Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от анатолий17
    А как же суд Божий разве на нём не определяется наша виновность ?
    Или по вашему суд Божий это формальность и участь наша уже определена до суда?
    Но тогда нас ждёт не суд ,как пишется в Писании,а нас ожидает приговор.
    На суде Божьем наша душа нуждается в прощении
    Cуд божий происходит после смерти...
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от анатолий17
      Исаак Сирин считал, что ад - это не отречение Бога от людей, а отречение людей от Бога. Ад - не наказание, которым карает нас Бог, а состояние нашего ума, которое нас же и наказывает.

Бог не запирает дверь перед теми, кто в аду, не лишает их Своей любви, но они сами по своей воле ожесточают свои сердца против любви. Значит, пока божественная любовь окружает тех, кто в аду, до тех пор остается для них и возможность однажды распахнуть свои сердца вездесущему состраданию, и когда это случится, они обнаружат, что Бог никогда не переставал их любить
      с чего вы решили что люди в аду распахнут свои сердца..когда нибудь??
      Бог и сейчас на людей пытается действовать..но они его не видят!! и не хотят видеть
      что изменится в аду..если человек не изменился??)

или БОг НАСИЛЬНО подействует?-но тогда это уже насилие

--------------------------

-
      Ну, скажите, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен?
      вот вот
      но с др стороны-сейчас м ы же спокойно живем-зная что воровство убийства и насилие процветает!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        То, как Вы поняли, это исключительно лишь следствие Вашего внутреннего устроения. Вы можете для себя то определять как угодно, сложность ли то никому не нужная, или кому-то нужное и вовсе не сложность. Но если людям то помогает, то не Вам судить тех, кто те средства лечения в Церкви ввел.

Увидеть негатив можно в чем угодно, даже в речах Иисуса Христа. Ибо способность видения (восприятия информации) неразрывно связана с внутренним устроением души того, кто видит (воспринимает информацию). С какой стати у Вас такие выводы - мне трудно понять. Ибо ответственности с грешника не снимается за его выбор. Но, кто что сеял, тот то и пожнет.

Кстати, а речь Апостола о том, что будут те, кто спасется как бы из огня, Вы тоже классифицируете как призыв ко греху, коль он говорит, что они все же спасутся, хоть и претерпев тот очистительный огонь, но спасутся?
        Во первых я никого не сужу , а высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение , основаное на ваших ответах. И я не виноват , что оно не соответствует вашему мнению. Я здесь на форуме , чтобы из ваших ответов , ДЛЯ СЕБЯ , сделать некоторые выводы по разным вопросам. Пока из всего вами написанного я понял , что протистанты делают весь упор на живых , а православные в ОСНОВНОМ на мёртвых.Даже последнее высказывания ваши за Апостола о спасении человеков , как бы из огня , вы относите к адовому огню. Я это понимаю СОВСЕМ в другом смысле. И не надо вскипать. Уважайте чужое мнение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62438

Сообщение от Каштанов
          Пока из всего вами написанного я понял , что протистанты делают весь упор на живых , а православные в ОСНОВНОМ на мёртвых.Даже последнее высказывания ваши за Апостола о спасении человеков , как бы из огня , вы относите к адовому огню. Я это понимаю СОВСЕМ в другом смысле. И не надо вскипать. Уважайте чужое мнение.
          Вы снова превратно поняли. Может Вы и делаете весь упор на живых людей, но православные делают упор на Живого Бога, почему и уповают на Его милость, когда стараются друг друга простить, в том числе и тех, кто уже не может сам об этом попросить, так как покинул этот мир. Да и вскипать из-за того, что человек чего-то недопонимает, это не мудро. Я это к тому, что Вы сейчас пытаетесь судить об опыте не своего сердца с позиции опыта своего сердца. Мнение же чужое не входит в эмоциональную реакцию мою вообще, так как говоря о духовном нужно эмоции оставлять на земле.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от timur123456789
            Мертвые а аду , живые в раю...

Молитвами из ада мертвых не вытащишь ....
            Заповедь возлюби ближняго как самого себя еще никто не отменял. Ну а любовь как известно

1Кор 13.7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Но некоторым это тяжело похоже к восприятию.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62438

Сообщение от Алеx N
              Заповедь возлюби ближняго как самого себя еще никто не отменял. Ну а любовь как известно

Детям юридизма и схоластического мышления широта сердца не ведома.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Зато исправно вещают от Лица Самого Бога и ничтоже сумняшеся вершат вместо Него суд.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Алеx N

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  (Лук.16:26)

Вы не пытайтесь меня УНИЗИТЬ!
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Певчий

Вы правы, Христос пролил кровь за всех людей и за тех кто по некоторым причинам находится в аду. И искупительный подвиг Христа будет действовать до всеобщего воскресения и Суда. Где Господь вынесет Свое окончательное решение. И ходатайствует Христос за всех людей неважно где они находятся.
                    Почему то этим детям думается, что справедливость в Боге превозмагает в Нем любовь после смерти человека. Но возникает вопрос, а таков ли Бог как им думается?

Писание нам говорит
                    Неем 9.17
                    Но Ты Бог, любящий прощать

Выходит, что у некоторых, Бог становится неким злобным тираном чуждым и капли милосердия

- - - Добавлено - - -

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    (Лук.16:26)

Вы не пытайтесь меня УНИЗИТЬ!
                    А правда ли, что эту пропасть никто никогда не переходил?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Алеx N
                      Вы правы, Христос пролил кровь за всех людей и за тех кто по некоторым причинам находится в аду. И искупительный подвиг Христа будет действовать до всеобщего воскресения и Суда. Где Господь вынесет Свое окончательное решение. И ходатайствует Христос за всех людей неважно где они находятся.
                      Почему то этим детям думается, что справедливость в Боге превозмагает в Нем любовь после смерти человека. Но возникает вопрос, а таков ли Бог как им думается?

Писание нам говорит
                      Неем 9.17
                      Но Ты Бог, любящий прощать

Выходит, что у некоторых, Бог становится неким злобным тираном чуждым и капли милосердия

- - - Добавлено - - -

А правда ли, что эту пропасть никто никогда не переходил?
                      Согласна Петру Господь переходил Единый.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Согласна Петру Господь переходил Единый.
                        Ну как видите не такая она уже и непроходимая. Ну а Господь, зачем переходил, так прогуляться, или все таки для какой иной цели, что вы говорите Единый.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Певчий
                          Вы снова превратно поняли. Может Вы и делаете весь упор на живых людей, но православные делают упор на Живого Бога, почему и уповают на Его милость, когда стараются друг друга простить, в том числе и тех, кто уже не может сам об этом попросить, так как покинул этот мир. Да и вскипать из-за того, что человек чего-то недопонимает, это не мудро. Я это к тому, что Вы сейчас пытаетесь судить об опыте не своего сердца с позиции опыта своего сердца. Мнение же чужое не входит в эмоциональную реакцию мою вообще, так как говоря о духовном нужно эмоции оставлять на земле.
                          Я понял на столько, насколько вы изьяснили. Вот например как вас понять или что вы хотели этим сказать , говоря, что православные уповают на Живого Бога. Как будто кто то уповает не на Живого Бога. А из дискуссии с вами я ппонял , что вы уповаете более на милость Бога к умершим , нежели к живым. Вот я и хотел показать разницу, между нашими пониманиями Писания. Так как написаное в Писании, его смысл, мы примеряем на живых , а вы в основном на умерших. Вот отсюда и начинаются наши разногласия. И прошу вас , не надо никого учить . Мы просто высказываем свою точку зрения. И на основании дискуссии делаем , каждый свои выводы. И не более.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

babay ( Сегодня 08:01 ) Это сообщение было удалено ilya481.
                            А впрочем, Господь ведь молился за мертвых:
                            Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                            Может в этом есть что то. Только вряд ли это может выразится словами и действиями.))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Певчий
                              Извините Певчий, вот такими ответами , вы показываете ширину вашего сердца.?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 02 October 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62438

Сообщение от Каштанов
                                Я понял на столько, насколько вы изьяснили.
                                Не преувеличивайте возможности изъясняющих. Даже Иисуса Христа не все понимали, но ложно воспринимали многие Его речи. Так что уже говорить о всех нас? Слово человека всегда можно понять превратно. Потому рассудительные люди и имеющие любовь не спешат соблазняться на всяком слове, услышанном от кого-то. И даже тогда, когда что-то непонимают в их речах, то скорее сами в себе скажут: "Может брат что-то не то имел ввиду, а не то, как я понимаю? Не стану поспешно судить брата."

Сообщение от Каштанов
                                Вот например как вас понять или что вы хотели этим сказать , говоря, что православные уповают на Живого Бога. Как будто кто то уповает не на Живого Бога.
                                Вот и примите это за базовый тезис, что православные уповают на Живого Бога, также, как многие инославные. И уже через этот тезис пытайтесь их ПОНЯТЬ, а не искать предлог за что бы зацыпиться, чтобы обличить хоть в чем-то.

Сообщение от Каштанов
                                А из дискуссии с вами я ппонял , что вы уповаете более на милость Бога к умершим , нежели к живым.
                                Милость Божья не разделяется так, что к одним она у Него больше, а к другим меньша.

Сообщение от Каштанов
                                Вот я и хотел показать разницу, между нашими пониманиями Писания. Так как написаное в Писании, его смысл, мы примеряем на живых , а вы в основном на умерших.
                                Ошибочный вывод, что в основном на умерших. На ВСЕХ, на живых и умерших. Ибо у Него все живы.

Сообщение от Каштанов
                                И прошу вас , не надо никого учить .
                                Я не имею власти учить даже православных, а не то что инославных. Так что зря Вы так воспринимаете мои ответы Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Извините Певчий, вот такими ответами , вы показываете ширину вашего сердца.?
                                Ошибаетесь. В моем ответе нет вообще ничего личного. Я озвучил обобщенный тезис, согласно которого людям, которые усвоили в себя крайний юридизм в вопросе Искупления, действительно трудно понимать то, что другие в простоте сердца принимают именно СЕРДЦЕМ. А то, каков я, жестокосердный или с узким сердцем - это уже каждый вправе решать сам для себя. Иб, повторюсь, в моем ответе не было ничего личного, а только обобщенное определение того, к чему я и сам должен стремиться. Т.е., я не притязаю на то, что имею в должной мере ту ширину сердца. И все же, даже в своей незрелости мне почему-то как-то легко понятно все то, о чем пишет Анатолий в этой теме. А вот сторонникам юридизма то затруднительно...
                                Последний раз редактировалось ilya481; 02 October 2012, 09:21 AM.

Комментарий

Обработка...