О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так ведь из Вашего стада и Ваших пастухов идет инфа ИМЕННО о плеве вечной !!! Т.к. духовное девство невозможно применить к замужней женщине и мужчине т.к. они имеют обязанности наложенные Богом на них как перед друг другом , так и перед Богом !
    Где-то я это уже слышал, вспомнил: Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт.3:12) Конечно же это не мы виноваты это православные такие сякие. Если бы у вас было бы представление о девстве, то вы бы уже давно про это говорите, а так выше гинекологии не подымаетесь:
    ---
    прп. Иоанн Дамаскин исповедует «до рождества Деву, в рождестве Деву и после рождества Деву, единственную Деву и Приснодеву, единственную и умом, и душой, и телом Приснодевственную. Ибо надлежало, чтобы Дева, произросшая от чистоты [Иоакима и Анны], родила телесно Единственный Единородный Свет... не Рождающий, но в вечности Рождаемый (от Света), ипостасным свойством Которого является рождаемость»
    ---

Учитесь тело на последнем месте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
      В нашем учении, целомудрие является добродетелью. И Пресвятая Дева Мария не считала Иосифа мужем, поскольку дала обет девства. 34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лк 1:34)
      Врете по полной ! Писание говорит , что Иосиф и для Бога и для Марии , считался мужем Марии ! Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
      (Матф.1:16) и Мария ангелу говорит " Как это будет , когда я супруга не знаю?" т.е. " мы не "спим" т.к. еще не было свадьбы по причине бедности моего мужа..."

А про "обет" вообще хула на сестру во Христе Марию !!! Дать обет не "давать" мужчине и выйти замуж ...за мужчину ?! В народе это "подставой" кличут и таких плохих людей не уважают все !...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Где-то я это уже слышал, вспомнил: Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт.3:12) Конечно же это не мы виноваты это православные такие сякие. Если бы у вас было бы представление о девстве, то вы бы уже давно про это говорите, а так выше гинекологии не подымаетесь:
      ---
      прп. Иоанн Дамаскин исповедует «до рождества Деву, в рождестве Деву и после рождества Деву, единственную Деву и Приснодеву, единственную и умом, и душой, и телом Приснодевственную. Ибо надлежало, чтобы Дева, произросшая от чистоты [Иоакима и Анны], родила телесно Единственный Единородный Свет... не Рождающий, но в вечности Рождаемый (от Света), ипостасным свойством Которого является рождаемость»
      ---

Учитесь тело на последнем месте.
      Для меня еретики не авторитет- можете больше не цитировать мне их мнения...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

А вы сами-то чьих будете ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Крапива
          Высказывание Иоана Дамаскина интересное и еще хотелось бы ссылочку на него.
          Ссылка: . - . - цит: Итак, Приснодева и по рождестве пребывает девою, не имевши до смерти никакого общения с мужем. Если же написано: и не знаяше ея, дондеже ради сына своего первенца (Мф. 1, 25), то должно знать, что первенец есть тот, кто рожден первым, хотя бы он был и единородным. Ибо слово первенец означает того, кто родился первым, но не указывает непременно на рождение других. Слово же дондеже, хотя и означает срок определенного времени, но не исключает и последующего засим (времени). (Например), Господь говорит: и се аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. XXVIII, 20) не в том смысле, что Он намерен разлучиться (с нами) после скончания века; ибо божественный Апостол говорит: и тако всегда с Господем будем (1 Сол. (Фес.) IV, 17), т.е. после общего воскресения.
          Да, и каким образом Родившая Бога и из последовавшего затек опытно узнавшая чудо допустила бы соединение с мужем? Нет Даже думать так, не то, что делать, не свойственно здравомыслящему уму. Но эта блаженная и удостоенная сверхъестественных даров те муки, каких она избежала при рождении, претерпела во время страдания (Сына Своего), когда материнская жалость терзала ее утробу, и когда подобно мечу раздирали (ее душу) помышления при виде того, что Тот, Кого она через рождение познала Богом, умерщвляется как злодей. Это (именно) и значит слова; и тебе же самой душу пройдет оружие (Лук. II, 35), но эту печаль уничтожает радость воскресения, возвещающая, что Умерший плотию есть Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

.Пресвятая Дева Мария не сестра кощунникам.
            Аминь ! Моя сестра во Христе Мария не сестра кощунникам обсуждающим ее гинекологические особенности и лгущие . что она Иосифа за мужа не считала ( значит намек на неверность ее!)!...
            Священник Христа павел
            ПС Зачем Вы книгу вдохновленную ангелом сатаны цитируете ? Тем более , что этот демон душил Муххамада и заставлял неграмотного написать его ересь ? А когда бес узнал , что он неграмотен , то вдохновил женщину солгать мужу , будто его архангел Гавриил душил трижды ?

- - - Добавлено - - -

А вы сами-то чьих будете ?
            Мы из Христовых , предуставленых к вечной жизни с Ним будем ! Это те счастливцы , кому Бог простил грехи их и спас от царства тьмы. Их еще в Антиохии христианами кликали ..., не слыхали про таких ?
            Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от allrik
              интересная у Вас аватарка, но я не удивляюсь Вашим аргументам - потому что их нет.. - физиологи).
              Мона вопрос ? А кто такие " дважды умершие" и почему они таковы , если они еще ни разу не умирали и пиршествуют с христианами ? 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
              16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
              (Иуд.1:12-16)

Заранее спасибо за ответ .

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от Крапива
                Я удивляюсь аргументам некоторых православных, кроме оскорбления в хулении, провокаторстве и т.д. ничего толкового не сказали. Догмат признания Марии вечной девой был принят в 6 веке. До этого в Церкви были дебаты на эту тему.
                Если Вы знаете про дебаты, то наверное знаете и аргументы.

У меня есть несколько вопросов.

Если бы незамужняя женщина родила ребёнка в среде иудеев того времени, что должны были с ней сделать правоверные иудеи?

Может ли единственный ребёнок быть первенцем?

Если у Марии были дети кроме Иисуса, почему Иисус лишил их возможности заботиться о своей матери, поручив её своему ученику?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Рождение детей это святое. И как можно считать, что Мария из-за рождения детей перестала быть святой?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Ага, учебник по гинекологии это конечно интересней чем Иоанн Дамаскин, короче говоря вы признали, что не имеете не малейшего понятия о девстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                    Рождение детей это святое. И как можно считать, что Мария из-за рождения детей перестала быть святой?
                    А кто вам такое говорит? Вам говорят, что Иосиф был праведным иудеем и прекрасно понимал, что посвящено Богу и освящено Им не может принадлежать человеку. Догмат Приснодевства вытекает из христологии, если Христос Бог, то Мария это храм Бога. Ну, нельзя из храма делать обычный дом, это уже святотатство.
                    Последний раз редактировалось Renev; 20 October 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Крапива
                      Ну хоть один ктото чтото начал приводить, а то эти болтуны уже так достали. Высказывание Иоана Дамаскина интересное и еще хотелось бы ссылочку на него. А то многие из ваших читают только современные работы где вставлены отрывки из высказываний, а где они находятся и слухом не слыхивали.
                      Я такой же. Тот же блж. Иероним Стридонтский отбивает все аргументы, которые высказывают противники догмата о Приснодевстве и время не сильно это изменило. Все доводы за и против остались теже.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        А кто вам такое говорит? Вам говорят, что Иосиф был праведным иудеем и прекрасно понимал, что посвящено Богу и освящено Им не может принадлежать человеку. Догмат Приснодевства вытекает из христологии, если Христос Бог, то Мария это храм Бога. Ну, нельзя из храма делать обычный дом, это уже святотатство.
                        Апостол Павел говорит христианам - вы храм Бога. Это не мешает супружеской жизни и не делает храм обычным домом, т.к. супружество освящено Богом.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62610

Сообщение от Serjey
                          У нас нет оснований считать, что Мария еще кого-то рожала. Все исторические Церкви признают ее Приснодевство. И только появившиеся недавно течения решили сделать ее многодетной мамой. Да и о праведности Иосифа не мудро судить мерою собственной праведности. Может кто-то из вас и смог бы полезть на Марию, окажись он на месте того старца и увидев эту юную девочку, о которой Иосифу Сам Бог засвидетельствовал во сне, что Он избрал ее, - но лично мне эта мысль кажется крамольной. У нас с вами видимо действительно слишком разное представление о страхе Божьем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Апостол Павел говорит христианам - вы храм Бога. Это не мешает супружеской жизни и не делает храм обычным домом, т.к. супружество освящено Богом.
                          Это разные вещи. Мария стала подлинной Матерью для Того, Кто через нее родился в мир. Верующие же не рождают в мир по плоти Иисуса Христа.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от Serjey
                            Апостол говорит, какими ДОЛЖНЫ стать христиане. А Богородица такою была.

1 Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине.
                            (1Кор.7:1)

24 В каком состоянии кто призван, братья, в том пусть каждый пребывает пред Богом.
                            25 Что же касается дев, то повеления Господня я не имею, но подаю мнение, как получивший от Господа милость быть верным.
                            26 Итак, вот что полагаю хорошим по настоящей нужде: хорошо человеку быть так. (сохранять ДЕВСТВО)
                            27 Связан ли ты с женой, не ищи расторжения; свободен ли ты от жены - не ищи жены.
                            28 Но если и женишься, не согрешишь; и если выйдет замуж дева, не согрешит. Но скорби по плоти будут они иметь, а я оберегаю вас.
                            29 Но вот, что я говорю, братья: время коротко, впредь пусть и имеющие жен будут, как не имеющие,
                            30 и плачущие, как не плачущие, и радующиеся, как не радующиеся, и покупающие, как не владеющие,
                            31 и пользующиеся миром, как не пользующиеся, ибо проходит образ мира сего.
                            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            33 а женившийся заботится о мирском, как угодить жене;
                            34 и он разделён. И женщина незамужняя и дева заботится о Господнем, чтобы быть святой и телом и духом; а вышедшая замуж заботится о мирском, как угодить мужу.
                            35 Это я говорю для вашей же пользы, не для того, чтобы накинуть на вас петлю, но ради благоприличия и с тем, чтобы вы неотступно пребывали с Господом. (то есть сохранение девства = пребыванию с Господом = быть храмом )
                            36 Если же кто почитает неприличным для своей девы, чтобы она перешла возраст, - а тому должно быть, - пусть делает то, что он хочет: он не грешит; пусть они женятся.
                            37 Но кто непоколебимо твёрд в своем сердце, не имея нужды, и властен над своим желанием, и рассудил в сердце своем блюсти свою деву, - тот хорошо поступит.
                            38 Поэтому, кто женится на своей деве, хорошо поступает, а кто не женится, лучше поступит.
                            39 Жена связана, доколе жив муж её. Если же умрёт муж, она свободна выйти замуж, за кого хочет, только в Господе.
                            40 Но она блаженнее, если пребудет так( востановит свое ДЕВСТВО, сиречь добровольное безбрачие ), согласно моему мнению. А думаю, что имею и я Духа Божия.
                            (1Кор.7:24-40)

Как видите апостол, в котором Вы хотели видеть своего сторонника, на самом деле Ваш же обличитель.

- - - Добавлено - - -

4 Это те, которые не осквернились с женщинами: ибо они девственники. Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни шел. Они были искуплены от людей, как начаток Богу и Агнцу,
                            5 и в устах их не было найдено лжи: они непорочны.
                            (Откр.14:4,5)

Посмотрите какое мнение о девстве подает Господь христианам.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Аминь ! Моя сестра во Христе Мария не сестра кощунникам обсуждающим ее гинекологические особенности и лгущие . что она Иосифа за мужа не считала
                              Приведите цитату из св.Евангелия, где Мария назвала Cвоим мужем Иосифа.
                              Вы запамятовали о том, чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).
                              ( значит намек на неверность ее!)!...
                              Неверность кому и в чем ?
                              Священник Христа павел
                              ПС Зачем Вы книгу вдохновленную ангелом сатаны цитируете ?
                              Для нашего Бога не проблема, заставить ангела сатаны Божью волю исполнить.
                              Мы из Христовых , предуставленых к вечной жизни с Ним будем !
                              Кто Вам об этом сказал ?
                              Это те счастливцы , кому Бог простил грехи их
                              Бог дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23)
                              и спас от царства тьмы. Их еще в Антиохии христианами кликали ..., не слыхали про таких ?
                              Священник Христа павел
                              А Вы-то к ним как относитесь ?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Тут прежде всего нужно задать вопрос: являются ли сексуальные отношения греховными?

Потому как основная проблема идет от сюда.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...