так я не понял, батюшки, о которых вы рассказываете, истинно верующие и православные? Если да, то может стоит на их примере рассуждать об истинности религии ими исповедуемой?...Почему вы судите о конфессии по тем, кто , на ваш взгляд, является негодяем? Разве личность определяет правоту конфесcии?
ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
kirbill Если сатана оденет рясу - крестить сможет?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
я вот тоже задавала себе этот вопрос...но, к сожалению- слишком много их, и еще больше тех- кто их оправдывает! а очень мало тех, кто абсолютно другой по своей сути...поэтому и судим- по большинству...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Благодарю за вопрос.Если можно серьезно.
Символ Веры - короче нельзя.
Можно немного пространней, но позже -если Вам это будет угодно.
.................................................. .................................................. .................................................. .......................
.....о прочем же - непременно:
Пока я вижу, что т.н. православие все дальше и дальше уходит от Учения Иисуса Христа.Официальное, хотя, не буду спорить и в православии и католицизме и в протестантизме есть люди следующие за Христом.
Удивлён и восхищён Вашей работоспособностью.
Но избранных мало.
...Опять я опоздал...Так и должно быть.
....одно?
...по - знакомству....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если да, то может стоит на их примере рассуждать об истинности религии ими исповедуемой?.
Религия и вера несколько разноплановые понятия. Я могу рассуждать о личных качествах этих людей в православной вере, и следовании их за Господом нашим Иисусом Христом.
Почему вы судите о конфессии по тем, кто , на ваш взгляд, является негодяем? Разве личность определяет правоту конфесcии?
Правоту конфессии определяет ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ. Пока я вижу, что за крещение повсеместно берется плата (как угодно назвать можно - смысл не поменяется), а так же множество других отступлений от УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
- - - Добавлено - - -
Нынешний мир так запутан, что... можно назвать крещение крящением и многие не заметят разницы... И уже ни о каком КРЕЩЕНИИ речи быть не может. Подумайте.
Можно одновременно освящать иконы и торговать ими?
- - - Добавлено - - -
Благодарю за вопрос.О таких вещах я не шучу.
Символ Веры - короче нельзя.
.................................................. .................................................. .................................................. .......................
Вы должны быть честны до конца и присовокупить,что Вы видите это -извне.
...Опять я опоздал......может всё же - есть ещё местечко?
....одно?
...по - знакомству.....Комментарий
-
Да, так.
..
Религия и вера несколько разноплановые понятия. Я могу рассуждать о личных качествах этих людей в православной вере, и следовании их за Господом нашим Иисусом Христом.
Если бы я имел суждение только по тем, я бы не говорил об этих.
Правоту конфессии определяет ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ. Пока я вижу, что за крещение повсеместно берется плата (как угодно назвать можно - смысл не поменяется), а так же множество других отступлений от УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.Комментарий
-
А разобраться в сути - слабо?
Не буду разубеждать Вас в Вашем ИМХО.Зачем?
Ваши же сообщения говорят, к тому же , что Вы православия- не знаете.
И Ваше последнее на эту тему :Бумага все стерпит. Равно как и монитор.
А как же " О таких вещах я не шучу. "
Вы недостаточно внимательно прочли мою писанину - это в разряде "прочее" -о прочем пошутить люблю.
Непременно"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православие это жизнь, во всей своей многогранности, сложности и целостности. Именно потому православие практически не возможно понять со стороны, им можно только жить.
Пока я вижу, что т.н. православие все дальше и дальше уходит от Учения Иисуса Христа. Официальное, хотя, не буду спорить и в православии и католицизме и в протестантизме есть люди следующие за Христом. Но избранных мало. Так и должно быть.Комментарий
-
Давай определимся, что такое икона, икона - это писание овец руки Господа нашего и как думаешь, когда Иисус с Иосифом занимались плотским делом, то они за это не получали прибыль? А труд их был освящён Иисусом Христом.
Иконы на мой взгляд вообще освящать не надо - их же Иисус рисует по благодати овцами руки Своей - они уже яркий пример благодати и освящения и спасенияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы вновь демонстрируете чудовищное незнание.
.........И неуёмное желание полить грязью то, чего Вы не поняли и понимать отказываетесь.
Ничего более.
Поэтому у меня всё более складывается мнение , что Вы не безкорыстны в своих потугах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я человек маленький и грешный, поэтому, в первую очередь, стараюсь следовать Его заповедям и Его учению. Ошибаюсь, оступаюсь, даже падаю, вновь поднимаюсь. Не получается, но я стараюсь.
Ваше ленивое почесывание своего бревна и укоряние за сучки по "разноплановым понятиям" противных православных)), мощно вопиют о лицемерии, интересно о Вашем лицемерии? или это сатана надел Ваш ник?.
Еще моя православная бабушка очень часто говорила мне, что у меня это осталось на подсознании не поминать лукавого, ибо придет.. Так что следите-ка получше за своим судом, словами.. (добрый совет, можете посчитать как помощь в понимании определенных вещей).
- - - Добавлено - - -
Не надо на слабо брать - не в баре..
это в разряде "прочее" -о прочем пошутить люблю.
Непременно[/QUOTE]
Вот как определитесь в прочем Вы или в теме - так и поговорим.. Я тоже пошутить люблю, но когда вижу глаза человека.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий