Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Да кто вам это сказал? Вы были на небе? Не надо выдумывать сверх того , что написано. Вы так и не написали , на счёт ответственности. Или это для вас мелочь , если пара , тройка соблазняться и рискнут воспользоваться вашим советом, быть отмоленными после смерти. Не боитесь брать на себя такую ответственность учить этому?
Нужно просто знать элементарные вещи человеческой психологии.
Каждый человек знает,что если у тебя просят прощение ,то тебе легче простить этого человека
На счёт отмоления я уже вам писал,но видно вы не поняли.
Отмолить чужие грехи нельзя ,что вы нам приписываете
Но молитва за усопшего может значительно облегчить муки совести грешника.
На пример он убил человека и мучается муками совести.
Если его прощают ,то эти муки ослабевают и спустя определённое время заканчиваются
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У Богача нет тела ,как он может испытывать боль от обжигающего огня?
А вот вы уклоняетесь от ответа
повторяю
1.Как может Богач мучатся от физического огня если он не имеет тела
2.Если это огонь физический,то кто будет мучать человека
Сатана
святые
Бог
3.Как эти изверги будут его пытать?
Резать ,пилить,обжигать?
Я не вижу ваших ответов,без них просто не возможно констурктивно строить диалогНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Неужели?
А по-моему это доказывается как два пальца об асфальт. Познать ты можешь только того, кто ниже тебя или как максимум равен тебе.
И отсюда проистекает два вывода.
1. Либо палатинус врет, что он познал Бога.
2. Либо палатинус равен Богу или выше Его.
Какой из них правилен выбирай на свой вкус.Комментарий
-
Если взять только заголовок темы, то спасение от чего? От грехов (потому что они ведут к смерти). А спасение от них - осознать их и больше не повторять. И это можно делать и без молитвы об усопших. Другое дело, если не молиться об усопших считается - грех. Но вряд ли это грех, по этому, спасение от греха возможно без молитвы об усопших.Комментарий
-
Если взять только заголовок темы, то спасение от чего? От грехов (потому что они ведут к смерти). А спасение от них - осознать их и больше не повторять. И это можно делать и без молитвы об усопших. Другое дело, если не молиться об усопших считается - грех. Но вряд ли это грех, по этому, спасение от греха возможно без молитвы об усопших.
Хочется попросить прощения у людей и быть прощёнными,но
многих тех людей уже нет в живых и сердце побуждает человека молится за упокой их душ ,простить нас и о прощении их грехов.
Как же человек не понимает этого и не испытывает потребности в таких молитвах.?
Моё сердце холодеет от ужаса от мысли того,что сердце протестанта всячески желает молится Богу за упокой души его мамы,а холодный рассудок одёргивает его и змеиный шёпот шепчет этому человеку на уши
,,Не смей желать маме добра,ей не поможешь,забудь её,перестань её любить,потому что от любви этой будет грех молитвы за усопших
Как протестанты могут любить маму и не желать ей добра,не желать покоя её души,для меня это самая большая загадка в протестантизме?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сергей, я обсуждаю не всю статью, а определенные слова из этой статьи, которые противоречили тому, что здесь мне рассказывали другие православные. По ходу разговора выяснились противоречия в практике православных священников, которые сами не молятся на умерших неправославных, но своим прихожанам предлагают это делать. Вот с этими моими рассуждениями, которые я представил более полно выше, вы согласны? Может быть я что-то пропустил, кого-то недопонял?
Сергей, ну какой там еще общий дух и образ жизни, если уже даже судя по статье, одни молятся за некрещенных, а другие считают это распространенным нарушением канонов; одни мне здесь говорят что православные за всех молятся, а другие - что не за всех. И, тем не менее, умрут и те и другие, и вы будете молиться и за всех них.Комментарий
-
дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
-----------------
Каким образом вы видите соединение небесное с земным?
Мы видим это через Евхаристию,где мы соединены со Христом воедино небесное и земное
Николай Бердяев.
-
[Еф 1:3-14]
дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
-----------------
Каким образом вы видите соединение небесное с земным?
Мы видим это через Евхаристию,где мы соединены со Христом воедино небесное и земное
Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 October 2012, 02:34 PM.Комментарий
-
Не знаю как у баптистов, но у нас гостям на собрании объясняют что такое причастие и гости сами могут принять для себя решение - будут ли они причащаться или нет.
Насколько я помню иудеи на Пасху гостей не прогоняли из города?Комментарий
-
А что Писание про это говорит?
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Отсюда ясно следует, что человек не верящий, что он принимает Тело и Кровь Христову, принимает их как осуждение себе.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3814807]
Для того что бы это говорить не обязательно побывать на небе
Нужно просто знать элементарные вещи человеческой психологии.
Каждый человек знает,что если у тебя просят прощение ,то тебе легче простить этого человека
На счёт отмоления я уже вам писал,но видно вы не поняли.
Отмолить чужие грехи нельзя ,что вы нам приписываете
Но молитва за усопшего может значительно облегчить муки совести грешника.
На пример он убил человека и мучается муками совести.
Если его прощают ,то эти муки ослабевают и спустя определённое время заканчиваются
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я вам уже отвечал не однократно,что этот стих я понимаю образно,что это муки совести и вот почему.
У Богача нет тела ,как он может испытывать боль от обжигающего огня?
А вот вы уклоняетесь от ответа
повторяю
Сатана
святые
Бог
Резать ,пилить,обжигать?
Я не вижу ваших ответов,без них просто не возможно констурктивно строить диалогКомментарий
-
Это вы не видите , а он все стихи , сначала примеряет на усопших , а если уж сильно не подходит , то на живых . Ну а если уж сильно хочется , что б подошло под их учение,то включается тяжёлая артилерия ( предание человеческое ) , в котором естественно найдётся всё что надо, для любого случая. Получается , что Писание написано в первую очередь для усопших. Вот поэтому у нас и разные понимания.Комментарий
-
Моё сердце холодеет от ужаса от мысли того,что сердце протестанта всячески желает молится Богу за упокой души его мамы,а холодный рассудок одёргивает его и змеиный шёпот шепчет этому человеку на уши
,,Не смей желать маме добра,ей не поможешь,забудь её,перестань её любить,потому что от любви этой будет грех молитвы за усопших
Как протестанты могут любить маму и не желать ей добра,не желать покоя её души,для меня это самая большая загадка в протестантизме?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
=Каштанов;3816161]Я понял только одно, что ваше учение основано на догадках и выдумках , которые вообще не имеют никакого основания. И далее пустословить нет никакого смысла. Так как общаясь с вами, по этой теме , ничего назидающего от вас не получить , одни ваши вымыслы , которые вы хотите тупо впихнуть. Извините , но по другому не скажешь.
Если вы действительно считаете ,что огонь обжигающий богача имел физическое свойство ,то обоснуйте свою точку зрения ответив мне на эти вопросы
вы уклоняетесь от ответа
повторяю
Сатана
святые
Бог
Резать ,пилить,обжигать?
Я не вижу ваших ответов,без них просто не возможно констурктивно строить диалогНиколай Бердяев.
-
Поэтому мы перед причастием разъясняем гостям смысл. Но если же он все-таки хочет причаститься с нами, то мы его не выгоняем. А как в православии?
Но если вернуться к теме, то ответы я пока не получил на свои вопросы. Но похоже, что Анатолий скорее склонен к непонятным выдумкам, чем к разъяснению.
- - - Добавлено - - -
Моё сердце холодеет от ужаса от мысли того,что сердце протестанта всячески желает молится Богу за упокой души его мамы,а холодный рассудок одёргивает его и змеиный шёпот шепчет этому человеку на уши ,,Не смей желать маме добра,ей не поможешь,забудь её,перестань её любить,потому что от любви этой будет грех молитвы за усопших
Как протестанты могут любить маму и не желать ей добра,не желать покоя её души,для меня это самая большая загадка в протестантизме?
Мы, к примеру, молимся за своих родителей пока они еще живы. Но если они уже умерли, то что изменит наша молитва?
Вы уже нашли в Библии примеры, что так поступали Апостолы или учил Иисус?Комментарий
Комментарий