ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от nostaw
    Тот батюшка преставился уже скоро как год. Мы соседи были - дом на двух хозяев. Поэтому и могу утверждать, что он вел праведную жизнь, ибо с 14 лет как я здесь поселился - все на виду. И с чего вы взяли, что сельский - вполне городской, достаточно большой приход. Другой священник с того же храма владеет "по совместительству" антикварной лавкой..
    Еще я здесь на форуме рассказывал о священнике больничного храма, который и сам и его семья - жена и сынок разносят болезным по палатам козье молоко со своего подворья, пирожки, святую воду.. Дай Бог здоровья ему и его семье.. Люди разные бывают. И в городе и на селе..
    Теперь на той половине дома греки живут, уж не знаю какое они отношение к храму имеют, но замечены были в торговле святой водицей..
    Что касается личности, которая непосредственно является предметом данной беседы - она мне глубоко антипатична. Настораживают публичные высказывания этого человека - а ведь он публичное лицо РПЦ. Можно массу других мест из его речей привести. Вопрос - нужно ли? Равно как настораживает восхищение и оправдание большинством православных его слов.. - типо не так поняли..
    так я не понял, батюшки, о которых вы рассказываете, истинно верующие и православные? Если да, то может стоит на их примере рассуждать об истинности религии ими исповедуемой?...Почему вы судите о конфессии по тем, кто , на ваш взгляд, является негодяем? Разве личность определяет правоту конфесcии?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nostaw
      kirbill Если сатана оденет рясу - крестить сможет?
      А он через крящение пройдёт?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от kirbill
        Ну, какая же ты женщина
        Я? 100% ная!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Juliya 77
          Я? 100% ная!
          Не, когда тебя крестили, то ты типа того умерла короче и теперь в тебе Христос живёт и у тебя даже Его обрезание имеется какбы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от gamer66
            Почему вы судите о конфессии по тем, кто , на ваш взгляд, является негодяем? Разве личность определяет правоту конфесcии?
            я вот тоже задавала себе этот вопрос...но, к сожалению- слишком много их, и еще больше тех- кто их оправдывает! а очень мало тех, кто абсолютно другой по своей сути...поэтому и судим- по большинству...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от nostaw
              Кратко объясните - что такое "православие" по Вашему.
              Благодарю за вопрос.
              Если можно серьезно.
              О таких вещах я не шучу.
              Символ Веры - короче нельзя.
              Можно немного пространней, но позже -если Вам это будет угодно.
              .................................................. .................................................. .................................................. .......................
              .....о прочем же - непременно:
              Пока я вижу, что т.н. православие все дальше и дальше уходит от Учения Иисуса Христа.
              Вы должны быть честны до конца и присовокупить,что Вы видите это -извне.
              Официальное, хотя, не буду спорить и в православии и католицизме и в протестантизме есть люди следующие за Христом.
              Вы провели огромную работу по поиску таких людей.
              Удивлён и восхищён Вашей работоспособностью.
              Но избранных мало.
              Да?
              ...Опять я опоздал...
              Так и должно быть.
              ...может всё же - есть ещё местечко?
              ....одно?
              ...по - знакомству.....
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Juliya 77
                Я? 100% ная!
                Да, какая же женщина с обрезанием то, невероятно

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от gamer66
                  так я не понял, батюшки, о которых вы рассказываете, истинно верующие и православные?
                  Да, так.
                  Если да, то может стоит на их примере рассуждать об истинности религии ими исповедуемой?.
                  ..
                  Религия и вера несколько разноплановые понятия. Я могу рассуждать о личных качествах этих людей в православной вере, и следовании их за Господом нашим Иисусом Христом.
                  Почему вы судите о конфессии по тем, кто , на ваш взгляд, является негодяем? Разве личность определяет правоту конфесcии?
                  Если бы я имел суждение только по тем, я бы не говорил об этих.
                  Правоту конфессии определяет ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ. Пока я вижу, что за крещение повсеместно берется плата (как угодно назвать можно - смысл не поменяется), а так же множество других отступлений от УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                  А он через крящение пройдёт?
                  Нынешний мир так запутан, что... можно назвать крещение крящением и многие не заметят разницы... И уже ни о каком КРЕЩЕНИИ речи быть не может. Подумайте.
                  Можно одновременно освящать иконы и торговать ими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Благодарю за вопрос.О таких вещах я не шучу.
                  Символ Веры - короче нельзя.
                  Бумага все стерпит. Равно как и монитор. Гораздо сложнее следовать за Христом и апостолами, ошибаться, подниматься и опять идти и учить, показывать рассказывать.., а не сидеть по храмам в ожидании ДЕНЕГ (Контекст темы, однако).
                  .................................................. .................................................. .................................................. .......................
                  Вы должны быть честны до конца и присовокупить,что Вы видите это -извне.
                  Не буду разубеждать Вас в Вашем ИМХО. Зачем?

...Опять я опоздал......может всё же - есть ещё местечко?
                  ....одно?
                  ...по - знакомству.....
                  А как же " О таких вещах я не шучу. "

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от nostaw
                    Да, так.
                    ..
                    Религия и вера несколько разноплановые понятия. Я могу рассуждать о личных качествах этих людей в православной вере, и следовании их за Господом нашим Иисусом Христом.

Если бы я имел суждение только по тем, я бы не говорил об этих.
                    Правоту конфессии определяет ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ. Пока я вижу, что за крещение повсеместно берется плата (как угодно назвать можно - смысл не поменяется), а так же множество других отступлений от УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                    расскажите как Вы следуете за Иисусом Христом?, - как помогаете православным по образу доброго самарянина к примеру, а то Ваше ленивое почесывание своего бревна и укоряние за сучки по "разноплановым понятиям" противных православных)), мощно вопиют о лицемерии, интересно о Вашем лицемерии? или это сатана надел Ваш ник?.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от nostaw
                      ....................
                      Бумага все стерпит. Равно как и монитор.
                      А разобраться в сути - слабо?

Не буду разубеждать Вас в Вашем ИМХО.
                      Разумно
                      Зачем?
                      Действительно- Вы неоднократно позиционировали себя как противника православия.
                      Ваши же сообщения говорят, к тому же , что Вы православия- не знаете.
                      И Ваше последнее на эту тему :
                      Бумага все стерпит. Равно как и монитор.
                      - лишнее тому подтверждение.

А как же " О таких вещах я не шучу. "

Вы недостаточно внимательно прочли мою писанину - это в разряде "прочее" -о прочем пошутить люблю.
                      Непременно
                      ......чьё?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Кратко объясните - что такое "православие" по Вашему. Если можно серьезно.
                        Православие это жизнь, во всей своей многогранности, сложности и целостности. Именно потому православие практически не возможно понять со стороны, им можно только жить.
                        Пока я вижу, что т.н. православие все дальше и дальше уходит от Учения Иисуса Христа. Официальное, хотя, не буду спорить и в православии и католицизме и в протестантизме есть люди следующие за Христом. Но избранных мало. Так и должно быть.
                        А я вот вижу наоборот, те кто отошли от православия все дальше и дальше уходят о учения Христа.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от nostaw
                          Нынешний мир так запутан, что... можно назвать крещение крящением и многие не заметят разницы... И уже ни о каком КРЕЩЕНИИ речи быть не может. Подумайте.
                          Можно одновременно освящать иконы и торговать ими?
                          Ага, но я заметил, просто не стал исправлять, а когда ответишь на вопрос, примет ли прежде сатана крещение чтобы надеть рясу, тогда и поговорим, будет ли Иисус крестить приходящих к нему.
                          Давай определимся, что такое икона, икона - это писание овец руки Господа нашего и как думаешь, когда Иисус с Иосифом занимались плотским делом, то они за это не получали прибыль? А труд их был освящён Иисусом Христом.
                          Иконы на мой взгляд вообще освящать не надо - их же Иисус рисует по благодати овцами руки Своей - они уже яркий пример благодати и освящения и спасения

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от nostaw
                            ..................
                            Бумага все стерпит. Равно как и монитор. Гораздо сложнее следовать за Христом и апостолами, ошибаться, подниматься и опять идти и учить, показывать рассказывать.., а не сидеть по храмам в ожидании ДЕНЕГ (Контекст темы, однако).
                            Ув.Ностаф!
                            Вы вновь демонстрируете чудовищное незнание.

.........И неуёмное желание полить грязью то, чего Вы не поняли и понимать отказываетесь.
                            Ничего более.
                            Поэтому у меня всё более складывается мнение , что Вы не безкорыстны в своих потугах.
                            ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от allrik
                              расскажите как Вы следуете за Иисусом Христом?
                              Я человек маленький и грешный, поэтому, в первую очередь, стараюсь следовать Его заповедям и Его учению. Ошибаюсь, оступаюсь, даже падаю, вновь поднимаюсь. Не получается, но я стараюсь.
                              Ваше ленивое почесывание своего бревна и укоряние за сучки по "разноплановым понятиям" противных православных)), мощно вопиют о лицемерии, интересно о Вашем лицемерии? или это сатана надел Ваш ник?.
                              Мои грехи - мои грехи, мне за них и ответ держать. Не приведете цитату, где Господь говорит проходить равнодушно мимо отступлений от Учения Его?
                              Еще моя православная бабушка очень часто говорила мне, что у меня это осталось на подсознании не поминать лукавого, ибо придет.. Так что следите-ка получше за своим судом, словами.. (добрый совет, можете посчитать как помощь в понимании определенных вещей).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              А разобраться в сути - слабо?
                              Не надо на слабо брать - не в баре..
                              это в разряде "прочее" -о прочем пошутить люблю.
                              Непременно[/QUOTE]
                              Вот как определитесь в прочем Вы или в теме - так и поговорим.. Я тоже пошутить люблю, но когда вижу глаза человека.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от kirbill
                                Да, какая же женщина с обрезанием то, невероятно
                                вот такая например...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kinopoj8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.1 Кб
ID:	10126761

или такая))Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	73872.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.6 Кб
ID:	10126762

смотря по-настроению...

Комментарий

Обработка...