Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как откуда ?! А разве послания не Апостолы писали ? Или не пророки писали В.З. ?! Че за глупый вопрос ? Или это вы так "прикалываетесь"?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати , а мысль то у меня осталась , о непонимании основания причисления вас к Церкви Христовой .Комментарий
-
Т.е. на основании имения Писания в руках , Вы считаете кого либо принадлежащим к Церкви Христовой? Я правильно понял ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так оставьте предания человеческие и примите предание Божье: если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; (Матф.18:15)
Т.е. на основании имения Писания в руках , Вы считаете кого либо принадлежащим к Церкви Христовой? Я правильно понял ?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так оставьте предания человеческие и примите предание Божье: если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; (Матф.18:15)
Нет, конечно, не на основании имения Писания, а на основании в нем написанного. Вы опять троллите?
(Пс.52:2)? Вы не поясните , ведь я дал точный ответ , а Вы туман пускаете .
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Вы не поясните , ведь я дал точный ответ , а Вы туман пускаете .Комментарий
-
Вы конкретней можете или это болезнь "туманчивость" у Вас и вашей братии ? Я не слышал о "псевдо апостольских посланиях= в новом Завете.
- - - Добавлено - - -
Все очень просто и ясно, покажите мне заповедь блаженны не стучащие. Нет? Тогда к чему вы придерживаетесь этих заповедей человеческих?
Пояснить, что? Вы не знаете, что ни кто не может назвать Христа Господом, кроме как Духом Святым? Или то что дух заблуждения от Духа истины различается по исповеданию человеком Иисуса Богом пришедшем и пребывающим во плоти? Или то, что все эти определения взяты из Писания?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий