Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от babay
    Во-первых, зачем пятнать мои представления?))
    А с другой стороны, почему бы Вам самому не доказать состоятельность своих убеждений?)) Ну если следовать Вашей логике...
    Зачем создавать? Что бы убив, спасти? ТОГДА ЗАЧЕМ ХРИСТОС???!!! ну мочить человеков понемножку. И тогда останется не малый остаток, а всех спасти можно.))
    Я Вам скажу откровенно. И не нужно никаких теорий... Хозяин-Барин, хочет создает, хочет убивает. И может именно это понимание спасет человека от, как Вы говорите, спасительной смерти.))
    Благословений.
    Мы с вами верим в разных богов.
    Вы веруете в Бога палача,а я верю в Бога имя которому Любовь.
    Христос пришёл в этот мир не погубить ,а спасти.
    Цель прихода Христа в исправлении у нас первородного греха,если это не так то жертва Христа бессмысленна
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      абсолютно бессмысленное занятие, молиться за усопших, так совершенно ясно написано

" и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. "

нет такой возможности, хоть молись, хоть не молись
      Вы не верно поняли этот стих.В греческом языке Эон-вечность,это не бесконечная вечность ,а вечность имеющая конец.
      Как это понимать?
      Я буду вечно получать деньги пока я буду ходить на работу.Но на работу я ходить вечно не буду
      Именно в этом контексте было сказано Богачу.
      Невозможно совершив преступление остаться безнаказанным именно об этом здесь говорится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      Не, Анатолий сказал, на суде еще можно покаяться. Суд, дескать, еще не приговор. Откуда взято, правда, не знаю.
      Это знание русского языка.Откройте энциклопедию и посмотрите ,что означает слово суд.
      Суд это не приговор,а расследование.
      На суде можно быть осуждённым ,а можно быть оправданным.
      Просто вам пастора заморочили голову внушив вам глупость ,что суд это приговор
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от nonconformist
        Я не мудрствую сверх написанного. И тебе не рекомендую.
        А я не мудрствую. Я стараюсь, по мере данных Богом сил и способностей, внимательно разобраться что именно написано. И вам это рекомендую.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от palatinus
          А я не мудрствую. Я стараюсь, по мере данных Богом сил и способностей, внимательно разобраться что именно написано. И вам это рекомендую.
          А написано, что как небо отстоит от земли. Поэтому закорефаниться с Богом несколько самонадеянно.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
            Мир Вам. Мы читаем на домашней молитве Канон святому мученику Уару о всех некрещеных. Уар Википедия
            Спасибо за пожелание. И вам тоже мир! Только, никак не ожидал, что вроде бы уже под конец разговора мне скажут "Наша песня хороша, начинай сначала!"

- - - Добавлено - - -

А написано, что как небо отстоит от земли. Поэтому закорефаниться с Богом несколько самонадеянно.
            Про закорефаниться говорите здесь только вы.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Алеx N
              Специально для вас у меня есть такой вопрос

Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Скажите мне пожалуйста, для Христа Лазарь умер или нет?
              У Христа нету времени.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анатолий17
                Мы с вами верим в разных богов.
                Ну я Вас насильно то не заарканю?...))
                Вы веруете в Бога палача,а я верю в Бога имя которому Любовь.
                Христос пришёл в этот мир не погубить ,а спасти.
                Цель прихода Христа в исправлении у нас первородного греха,если это не так то жертва Христа бессмысленна
                Палача? вот то, что вы используете необдуманную ассоциацию о многом говорит... Палач, это исполнитель приговора. Но Бог - Судия. И мир, Им сотворенный, следует Его воле. Согрешил - умер... Так не человек, согрешая, является себе палачом? а тенденция к согрешению не есть ли гагрена, и тада что с ней делать, если не ампутировать?..
                Знаете, если только у Вас нет хоть одного зуба, то Вы палач, и говорите не думая...)) Я уж не говорю про дефекацию... А ведь не актируй продукт, сам им станешь. Не так ли?))
                И про Христа Вы хорошо говорите. Исполнить бы еще...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от palatinus
                  Про закорефаниться говорите здесь только вы.
                  Неужели? Для всех христиан Бог трасцендентен, а стало быть непознаваем.
                  А вот некто палатинус на голубом глазу пишет: "Если знаешь Бога...."

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Неужели? Для всех христиан Бог трасцендентен, а стало быть непознаваем.
                    А вот некто палатинус на голубом глазу пишет: "Если знаешь Бога...."
                    Для всех христиан Бог и трансцендентен и имманентен, познаваем и непознаваем.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от palatinus
                      Для всех христиан Бог и трансцендентен и имманентен, познаваем и непознаваем.
                      Ну, ну.
                      "Войну не вести, мира не заключать. А армию распустить!" Лев Давидович Троцкий

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Ну, ну.
                        "Войну не вести, мира не заключать. А армию распустить!" Лев Давидович Троцкий
                        Вообще-то, если вы не знаете Бога и называетесь христианином, вам должно быть стыдно: к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога (1Кор.15:34)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от palatinus
                          Вообще-то, если вы не знаете Бога и называетесь христианином, вам должно быть стыдно:
                          Да, да. Где-то именно так я и думал!

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,

9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,

10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,

11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?

12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,

13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,

14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,

15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?

16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?

17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?

18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?

20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.

21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,

23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?

25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,

26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,

27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?

28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?

29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?

30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?

32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?

33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?

34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?

35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?

36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,

38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?

39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,

40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?

41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Иов 39

1 Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?

2 можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?

3 Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;

4 дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.

5 Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,

6 которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем?

7 Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,

8 по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.

9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?

10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?

11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?

12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?

13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?

14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,

15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;

16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;

17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;

18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.

19 Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою?

20 Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его - ужас;

21 роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию;

22 он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча;

23 колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик;

24 в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы;

25 при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.

26 Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?

27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?

28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;

29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;

30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

31 И продолжал Господь и сказал Иову:

32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от palatinus
                            Сергей, вы не поняли. Мое понимание проклятия касается того, когда люди проклинают, а не когда это делает Бог. Я вам приводил отрывок - выражение проклятия "да сделает тебе Бог как тому-то и тому-то". Когда клялись "то и то пусть сделает мне Бог и еще больше сделает..." это тоже проклятие. Проклятие, клятва, заклятие - не просто однокоренные слова, они связаны с одним и тем же: какими-то бедами и злом.
                            Если мы говорим о значении слова, то нет разницы кто говорит, Бог или человек. Поэтому проклятие определённо связано с чем- то
                            очень страшным для проклинаемого.
                            Сообщение от palatinus
                            Ну а с тем, как я эту ситуацию представляю на настоящий момент (описано выше) вы согласны или нет?
                            Нет, не согласен. Возвращаясь к приведённой Вами статье замечу, что она как раз и направлена на то, чтобы не делать из святого мученика Уара особенного молитвенника за не крещёных.

"Предстоятель Русской Церкви справедливо указал на то важное каноническое нарушение, которое, к сожалению, стало в последнее время уже довольно распространенным явлением.

Однако не житие святого мученика Уара дает основание к тем искажениям православного благочестия, о которых говорил Патриарх. Никто же не молится о язычниках, прибегая к помощи пророка Ионы, хотя корабельщики просили его: востани и моли Бога твоего, яко да спасет ны Бог, да не погибнем (Иона 1, 6)."

"У людей малоцерковных создается впечатление, что не обязательно принимать Святое Крещение или быть членом Церкви, достаточно лишь молиться мученику Уару. Такое отношение к почитанию святого мученика Уара недопустимо и противоречит нашему церковному вероучению"

Сообщение от palatinus
                            Но люди-то в аду страдают. И если вы, православные, можете помочь им своими молитвами, то почему это не актуально?
                            Я выразил всего лишь своё мнение об церковной службе.

Сообщение от palatinus
                            Но когда молятся за умершего верующего всей церковью тоже ведь тех, за кого молятся, знают не все. Похоже дело не в этом.
                            Не совсем так. Есть общий дух между православными, общий образ жизни, почему мы и зовёмся братьями и сёстрами. И эта схожесть даёт нам представление о жизни усопшего человека.
                            ,

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Вы не верно поняли этот стих.В греческом языке Эон-вечность,это не бесконечная вечность ,а вечность имеющая конец.
                              Как это понимать?
                              Я буду вечно получать деньги пока я буду ходить на работу.Но на работу я ходить вечно не буду
                              Невозможно совершив преступление остаться безнаказанным именно об этом здесь говорится

- - - Добавлено - - -

Это знание русского языка.Откройте энциклопедию и посмотрите ,что означает слово суд.

а вы вообще о чем, где это в тексте ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от анатолий17
                                Как это понимать?
                                И где Вы там такой контекст увидели? Вечность имеющая конец - это вообще перл. Вечно Вы что-то выдумываете. Это слово трансформировалось в понятие "постоянно". Но слово "постоянно" в земных временных условиях все же подразумевает конец. А когда речь идёт о загробном мире, то там нет времени и вечность за гробом это вечность в полном смысле этого слова.

Вы считаете, что суд там будет с присяжными, адвокатами и в зале будут сидеть свидетели и гости.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...