Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от анатолий17
    Потоп по протестански это возмездие за грехи
    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    (Быт.6:5-8)
    По православному,это милость Божья,спасение через операцию,пациенту больно но ему спасётся жизнь
    нет, не умрете,
    (Быт.3:4)
    Анатолий. Сдается мне, что Вам нужно спасение. Оно в моих руках, пишите расписку и адрес. Спасу не больно.))
    А то ж как Ной, погибнете.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от babay

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,
      Анатолий. Сдается мне, что Вам нужно спасение. Оно в моих руках, пишите расписку и адрес. Спасу не больно.))
      А то ж как Ной, погибнете.))
      Благословений.
      Если кажется крестится нужно

Нужно не только цитировать Писание ,но и понимать его.
      Если так толковать ,как вы толкуете
      То объясните,Бог действительно покаялся?
      Создал человека ,а потом пожалел ,что это сделал?

Многие тексты Писание нужно понимать образно,а не так примитивно,как вы
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от анатолий17
        Если кажется крестится нужно

Нужно не только цитировать Писание ,но и понимать его.
        Если так толковать ,как вы толкуете
        То объясните,Бог действительно покаялся?
        Создал человека ,а потом пожалел ,что это сделал?

Многие тексты Писание нужно понимать образно,а не так примитивно,как вы
        Кто сказал "кажется"?...))
        Так меня Бог создал примитивно, не как тех, кто хочет раздвинуть своими ягодицами среди богов на горе.)) И так же примитивно обращается, что бы примитивы примитивно понимали.))
        Или нужно понимать наоборот, что Бог захотел сделать человеку подарок, и истребил его водами потопа?
        Знаете, Ваши рассуждения, как вопли женщины в бане, когда туда мужик попал: ой! бабы! Бейте его, окаянного, шайками...шаюшечками...не бейте его родимого...))
        Короче, говорите, смерть, это награда?... Ну тада Вы ее получите по вере, а мне не стоит заморачиваться.))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от babay
          Кто сказал "кажется"?...))
          Так меня Бог создал примитивно, не как тех, кто хочет раздвинуть своими ягодицами среди богов на горе.)) И так же примитивно обращается, что бы примитивы примитивно понимали.))
          Или нужно понимать наоборот, что Бог захотел сделать человеку подарок, и истребил его водами потопа?
          Знаете, Ваши рассуждения, как вопли женщины в бане, когда туда мужик попал: ой! бабы! Бейте его, окаянного, шайками...шаюшечками...не бейте его родимого...))
          Короче, говорите, смерть, это награда?... Ну тада Вы ее получите по вере, а мне не стоит заморачиваться.))
          Благословений.
          В вашем представлении Бог это садист и убивает для того что бы отомстить.
          Сначала создаёт человека ,а потом ему люто и беспощадно мстит.
          Однако это ваш бог ,который с Богом создателем не имеет ничего общего.
          Вы Бога наделяете своими свойствами характера и думаете ,что Бог такой как вы

Если Божьим промыслом и убито тело человека ,то только для спасения его души
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Певчий
            Если Вы хотите понять, то зачем повторяетесь?
            А ответы я даю. Но кода видишь, что ответы игнорируются, а идентичные вопросы повторяются, то появляются сомнения относительно искренности вопрощающего...
            Ну так вы мне сказали вот что: "В наше время пастыря не практикуют в церквах на общественных службах такого рода молитв". Я и спросил:
            "почему ваши пастыря сами не практикуют такую молитву об умерших неверующих, язычниках и инославных, но своим пасомым предлагают молиться за них в душе? Вы говорили, что то, что они предлагают пастве - возможно, так почему же они вместе с ними не молятся об этих людях? Эти умершие уже не нуждаются в таких молитвах?"
            На этот вопрос вы не отвечали, а сказали, что ответили.

Вы можете подтвердить Ваше высказывание, согласно которого наши пастыря не молятся тою молитвою?
            Вы мне так сказали. Этого достаточно?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от palatinus
              Вы мне так сказали. Этого достаточно?
              Неправда. Такого я Вам не говорил.

