славе (Иез. 43:2-3), а из Марии вышел Господь уничиженный. Опять не состыковка.
- Вам Христос -не Господь или не Бог Израилев?.Иезек44.1...ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
Это уже прошли:
Опять самохвальство! Врата откуда и куда и как это соотносится со сказанным у Иезекииля?
.Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,Согласен.И я вам говорю что есть.Этого -нет.Единоутробные братья и сестры Иисуса.
И не сильтесь доказать свои домыслыПростите - говорите о себе..Именно такого рода дети нам интересны,
мне интересны -дети.
Или Вы не читаете мои сообщения?Нет.потому что мы говорим о том, осталась ли Мария Девой навсегда, или жила обычной половой жизнью со своим мужем Иосифом и рожала ему детей.
Это Ваши -домыслы.
Бездоказательные.Вооот.Другие дети, которых "усыновила" Мария,
наконец -то.
вижу дочитали, благодарю, наконец-то конструктив.
А почему же не даёте цитату?Простите -Вам.нам не интересны,
Мне как раз - интересны.
И -показательны.Напрямую показывает Ваши безосновательные и бездоказательные прибавления к Писанию, что - не правильно.потому что такое "усыновление" никак не поможет ответить на вопрос о приснодевстве Марии.
Цитату дадите ,наконец, или страшитесь?
Стих Иезекииля 44:1-2 логичен и закончен по смыслу, я его не смог объяснить с архетиктурной точки зрения. Вы - тоже.Какой же оф-топ, если речь о том же самом пророчестве?
Сможете мне его - растолковать с точки зрения архитектуры, я сразу же уберу своё аллегорическое понимание этого пророчества.
Не буду на нём настаивать: это не принципиально для меня в этой теме и в сложном межконфессиональном разборе Приснодевства Марии.
Не критично: некоторые не видят гораздо более явных сущностей.))
Даёте пояснение по архитектурно-эксплуатационному направлению?)))))см . выше.Вы просто скажите честно: я взял из пророчества Иезекииля то,что похоже на учение о Марии, которое я слышал в своей церкви,
Вне -церкви.Нет: проверив архитектурой - удостоверился,что это зашифрованное аллегорическое пророчество.и выдал это за пророчество.
Вам оно - неприемлемо, непонятно,абсурдно, Вам проще прибавить и навесить - несуществующих детей, чем понять - девство и увидить логику всего Писания.
Вы это продемонстрировали наглядно.
...........Но всё Писание богодухновено,..... и в нём - нет ничего лишнего и противоречивого.......... и что тогда для Вас Иезекии 44:1-2.?см. выше.Если вы это честно признаете, то вопрос снимается,см. выше.ибо никто вам не запрещает заблуждаться и видеть пророчества там, где их нет.ещё -раз :Соло скриптура- князь......Какой-то князь......В притворе ворот......Что-то ест......мож проголодался))а из притвора - не выпускают))))А если вы настаиваете, что Иезекииль пророчествовал о Марии как о воротах, то объясняйте кто такой князь, который сидит у этих ворот и ест там жертвы Богу.
К закрытым воротам=Деве никакого он отношения не имеет:не отворятся они - и тчк:нечего через них людям - ходить.
.......В этой теме князь в притворе - оф-топ.
Как я и говорил.
Та ла - Вы вновь на меня навешиваете.Вот и признайте свои фантазии, или придется объяснять все, что касается восточных ворот у Иезекииля.
Теперь ещё и все восточные ворота.
.....................Обратите внимание , как чётко дислоцированы наши:-таковые где-то,когда-то,в каком бы то ни было святилище, -были?внешним воротам святилища
Далее -- Вы лицо у ворот когда нибудь -видели?обращенным лицом на восток
а - затылок? а голову?..................у ворот/дверей/форточек?
а?
мало того -- хороши же дверные проёмы с воротинами в том святилище оборудованные , если их для людей -применять нельзя.они были затворены. 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими,
А лишь только для Иисуса Христа:Впрочем -См. предыдуший пост.ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2013, 02:07 PM. Причина: никак детей не найдём....ооооох"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Оч. надеюсь на близкое окончание расследования.
