Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Исаак Сирин считал, что ад - это не отречение Бога от людей, а отречение людей от Бога. Ад - не наказание, которым карает нас Бог, а состояние нашего ума, которое нас же и наказывает.
Бог не запирает дверь перед теми, кто в аду, не лишает их Своей любви, но они сами по своей воле ожесточают свои сердца против любви. Значит, пока божественная любовь окружает тех, кто в аду, до тех пор остается для них и возможность однажды распахнуть свои сердца вездесущему состраданию, и когда это случится, они обнаружат, что Бог никогда не переставал их любить
Бог и сейчас на людей пытается действовать..но они его не видят!! и не хотят видеть
что изменится в аду..если человек не изменился??)
или БОг НАСИЛЬНО подействует?-но тогда это уже насилие
--------------------------
-Ну, скажите, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен?
но с др стороны-сейчас м ы же спокойно живем-зная что воровство убийства и насилие процветает!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
То, как Вы поняли, это исключительно лишь следствие Вашего внутреннего устроения. Вы можете для себя то определять как угодно, сложность ли то никому не нужная, или кому-то нужное и вовсе не сложность. Но если людям то помогает, то не Вам судить тех, кто те средства лечения в Церкви ввел.
Увидеть негатив можно в чем угодно, даже в речах Иисуса Христа. Ибо способность видения (восприятия информации) неразрывно связана с внутренним устроением души того, кто видит (воспринимает информацию). С какой стати у Вас такие выводы - мне трудно понять. Ибо ответственности с грешника не снимается за его выбор. Но, кто что сеял, тот то и пожнет.
Кстати, а речь Апостола о том, что будут те, кто спасется как бы из огня, Вы тоже классифицируете как призыв ко греху, коль он говорит, что они все же спасутся, хоть и претерпев тот очистительный огонь, но спасутся?Комментарий
-
Пока из всего вами написанного я понял , что протистанты делают весь упор на живых , а православные в ОСНОВНОМ на мёртвых.Даже последнее высказывания ваши за Апостола о спасении человеков , как бы из огня , вы относите к адовому огню. Я это понимаю СОВСЕМ в другом смысле. И не надо вскипать. Уважайте чужое мнение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1Кор 13.7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Но некоторым это тяжело похоже к восприятию.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
Вы не пытайтесь меня УНИЗИТЬ!Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы правы, Христос пролил кровь за всех людей и за тех кто по некоторым причинам находится в аду. И искупительный подвиг Христа будет действовать до всеобщего воскресения и Суда. Где Господь вынесет Свое окончательное решение. И ходатайствует Христос за всех людей неважно где они находятся.
Почему то этим детям думается, что справедливость в Боге превозмагает в Нем любовь после смерти человека. Но возникает вопрос, а таков ли Бог как им думается?
Писание нам говорит
Неем 9.17 Но Ты Бог, любящий прощать
Выходит, что у некоторых, Бог становится неким злобным тираном чуждым и капли милосердия
- - - Добавлено - - -
А правда ли, что эту пропасть никто никогда не переходил?Комментарий
-
Вы правы, Христос пролил кровь за всех людей и за тех кто по некоторым причинам находится в аду. И искупительный подвиг Христа будет действовать до всеобщего воскресения и Суда. Где Господь вынесет Свое окончательное решение. И ходатайствует Христос за всех людей неважно где они находятся.
Почему то этим детям думается, что справедливость в Боге превозмагает в Нем любовь после смерти человека. Но возникает вопрос, а таков ли Бог как им думается?
Писание нам говорит
Неем 9.17 Но Ты Бог, любящий прощать
Выходит, что у некоторых, Бог становится неким злобным тираном чуждым и капли милосердия
- - - Добавлено - - -
А правда ли, что эту пропасть никто никогда не переходил?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы снова превратно поняли. Может Вы и делаете весь упор на живых людей, но православные делают упор на Живого Бога, почему и уповают на Его милость, когда стараются друг друга простить, в том числе и тех, кто уже не может сам об этом попросить, так как покинул этот мир. Да и вскипать из-за того, что человек чего-то недопонимает, это не мудро. Я это к тому, что Вы сейчас пытаетесь судить об опыте не своего сердца с позиции опыта своего сердца. Мнение же чужое не входит в эмоциональную реакцию мою вообще, так как говоря о духовном нужно эмоции оставлять на земле.Комментарий
-
А впрочем, Господь ведь молился за мертвых:
Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Не преувеличивайте возможности изъясняющих. Даже Иисуса Христа не все понимали, но ложно воспринимали многие Его речи. Так что уже говорить о всех нас? Слово человека всегда можно понять превратно. Потому рассудительные люди и имеющие любовь не спешат соблазняться на всяком слове, услышанном от кого-то. И даже тогда, когда что-то непонимают в их речах, то скорее сами в себе скажут: "Может брат что-то не то имел ввиду, а не то, как я понимаю? Не стану поспешно судить брата."
Я не имею власти учить даже православных, а не то что инославных. Так что зря Вы так воспринимаете мои ответы Вам.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь. В моем ответе нет вообще ничего личного. Я озвучил обобщенный тезис, согласно которого людям, которые усвоили в себя крайний юридизм в вопросе Искупления, действительно трудно понимать то, что другие в простоте сердца принимают именно СЕРДЦЕМ. А то, каков я, жестокосердный или с узким сердцем - это уже каждый вправе решать сам для себя. Иб, повторюсь, в моем ответе не было ничего личного, а только обобщенное определение того, к чему я и сам должен стремиться. Т.е., я не притязаю на то, что имею в должной мере ту ширину сердца. И все же, даже в своей незрелости мне почему-то как-то легко понятно все то, о чем пишет Анатолий в этой теме. А вот сторонникам юридизма то затруднительно...Последний раз редактировалось ilya481; 02 October 2012, 09:21 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий