ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Православие это жизнь, во всей своей многогранности, сложности и целостности. Именно потому православие практически не возможно понять со стороны, им можно только жить.
    Я Вас отговариваю? Это Ваш выбор. Со всеми последствиями.
    А я вот вижу наоборот, те кто отошли от православия все дальше и дальше уходят о учения Христа.
    На личности не будем переходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
    Ага, но я заметил, просто не стал исправлять, а когда ответишь на вопрос, примет ли прежде сатана крещение чтобы надеть рясу, тогда и поговорим, будет ли Иисус крестить приходящих к нему.
    Давай определимся, что такое икона, икона - это писание овец руки Господа нашего и как думаешь, когда Иисус с Иосифом занимались плотским делом, то они за это не получали прибыль? А труд их был освящён Иисусом Христом.
    Иконы на мой взгляд вообще освящать не надо - их же Иисус рисует по благодати овцами руки Своей - они уже яркий пример благодати и освящения и спасения
    Прошу извинить, но Вашу теорию можно подвести под всякую ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    что Вы не безкорыстны в своих потугах.
    Ага, с больной головы на здоровую. Отправляйтесь-ка к заглавию темы и послухайте еще раз Смирнова.
    Кстати коверканье ника не делает Вам чести.. Впрочем, о чем я..

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Какое противоречие.
      Как какое противоречивое :
      Сообщение от nostaw
      Его слова можно воспринять как-то иначе? Уставший, пожилой человек, которому надоело крестить младенцев, понимая, что путного из этого в принципе ничего выйти не может, ибо нарушено учение Христа. Это я могу понять.
      Это вы понимаете, а вот это нет:
      Сообщение от nostaw
      Но когда этот же человек вполне серьезно заявляет, что хоть денег с этого действа (не имеющего ничего общего с крещением) срубить - это выше моего понимания как христианина.
      Но при этом вы все равно делаете выводы, даже не пытаясь ни как примирить эти две половинки.
      А понимаю, что вы не недолюбливаете о. Димитрия, право может есть за что, но нельзя же его считать за идиота, который на все страну будет вещать о том, что:
      Сообщение от nostaw
      Не дословно "Крестить бесполезно - так хоть денег срубим" - а на что там срубит - это уже частности...
      Сообщение от nostaw
      Если Вас не коробит от этих слов, если Вам дороже рукотворные храмы и "сытость" священства ИСТИНЫ ХРИСТИАНСТВА - это Ваш выбор.
      И я не знаю от чего меня должно коробить от о. Димитрия, который допускает такие высказывания или от людей, которые не понимают таких элементарных вещей в его словах и находят в них то, чего там даже и не было. Ну, да ладно, если речи Патриарха так воспринимаю, то речь о. Димитрия это вообще высший, недосягаемый пилотаж.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nostaw
        Прошу извинить, но Вашу теорию можно подвести под всякую ересь.
        А ты землю случайно не продаёшь какбы?
        Его -- море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Пс. 94:5.

з.ы. какую теорию имено? Иисус писал перстом на земле, и закон писал, а Писание кто написал? С какой стати Иисусу не писать овцами руки Его и сейчас то?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Я Вас отговариваю? Это Ваш выбор. Со всеми последствиями.

На личности не будем переходить?
          А я еще чего-то пытаюсь вам писать, не я точно чокнутый....

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Juliya 77
            вот такая например...[ATTACH=CONFIG]32891[/ATTACH]

или такая))[ATTACH=CONFIG]32892[/ATTACH]

смотря по-настроению...
            Ну, с виду да, приемлимо. Женщины по признаку. Только вот с обрезанием внутри и чувствами (в том числе эмоциями таки) Господа нашего Иисуса Христа:
            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              Но при этом вы все равно делаете выводы, даже не пытаясь ни как примирить эти две половинки.
              .
              Что я должен примирить сребролюбие - с чем?
              И где я говорил, что Смирнов дурак? Просто надо отдавать отчет - что он является публичным человеком, а ему фиолетово кем и как он будет понят. Может на покой пора, если устал?

Комментарий

• James Brown
                Участник

• 13 October 2012
                • 31

За деньги, это же очевидно, все религии строились или придумывались, только для того, чтобы какая-то маленькая группа людей могла иметь большое влияние и получать большое количество ресурсов. Это бизнес, хорошо придуманный и работающий since 0 year.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Renev
                  А я еще чего-то пытаюсь вам писать, не я точно чокнутый....
                  Да. Сергей, это не тот случай, когда человек настроен на волну диалога. Если бы еще хоть вопросы новые поднимал он, тогда ради пользы других можно было бы отвечать. Но так как поставлена очередная пластинка "Старые песни о главном", на которую отвечали здесь уже по много раз, то я уже и не пытаюсь что-то донести до таких.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от nostaw
                    Я человек маленький и грешный, поэтому, в первую очередь, стараюсь следовать Его заповедям и Его учению. Ошибаюсь, оступаюсь, даже падаю, вновь поднимаюсь. Не получается, но я стараюсь.

Мои грехи - мои грехи, мне за них и ответ держать. Не приведете цитату, где Господь говорит проходить равнодушно мимо отступлений от Учения Его?
                    Еще моя православная бабушка очень часто говорила мне, что у меня это осталось на подсознании не поминать лукавого, ибо придет.. Так что следите-ка получше за своим судом, словами.. (добрый совет, можете посчитать как помощь в понимании определенных вещей).
                    благодарю за помощь в понимании определенных вещей, Вы четко определили что имеете право падать и не делать, а плохих православных имеете право еще и осуждать, почесывая бревнышко, вот типа так:

Сообщение от nostaw
                    kirbill Если сатана оденет рясу - крестить сможет?
                    бедная Ваша бабушка, не смогла она Вам объяснить чего можно, а чего нельзя, а Вы и рады стараться.. не умея и не понимая все пытаетесь научить других . Я не бабушка Ваша, но я православный христианин, и я Вам скажу так, - научитесь шнурки себе завязывать, потом учите даже и танцевать других., но попозже.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Что я должен примирить сребролюбие - с чем?
                      И где я говорил, что Смирнов дурак? Просто надо отдавать отчет - что он является публичным человеком, а ему фиолетово кем и как он будет понят. Может на покой пора, если устал?
                      Я вам все показал очень подробно, подробней просто не куда, где и когда. Ему? Думаю нет, он еще послужит во славу Господа.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Я не получил ответа, все так обошли стороной..
                        Сообщение от nostaw

Протестанты гораздо ближе вас с католиками к истинному ПРАВОСЛАВИЮ.

а..например Ап. Петр был обличён Ап. павлом в лицемерии, коринфская община погрязла в инцесте...однако, на примере этих фактов, вы не обвиняете Хрисьтианство в ложности....Несколько однобокая позиция у вас, уважаемый.
                        Ну, давайте, уважаемый разберемся...
                        Литургия+причастие в ПЦ и в Новом Завете. Крещение в ПЦ и Новом Завете. Храмы рукотворные в ПЦ и Новом Завете. Отношение Иисуса Христа к торговле в Доме Отца Его. Проповедническая деятельность Иисуса Христа, апостолов, учеников и современных "священников". Пропитание и пожертвования в Новозаветные времена и ныне. Иконы в Новом Завете и ныне. Мощи в Новом Завете и ныне. Святые в Новом Завете и ныне - сонм святых и Учение Иисуса Христа. Амулеты(обереги) крестики, ленточки, пояски, яйца и пр. в Новом Завете и ныне в ПЦ. Преемственность в Новом Завете и ныне в ПЦ. (пример Кирилл). Преемственность - как ограничение действий Духа Святого? - дышит где хочет? или где патриархи укажут? Фактическая вражда на протяжении веков между католиками и православными. Первая христианская община (деяния апостолов) и нынешние православные приходы..
                        Готовы ответить?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от James Brown
                          За деньги, это же очевидно, все религии строились или придумывались, только для того, чтобы какая-то маленькая группа людей могла иметь большое влияние и получать большое количество ресурсов. Это бизнес, хорошо придуманный и работающий since 0 year.
                          Детский лепет из 18-19 века, давно ни кем не воспринимаемый серьезно.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Я вам все показал очень подробно, подробней просто не куда, где и когда. Ему? Думаю нет, он еще послужит во славу Господа.
                            В смысле "лень крестить - вас молодых посылаю, все равно толку нет, так хоть денег срубим"???
                            Ну... удачи.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от kirbill
                              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
                              Наверное,- даже скорее НАВЕРНЯКА! только Бог и знает- какие именно "чувствования" должны быть во мне Вот Он, понемногу и открывает исключительно мне, эту истину
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий
                                Да. Сергей, это не тот случай, когда человек настроен на волну диалога. Если бы еще хоть вопросы новые поднимал он, тогда ради пользы других можно было бы отвечать. Но так как поставлена очередная пластинка "Старые песни о главном", на которую отвечали здесь уже по много раз, то я уже и не пытаюсь что-то донести до таких.

Комментарий

Обработка...