Жаль, что так и не разгромлена( просто безобразие!)ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ:: 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
Следовательно нет утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятности ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
3)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........20%
4)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью, по РХ - Она ему лишь Мать Спасителя.....................снижение до..0%,
5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля 44:1-2...................................ниже .....................0%
Нужно продолжать?...................................Прошу всех , наконец - разбить в пух всю теорию.
.................................................. .............Смелее, не стесняйтесь.Ещё есть немного времени."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пока наши исследователи timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев дочитают Евангелие, г-н Мак_уже дочитал , но понял совсем наоборот, а г-н palatinus-готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из других конструктивных исследователей этой темы , скажет наконец и конкретно , где в Писании чётко говорится о детях Марии.
А не о братьях/сёстрах Спасителя.
На Владимир 3694 - я уже надеяться - не могу.
Увы....а вот г-н метатрон оч. даже может опять что-то весьма интересное -вычитать.Помните же как он нашёл то, что никто -не заметил."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы же просили меня показать вам где говорится о детях Марии. Я показал: не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:55,56) Вы сказали, что это не дети Марии, но доказать этого не смогли. Просто уперлись и начали твердить "не Марии, не Марии". Пытались доказать, что это другой Марии, но как увидели, что доказать не сможете, сразу слились и стали прятаться за "офф-топы".
Понятно, что если невозможно доказать, что это не дети Марии, их нельзя из-за этого признать ее детьми. Но все приведенные мною доводы показывают, что более естественно и здраво понимать их как детей Марии. И вот здесь появляется два пути: то ли руководствоваться естественным пониманием и здравым смыслом, то ли слушаться церковных басен. Вы избрали второй путь, и, как я и говорил, заблуждаться вы имеете полное право.
Вот это вообще мрак:
Простите, но я слишком дорожу Богом данным мне умом, чтобы продолжать с вами разговор. Всего доброго.В стихе Иезек44.1 - 2 нет реальности.
Вы её нигде не показали и показать не можете.
Просто потому , что это аллегория.
Зашифрованное аллегорическое пророчество о Деве -вратах Господних.
...
Нет: проверив архитектурой - удостоверился,что это зашифрованное аллегорическое пророчество.
...
Соло скриптура- князь.Какой-то князь.В притворе ворот.Что-то ест.
К закрытым воротам=Деве никакого отношения не имеет.
В этой теме оф-топ.
...
Далее - - Вы лицо у ворот когда нибудь -видели?
а - затылок? а голову?..................у ворот/дверей/форточек?
а?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Писание это говорит однозначно и даже в Вашей -цитате, Вы же -упорствуете и против буквы и против логики Писания.Вы же просили меня показать вам где говорится о детях Марии. Я показал: не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:55,56) Вы сказали, что это не дети Марии, но доказать этого не смогли.
Я выделил -где.Просто уперлись и начали твердить "не Марии, не Марии". Пытались доказать, что это другой Марии, но как увидели, что доказать не сможете, сразу слились
Вы торопитесь излишне - это будет в итоге.
Факт.и стали прятаться за "офф-топы".
Тему нужно держать.
Именно.Понятно, что если невозможно доказать, что это не дети Марии, их нельзя из-за этого признать ее детьми. Но все приведенные мною доводы показывают, что более естественно и здраво понимать
Так Вы и судите.
Опуская Писания до своего плотского и бренного разума.
Подняться же до уровня Писания -не хотите.Да?их как детей Марии. И вот здесь появляется два пути: то ли руководствоваться естественным пониманием и здравым смыслом, то ли слушаться церковных басен. Вы избрали второй путь, и, как я и говорил, заблуждаться вы имеете полное право.
Вот это вообще мрак:
Простите - что есть в Писании.
Жаль Вы не дали свой - свет))
Не стоит - извинений.Простите,
Простите и Вы меня если я был - не прав.И храни Вас Господь на путях Ваших.но я слишком дорожу Богом данным мне умом, чтобы продолжать с вами разговор. Всего доброго."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий