Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от +Антон+
    Лютер пошел по пути примитивизма.
    Вот по какому пути пошел Лютер:
    - Я спрашиваю тебя, Мартин, - отвечай искренне и без уверток - отрекаешься ты или нет от своих книг и содержащейся в них ереси?
    - Поскольку Ваше величество и вы, государи, желаете услышать простой ответ,я отвечу прямо и просто. Если я не буду убежден свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума - ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, - совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. На сем стою и не могу иначе. Бог да поможет мне. Аминь.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от palatinus
      - Я спрашиваю тебя, Мартин, - отвечай искренне и без уверток - отрекаешься ты или нет от своих книг и содержащейся в них ереси?
      - Поскольку Ваше величество и вы, государи, желаете услышать простой ответ,я отвечу прямо и просто. Если я не буду убежден свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума- ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, - совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. На сем стою и не могу иначе. Бог да поможет мне. Аминь.
      Роковые слова здесь: доводами разума. Католический монах Лютер, забыл о главном правиле христианской аскетики: что разум человека в грехопадении помрачился, и руководствоваться должен прежде всего послушанием. "Покоряйтесь наставникам вашим". "Доводами разума" а не Духом Святым руководствуется весь запад: Мы в космосе были и Бога там не увидели. Так же и адронным коллайдером уже хотят на небо проникнуть. Свихнулись.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям;
      все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием,
      потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
      да вознесет вас в свое время.Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол
      ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1 Пет.5. 5)

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,
      ибо они неусыпно пекутся о душах ваших,
      как обязанные дать отчет;
      чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая,
      ибо это для вас неполезно.(Евр. 13. 17)

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
      тогда же лицем к лицу;
      теперь знаю я отчасти,
      а тогда познаю, подобно как я познан.(1 Кор.13. 12)

Мудрость мира сего, есть безумие перед Богом.
      Послушание угодно Богу.
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Michalik
        В ВЗ есть предостаточно мест где указывается, о том, что иудеи молились за умерших.
        Сообщение от +Антон+
        в ветхом завете, даже нет учения конкретного и точного о загробной участи человека, соответственно, нет и жертвоприношений за грехи усопших, что только подтверждает отсутствие и молитвенной практики за усопших в ВЗ
        И кто ж из вас прав?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от Serjey
          И кто ж из вас прав?
          Я

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Так кто ж сомневался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
            Роковые слова здесь: доводами разума. Католический монах Лютер, забыл о главном правиле христианской аскетики: что разум человека в грехопадении помрачился, и руководствоваться должен прежде всего послушанием. "Покоряйтесь наставникам вашим". "Доводами разума" а не Духом Святым руководствуется весь запад: Мы в космосе были и Бога там не увидели. Так же и адронным коллайдером уже хотят на небо проникнуть. Свихнулись.

потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
            да вознесет вас в свое время.Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол

тогда же лицем к лицу;
            теперь знаю я отчасти,

Послушание угодно Богу.
            Гал1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
            Книги Маккавеев.
            Вы ещё евангелие от Иуды приведите.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Seg
              а чем плохи книги Макавеевы?...Тем, что написаны были после плена вавилонского?...Ну так это не причина их отвергать...Помнится Ап. Павел ВСЁ писание назвал Богодухновенным. а ведь он был весьма образованный книжник)))...Это уж потом протестанты взяли и выкинули эти книги из библии по неизвестным причинам)))
              Да, кстати, Ап. Иаков, ничтоже сумняшеся, цитирует в своём послании апокрифы и ничего. Почему это вас не смущает сей факт?...Более того, Иисус Христос цитирует заповедь которую в ВЗ днём с огнём не сыскать...вот нет её там...А Он цитирует)))
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Seg
                Гал1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Вы считаете что до сумозброда Лютера все христиане 1500 лет под анафемой ходили?

Сообщение от Seg
                Кн. Маккавеев - это не апокриф. Второканонические книги ряд книг Ветхого Завета, еврейский текст для которых в первые века нашей эры не был известен, однако они были включены в состав Септуагинты.
                (в порядке расположения в Синодальном переводе).

Близки к второканоническим книгам дополнения к каноническим книгам: дополнения к книге Есфирь, дополнения к книге Даниила, молитва Манассии и некоторые другие, однако в русской библейской традиции они не называются второканоническими.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Seg
                  Не стоит равнять книги Маккавеев и евангелие от Иуды.
                  Вот что сообщает "Библейская энциклопедия":

" Кроме 39 книг Ветхого Завета у иудеев были и другие священные писания ( впоследствии вышедшие из употребления). При выработке греческого канона христианской Библии к ним было проявлено такое же уважение, как и к прочим ветхозаветным книгам...Их принято называть "второканоническими книгами" или "ветхозаветными апокрифами".

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

А вам весь протестантизм, ветхий завет не напоминает, даже лучше сказать фаресейство.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от +Антон+
                      А вам весь протестантизм, ветхий завет не напоминает, даже лучше сказать фаресейство.
                      За весь протестантизм не скажу ( я его не знаю), а вот некоторые участники форума даже очень.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас." (Еккл.1:9,10)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от palatinus
                        - Поскольку Ваше величество и вы, государи, желаете услышать простой ответ,я отвечу прямо и просто. Если я не буду убежден свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума - ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, - совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. На сем стою и не могу иначе. Бог да поможет мне. Аминь.
                        И, как известно, пришёл...результат мы имеем на сегодня - десятки тысяч деноминаций.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от gamer66
                          И, как известно, пришёл...результат мы имеем на сегодня - десятки тысяч деноминаций.
                          Это называется распад.... подчиняются закону физики.
                          Последний раз редактировалось +Антон+; 25 September 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от gamer66
                            Лучше иметь десятки тысяч живых, чем одну мёртвую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                            Это называется распад.... подчиняются закону физики.
                            Ваше единство хорошо видно когда благодатный огонь сходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Не стоит равнять книги Маккавеев и евангелие от Иуды.
                            Вот что сообщает "Библейская энциклопедия":

" Кроме 39 книг Ветхого Завета у иудеев были и другие священные писания ( впоследствии вышедшие из употребления). При выработке греческого канона христианской Библии к ним было проявлено такое же уважение, как и к прочим ветхозаветным книгам...Их принято называть "второканоническими книгами" или "ветхозаветными апокрифами".
                            Апо́криф (от греч. αποκρυφος - тайный, сокровенный), произведение с библейским сюжетом, не включенное Церковью в библейский канон.
                            Слово "апокриф" было впервые употреблено Иринеем Лионским в сочинении "Против ересей".
                            Апокрифы делятся на ветхозаветные, новозаветные, житийные.
                            К апокрифам Ветхого Завета, то есть книгам, не внесенным в еврейский канон, относятся: Маккавейские книги, книга Иудифи, книга Товита, книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, книга Премудрости Соломона, книга пророка Варуха, вторая и третья книги Ездры, послание Иеремии. Некоторые отцы церкви ставили ветхозаветные апокрифы наравне с каноническими книгами. Тридентский собор включил их в канон [1] (кроме 3 и 4 кн. Ездры), лютеране не признает за ними одинакового значения с книгами Священного Писания; Англиканская церковь их вовсе отвергает; Православная Церковь рекомендует как душеполезное чтение. Русская православная Библия, как и славянская, содержит 11 неканонических книг Ветхого Завета.

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Seg

Ваше единство хорошо видно когда благодатный огонь сходит.
                              В том числе и Благодатный Огонь, а вообще, православная церковь, Русская, Греческая, Грузинская, 1000 лет в литургическом общении без разногласий. А вообще 2000 лет без канонических и догматических разногласий, одно сердце и один ум с Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seg
                              Лучше иметь десятки тысяч живых, чем одну мёртвую.
                              Живое не распадается в разногласиях, это признак того что называется: земля ты и в землю отидеши - закон распада, гниение, тление, растление. Слышали может - мощи святых НЕТЛЕННЫ.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от +Антон+

тогда же лицем к лицу;
                                теперь знаю я отчасти,

Послушание угодно Богу.
                                Надо ж тоже смотреть кого слушаться.
                                Аще же некоторым из принадлежащих клиру в каждом граде, или селе, Несторием и его сообщниками, возбранено священство за православное мудрствование: таковым дали мы право восприяти свою степень. Вообще повелеваем, чтобы единомудрствующие с православным и Вселенским Собором члены клира, отнюдь никаким образом, не были подчинены отступившим, или отступающим от православия епископам (III Вселенского Собора, правило 3)
                                Будете спорить?
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...