О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Виталич
    Разрешите просить Вас раскрыть мысль. Благодарю.
    Самому объяснять лень. Сошлюсь на энциклопедию БОГОРОДИЦА
    Православный христианин

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от palatinus
      Игорь, ничего нельзя доказать, если оппонент не слушает твоих доводов и желает лишь отстоять какую-то практику. Для меня не проблема относится к Марии так, как учит Слово Божье, потому что так Сам Бог говорит. А у них церковь говорит. Скажет Писание поклониться, я поклонюсь. Вы же знаете, что у нас нет какого-то антикульта Марии, чтобы его поддерживать, тогда как ортодоксы поддерживают именно устоявшуюся практику. У моего оппонента ведь всегда будет срабатывать защитный механизм культа: даже если он посчитает мои доводы убедительными, он подумает "так что ж мне теперь, перестать поклоняться Марии как это все в моей церкви делают?" и опять будет спорить, даже если этот спор будет похож на бред. Вот в чем тут дело.
      Фантазии, простите.
      Вы не даёте цитат о детях!-----------------------------Вот в чем тут дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Самому объяснять лень. Сошлюсь на энциклопедию БОГОРОДИЦА
      Благодарю.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от palatinus
        Скажет Писание поклониться, я поклонюсь. Вы же знаете, что у нас нет какого-то антикульта Марии, чтобы его поддерживать, тогда как ортодоксы поддерживают именно устоявшуюся практику.
        Вновь -мечты и фантазии:
        1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
        1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.

А те кто самовольно и огульно низводят Богородицу до многодетной матери и только - так ублажают Её?
        ..............не будем торопиться терять страх Божий.
        ......чьё?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от palatinus
          Ну а теперь знаете третье рождение: воскресение, и знаете о нем не от меня, а от Павла.
          Интересно а сам Павел об этом знает, о том что вы ему приписали?

Сообщение от palatinus
          Я вам там правильно выделил, чтобы вы внимательно почитали и поняли, о рождении от кого там идет речь. А не верите мне - почитайте комментарии.
          Если бы я не читал бы коментарии на этот стих я бы вам этого не говорил бы. Что я вам показал в контексте Писания.
          ибо если бы 33 стих бы указывал на предвечное рождение Сына, то смысл последующей речи Павла о воскресении Христа терял бы всякую логику и смысл.

Сообщение от palatinus
          Что-что? Раскройте свою мысль, пожалуйста.
          А что тут, раскрывать, вот прежде Невидимый становится видимым, всемогущий немощным, Бессмертный смертым. И в это время на глазах ангелов, смертное побеждается бессмертным, немощное становится здравым.......

Сообщение от palatinus
          Ну так а я вам показал, что там о Марии - ни слова, потому что Христос был унижен пред ангелами.

Интересно.Если о Марии там ни слова, то как тогда Христос мог быть уничиженным пред ангелами ?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Виталич
            Вы задали вопрос не по теме
            Я задал главный вопрос:

Ставите ли Вы перед собой задачу стать Христом?

Остальное второстепенно. Играть в "рассуждалки" можно всю жизнь, но это ни на йоту не приблизит к спасению. Почему не хотите ответить? Стыдитесь? Вы постоянно призываете собеседников читать Писания, а посему, полагаю, знаете, что ожидает тех, кто стыдится Христа.

Жду ответа. Коротко: да или нет?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Владимир 3694
              Я задал главный вопрос:
              Понял.
              Для Вас это главный.

Ставите ли Вы перед собой задачу стать Христом?
              Ответ :ставлю перед собой задачу быть со Христом.

Жду ответа. Коротко: да или нет?
              Ответ дал.
              Дайте и Вы цитату из Писания о детях Богородицы.
              Рассуждалок
              Играть в "рассуждалки" можно всю жизнь,
              -не нужно
              ......чьё?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Виталич
                Ваши мысли по этому поводу -несомненноинтересны, но нам нужно готовить оправдание нашим не в меру горячим сторонникам многодетности Богородицы - поэтому пока, всё по прежнему - нужны цитаты о детях.
                Мысли здесь только вы излагается а я вам доводы привожу, которые вы до сих пор не опровергли. При этом просто пхнете свое и всячески его хвалите (идеальное, прекрасное)

Не Богородицы.
                Однозначно.
                Если не Марии и названы братьями Иисуса, то чьи они?

То же -самое и не будем на это отвлекаться.
                Есть дети.
                Ищем.
                Чьи дети те, кто названы "Его сестры"? Ищите.

О!
                Тогда - простите -это и Вам нужно готовить оправдание как не в меру горячему стороннику , многодетности Богородицы Не спешите терять страх Божий.
                ой , не спешите.
                Объяснение одно : Писание.
                Сами же говорите:
                , с чем я охотно соглашаюсь.
                У вас возражение какое-то есть на мой довод? Или будете продолжать пустословить?

Понятно.
                Вы считаете детей только тогда, когда их - много.
                Я же считаю с первого, так привык: первый=первенец ( и к сожалению через время бывает первый=первенец=единственный, но это - через время, если не будет второго),
                далее - второй, при этом первый=первенец - тоже есть и ростёт,
                потом третий -хотя есть и первый=первенец и второй -тоже подрос...
                В общем в данной теме это оф-топ и далее дискутировать не буду: каждый своих детей считает так, как привык.
                Дело не во мне и в вас. Я вам показываю как они тогда говорили о своих детях. Это их мнение, а не мое.

- эта Ваша трактовка не верна в принципе и другой Вы -не привели.А теперь объясните почему моя трактовка неверна в принципе? Я считал, что по ряду признаков архитектурная трактовка этих 2-х стихов -невозможна вообще, поэтому таковой не существует, что Вы подтверждаете своим молчанием.
                И Вы это не опровергли.
                Поэтому остаётся лишь -моя.
                Я же вам сказал, что этот храм еще не построен, это храм, который осквернит антихрист. Вы это опровергли?

Давайте посмотрим , что Вы отвергаете в ней
                Это не аллегорическое опровержение Востока как аллегории.
                Поэтому - не принимается.
                Алегорическая трактовка востока преведена мной ранее по пунктам , если Вы её отвергаете - прошу это делать по пунктам.
                Я и не прошу вас принимать мою критику. Я вам просто показал реальность книги Иезекииля, которая разрушает вашу "стройную трактовку" в пух и прах. Не хватало еще, чтобы я своей выдумкой (аллегорией) опровергал вашу выдумку. Здесь нужно применять Слово Божье. Вот его-то я и буду вам приводить, пока вы не поймете, что сделали с Марией своей "стройной трактовкой":
                Господь вошел в храм - И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. (Иез.43:5) - и если Мария обращена на восток, то стоит она уже к Богу спиной и обращена не к Нему. Вот кто кланяется на восток у Иезекииля: И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16) То бишь Марию вы своим толкованием причислили к идолопоклонникам.

У храма -нет ворот?
                Вы - погорячились.
                Аллегорически Дева: связь-ворота между миром и Господом Богом -аллегорически -"святилещем."
                Как у вас Господь Бог может быть "святилищем", если по Иезекиилю никакой человек не войдет воротами "в святилище" ("никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими"), а по-вашему "Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир". Вы запутались в собственной "стройной трактовке" У вас теперь уже Господь = мир?

Дева= Богородица Мария :" врата святилища обращённые лицем на восток" -прекрасная аллегория, некая связь между Богом и миром,
                священное средство коммункации , через Которые или посредством Которого Бог Дух воплотивщись стал видимым и осязаемым человеками.
                Вывод:идеальная аллегория.
                Вы сейчас ничего не сказали по поводу моей критики, кроме того, что хвалите свою "стройную трактовку". Опять вам говорю: Воротами в пророчестве Воротами в пророчестве человек и так не входил, вошел Господь во славе (Иез. 43:2-3), а из Марии вышел Господь уничиженный. Опять не состыковка.

Христос -Бог и Человек.
                поэтому нужна была Честнейшая и Пренепорочная Дева.
                Аллегорические врата между Творцом и тварью.
                Превосходная аллегория.
                Опять самохвальство! Врата откуда и куда и как это соотносится со сказанным у Иезекииля?

Да.
                Я говорю, что у Богородицы есть дети.
                И я вам говорю что есть. Единоутробные братья и сестры Иисуса. Именно такого рода дети нам интересны, потому что мы говорим о том, осталась ли Мария Девой навсегда, или жила обычной половой жизнью со своим мужем Иосифом и рожала ему детей. Другие дети, которых "усыновила" Мария, нам не интересны, потому что такое "усыновление" никак не поможет ответить на вопрос о приснодевстве Марии.

Здесь -оф-топ.
                Как я и предупреждал в начале.
                Трактовать далее Иезек44.1-2 конечно можно, но не в этой теме.
                Какой же оф-топ, если речь о том же самом пророчестве? Вы просто скажите честно: я взял из пророчества Иезекииля то, что похоже на учение о Марии, которое я слышал в своей церкви, и выдал это за пророчество. Если вы это честно признаете, то вопрос снимается, ибо никто вам не запрещает заблуждаться и видеть пророчества там, где их нет. А если вы настаиваете, что Иезекииль пророчествовал о Марии как о воротах, то объясняйте кто такой князь, который сидит у этих ворот и ест там жертвы Богу.

Та помилуйте всякое дело должно иметь - срок.
                Мы уже начинаем ходить по кругу.
                Это- не правильно.
                Итожим.
                Вот и признайте свои фантазии, или придется объяснять все, что касается восточных ворот у Иезекииля.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Виталич
                  Понял.
                  Для Вас это главный.
                  Да. И я себе на это вопрос ответил. А также понял, что для Вас этот вопрос - второстепеный. Воля Ваша.

Сообщение от Виталич
                  Дайте и Вы цитату из Писания о детях Богородицы.
                  Зачем? Я уже несколько раз сказал, что не имеет никакого значения, были ли братья Иисуса - по плоти! - родными Ему, двоюродными, сводными или, вообще, седьмая вода на киселе. Что Вы зациклились? Одумайтесь! Ведь то, чем Вы занимаетесь, чистейшей воды идолослужение есть!

Впрочем, как хотите.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от adashev
                    Тема приснодевства связана не с культом Марии, а с христологией, как и всё, относящееся к личности Марии. Только в контексте христологических споров следует рассматривать личность Богородицы.
                    Ну вот и давайте обсуждать ее личность в связи с христологией, а не в связи с какими-то двоюродными братьями Иисуса или детьми Иосифа от первого брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                    Интересно а сам Павел об этом знает, о том что вы ему приписали?
                    Еще как знает, ведь не я ему приписываю, а учусь у него. Вот от него же: и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)

Если бы я не читал бы коментарии на этот стих я бы вам этого не говорил бы. Что я вам показал в контексте Писания.
                    ибо если бы 33 стих бы указывал на предвечное рождение Сына, то смысл последующей речи Павла о воскресении Христа терял бы всякую логику и смысл.
                    Какое предвечное рождение? Павел связывает цитату о рождении Сына с воскресением Христа. Смотрите снова: И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:32,33)
                    Давайте так: вы подчитаете, поизучаете получше, чтобы нам время зря не терять. А потом пишите, хотя я сомневаюсь что вы напишите что-то отличное от того, что сказал я.

А что тут, раскрывать, вот прежде Невидимый становится видимым, всемогущий немощным, Бессмертный смертым. И в это время на глазах ангелов, смертное побеждается бессмертным, немощное становится здравым.......
                    Вот именно, что немощным, а ангелы покоряются тому, кто превознесен как Господь. И пред ангелами Иисус был унижен в своей плоти, а не поклонились Ему ангелы.

Интересно.Если о Марии там ни слова, то как тогда Христос мог быть уничиженным пред ангелами ?
                    Еще проще: если там упоминается Мария, покажите.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Владимир 3694
                      ..................
                      Зачем? Я уже несколько раз сказал, что не имеет никакого значения, были ли братья Иисуса - по плоти! - родными Ему, двоюродными, сводными или, вообще, седьмая вода на киселе.
                      Название темы -перечитайте)
                      Что Вы зациклились?
                      Ищу оправдание словесам горячих сторонников многодетности Марии.
                      Одумайтесь!
                      не. не просите : не может быть , что Вы так безразличны к судьбе этих несчастных горячих сторонников якобы многодетности Марии.
                      Ведь то, чем Вы занимаетесь, чистейшей воды идолослужение есть!
                      Значит точно не дочитали Евангелие до детей Марии.
                      Эээээх , а я так надеялся на Ваше участие.
                      ..............................................В прочем, как хотите.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от palatinus
                        Мысли здесь только вы излагается а я вам доводы привожу, которые вы до сих пор не опровергли.

другими словами Вы так и не нашли где Писание однозначно говорит о детях Марии.

Если не Марии и названы братьями Иисуса, то чьи они?
                        Позвольте Вам напомнить, что эта тема :"О вечном девстве Марии".
                        Отсюда Ваш вопрос - оф-топ.
                        Но, из уважения к Вам и к теме я отвечу:братья и сёстры , приведенные Вами , не являются детьми Богородицы Марии.
                        И по логике Писания и по букве Писания.
                        Писание их детьми Богородицы Марии - не называет .
                        Но называете Вы и поэтому прибавляете к Писанию, что - не правильно.

Чьи дети те, кто названы "Его сестры"? Ищите.
                        см. выше .

У вас возражение какое-то есть на мой довод? Или будете продолжать пустословить?
                        см. выше.

Ещё интересней: первый -есть, но называет его первым =первенцем - "Вам смысла нет".
                        оч. интересно.
                        Конечно нет, потому что я буду просто говорить "мой сын", "моя дочь", а если я буду говорить "мой первый сын" все слушающие меня поймут, что у меня есть и второй. Это ж очевидно
                        .Понятно.
                        Вы считаете детей только тогда, когда их - много.
                        Я же считаю с первого, так привык: первый=первенец ( и к сожалению через время бывает первый=первенец=единственный, но это - через время, если не будет второго),
                        далее - второй, при этом первый=первенец - тоже есть и ростёт,
                        потом третий -хотя есть и первый=первенец и второй -тоже подрос...
                        В общем в данной теме это оф-топ и далее дискутировать не буду: каждый своих детей считает так, как привык.
                        Дело не во мне и в вас. Я вам показываю как они тогда говорили о своих детях. Это их мнение, а не мое.
                        Я же вам сказал, что этот храм еще не построен, это храм, который осквернит антихрист. Вы это опровергли?
                        Это - что у Вас?..................( антихриста - не пустят в ворота?внешние?храма?святилища?всятая святых?он перекусит -у ворот? в притворе? или уйдёт не солоно хлебавши?)
                        И что прикажите делать с этим:
                        Сообщение от palatinusКонечно. Вот комментарий, с которым я согласен:
                        44:1-3. Из внутреннего двора храма, где он созерцал жертвенник, Иезекииль был перенесен к восточным воротам внешнего двора и увидел, что они... затворены. Эти ворота выходили к Кедронской долине и к Масличной горе, и пророк был свидетелем того, как через них слава Господа возвратилась в храм (см. 43:4). После чего святость ворот, "обращенных на восток" (ст. 1), уже не подлежала нарушению: никакой человек, услышал Иезекииль, не может теперь "войти ими": они будут затворены (ст. 2) навсегда. (Существовало мнение, будто "Золотые ворота" Иерусалима, "запечатанные" на сегодня, и есть те, о которых идет речь у Иезекииля. Но это неверно хотя бы потому, что размеры тех, будущих, ворот и Золотых не соответствуют друг другу.) Пророк оговаривается, что будет некто, единственный, кому доступ в комплекс восточных ворот будет открыт. Это князь. Ему позволено будет есть хлеб пред Господом, сидя в восточных воротах. Из окончания стиха 3 следует, однако, что и ему можно будет "пользоваться" лишь притвором (т. е. пристройкой к ним со стороны внешнего двора), не переступая священного порога. Здесь, вероятно, имеется в виду так называемая "мирная жертва", которую приходившие в храм предлагали Господу, чтобы затем съесть ее перед лицом Его (см. Лев. 7:15- 21).

