Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    А Вы уверенны что я обратился лично к Каштанову , а не ко всему неопротестанскому движению, и Вы не солгали

Следующее- в вашем понимание Церковь, это узкий радиус обзора своего собрания
    и историческая, Первоапостольская Церковь ,о которой вы знаете только часть информации и то за короткий промежуток времени!.
    Все.
    Остальное это идолопоклонники, и трупопочитатели.
    Аминь !
    2) Т.е. Вы говоря Каштанову ... говорили не с ним ?! Тогда конкретизируйте , чтоб вас правильно понимали . Итак , кто же пачками книги ледяевых скупает , за аксиому их бред принимает и еще , а почему Вы их личным местоимением "Вы" величаете и пишете в единственном числе ?! Ведь если Вы не лжете и Вы писали не Каштанову , а ...ммм... многим неизвестным , то почему на "Вы " в единственном числе ? Это что , новые правила русского ? ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Каштанов
      Иисус дал одну единственную заповедь : Идите в мир . Но не уходите от него за высокие стены.
      Нет, заповедь для желающих христианского совершенства другая: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19:21).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от nostaw
        Да, я не спорю. Очень уважаю, упокой Господи душу сербского патриарха - вот пример служения Господу и людям. Ну за нашего уж лучше промолчу. Далек от мысли судить, но дела-то на виду. Мнение имею и никому не навязываю. Видящий видит, слышащий слышит.
        Речь не о личностях патриархов, а о принципе. Православный восток отстаивал самоуправляемость поместных Церквей, признавая за папой лишь первенство чести. Естественно, никакой речи о признании папы главой Церкви, которой на востоке считался сам Христос, тоже не могло быть речи.
        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Нижегородов
          Нет, заповедь для желающих христианского совершенства другая: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19:21).
          Вы наверное не заметили , что сказано следуй , а не затворяйся. А в остальном всё правильно, если хочешь стать совершенным.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от adashev
            признавая за папой лишь первенство чести.
            Что значит первенство чести ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от briar
              Что значит первенство чести ?
              Все равны, но папа - самый почётный и авторитетный среди прочих. Так сказать, почётный президент.
              Православный христианин

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от adashev
                Все равны, но папа - самый почётный и авторитетный среди прочих. Так сказать, почётный президент.
                И почему же он самый авторитетный - это что - первенство места или еще что ?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Renev
                  В том, что не знали, что у православных есть статуарные иконы, а у католиков живописные иконы. О чем и написали открытым текстом.

Полвека после основание Церкви это примерно 80 год н.э. К тому времени не все евангелия еще были написаны, там что все нормально

Ерунда какая-та. Потому что мы восток, а там запад, разные культурные традиции. А вы выстраиваете что-то глобальное на песке.

- - - Добавлено - - -

Продемонстрируйте сию заповедь. А заодно ответьте на вопрос почему только апостолы ходили, а все остальные дома сидели. Да, попутно ответьте почему из посторонних ни кто не мог пристать к иерусалимской общине. У вас какое-то кусковое понимание евангелия, берете один кусок, забывая про другой
                  Вы очень много написали , но из всего написанного , я понял , что христианство зависит от того, не как оно было изначально , а как оно впишется в культуру народа принявшего его.И в каждом народе христианство подгоняется под себя , под его культурное наследие. И что самое интересное , что вы пишете , иконы не начинали писать , так как ожидали написание всех евангелей.Хотелось бы раньше, но подвели евангелисты?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Каштанов
                    Вы очень много написали , но из всего написанного , я понял , что христианство зависит от того, не как оно было изначально , а как оно впишется в культуру народа принявшего его.И в каждом народе христианство подгоняется под себя , под его культурное наследие. И что самое интересное , что вы пишете , иконы не начинали писать , так как ожидали написание всех евангелей.Хотелось бы раньше, но подвели евангелисты?
                    Да, уж, как все запущенно. Вы читали Деяния Св. Апостолов? Уверен что читали, и как же вы там не увидали, как апостолы "подогнали" христианство под язычников? Взяли и урезали закон Моисея.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Покажите где я говорю, что это определение Церкви? Эти слова говорят о сопричастности к Церкви.
                      Сообщение от nostaw
                      Поясните

Вы не согласны, что:
                      1. Правильно славить Господа - это следовать Его учению
                      2. Святой Дух дышит где хочет
                      3. Выше приведенное "Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан , скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого" - есть непомерная гордыня, если читать это предложение согласно поставленных знаков препинания? То есть истинно веруют только православные христиане? Остальные христиане еретики?
                      Вы ставите под сомнение слова Господа нашего Иисуса Христа:
                      20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      Из третьего пункта и следует, что по вашему Церковь это там где двое или трое собраны во Имя Господа.

О каком делении Вы говорите? Кто что делит?
                      Вот тут.

Есть, равно как и происки лукавого.
                      Ну, и что? А был рай и в нем тоже нашлось место проискам лукавого, что Господь рай не такой сделал? Ум дан человеку от Господа, грешно им не пользоваться.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от briar
                        И почему же он самый авторитетный - это что - первенство места или еще что ?
                        Именно так. Римская кафедра.
                        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Renev
                          Да, уж, как все запущенно. Вы читали Деяния Св. Апостолов? Уверен что читали, и как же вы там не увидали, как апостолы "подогнали" христианство под язычников? Взяли и урезали закон Моисея.
                          Это вы о чём? Вы хотите сказать , что они несли каждому народу , разное учение?Я что то не понял вашей мысли.И ещё если хотите продолжать беседу , то без ваших православных подковырок , типо запущено и.т.д. Вам что нравится хамить? Или таким образом вы хотите проявить свою значимость?

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Renev
                            В чем урезали с 10 Заповедей ?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Каштанов
                              Иисус дал одну единственную заповедь : Идите в мир . Но не уходите от него за высокие стены.
                              Вы Евангелие читали?

Сообщение от nostaw
                              Думаю вижу - главное ЖИЗНЬ, жизнь в ХРИСТЕ, по Его учению, без лишних мудрствований.
                              Для этого община (эклессия) вообще была бы не нужна: ничто не мешает "жить во Христе" и в одиночестве.

Жизнь в монастыре - это уход от жизни, бегство от мира.
                              Ваши представления о монастыре нелепы.

Я не знаю, где бы Христос призывал бросайте детей, делитесь на мужчин и женщин, создавайте общины по половому признаку. Это было чуждо Ему. И он сам жил обычной человеческой жизнь - с праздниками, свадьбами, живым общением с живыми людьми. В монастырь уходят, уединяются от жизни. Если бы были семейные монастыри - они бы назывались общинами, христианскими общинами и неизменно подвергались бы гонениям со стороны господствующих церквей-организаций. Да собственно это и происходит.
                              Вы где-то в Писании вычитали, что главное в общине - представленность в ней обоих полов? о_О
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Каштанов
                                Это вы о чём? Вы хотите сказать , что они несли каждому народу , разное учение?Я что то не понял вашей мысли.
                                Что вы не поняли? Апостолы взяли и упразднили закон Моисея, ни тебе обрезания, ни жертвоприношения, ни прочих предписаний закона. Вы можете представить обрезанного римлянина с кисточками на одежде, ходящий на праздник в Иерусалим, не общающийся с прочими язычниками?
                                И ещё если хотите продолжать беседу , то без ваших православных подковырок , типо запущено и.т.д. Вам что нравится хамить? Или таким образом вы хотите проявить свою значимость?
                                Не смешите меня, это просто ответ на ваше загибание пальцев. Хотите нормальный диалог перестаньте заявлять, а просто спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                В чем урезали с 10 Заповедей ?
                                Нет, десять заповедей это естественный закон для человека.

Комментарий

Обработка...