Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    А я им не помогаю вообще ! я молюсь за них Богу и Он уже помогает так , как Сам усмотрит .
    Мне конечно приятно за Ваше высокое мнение обо мне , но давайте будем скромнее....
    Аминь! Православные считают точно так же.
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Аминь! Православные считают точно так же.
      Если это так , то это слава Бога ! Но мне кааться, что они не Богу , а друг другу моляться - что есть нехорошо и грех ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Если это так , то это слава Бога ! Но мне кааться, что они не Богу , а друг другу моляться - что есть нехорошо и грех ...
        Если не лень. ознакомьтесь православным учением по этому вопросу в изложении вашего единоверца, профессора богословия:
        . 2
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Если не лень. ознакомьтесь православным учением по этому вопросу в изложении вашего единоверца, профессора богословия:
          . 2
          Я это знаю ( прочел до икон...) иииии ... что Вы этим хотели мне говорить ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Я это знаю ( прочел до икон...) иииии ... что Вы этим хотели мне говорить ?
            Только то, что есть учение православной Церкви, а есть представление евангельских христиан о нём (к Фэрберну это не относится). К сожалению, есть ещё и представление людей, относящих себя к православию, о нём же. Но это уже другой вопрос.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Только то, что есть учение православной Церкви, а есть представление евангельских христиан о нём (к Фэрберну это не относится). К сожалению, есть ещё и представление людей, относящих себя к православию, о нём же. Но это уже другой вопрос.
              иии что ?! Вы посмотрите где учение православных и где учение Апостолов ! Сразу трудно даже общее найти вообще....

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

иии что ?! Вы посмотрите где учение православных и где учение Апостолов ! Сразу трудно даже общее найти вообще....
                Нет желания обсуждать сейчас этот вопрос. Он тесно связан со множеством других, которые сто раз уже обсуждались. Все остались при своих.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Нет желания обсуждать сейчас этот вопрос. Он тесно связан со множеством других, которые сто раз уже обсуждались. Все остались при своих.
                  Хорошо ! Разошлись , как в море корабли....

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Хорошо ! Разошлись , как в море корабли....
                    Слава Богу!
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Серг
                      Слава Богу!
                      Во веки слава !!!!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Serjey
                        Верите и надеетесь, что Ваши фантазии имеют что-то общее с действительностью. Но, не надейтесь. Пока Вы не станете обращаться к толкованиям Писаний, а будете сами их толковать под свою гребенку, то будете глупо выглядеть, как сейчас.
                        Читайте толкование: Лопухин А.П.
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        Смерть Христа и воскресение сопровождалось удивительными явлениями не только здесь на земле, но и в загробном мире. Они были совершенно новы. Если раньше воскресали люди, получая такое же смертное тело, как и прежде, то теперь воскресение походило на воскресение Самого Христа,
                        святые воскресали с новым, прославленным телом
                        и явились многим в Иерусалиме, хотя, как и Сам Христос, не жили среди них...
                        И зачем Вы цитируете это если оно не говорит ничего о том, о чём мы беседуем? Да ещё выделяете что-то.
                        Я выделяю для того, чтобы Всевидящему Оку было лучше видно написанное.

17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                        18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:17,18)

А разве было предложены антихристианские толкования? Или для Вас все толкования антихристианские, кроме Ваших?
                        Читайте толкование: Блаж. Феофилакт Болгарский
                        и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        Можно и то сказать, что как был обычай у иудеев в случае богохульства раздирать одежды, так теперь и храм Божий, как бы скорбя о смерти Бога, разорвал одежду свою, завесу. И другое мог бы кто-либо сказать, но достаточно и этого. Стихии тогда поколебались, как то свидетельствуя, что Страждущий есть Творец, так показывая вместе с тем и то, что наступит изменение в делах, ибо Писание полагает землетрясение, как знак изменения в делах. Так происходило перенесение смотрения Божия от иудеев к язычникам. И камни, то есть каменные сердца язычников, расторглись и приняли семя истины, и умерщвленные грехами восстали и
                        вошли во святой град, в вышний Иерусалим...
                        Конечно, написано. Но те места Писания, что Вы приводили, не о православных храмах
                        Святая Равноапостольная Елена воссоздала скинию святого царя Давида.
                        В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
                        Наиболее ранние историки (Сократ Схоластик, Евсевий Памфил) сообщают, что за время пребывания на Святой земле Еленой были основаны три храма на местах евангельских событий[26][27]:
                        И опять Ваши нелепые толкования. Это место совсем не о православных храмах.
                        Это место св.Писания о Небесном Иерусалиме. И каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима. Такова была воля Всевышнего, переданная св.ап. Андреем Первозванным, чтобы на Руси воссияла благодать Божья.
                        Повесть временных лет.
                        цит: Когда Андрей (брат Петра) учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру. И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород...

Читайте списки Апостольской преемственности: ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 November 2012, 12:37 PM.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Читайте толкование: Лопухин А.П.
                          и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          Смерть Христа и воскресение сопровождалось удивительными явлениями не только здесь на земле, но и в загробном мире. Они были совершенно новы. Если раньше воскресали люди, получая такое же смертное тело, как и прежде, то теперь воскресение походило на воскресение Самого Христа,
                          святые воскресали с новым, прославленным телом
                          и явились многим в Иерусалиме, хотя, как и Сам Христос, не жили среди них...
                          Зачем разукрашивать свои посты? Тем более, что они совершенно не по теме.

Я выделяю для того, чтобы Всевидящему Оку было лучше видно написанное.

17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                          18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:17,18)
                          И что Вы этим хотели сказать? Где тут про повеление рисовать иконы?

Читайте толкование: Блаж. Феофилакт Болгарский
                          и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          Можно и то сказать, что как был обычай у иудеев в случае богохульства раздирать одежды, так теперь и храм Божий, как бы скорбя о смерти Бога, разорвал одежду свою, завесу. И другое мог бы кто-либо сказать, но достаточно и этого. Стихии тогда поколебались, как то свидетельствуя, что Страждущий есть Творец, так показывая вместе с тем и то, что наступит изменение в делах, ибо Писание полагает землетрясение, как знак изменения в делах. Так происходило перенесение смотрения Божия от иудеев к язычникам. И камни, то есть каменные сердца язычников, расторглись и приняли семя истины, и умерщвленные грехами восстали и
                          вошли во святой град, в вышний Иерусалим...
                          В соседней теме я Вам уже ответил на такой же текст, который Вы каким-то образом(понятным только Вам) связываете с разрешением Бога на рисование икон. Бл. Феофилакт говорит дальше: "Воскресшие тогда явились многим, дабы случившееся не показалось мечтою; воскресли же они ради знамения; и явно, что опять умерли. "

Святая Равноапостольная Елена воссоздала скинию святого царя Давида.
                          В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
                          Наиболее ранние историки (Сократ Схоластик, Евсевий Памфил) сообщают, что за время пребывания на Святой земле Еленой были основаны три храма на местах евангельских событий[26][27]:
                          Это место св.Писания о Небесном Иерусалиме. И каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима. Такова была воля Всевышнего, переданная св.ап. Андреем Первозванным, чтобы на Руси воссияла благодать Божья.
                          Повесть временных лет.
                          цит: Когда Андрей (брат Петра) учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру. И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород...

Читайте списки Апостольской преемственности: ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
                          Если Вы увидели два одинаковых слова, одно в вашем утверждении, а другое в Писании, то это не значит, что Писание утверждает тоже самое, что утверждаете Вы. Поэтому хочу Вам посоветовать, не торопиться доказывать свои утверждения Писаниями, прежде не почитав толкования св.отцов на это место Писания. Удачи.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

А я им не помогаю вообще ! я молюсь за них Богу и Он уже помогает так , как Сам усмотрит .
                            ...
                            Ну конечно!!!!!???????
                            Когда я молюсь за ближнего, я ему этим не помогаю......?
                            Если я лечу больного, я ему этим не помогаю.........?
                            Если я строю ближнему дом я ему тоже не помогаю.......?
                            Ну и жена вам когда смотрит за детьми и за порядком в доме то же не помогает....?

Ведь термин " помощник" и "помогаю" применим только к Богу????
                            Ох,ох,ох жгите Паша жгите еще..... Может еще чем то повеселите публику.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Ну конечно!!!!!???????
                              Когда я молюсь за ближнего, я ему этим не помогаю......?
                              Если я лечу больного, я ему этим не помогаю.........?
                              Если я строю ближнему дом я ему тоже не помогаю.......?
                              Ну и жена вам когда смотрит за детьми и за порядком в доме то же не помогает....?

Ведь термин " помощник" и "помогаю" применим только к Богу????
                              Ох,ох,ох жгите Паша жгите еще..... Может еще чем то повеселите публику.
                              Вы это о чем и к чему ? Не могли бы прояснить туманчик то ?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Виталич
                                Позволю себе несолько конкретизировать топикстартера, простите любезно.Православная Церковь есть Церковь Христа , потому как является
                                единой ,
                                святой ,
                                соборной
                                и апостольской Церковью, учреждённой Господом во спасение человеков.
                                .....Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви , а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                                "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                                Итак: "вы ( - тело Христово (, а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                                "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                                И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                                Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15) "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                                Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                                Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви,
                                тот повинуется Самому Христу,
                                а кто не повинуется и отвергает ее,
                                тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
                                Словами М.Твена - слухи об этом сильно преувеличены ... .
                                Сообщение от Евг.Вас.
                                Все, что изложено в Вашем сообщении есть истина. Однако это к ПЦ не имеет отношения.
                                Согласен и потдерживаю !
                                Эх Паша ,Паша ну шо ж это Вас так мотает -то?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...