Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Алеx N
    Больше всего не люблю, когда кто то начинает говорить о всех, при этом обобщая единичные случаи. Я давно уже в церкви и по сему знаю о чем говорю. А подобные мысли говорят именно те, которые сами до конца не разобрались в иконопочитании как предмете веры и из за недостатка аргументов переходят на личности пытаясь скомпроментировать церковь целиком. То что вы говорите сейчас не заслуживает даже внимания, это все равно что писать вилами по воде.

Неправильное у вас понимание.Странные у вас рассуждения, зачем Бог повелел сделать медного змея? Что бы потом немощные соблазнились. Так вы и Бога преступником сделаете.
    Напрасно вы обижаетесь .Ведь я как раз и высказал именно своё собственное видиние на православие. Я понимаю , что вам хотелось бы обратного , но даже ради вас я не хочу врать. Я же не виноват , что православие себя так показывает. Покажите по другому , я буду только рад. И напрасно вы думаете , что я хочу вас чем то унизить. А на счёт змея , то интересно , где он сейчас ? Куда он делся?Просветите пожалуйста , буду вам благодарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
    Для чего по вашему были херувимы? Или считаете в храме и на ковчеге по воле Божей бездумные украшения были?- - - Добавлено - - -Вы ученик Лютера по причине отрицания предания. Слово Божие и Тело Христово - Это и Есть Иисус Христос, а Библия - это книга. "Библия - это Слово Божье" - кто вам такое внушил? Что, между Богом и Библией нет разницы? Вы товарищи идолопоклонники. Вы поклоняетесь Библии как Богу, ставите её выше Реального Слова и Тела Христова.Может еще Библия выше Христа? - ответьте!!!
    Скажите а как выглядит Реальное Слово , и где Оно . Что вы под этим словом подразумеваете?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Серг
      Да-а-а! Златоусту открылось больше, чем Христу и Его апостолам.
      За иконы я все Вам сказал.

По вопросу о Златоусте и других Отцах Церкви отвечу.
      Покажите в Евангелие полное учение о Святой Троице. Или перечень книг Нового Завета в Новом Завете ?????!
      Второе -насчет ЛЕВИТСКОГО служения -вы все попутали.

В ИзраилеХрам и синагога представляли собой два своеобразных центра тяготения или два столпа.

Молитва или богослужение в синагоге в корне отличалось от богослужения в храме где священникам помогали левиты а те в свою очередьбыли разделены Давидом на особые чреды по именам сынов Левия: Гирсона, Каафа и Мерари.( (1Пар 15:2, 27, 25:7)

В синагоге равином, (или раввуни) не приносились жертвы
      , а читались только псалмы и прочие молитвенные тексты.

Наше христианское, в том числе и православное богослужение многое унаследовало от богослужения синагогального.
      Таким образом, синагога как институт играла роль не только места молитвы, но и культурного и общественного учреждения, особенно для иудеев диаспоры.

Но тоже священство исполняло не только чисто храмовые обязанности. Его власть простиралась и в другие области жизни в виде верховного религиозно-общественно-политического органа Синедриона.

Новозаветное священство уже не предполагает родословную колена Левия,после того как Господь направил Апостолов созидать Церковь а те в свою очередь рукоположением назначали Епископов блюсти стадо Господне.
      Что называется Апостольской приемственностью.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от +Антон+
        Для чего по вашему были херувимы? Или считаете в храме и на ковчеге по воле Божей бездумные украшения были?
        По вашему для того чтобы их почитали ? Или для того чтобы им поклонялись ?
        Мой блог

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от Каштанов
          Скажите а как выглядит Реальное Слово , и где Оно . Что вы под этим словом подразумеваете?
          Вы христианин, и вы такой вопрос задаёте?

Слово Божие - 2-е лицо святой троицы. Бога(Слова) не видел ни кто, ни когда.......до воплощения в Теле, от Марии Девы.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от +Антон+
            Вы христианин, и вы такой вопрос задаёте?