А теперь еще раз внимательно прочтите Ваш же пост:

Сообщение от palatinus
              Ну так вы мне сказали вот что: "В наше время пастыря не практикуют в церквах на общественных службах такого рода молитв". Я и спросил:
              "почему ваши пастыря сами не практикуют такую молитву об умерших неверующих, язычниках и инославных, но своим пасомым предлагают молиться за них в душе? Вы говорили, что то, что они предлагают пастве - возможно, так почему же они вместе с ними не молятся об этих людях? Эти умершие уже не нуждаются в таких молитвах?"
              На этот вопрос вы не отвечали, а сказали, что ответили.
              В моем тексте сказано об ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУЖБАХ, а не о том, что вообще не практикуется та молитва. А Вы пишите: "почему ваши пастыря сами не практикуют такую молитву". Ваша формулировка не корректна и искажает смысл моих слов. У Вас прозвучало так, будто православные пастыря не практикуют тех молений вообще.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анатолий17
                В вашем представлении Бог это садист и убивает для того что бы отомстить.
                Сначала создаёт человека ,а потом ему люто и беспощадно мстит.
                Однако это ваш бог ,который с Богом создателем не имеет ничего общего.
                Вы Бога наделяете своими свойствами характера и думаете ,что Бог такой как вы

Если Божьим промыслом и убито тело человека ,то только для спасения его души
                Во-первых, зачем пятнать мои представления?))
                А с другой стороны, почему бы Вам самому не доказать состоятельность своих убеждений?)) Ну если следовать Вашей логике...
                Зачем создавать? Что бы убив, спасти? ТОГДА ЗАЧЕМ ХРИСТОС???!!! ну мочить человеков понемножку. И тогда останется не малый остаток, а всех спасти можно.))
                Я Вам скажу откровенно. И не нужно никаких теорий... Хозяин-Барин, хочет создает, хочет убивает. И может именно это понимание спасет человека от, как Вы говорите, спасительной смерти.))
                Благословений.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Певчий
                  В моем тексте сказано об ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУЖБАХ, а не о том, что вообще не практикуется та молитва. А Вы пишите: "почему ваши пастыря сами не практикуют такую молитву". Ваша формулировка не корректна и искажает смысл моих слов. У Вас прозвучало так, будто православные пастыря не практикуют тех молений вообще.
                  Я тоже не говорил о "вообще", а отреагировал на ваши слова, которые и процитировал. (Александр, давайте по сути и без придирок.) Так вы расскажите почему так получается? Почему у вас нет общей молитвы, всей церковью, за умерших неверующих, язычников и инославных, в то время как в частном порядке за них предлагают молиться?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от palatinus
                    Так вы расскажите почему так получается?
                    Уже рассказывал. Не понравился мой ответ? - Тогда извиняйте. Другого ответа у меня для Вас не будет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Певчий
                      Уже рассказывал. Не понравился мой ответ? - Тогда извиняйте. Другого ответа у меня для Вас не будет.
                      Напомните, пожалуйста, ваш ответ.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от palatinus
                        Сергей, у вас, наверное, проклятие вызывает в уме что-то типа образа одноногого Сильвера, который сквернословит и при этом говорит "Да будь я проклят!" или какой-нибудь старухи-склочникцы, которая кричит на кого-то "а, что б тебя!" и вы не желаете видеть апостола Павла в подобном образе. Я тоже. Но попробуйте прочитать за один присест Послание к Галатам (не займет больше 15-20 мин), чтобы уловить атмосферу этого послания. Сможете ли вы потом думать что Павел говорит об анафему ангелу или даже себе/своим соработникам в таком духе: "нет, нет, не судите никого, пусть нас всех Бог рассудит"?
                        Тогда давайте определимся, что же такое есть проклятие. Вы что думаете?

Сообщение от palatinus
                        Сергей, о чем вам говорят слова "верою живущих"? О том, что молятся обо всех, или только о верных? Вы можете привести конкретную богослужебную молитву, где бы недвусмысленно была просьба о прощении грехов умерших неверующих, язычников и инославных?
                        Опять же возвращаясь. "О властех и воинстве", то бишь о правящих той страной, где мы проживаем и о воинах охраняющих покой данного государства. Не все в правителях верующие, а о воинах и говорить нечего, но диакон предлагает христианам помолиться о них. У кого есть желание на сердце - может молиться о них, у кого нет - нет.

О прощении умерших инославных богослужения не знаю. Почему его нет? Не могу Вам сказать. Загляните сюда священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря. За кого молится Церковь во время Литургии? / Православие.Ru

Хотя это вряд ли будет ответом на Ваш вопрос, но всё же хоть что-то.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от palatinus
                          Почему у вас нет общей молитвы, всей церковью, за умерших неверующих, язычников и инославных, в то время как в частном порядке за них предлагают молиться?
                          Потому что я, как человек, хочу молиться за моих мертвых как за живых.
                          Потому что я, как человек, хочу идти к живым, а не к мертвым......................................
                          Потому что в памяти моей, как человека, человечество это не те кого я видел, а те, кого я любил.......................
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от timur123456789
                            Если Бог, Он Бог живых а НЕ мертвых.

Какой тогда смысл молится о МЕРТВЫХ, если они мертвы ?
                            Специально для вас у меня есть такой вопрос

Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Скажите мне пожалуйста, для Христа Лазарь умер или нет?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

1 Кор 3:5-23]

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16

На мой взгляд спасение человека без молитвы за усопших будет тяжёлым,как бы из огня и вот почему.
                              Представим себе такую ситуацию
                              Вы согрешили в молодости изнасиловав и искалечив некую Машу.

Затем вы приходите к Богу,каетесь,просите прощения у Маши ,а она не прощает.Затем вы умираете и предстаёте на суд Божий.
                              Зададим вопрос.
                              Хотели бы вы будучи на суде Божьем узнать простила ли вас Маша или нет?
                              Молится ли она за вас усопшего сообщая Богу что простила вас?
                              Или вам не нужна будет её молитва?
                              Зададим вопрос,после покаяния к Богу проходит чувство стыда за соделанный грех или нет?
                              ----------------------

Разговаривая с сектантами я с удивлением узнал следуещее если ты покаялся,то значит Бог тебя простил и тебя не должны мучать муки совести
                              Сам сатана принимает вид ангела света и лишает сектантов любви и состраданию к своей жертве.
                              Для них рай это некоторое место где их лишают сострадания и стыда за свои грехи,а Иисус некий чиновник или воровской авторитет,который за то что вы льстите ему восхваляете его ,избавляет вас от возмездия и даёт все удовольствия жизни в раю и сектант не нуждается в молитве ,той Маши ,так как она и отомстить не может ,да и чувства стыда снимается их христом.

Такой Христос в представлении сектантов.Но таков ли он на самом деле?
                              Разве Христос говорил ,что я вас сделаю такими что вы не будете терзаться муками совести и избавитесь от всякого стыда,если вас не прощают ?

Как на эту ситуацию смотрят православные?.

Для православного рай ,это не место ,где человека избавляют от наказания и стыда за соделанный поступок,а место где он узнает что та Маша его простила.
                              Православный не может быть счастливым в раю ,зная что его жертва не простила его,что она страдает.Даже если Бог обеспечит нас всем,даст всё для нашего блаженства для нас это не будет раем.Рай это состояние души,когда я знаю что Иисус пришедший в славе,откроет всему миру свой свет и в этом свете всякое творение увидит правду Его ,Его свет и в правде этого света его простят.Поэтому мы и ожидаем молитвы той Маши,потому ,что её прощение является для нас раем.Потому ,что Христос тот ,посредством кого та Маша простит меня,тот который даёт мне надежду на спасение
                              -----------------

Но ,как же спастись сектанту ,который не нуждается в молитве за усопших не нуждается в том что бы его простили?

абсолютно бессмысленное занятие, молиться за усопших, так совершенно ясно написано

" и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. "

нет такой возможности, хоть молись, хоть не молись
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от sergei130
                                абсолютно бессмысленное занятие, молиться за усопших, так совершенно ясно написано

" и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. "

нет такой возможности, хоть молись, хоть не молись
                                Не, Анатолий сказал, на суде еще можно покаяться. Суд, дескать, еще не приговор. Откуда взято, правда, не знаю.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...