Я и не прошу вас принимать мою критику.
                        Спасибо, я это и сделал.
                        Я вам просто показал реальность книги Иезекииля,
                        В стихе Иезек44.1 - 2 нет реальности.
                        Вы её нигде не показали и показать не можете.
                        Просто потому , что это аллегория.
                        Зашифрованное аллегорическое пророчество о Деве -вратах Господних.
                        Ничего другого Вы пока не показали .
                        Или я что-то пропустил?
                        Которая разрушает вашу "стройную трактовку" в пух и прах.

Сам себя не похвалишь, никто -не похвалит))
                        Не хватало еще, чтобы я своей выдумкой (аллегорией) опровергал вашу выдумку. Здесь нужно применять Слово Божье. Вот его-то я и буду вам приводить, пока вы не поймете, что сделали с Марией своей "стройной трактовкой":
                        Господь вошел в храм - И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. (Иез.43:5) - и если Мария обращена на восток, то стоит она уже к Богу спиной и обращена не к Нему. Вот кто кланяется на восток у Иезекииля: И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16) То бишь Марию вы своим толкованием причислили к идолопоклонникам.
                        Это Вам показалось.
                        Восток в Писании
                        Лук1.78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, Иер 23, 5. Зах 3, 8
                        и проч. о чём я указал в своём варианте трактовки.
                        Прошу дать свою.

Как у вас Господь Бог может быть "святилищем", если по Иезекиилю никакой человек не войдет воротами "в святилище" ("никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими"), а по-вашему "Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир". Вы запутались в собственной "стройной трактовке" У вас теперь уже Господь = мир?
                        Вероятно я непонятно поясняю.
                        Ну давайте вернёмся ещё раз:

.Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища,

Внешние ворота святилища -Богородица Мария( как я это понимаю по результатам Евангелия, допускаю вполне , что от момента произнесения пророчества и до Благовещения,это могла быть Дева вообще, не конкретно, но сообразно пророчеству " се Дева зачнёт.." )
                        Только благодаря Ей и через Неё Господь смог( сможет) воплотиться и войти в мир, стать Человеком..

обращенным лицом на восток,
                        Она обращена на восток своей верой и святостью , Она видит Господа и доверяет ему до самопожертвования, потому как Дева - Матерь -находится под постоянной угрозой со стороны иудеев-ревнителей нравственности.

Вы сейчас ничего не сказали по поводу моей критики,
                        )).
                        У нас дивныйый диалог)))
                        Не находите)): как у двух глухих.
                        кроме того, что хвалите свою "стройную трактовку". Опять вам говорю: Воротами в пророчестве Воротами в пророчестве человек и так не входил, вошел Господь во славе (Иез. 43:2-3), а из Марии вышел Господь уничиженный. Опять не состыковка.
                        Вы опять что-то новое прочли ))
                        .Иезек44.1...ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
                        - Вам Христос -не Господь или не Бог Израилев?

Опять самохвальство! Врата откуда и куда и как это соотносится со сказанным у Иезекииля?
                        Это уже прошли:
                        .Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,
                        И я вам говорю что есть.
                        Согласен.
                        Единоутробные братья и сестры Иисуса.
                        Этого -нет.
                        И не сильтесь доказать свои домыслы
                        .Именно такого рода дети нам интересны,
                        Простите - говорите о себе.
                        мне интересны -дети.
                        Или Вы не читаете мои сообщения?
                        потому что мы говорим о том, осталась ли Мария Девой навсегда, или жила обычной половой жизнью со своим мужем Иосифом и рожала ему детей.
                        Нет.

Это Ваши -домыслы.
                        Бездоказательные.
                        Другие дети, которых "усыновила" Мария,
                        Вооот.
                        наконец -то.
                        вижу дочитали, благодарю, наконец-то конструктив.
                        А почему же не даёте цитату?
                        нам не интересны,
                        Простите -Вам.
                        Мне как раз - интересны.
                        И -показательны.
                        потому что такое "усыновление" никак не поможет ответить на вопрос о приснодевстве Марии.
                        Напрямую показывает Ваши безосновательные и бездоказательные прибавления к Писанию, что - не правильно.
                        Цитату дадите ,наконец, или страшитесь?

Какой же оф-топ, если речь о том же самом пророчестве?
                        Стих Иезекииля 44:1-2 логичен и закончен по смыслу, я его не смог объяснить с архетиктурной точки зрения. Вы - тоже.
                        Сможете мне его - растолковать с точки зрения архитектуры, я сразу же уберу своё аллегорическое понимание этого пророчества.
                        Не буду на нём настаивать: это не принципиально для меня в этой теме и в сложном межконфессиональном разборе Приснодевства Марии.
                        Не критично: некоторые не видят гораздо более явных сущностей.))
                        Даёте пояснение по архитектурно-эксплуатационному направлению?)))))
                        Вы просто скажите честно: я взял из пророчества Иезекииля то,
                        см . выше.
                        что похоже на учение о Марии, которое я слышал в своей церкви,

Вне -церкви.
                        и выдал это за пророчество.
                        Нет: проверив архитектурой - удостоверился,что это зашифрованное аллегорическое пророчество.
                        Вам оно - неприемлемо, непонятно,абсурдно, Вам проще прибавить и навесить - несуществующих детей, чем понять - девство и увидить логику всего Писания.
                        Вы это продемонстрировали наглядно.
                        ...........Но всё Писание богодухновено,..... и в нём - нет ничего лишнего и противоречивого.......... и что тогда для Вас Иезекии 44:1-2.?
                        Если вы это честно признаете, то вопрос снимается,
                        см. выше.
                        ибо никто вам не запрещает заблуждаться и видеть пророчества там, где их нет.
                        см. выше.
                        А если вы настаиваете, что Иезекииль пророчествовал о Марии как о воротах, то объясняйте кто такой князь, который сидит у этих ворот и ест там жертвы Богу.
                        ещё -раз :Соло скриптура- князь......Какой-то князь......В притворе ворот......Что-то ест......мож проголодался))а из притвора - не выпускают))))
                        К закрытым воротам=Деве никакого он отношения не имеет:не отворятся они - и тчк:нечего через них людям - ходить.
                        .......В этой теме князь в притворе - оф-топ.
                        Как я и говорил.
                        Вот и признайте свои фантазии, или придется объяснять все, что касается восточных ворот у Иезекииля.
                        Та ла - Вы вновь на меня навешиваете.
                        Теперь ещё и все восточные ворота.
                        .....................Обратите внимание , как чётко дислоцированы наши:
                        внешним воротам святилища
                        -таковые где-то,когда-то,в каком бы то ни было святилище, -были?
                        Далее -
                        обращенным лицом на восток
                        - Вы лицо у ворот когда нибудь -видели?
                        а - затылок? а голову?..................у ворот/дверей/форточек?
                        а?
                        мало того -
                        они были затворены. 40, 3.
                        44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими,
                        - хороши же дверные проёмы с воротинами в том святилище оборудованные , если их для людей -применять нельзя.
                        А лишь только для Иисуса Христа:
                        ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
                        Впрочем -См. предыдуший пост.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2013, 02:07 PM. Причина: никак детей не найдём....ооооох
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Оч. надеюсь на близкое окончание расследования.
                          Жаль, что так и не разгромлена( просто безобразие!)
                          ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ:
                          : 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
                          Следовательно нет
                          утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
                          2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятности ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
                          3)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........20%
                          4)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью, по РХ - Она ему лишь Мать Спасителя.....................снижение до..0%,
                          5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля 44:1-2...................................ниже .....................0%
                          Нужно продолжать?...................................Прошу всех , наконец - разбить в пух всю теорию.
                          .................................................. .............Смелее, не стесняйтесь.Ещё есть немного времени.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Пока наши исследователи timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев дочитают Евангелие, г-н Мак_уже дочитал , но понял совсем наоборот, а г-н palatinus-готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из других конструктивных исследователей этой темы , скажет наконец и конкретно , где в Писании чётко говорится о детях Марии.
                            А не о братьях/сёстрах Спасителя.
                            На Владимир 3694 - я уже надеяться - не могу.
                            Увы....а вот г-н метатрон оч. даже может опять что-то весьма интересное -вычитать.Помните же как он нашёл то, что никто -не заметил.
                            ......чьё?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Виталич

другими словами Вы так и не нашли где Писание однозначно говорит о детях Марии.
                              Вы же просили меня показать вам где говорится о детях Марии. Я показал: не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:55,56) Вы сказали, что это не дети Марии, но доказать этого не смогли. Просто уперлись и начали твердить "не Марии, не Марии". Пытались доказать, что это другой Марии, но как увидели, что доказать не сможете, сразу слились и стали прятаться за "офф-топы".
                              Понятно, что если невозможно доказать, что это не дети Марии, их нельзя из-за этого признать ее детьми. Но все приведенные мною доводы показывают, что более естественно и здраво понимать их как детей Марии. И вот здесь появляется два пути: то ли руководствоваться естественным пониманием и здравым смыслом, то ли слушаться церковных басен. Вы избрали второй путь, и, как я и говорил, заблуждаться вы имеете полное право.

Вот это вообще мрак:

В стихе Иезек44.1 - 2 нет реальности.
                              Вы её нигде не показали и показать не можете.
                              Просто потому , что это аллегория.
                              Зашифрованное аллегорическое пророчество о Деве -вратах Господних.
                              ...
                              Нет: проверив архитектурой - удостоверился,что это зашифрованное аллегорическое пророчество.
                              ...
                              Соло скриптура- князь.Какой-то князь.В притворе ворот.Что-то ест.
                              К закрытым воротам=Деве никакого отношения не имеет.
                              В этой теме оф-топ.
                              ...
                              Далее - - Вы лицо у ворот когда нибудь -видели?
                              а - затылок? а голову?..................у ворот/дверей/форточек?
                              а?
                              Простите, но я слишком дорожу Богом данным мне умом, чтобы продолжать с вами разговор. Всего доброго.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от palatinus
                                Вы же просили меня показать вам где говорится о детях Марии. Я показал: не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:55,56) Вы сказали, что это не дети Марии, но доказать этого не смогли.
                                Писание это говорит однозначно и даже в Вашей -цитате, Вы же -упорствуете и против буквы и против логики Писания.
                                Я выделил -где.
                                Просто уперлись и начали твердить "не Марии, не Марии". Пытались доказать, что это другой Марии, но как увидели, что доказать не сможете, сразу слились

Вы торопитесь излишне - это будет в итоге.
                                и стали прятаться за "офф-топы".
                                Факт.
                                Тему нужно держать.
                                Понятно, что если невозможно доказать, что это не дети Марии, их нельзя из-за этого признать ее детьми. Но все приведенные мною доводы показывают, что более естественно и здраво понимать
                                Именно.
                                Так Вы и судите.
                                Опуская Писания до своего плотского и бренного разума.
                                Подняться же до уровня Писания -не хотите.
                                их как детей Марии. И вот здесь появляется два пути: то ли руководствоваться естественным пониманием и здравым смыслом, то ли слушаться церковных басен. Вы избрали второй путь, и, как я и говорил, заблуждаться вы имеете полное право.

Вот это вообще мрак:
                                Да?
                                Простите - что есть в Писании.
                                Жаль Вы не дали свой - свет))

Простите,
                                Не стоит - извинений.
                                Простите и Вы меня если я был - не прав.
                                но я слишком дорожу Богом данным мне умом, чтобы продолжать с вами разговор. Всего доброго.
                                И храни Вас Господь на путях Ваших.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...