Слово Божие - 2-е лицо святой троицы. Бога(Слова) не видел ни кто, ни когда.......до воплощения в Тело Христово.
            Я христианин и потому и интерисуюсь как надо понимать. А написаное в библии это Слово Божье или нет? Я же вам не говорю , что Иисус похож на книжку. Надеюсь вы мыслите духовно? У Слова Божьего много значений и одно из них Жизнь. Как эту Жизнь иметь в себе? Как наполниться Им Ну для начала пока хватит.
            Последний раз редактировалось ilya481; 29 September 2012, 11:35 PM.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Каштанов
              Я христианин и потому и интерисуюсь как надо понимать. А написаное в библии это Слово Божье или нет? Я же вам не говорю , что Иисус похож на книжку. Надеюсь вы мыслите духовно? У Слова Божьего много значений и одно из них Жизнь. Как эту Жизнь иметь в себе? Ну для начала пока хватит.
              Насколько я понял, истинное Слово Божье - это не слова Библии, а их толкование. Только каждый толкует, как хочет.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Каштанов
                Я христианин и потому и интерисуюсь как надо понимать. А написаное в библии это Слово Божье или нет? Я же вам не говорю , что Иисус похож на книжку. Надеюсь вы мыслите духовно? У Слова Божьего много значений и одно из них Жизнь. Как эту Жизнь иметь в себе? Ну для начала пока хватит.
                Простите, но вы кощунствовать долго будите ещё? Слово исходит предвечно от Отца. Никакого отношения к "книжке" не имеет. Это несотворённый и невыразимый никаким человеческим словм Бог. Библии, до Моисея не было как и Ветхого Завета, как и закона с 10-ю заповедями. Был завет обрезания, до этого завет с Ноем, а до этого - Адам в раю. Или у Адама Библия была? Слово Божие было всегда. Подобное вашему мусульмане, простите за выражение говорят: "Коран сошел с небес !!"

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от +Антон+
                  Простите, но вы кощунствовать долго будите ещё? Слово исходит предвечно от Отца. Никакого отношения к "книжке" не имеет. Это несотворённый и невыразимый никаким человеческим словм Бог. Библии, до Моисея не было как и Ветхого Завета, как и закона с 10-ю заповедями. Был завет обрезания. Слово же Божие было всегда. Подобное вашему мусульмане, простите за выражение говорят: "Коран сошел с небес !!"
                  Вы чего так быстро вскипаете. Во первых кощунствую не я , а вы . Так как всё время хотите мне навязать своё , что я покланяюсь самой библии как Реальному Иисусу. А вот ответ на мой вопрос я так и не услышал.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 29 September 2012, 11:37 PM.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от +Антон+
                    Простите, но вы кощунствовать долго будите ещё? Слово исходит предвечно от Отца. Никакого отношения к "книжке" не имеет. Это несотворённый и невыразимый никаким человеческим словм Бог. Библии, до Моисея не было как и Ветхого Завета, как и закона с 10-ю заповедями. Был завет обрезания, до этого завет с Ноем, а до этого - Адам в раю. Или у Адама Библия была? Слово Божие было всегда. Подобное вашему мусульмане, простите за выражение говорят: "Коран сошел с небес !!"
                    А вы тогда откуда все знаете? С вами Бог разговаривает, как с Моисеем? Вам Христос дал откровение, как Иоанну? Или предание с небес сошло?
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

Сообщение от Каштанов
                      Как эту Жизнь иметь в себе? Как наполниться Им ?
                      Войти в тело Церкви, которое есть Тело Христово. А сначала отречься от Лютеровской ереси.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Жаль , что надо уходить. Но на вопрос , хотелось бы увидеть ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                        Войти в тело Церкви, которое есть Тело Христово. А сначала отречься от Лютеровской ереси.
                        Это называется сдулся. Пока.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                          Участник

• 28 June 2009
                          • 58

Я думаю,что наш Бог знает лучше насчто нам нужно.Мы нужаемся в спасении, но если Маша не простила,то это её грех.Потому что непрощение это грех.
                          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от Серг
                            А вы тогда откуда все знаете? С вами Бог разговаривает, как с Моисеем? Вам Христос дал откровение, как Иоанну? Или предание с небес сошло?
                            Догматическое Богословие со мной разговаривает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                            Это называется сдулся. Пока.
                            Вовсе нет , не всё сразу, говорю же, сначала от Лютера отречься,........а там и Христос войдёт. Путь к Христу - покаяние.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Ирина Васильевн
                              Я думаю,что наш Бог знает лучше насчто нам нужно.Мы нужаемся в спасении, но если Маша не простила,то это её грех.Потому что непрощение это грех.
                              Правильно! Мало того, что Машу изнасиловали и покалечили, она еще и в ад попадет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                              Догматическое Богословие со мной разговаривает.

- - - Добавлено - - -

Вовсе нет , не всё сразу, говорю же, сначала от Лютера отречься,........а там и Христос войдёт.
                              Почему догматическое Богословие выше библейского? Сказано, что все Писание Боговдохновенно. Про догмы такого не слышал.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от анатолий17
                                По протестанскому учению Иисус не исцеляет от греха,а берёт грех на себя,оправдывает грешника.
                                Это есть ересь.
                                А как же это:
                                На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который
                                берет [на Себя] грех мира.
                                Вы ничего не напутали?
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...